エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 21:46:00

喫煙ルームでしたが
かなり臭いがきつく結構くるしかったです。
そして空気清浄機からとても変な音が聞こえて
お化けがいるのかと思ってしまい寝れなかったです。
立地は空港直結なのでとても楽でした

エアターミナルホテル 2024年03月14日 15:25:05

この度はご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空気清浄機の音に付きましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまった事を大変心苦しく思います。
今後お客様に素敵な空間をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

S1さんの エアターミナルホテル のクチコミ

S1さん [40代/男性] 2024年01月16日 06:35:58

全体的には可もなく不可もなくと言った感じ。Wi-Fiは来ているが不安定過ぎて使い物にならなかった

エアターミナルホテル 2024年01月17日 12:49:37

しかしながら滞在においてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
フリーWi-Fiの為、多数の利用がありますと重くなる傾向がございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のホテル改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月25日 18:22:00

ホテル入口にたどりつくまでに時間がかかり、不安があった。これは新千歳空港の施設や案内の問題
であるが、全体に何がどこにあるかを示す設計が乏しいことが原因であろう。ナンバーリングの仕方、
地図上での示し方等、他の都市計画を見習い、迷わずわかりやすく行く設計がほしい。それは空港内に
ある温泉も同様で、表示がなくたどりつくまでに一苦労も二苦労もあった。

エアターミナルホテル 2023年10月27日 09:00:35

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、ご足労をかけしております。

投稿者さん 2023年07月29日 11:55:43

神経質で静かな角部屋を希望したが、空港外の音なのか荷物を積む音?何か分からずでしたがうるすさくてゆっくり休めなかった。値段が高い割には残念でした。お世話になりました。

エアターミナルホテル 2023年08月02日 15:37:46

おっしゃる通り、弊ホテルは防音設備ではありますが比較的に滑走路側は音が漏れてしまい
ご不便をお掛け致しました。
建物の構造上、改善は難しいのですが、
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

投稿者さん 2023年07月08日 16:37:22

温泉は遠いので利用断念
ホテルではないが夜21:00過ぎると食事、コンビニなし。見つけられなかっただけなのかもしれないが案内はない。
翌日の早い出発だったので選んだが次は考えたい。

エアターミナルホテル 2023年07月12日 22:27:51

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、温泉は中央にあるためご足労をかけしております。
空港内のレストランはほとんどが21時で閉店となり、最寄りのコンビニエンスストアも21時閉店でございます。
当ホテルから反対方向にありますANA側
にはターミナルビルが23時に閉館するまではご利用いただけますがご不便をおかけしております。

距離の改善はむずかしいですがお客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2023年07月06日 23:04:35

7月5日に新千歳空港での乗り継ぎで宿泊
ツインのお部屋でした
立地は空港内なので言わずもがなでOK、部屋も一人でツインだったので広くて良かったです
フロントの方が感じは悪くないのですが、笑顔が薄くて、朝食と無料温泉の案内をしてくれませんでした
でも、帰り、忘れ物の確認を電話でした時はとても感じが良かったです
コーヒードリップが部屋に2つあるのと水が2本あるのがとても良かった
電気ポットに水があらかじめ入っていてびっくりした
まさか前の人の捨て忘れではないですよね??と一瞬不安になったので、伝言があるといいと思いました

エアターミナルホテル 2023年07月07日 06:41:50

チェックインの際は満足なご案内ができず申し訳ございません。

ツインルームのシングルユースをご利用のお客様には2名様分のアメニティをご用意しております。

お部屋にあります電気ポットには予め新鮮なお水を入れております。
ご案内が不足してしまい申し訳ございません。
今後の参考にいたします。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2023年07月05日 11:00:02

アクセスは非常に良かったです。
せっかく滑走路側のお部屋を予約しましたが、想像以上に窓が小さく残念でした。

空港内の銭湯を利用できたのでは良かったです。

エアターミナルホテル 2023年07月07日 06:24:14

弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓は防音設備の為大きくすることは難しいですが

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

hisashi4110さんの エアターミナルホテル のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年04月13日 07:27:25

