エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 11:22:43

翌日の予定の関係で泊まりました。ハード面は築年数相当の感じでしたので、少しリフォームしてもらえると有り難いです。お風呂大浴場は空港併設の快適な温泉に入れるのでとても快適でしたが、食事が20:00で終わってしまうので注意が必要です。翌朝の朝ごはんも無料なのに充実しており満足度が高くとても快適に過ごせました。次回も利用させていただきます。有り難うございました。

エアターミナルホテル 2024年03月22日 16:50:41

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

Butler2017さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2024年03月21日 20:44:23

帰宅の便が暴風でキャンセルとなり、札幌に戻るのも面倒だったので、急遽こちらで一泊しました。一昨年に一度だけ宿泊していたのですが、その時の記録があったようで「いつもありがとうございます」とフロントの方が挨拶して下さりうれしかったです。
 部屋は一人なら十分な広さ。シングルルームですがベッドはクイーンサイズです。温泉に行ったので使いませんでしたが、浴室はリノベーションしてあってきれいです。女性用化粧品以外のアメニティはちゃんとそろっていました。部屋から飛行場が見えるのは相変わらずいい感じです。全体的に建物や設備は古いのですが、メンテナンスも良くされているし、空港の温泉利用一回分と、ちゃんとした朝食ブッフェが込みでリーズナブルだと思います。
 今回一番気に入ったのはベッドです。テンピュールだと思いますが寝心地がとても良くて、一度も目覚めず爆睡しました。後、机もL字型で広くてPCも使いやすかったです。
 大変お世話になりました。また利用させていただきます。

エアターミナルホテル 2024年03月22日 16:50:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
また、客室へのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【禁煙デラックスシングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2024年02月27日 14:30:15

2月25日に宿泊しました。20時ちょっと前に着いたので、夕食のために空港に行くのに時間があまりなくバタバタでしたが、なんとか念願の札幌ラーメンを食べることができました。食事の後、一旦戻ってお風呂に行きましたが、時間があれば準備もできたので、2往復しなくて良かったと思いました。
温泉には下着の自販機もあったので、お金を持っていれば買うこともできます。また、クレンジングや化粧水、乳液も揃っているしドライヤーもあり便利です。
ホテルのお部屋はゆったりしていて清潔感があり、翌日のフライトに備えゆっくりできました。
バイキング形式の朝食は無料ということですが、色々揃っていて充実していており美味しくいただきました。ぬか漬けが珍しく置いてあって、美味しかったです。ソフトクリームもありました。
スタッフの方は皆さん感じ良かったです。夫が、出張で早朝便の時こちらに今度お世話になろうかなと言っていました。夜遅い空港や朝の空港の風景が見られるのも楽しいと思います。

エアターミナルホテル 2024年02月28日 07:13:01

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

空港内に位置する弊ホテルは観光、ビジネス等フライト利用のお客様には
移動時間の短縮によりゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
空港内をより満喫していただくには確かに1日だけでは時間が足りないご投稿もございました。
是非またご利用の機会がありましたら滞在での利用をお待ちしております。

また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。

【禁煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2024年02月12日 14:41:46

雪まつり期間中に宿泊しました。いつもは夜の便を利用するため、毎回候補に上がりつつ、やはりその日のうちに札幌まで…と利用の機会がありませんでした。
今回一駅先のホテルを確保していたものの直前でこちらのホテルに空きが出たため急遽予約変更しました。
一部、清掃や食事、排水についての悪いレビューがあったので心配でしたが杞憂に終わりました。
清掃ですが細かい点を挙げればキリがないですが概ね問題ありません。繁忙期であったにもかかわらずきちんとされていた印象です。
食事もとても美味しくいただきました。海鮮を売りにしているホテルも多いですが、あまり美味しいものに当たったことがなく、これは外で食べるものと割り切っています。
サーモンやイカはありました。十分です。お米も美味しくて珍しくおかわりしてしまいました。
出入口にテイクアウト珈琲の機械があり、部屋でゆっくりコーヒーが飲めるのも良かったです。
この価格帯のホテルであれば十分すぎる内容でした。
価格帯と言うことでいえば、一番評価できるのはスタッフさんの対応でしょうか。とても親切でしたし気配りが素晴らしいです。
道を尋ねた時も方向音痴の私でもわかるように丁寧に教えてもらいました。航空会社は常にJAL利用なので移動も少なく時間に余裕ができたのは有り難かったです。
なかなか空室が少ない印象ですが、次からは第一候補にします。

エアターミナルホテル 2024年02月12日 16:53:31

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2023年11月17日 11:30:52

朝早いツアーの前泊で、泊まりました。夕食も空港の中で、とれますし、翌朝の朝食も6時からと、早いツアーの出発に余裕を持つて行動が出来て、よかったです。
又フロントのスタッフや食事場所のスタッフも応接が大変感じよかったです。

