エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆー32607590さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ゆー32607590さん [20代/女性] 2023年12月06日 13:26:36

翌朝から札幌でイベント参加と観光をするため前日利用しました。日付が変わるくらいの遅い時間だったにも関わらず、丁寧な対応をして下さいました。お部屋もとても綺麗で、一人では勿体無いくらいの広さでした。窓から旅客機が見える位置だったので興奮しました。温泉は翌朝入りました。空港内とは思えない程静かで落ち着いて入ることができました。少し残念なことと言えば、朝食のおかずが少なかったかなと感じます。少し期待していたために残念でした。また、空港に到着してからホテルまでの経路が全然なく結構迷ったので、空港側の対応だと思いますが、掲示板を設置してもらえると親切かなと思います。

エアターミナルホテル 2023年12月06日 17:07:43

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、ご足労をかけしております。
また、朝食ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
また北海道に来られる機会がありましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

塚田

投稿者さん 2023年03月03日 19:48:34

朝早い便だったので、今回冬ということもあり前泊で利用しました。
空港内にホテルがあることを初めて知ったのですが、とても居心地よかったです。
また利用したいです。

エアターミナルホテル 2023年03月04日 08:15:33

弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

たんくん1963さんの エアターミナルホテル のクチコミ

たんくん1963さん [50代/男性] 2023年02月27日 18:03:58

最終便のフライトが遅延すると改めてこちらを予約して良かったなと思います。料金がもう少し安いともっと良いと思います。

エアターミナルホテル 2023年03月04日 08:13:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊におきまして、空港内にあるホテルの利便性においてお客様にご満足いただけた様子が伺え、従業員一同嬉しい限りでございます。
お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月21日 17:31:03

温泉無料ですが、説明は無く、券がもらえたわけでもなかったので不安で行かれなかった。

エアターミナルホテル 2022年12月25日 17:52:57

しかしながら本来お客様にはチェックイン時に温泉についてご案内するはずでしたが、説明がなかったとのことで大変申し訳ございません。
滞在中は無料でご利用いただけますが今回利用できなかったことは誠に残念でございます。

またの機会がございましたら是非温泉をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

みれいら19さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2022年10月21日 10:34:48

立地はいいし、空港内の温泉が入れるのがいい
ただし朝飯はクソ不味い
レトルトのみなのでつけない方がいい

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:31:04

重ねて、朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。

今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

ヨシミンだよさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ヨシミンだよさん [50代/女性] 2022年06月30日 16:42:36

お部屋から飛行機の離発着が見れるので、飛行機好きにはたまりません。

エアターミナルホテル 2022年07月19日 16:29:34

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
特に朝焼けの景色は格別かと思います。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

りすこ44さんの エアターミナルホテル のクチコミ

りすこ44さん [60代/女性] 2022年06月09日 18:40:57

部屋の窓から滑走路が見えて、とってもすてきでした!

温泉もあり、良かったのですが、朝食はイマイチでしたねぇ

まあ、わたしの食事のハードルが高すぎるから満足できないだけで
一般的には満足されると思います。

宿泊、ありがとうございました。

また北海道へ行くことがあれば、泊まりたいです。

エアターミナルホテル 2022年06月14日 09:45:40

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、特に朝焼けの景色は格別かと思います。
朝食に満足頂けなかったご様子、当ホテルでは無料サービスにてお召し上がりいただいておりますので、難しさはございますが、工夫を重ねお客様のハードルに近づけるよう努めて参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

磯部

投稿者さん 2022年05月07日 19:01:50

フロントの対応が良く説明も分かりやすかった。 朝食はバイキング形式で手袋着用なので安心した。ご飯も美味しくとても良かった。
温泉は人数制限かけて外来は受け付けてなかったのでとても入りやすかった。 部屋は広くて綺麗だった。洗面所内の壁や洗面台が綺麗で清潔感があった。ただ宿泊した日は風邪が強くて窓からのすきま風の音がとてもうるさく途中目が覚めたのはとても残念だった

エアターミナルホテル 2022年05月09日 07:58:59

弊ホテルのご利用に際し朝食や温泉へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

しかしながら窓からのすきま風が就寝中の妨げになってしまったことは残念でございます。
弊ホテルの空調は空港一括管理なのですが、5月中旬より冷房に切り替わりますので
次回お越しの際はどうぞご利用ください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 23:10:05

夜遅い便で到着したため、空港内のホテルを手配。飛行機が見られる部屋になったので、部屋の電気を消し、しばし空港夜景を堪能。夜の空港のライトに照らされて雪が舞うなか、飛行機が到着。それだけで空港内に泊まったかいがあった。冬はデッキが閉鎖されているので、この光景目当ての滞在もありかと。また、ターミナル内の温泉に入れるのも良い。フロントも朝食もスタッフの方の対応が良かった。