翌日のフライトが割と早いのでそういう時はよく利用させてもらっている。今回は一番奥の部屋でEVから結構距離あった。シングルルームのせいか窓が小さく滑走路ビューというより駐機場ビューといった感。アメニティはすべて一人分(北海道のホテルはこういうパターン多い)だが電気ポットに最初から水が入っているのには感心。空港温泉の無料サービス付きだが館内着で移動できない点が煩わしいのとあまりきれいに感じないので今回は利用せず。ベッドの寝心地は良かった。朝食に関しては来るたびに質が落ちてきている気がした。品数は変化はないがあらかじめどこかで作られたものを都度供給しているような感じで出来立てのものという気はしない。ホテルだからしょうがないと言ってしまえばそれまでだが無理にバイキングにしなくてもセットメニューのほうが好ましい。

エアターミナルホテル 2023年04月14日 07:36:35

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見として、今後より良いホテルづくりの参考にさせて頂きたいと思います。
改めまして、ご意見ありがとうございます。

お客様のお声を大切に、より良いおもてなしをご提供できますよう精進して参りますので、
次回北海道にお越しの際も当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
お客様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月07日 16:52:43

◎利便性良し。JAL側に特に近い。
〇空港温泉に入れるが遠い。23時以降は外を回って帰ってくる必要がある。
〇滑走路側は飛行機が見れるので、好きな人には良い。
〇まずまず充実している朝食バイキングが付く。
△部屋は普通のビジネスホテルレベル。
×駐車場はない。
×ビジネスホテルとしては平均値以上だが、宿泊費だけは高い。

エアターミナルホテル 2023年04月07日 20:17:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
弊ホテルを宿泊の際、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年01月05日 22:32:26

入り口は探しにくい、部屋内部が広いが、設備がちょっと古い....

エアターミナルホテル 2023年01月06日 05:07:57

建物自体は、時代と共に古くなりましたが、今後も段階的な改修、
修繕にあたらせていただき、古いながらも、お客様が快適にお過ごしになれる環境をご用意すべく、
計画的な改修を進め、日々の設備管理を徹底してまいります。

【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2022年11月13日 16:10:48

エレベーターから部屋までが遠かったが
その他 不満は一切ない

エアターミナルホテル 2022年11月15日 06:53:16

お客様

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂けたこと大変光栄でございます。

エレベーターから遠いお部屋のご案内になってしまいご迷惑をお掛けしました。予めお伝えすることができず失礼致しました。
空港という土地柄もあり建物の高さ制限があり横に長い作りになっております。そのためご予約のお部屋タイプによってはエレベーターより離れてしまいます。
リクエストベースではりますが、エレベーター近くの希望も承っております。
またのご利用の際には、ご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

エアターミナルホテル フロント 矢野

【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:31:54

朝食会場の男性スタッフがうろうろし過ぎで不味い食事が更に不味くなった

エアターミナルホテル 2022年04月24日 07:22:20

朝食のご利用につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに周知をいたしまして、改善に努めて参ります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年10月05日 16:19:41

部屋から滑走路見えますが、思ったより窓が狭かったです。椅子に座ってゆっくり見れる感じではなく、窓の方に身を乗り出さないと飛行機がよく見えません。

エアターミナルホテル 2021年10月06日 12:29:09

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
滑走路が見えるお部屋の窓が小さく感じて残念でございますが、防音の観点から既定のサイズとなっています。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
 これからもお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

だぶるさんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

だぶるさんさん [40代/男性] 2021年07月25日 18:21:50

全体的な評価としては「The・普通」っていう感じ。
立地は最高です。新千歳空港のJAL側出発ターミナルから直結なので、雨の心配も移動距離の心配もありません。
部屋は全体的に古さを感じるものの、しっかりと清掃がされているので、気になる点はなし。

食事は、かなり不満です。北海道らしさも無く、ちょっとしたビジネスホテルレベル。
フルーツも無い。カレーが無い分、某より低い?(笑)

お風呂は部屋にユニットバスがあるものの、新千歳空港内の温泉施設が無料で使用出来るので、その点は問題無いが、空港内を湯上りで歩く事に抵抗があると無理かな。

総じて、新千歳空港へ「夕方便~夜間便での到着」or「早朝便での出発」のどちらかの人のみは恩恵がある模様。連泊しても駐車場は無料になりませんし、食事はコンビニ以下なので、素泊まり推奨します。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 13:07:38