エアターミナルホテル 2023年11月21日 06:56:13

投稿者さん 2023年11月17日 11:23:25

何と言っても、抜群の立地の良さですね。
そして、お部屋の広く、清潔で、大変気に行ってます。
朝食も、朝6時から頂けますし、美味しく満足です。

エアターミナルホテル 2023年11月21日 06:55:13

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月16日 16:16:01

初めて利用しました。新千歳空港温泉が利用できるのはとても嬉しいです。
ただ、温泉からホテルまで距離があり、服に着替えて夜11時までにホテルに戻らなければいけないのは、ちょっと慌ただしかったです。余裕をもってチェックインできる日にまた利用して、お風呂もゆっくり利用したいと思いました。

エアターミナルホテル 2023年09月17日 15:30:50

新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
また、新千歳空港温泉も立地上、徒歩5~6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年09月04日 20:56:55

今回は出張で利用させていただきました。空港内にあるので、アクセスはかなり良く、移動疲れもすぐに癒すことができました。
1つだけ、改善してほしいところが(ホテル側の問題ではないですが。。)ありまして、空港内の飲食店が軒並み20時半には閉店になり、そしてコンビニでさえ21時に閉店するため、新千歳空港を出ないと遅い夕食や夜食が全く取れない状況になるので、もう少しだけでも営業時間が長ければいいなと思いました。
それ以外の部分は満点です。

エアターミナルホテル 2023年09月07日 13:02:23

お褒めのお言葉をいただき私共もとても嬉しい限りです。

空港内のレストランは20時半ラストオーダー、21時閉店が多く
最寄りのコンビニエンスストアは21時閉店。
空港の端寄りANA側1階のコンビニエンスストアは空港が閉館する23時までは利用頂けますが
当ホテルとは反対側となりご足労をかけしております。

次回またご利用の際はお早目にご夕食をお召し上がりになるか、
ご用意されてからのチェックインをお勧めいたします。

投稿者さん 2023年08月18日 21:58:54

仕事の都合上、夕方到着でそのままチェックインでしたが、部屋も広くて寛げました。また空港内の温泉も堪能させて頂きました。翌日の朝食も北海道らしさもあり、美味しかったです。早朝は空港内を散歩がてらに運良く念願のコーンパン、豆パンとダブルで購入できました。また機会があれば、お世話になります。

エアターミナルホテル 2023年08月19日 17:57:22

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

近未来みらいさんの エアターミナルホテル のクチコミ

近未来みらいさん [40代/男性] 2023年08月14日 00:20:28

素晴らしいホテルです。

エアターミナルホテル 2023年08月14日 11:26:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお知らせいただき大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴し身に余る思いです。
貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

issa1111さんの エアターミナルホテル のクチコミ

issa1111さん [50代/男性] 2023年08月04日 01:37:15

千歳のまちの航空祭に行くために、前泊で利用しました。
昨年はポルトムインターナショナルホテルを利用、今年はエアターミナルホテルです。
ポルトムの様な超高級ホテルではないものの、何ら不満のないホテルでした。
とにかく立地の良さは究極です。空港内にあるので当たり前ではありますが、一番の魅力ですね。
宿泊当日、早朝に千歳に到着後、一日レンタルバイクでツーリングで疲れ切って、温泉に行く余力がなく、次回の機会に持ち越しです。また楽しみにします。
部屋の滑走路ビューは凄く良かったです。旅客機見物も良いのですが、夜間の滑走路のライトアップがこんなにも綺麗だとは初めての体験でした。
宿泊当日と翌日はホテルも空港もかなり混んでました。色々なイベントがありましたからね。航空祭、インターハイ、モトクロス選手権等々。その混んでいる中、事前にタクシー手配を依頼していたので、当日はもの凄くスムーズでした。これには本当に感謝してます。
朝食は、メニューはまずまずかと思います。但し、1点だけ注文したいのは、パン焼きのオーブンは1台では完全に不足です。焼くのに少なくとも1,2分は掛かることを考慮すれば、小さいオーブン1台では無理です。諦めて温めないで食べる方多数いました。改善して欲しいのはそこだけです。
スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

エアターミナルホテル 2023年08月07日 20:56:49

弊ホテルでのご利用とスタッフまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
普段なかなか間近でゆっくりと見れない飛行機は格別かと思います。

朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。

今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年08月03日 19:58:59

空港のホテルも利用できて楽しい宿泊になりました。朝食も美味しかったです。

エアターミナルホテル 2023年08月07日 20:54:49

masa70kiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

masa70kiさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:24:59

2023年6月29日(木)宿泊しました。
翌日の早朝からレンタカーで道内を旅行する為、札幌市内で宿泊し再び重い荷物を持って、新千歳空港へ行くよりはと思い、こちらのホテルを選択しました。

19時30分に到着ロビーを出て、新千歳空港直結とはありましたが、私が見落としているだけかも知れませんが、案内サインが見当たらず、警備員の人に教えてもらいました。

チェックインが20時過ぎ、その後空港内のある温泉へ行くと受付の方が「食事を先にされた後に、風呂に入っては」と提案がありました。21時にはコンビニも閉鎖するということを教えて頂き、閉店間近で選択の余地がないコンビニ弁当になりました。(空港で贅沢に夕飯をと予定してましたが)その日は空港内の銭湯に入らず部屋の風呂で済ませました。洗面台も広くタオルが3種類と、ボディスポンジがあり、冷蔵庫にサービスの水が1本良かったです。