2022年02月
エアターミナルホテル 2022年03月28日 07:20:49

弊ホテルのご利用に際し温泉や朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

飛行機がお好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
おっしゃる通り夜に見える滑走路のライトアップも美しい景色かと思います。

投稿者さん 2022年03月18日 13:04:09

ANA到着口から遠かった、他は満足

エアターミナルホテル 2022年03月27日 20:56:38

新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
また、ANAカウンターも立地上、徒歩7~8分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

はなかななせさんの エアターミナルホテル のクチコミ

はなかななせさん [40代/女性] 2021年11月28日 17:34:07

窓からは、壁で飛行機等は、一切見えませんでした。他の家族連れの方がいたので、そちらの方に手配されたのかなと思います。どの部屋からも見れたら、良いと思いました。
朝食は、バイキングでしたが、デザートにソフトクリームがあったのに、驚きました。
とても美味しかったです。
お風呂は、温泉に入ったのですが、遠くて、分かりづらいのが、残念でした。ホテルから直通で行けたら、もっと利用できるのになと、思いました。
他のお客様も話していました。
交通の便は、大満足です。

エアターミナルホテル 2021年12月04日 20:21:40

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は全て駐車場側に面しております。
次回またご利用の際は、事前にお電話等でリクエスト頂ければできる限りご要望に添えるお部屋をご用意致します。
例としては2名様1室ですとダブルルームやデラックスダブルルームが滑走路側に面しております。次回ご利用の際に是非ご検討くださいませ。

当ホテルは立地が建物の端に位置するため、温泉施設までは少しお歩きいただくことになりご不便をおかけしております。
建物の構造上距離を変えることはできませんが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

レストランにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

ご投稿賜り誠にありがとうございます。

小鹿

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年10月17日 17:32:29

諸用でほぼ素泊まり北海道でしたが夜遅くフラフラな状態で空港に到着し朝一番に出発するには最高の立地でした。温泉に入れなかったのだけ残念です!

エアターミナルホテル 2021年10月24日 12:17:45

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
今回、お客様のお時間の都合上やコロナ禍の影響かと思われますが、
温泉のご利用が出来なかったとのことで、
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
特に温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
お客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

にゃん1202さんの エアターミナルホテル のクチコミ

にゃん1202さん [50代/女性] 2021年07月25日 21:36:18

北海道に行く度に最終日はお世話になっております。つくづくお風呂だけですね・・・せっかくいいお風呂なのに遠いし入浴時間が短いので相変わらず使えません。でも次回も利用します。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 13:22:20

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
北海道旅行の際には、当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新千歳空港温泉はホテルから徒歩5分程の空港ターミナルビル内にございまして、立地上、皆様には空港内を通ってご利用頂く必要があり、ご不便をお掛けしております。また、現在は感染症対策のため温泉施設は普段より営業時間を短縮しております。その関係でご利用時間がさらに短くなり、ご宿泊様へご迷惑をおかけしていることお詫び申し上げます。
温泉だけでなくホテルでのご滞在をお愉しみ頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 田中

投稿者さん 2021年05月11日 14:36:11

バイキング形式の朝食でした。
9:30終了のため、9:15までには入場とあり、8:30頃には会場へ向かいました。
しかし、後半の時間だったからなのか、パンは品切れしており選択肢はごはんのみ。
他のおかずも残り僅かで残り物感が拭えず。
コロナで大変な状況下、仕方ないのかもしれませんが、空港内という事で立地やお部屋については満足だった分、少し残念でした。

エアターミナルホテル 2021年05月12日 20:47:12

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

折角のご宿泊、ご期待に応えれなく大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフに確認しましたが、ご指摘頂いた時間帯、確かに品切れ状態になってしまった状況があったようです。大変申し訳ございませんでした。

今回の失態を糧に今後もコロナ禍の中で「安心と安全」を感じていただけるホテル運営をしてまいりますので次回のご来館心よりお待ちしています。

him70さんの エアターミナルホテル のクチコミ

him70さん [50代/男性] 2021年01月10日 23:38:32

スキー旅行の前乗りで1泊しました。
値段は決して安くは無く、千歳市内まで出ればもっと安く泊まれるホテルはあるのですが、やはり空港のターミナル内という立地は便利ですね。
ターンテーブルで荷物を受け取って、空港のカートに乗せたままチェックインして部屋の前まで押して行けます。
さすがに部屋には置いておけませんが、エレベータホールにはカート置き場がありました。

滑走路ビューの部屋に泊まりましたが、部屋は正直言って狭いです。
図面を見る限りは滑走路とは反対の駐車場側の方が部屋は広いようなので、そちらの方が快適に過ごせそうです。

エアターミナルホテル 2021年01月11日 08:51:29

数あるホテルの中からエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想の通りですが、弊ホテルは新千歳空港にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

今後も 立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え
「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

しろねこ1800さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しろねこ1800さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:21:23