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国内線ターミナルビルに直結しており、お天気を気にせずご移動が可能であり、遅いご到着や早朝のご出発の場合の利便性をご好評いただいております。
今回のご滞在中のご朝食では、ご満足いただけるものをご提供出来なかったことお詫び申し上げます。皆様のご意見を参考に北海道らしさを感じて頂ける内容にするため試行錯誤しながらではありますが、より良いご朝食内容でご提供できるよう努めてまいります。

エアターミナルホテル 田中

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

タルポン5379さんの エアターミナルホテル のクチコミ

タルポン5379さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:04:50

新千歳空港内にあるということで、部屋からは滑走路がとても近く見えて飛行機好きにはとても良かったです。ただ、朝食はコロナ禍なのでら仕方ないですが、品数、彩りあまり良くなかったです。

エアターミナルホテル 2021年03月31日 21:10:09

飛行機が好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
重ねて、朝食に関してご指摘頂きありがとうございます。
仰る通り、コロナの影響により只今バイキング形式から定食メニューのご提供と、変更しております。
今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

にゃぁ!!さんの エアターミナルホテル のクチコミ

にゃぁ!!さん [40代/女性] 2021年03月26日 18:34:45

飛行機に乗るためだけの部屋なので、問題なく泊まれました。ただ部屋が1番奥で遠かったです。不満はそれくらいです。スタッフの方も対応よくて気持ちよく過ごせました。

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年03月27日 10:16:09

お部屋に関しましては建物の構造上一番端の部屋は遠く感じる事と思います。
またのご宿泊の機会がございましたらリクエスト頂ければなるべく対応させて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

しー0627さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しー0627さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:19:50

朝一番の飛行機だったので前泊用に宿泊しました。部屋からは滑走路も見えて満足でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:24:21

この度は、エアターミナルホテルのご利用を
賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋から見える滑走路は本当にきれいだと思います。他のホテルではなかなか味わえない光景ですよね。新千歳空港温泉もご利用頂きありがとうございます。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年11月20日 16:05:49

空港の温泉利用が出来ますが遠過ぎます。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:16:45

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

新千歳空港温泉は徒歩5分と少し歩くのでご足労お掛けしました。空港温泉とホテルの距離を縮める事はできませんが、滞在を満足して頂けるよう努力して参りますので今後とも宜しくお願いします。

【禁煙ファミリールーム(滑走路ビュー)】

ヒデ0275さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ヒデ0275さん [30代/男性] 2020年09月29日 22:15:16

空港内にあるので、朝1の飛行機には非常に便利。
部屋は普通、お風呂は空港の温泉?が利用出来ると思いますが今まで利用はしたこと無いです。
基本的に次の日朝1飛行機に乗るために利用させて頂いております。

エアターミナルホテル 2020年10月07日 17:03:14

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。
新千歳空港国内線内にございますので、早朝の出発、最終便等の遅いお帰りの際のご利用に好評いただいております。

早朝の移動時間を考えると、少しはゆっくりできるかと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。

また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 瀬尾 和也

ポイント10倍プラン≪朝食&温泉無料≫

ピヨ405さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ピヨ405さん [40代/男性] 2020年09月18日 10:58:40

飛行機好きには窓際の部屋は楽しめたと思います。
また空港と直結なので新千歳空港を満喫できます。
朝食ですがコロナの影響で定食形式でした。おかずはワンプレートでしたがいろいろなおかずがあり良かったのですがちょっと朝からはボリュームがある内容でした。
和食とか和洋食とか数パターンから選べれば良いとも思いました。

エアターミナルホテル 2020年09月24日 09:39:18

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜りまして誠に有り難うございます。また、ご多用の折お時間を割いてのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋から見える飛行機の様子楽しめたようで嬉しく思います。朝食に関しては、日々のメイン料理を替えお客様が飽きないような料理を提供できるようにしています。バイキングに戻すにはまだまだ時間がかかりますが今後もお客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。

これからもお寄せいただきましたご期待や信頼いただけるお気持ちにお応えしていけるホテルとして、次回お越しいただいた時も「また泊まりたい」と思っていただける様に励んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】