翌日5時に温泉へ行きました。
時間が時間だけに空港に人は殆ど見当たらず、日中とは違い、新千歳空港の空間を独占できたのもこのホテルに宿泊できたからと満足でした。
朝で人が少なかったかもしれませんが、ホテルから銭湯までの距離は長いとは感じませんでした。

以下は気づいた点です。

ホテルの出入り口は出発ロビーの例えば、Dカウンターを目標にとか記載があると良い。(HPの見出しに。)
滑走路側の部屋が期待しすぎでした。防音関係上仕方ないが窓が小さい。
鍵を預けて銭湯に行き戻ってた時に、「お客さんの鍵を預かっていない。」と2回言われ、こちらが錯覚する程の自信を持って言われた。別の人が対応したら鍵はフロントにあった。

朝食は美味しく頂きました、特にヨーグルトも良かったです。

エアターミナルホテル 2023年07月18日 01:20:50

重ねてご意見、ご感想もいただきありがとうございます。
今後の参考にいたします。

鍵のお渡しの際は大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同周知し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今回戴いたご指摘を真摯に受け止めサービス向上に懸命に努めさせていただきます。

シリコンアレルギーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

シリコンアレルギーさん [30代/女性] 2023年06月28日 15:37:17

新千歳空港から飛行機に乗るために利用しましたが、ホテルからすぐに出発ゲートまで行けるので、とても便利でした。
スタッフの方がとても親切で、予約の時には喫煙ルームしか空いていないようだったので、喫煙ルームで予約したのですが、
チェックインの時に禁煙の方が良いかと聞いて下さって、禁煙ルームの空きを探してくれました。
こちらから言う勇気はなかったので、有り難い配慮でした。
温泉の利用ができるのも良かったですが、空港内ではあるもののちょっと遠くて迷子になりました。
ホテルから温泉までの専用通路などがあると嬉しいなと思いました。

エアターミナルホテル 2023年06月29日 06:19:13

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

新千歳空港温泉も立地上、徒歩5~6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
今後とも宜しくお願い申しあげます。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

ミッキーマウスクラブさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ミッキーマウスクラブさん [50代/女性] 2023年06月27日 10:42:43

部屋は広々。すぐ空港に行けるのでゆっくりお土産が見れたり食事も楽。洗面台も広くタオルが3種類もあり、ボディスポンジも嬉しい。冷蔵庫にサービスのお水が2本。朝食も北海道らしいものも沢山あり、ソフトクリームも作れる。

エアターミナルホテル 2023年06月29日 06:16:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、高評価を頂きまして恐縮でございます。
大変嬉しく思っており皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2023年06月12日 20:33:27

全てにおいて満足でした。
ベッドのマットレスが日本人好みの硬さで寝心地抜群です。

エアターミナルホテル 2023年06月14日 16:27:26

投稿者さん 2023年05月23日 22:20:26

翌日の飛行機時間が早かったため宿泊しました。
空港内にありとても便利でした。
接客もよく、部屋も広く綺麗で朝食も美味しくいただけました。
また、空港内の温泉にも入ることができたのも良かったです。
温泉は設備も良く広々しておりとても気持ちよく入ることができました。

エアターミナルホテル 2023年05月26日 14:30:00

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2023年05月22日 17:35:51

温泉無料はとてもありがたいです。

エアターミナルホテル 2023年05月26日 14:23:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しいかぎりです。

ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

エレ&ファントさんの エアターミナルホテル のクチコミ

エレ&ファントさん [50代/女性] 2023年04月30日 20:33:55

4月14日に夫婦で旅行の際に宿泊させて頂きました。
空港の施設を直ぐに利用出来る距離でとても助かりました。
夫婦で温泉が大好きなので、新千歳空港温泉を2回も利用させて頂き、旅の疲れが大変癒されました。
温泉までの距離は少し有りますが、空港散策をしながらなのでアッという間に感じられました。
部屋の窓から見える飛行機は想像以上に近くて、感動しました。飛行機好きの方には特にお勧めです。
ホテルのフロントのスタッフの方や朝食のレストランのスタッフ方々にはとても気持ちよく対応して頂きまして、
また、是非利用させて頂きます。

エアターミナルホテル 2023年05月01日 14:56:50

この度のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただけた様子が伺え、従業員一同嬉しい限りでございます。
弊ホテルは空港内にある為、ショッピングワールドの利用やフライト利用において
ご好評いただいております。
また、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
非日常感を楽しんで頂けたかと思います。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

姫だるままさんの エアターミナルホテル のクチコミ

姫だるままさん [60代/女性] 2023年04月17日 12:08:47

部屋から滑走路と夕日が見えて綺麗でした。温泉はゆっくりできて最高でした。
朝食も美味しかった。

エアターミナルホテル 2023年04月19日 07:05:10