新型コロナの影響もあり、かなり空いていました。
『新千歳空港温泉』がフロントで入場チケットを頂くと無料で入れます。
温泉内にリラックスルームがありリクライニングチェアと個別のテレビが見られます。

朝食バイキングは、コロナ事情でプレート定食に変更されています。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:19:30

この度は、エアターミナルホテル並びに新千歳空港温泉のご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、定食メニューでのご提供に止むを得ず変更いたしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に
応えられるよう、スタッフ一同精進して
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いで
ございます。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

アクセラスポーツ7629さんの エアターミナルホテル のクチコミ

アクセラスポーツ7629さん [40代/男性] 2020年11月28日 11:23:08

いつも快適に過ごさせていただいています。フロントの皆様も親切・丁寧です。
飛行機や空港が好きな自分は、空港内で過ごすという非日常感により、リフレッシュできます。
感染症の状況にもよりますが、12月下旬にもお世話になる予定です。よろしくお願いいたします。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:13:09

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

飛行機が好きな方、空港が好きな方には大変良いホテルです。客室から飛行機が見えるというのもこのホテルの特徴かもしれません。

今年はコロナウイルスで世界がパンデミックとなり、海外からのお客様はほぼいなくなった状況で特に旅行・ホテル業界は影響を受けていると感じております。

お客様からこのような言葉を受けてありがたく感じるとともにこの状況を堪えてまた多くのお客様が集う場所でありたいと願いこれからもホテル運営に取り組んでまいります。

12月のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:49:06

お風呂が何度でも入れるのがとても良かったです。
お部屋も、ベッドも思ってたより広く良かったです。
朝ごはんが、今のコロナ禍でビュッフェじゃないのは仕方ないですが、それにしても寂しかったです。
そこだけが残念でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:14:57

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもございました通り、ご滞在中、何回でも新千歳空港温泉に入る事ができます。夜入って、早朝にもご利用できます。

朝食はセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりますが美味しいとのコメントありがとうございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

がんのすけ-_-さんの エアターミナルホテル のクチコミ

がんのすけ-_-さん [40代/男性] 2020年09月27日 23:12:55

HOKKAIDO LOVE6日間周遊パスで道内を回ってる中途中で泊まらせていただきました。
今回は鉄旅で飛行機とは無縁だったのですが、空港はお土産売り場が豊富なのと、一人飯がしやすい事、また部屋から見れる滑走路ビューが決め手になり宿泊。
さすがに滑走路に近いだけあって騒音は聞こえますが座りながら昼、夕方、夜、夜中、早朝、朝と色々な時間帯の滑走路が見れたのが興味深かったです。

大浴場はホテルから歩いて数分の距離にありますが、散歩がてらちょうど良い距離だと感じました。特に早朝は人が全くいない状態なので興味あるところを人目を気にせず写真が撮り放題でした(笑)

食事はコロナ対策でプレートになっていましたが、思っていたより美味しかったです。

唯一の欠点はコンビニが遠いところですかね?

エアターミナルホテル 2020年10月07日 16:51:32

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。
普段は鉄道旅との事ですが、新千歳空港の隣の駅である南千歳駅は登別、函館方面や帯広、釧路方面の分岐駅なので、様々な列車が通ります。先日JR東日本の豪華列車「四季島」も偶然見かけました。
今後列車旅の一環でご検討いただければ嬉しい限りです。
最近は日が短くなりましたが、逆に日中、夜景と変化する空港がご覧いただけると思います。
温泉施設は約5分程お歩き頂きますが、散歩、探検気分でご移動頂ければと思います。

朝食の定食セットメニューのコメントありがとうございます。是非担当者にお伝えさせていただきます。
コンビニエンスストアはローソンが夜9時で閉店してしまう為、ご不便をお掛けいたしました。

今回、虹と飛行機の写真つけて頂いたのですね。
9月の下旬ですよね。
私どもも出勤前に毎日飛行機を見ますが。
ここまできれいな虹と飛行機は初めてです。大変貴重な時と思いますよ。

また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 瀬尾 和也

投稿者さん 2020年08月22日 22:33:59

部屋が広いのと国内線JAL側の到着出口から近くてよかったです。
朝食は、コロナの影響かセットメニューになってましたが作り置きした冷めたおかずが出てイマイチでした。朝はパン食のため、ご飯かパンか選択できるといいなと思いました。
また、大浴場は一旦ホテルの外に出なければならず、距離もあるので行く気になれませんでした。

エアターミナルホテル 2020年08月24日 06:07:31

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、時節柄定食メニュー(和食)でのご提供に止むを得ず変更いたしております。頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。

ご紹介頂きましたように、弊ホテルは新千歳空港内にあり徒歩7分以内で新千歳空港の国内線の立地でございますので、重い荷物があるときや疲れた状態でもすぐにホテルに到着できて大変便利かと思います。

また北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを御用命頂ければ幸いでございます。