エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆー32607590さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ゆー32607590さん [20代/女性] 2023年12月06日 13:26:36

翌朝から札幌でイベント参加と観光をするため前日利用しました。日付が変わるくらいの遅い時間だったにも関わらず、丁寧な対応をして下さいました。お部屋もとても綺麗で、一人では勿体無いくらいの広さでした。窓から旅客機が見える位置だったので興奮しました。温泉は翌朝入りました。空港内とは思えない程静かで落ち着いて入ることができました。少し残念なことと言えば、朝食のおかずが少なかったかなと感じます。少し期待していたために残念でした。また、空港に到着してからホテルまでの経路が全然なく結構迷ったので、空港側の対応だと思いますが、掲示板を設置してもらえると親切かなと思います。

エアターミナルホテル 2023年12月06日 17:07:43

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、ご足労をかけしております。
また、朝食ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
また北海道に来られる機会がありましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

塚田

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2023年05月26日 17:16:31

滑走路側の部屋でした。廊下の音も気にならず静かな部屋でした。
温泉も追加料金無しで入浴できて、よかったです。
ホテルと温泉のあいだが離れており、空港利用者が多い時間帯は、温泉への移動に少し気を使うかもです。
朝食もビュッフェ形式で、内容は一般的なものでしたが、サクッと食事して、移動と考えていたので、良かったと思います。

エアターミナルホテル 2023年05月28日 08:03:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

甘王(あまおう)さんの エアターミナルホテル のクチコミ

甘王(あまおう)さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:02:31

2度目の利用。
設備はやや古めですが、部屋も共用部分も清潔に保たれているので、全く問題なし。
空港内で沢山買い物しても歩いて持ち帰れるのがとても便利です。
設備の唯一のマイナス点はエアコンが全室一括管理らしく、この時期には暖房のみで自分の好みの室温に出来なかったこと。
宿泊当日はとても暑かったのですが、冷房は入らないし、もちろん窓は開けられないしで、暑くて大変でした。
この旨、フロントに電話するとすぐに扇風機を持って来ていただけましたが、朝までずっとつけっぱなしでした。
それ以外は朝食バイキングも満足いくものだったので、北海道旅行の際にはまた利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2022年10月28日 09:36:36

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。

おっしゃる通り空調は空港一括設定のため、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、空調設備の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

tonnbu7582さんの エアターミナルホテル のクチコミ

tonnbu7582さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:32:46

部屋の窓から駐機中の旅客機と滑走路を
楽しみました。1泊では時間が足りないので
連泊したいです。
館内にコインランドリーがあると便利だと思います。
朝食会場にトースターがもう一台あると回転良くなると
思いました。

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:36:29

弊ホテルでのご利用とスタッフまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

コインランドリー、朝食に関しましてご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みれいら19さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2022年10月21日 10:34:48

立地はいいし、空港内の温泉が入れるのがいい
ただし朝飯はクソ不味い
レトルトのみなのでつけない方がいい

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:31:04

重ねて、朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。

今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

ヨシミンだよさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ヨシミンだよさん [50代/女性] 2022年06月30日 16:42:36

お部屋から飛行機の離発着が見れるので、飛行機好きにはたまりません。

エアターミナルホテル 2022年07月19日 16:29:34

弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
特に朝焼けの景色は格別かと思います。

お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

りすこ44さんの エアターミナルホテル のクチコミ

りすこ44さん [60代/女性] 2022年06月09日 18:40:57

部屋の窓から滑走路が見えて、とってもすてきでした!

温泉もあり、良かったのですが、朝食はイマイチでしたねぇ

まあ、わたしの食事のハードルが高すぎるから満足できないだけで
一般的には満足されると思います。

宿泊、ありがとうございました。

また北海道へ行くことがあれば、泊まりたいです。

エアターミナルホテル 2022年06月14日 09:45:40

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、特に朝焼けの景色は格別かと思います。
朝食に満足頂けなかったご様子、当ホテルでは無料サービスにてお召し上がりいただいておりますので、難しさはございますが、工夫を重ねお客様のハードルに近づけるよう努めて参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

磯部

kazu6990さんの エアターミナルホテル のクチコミ

kazu6990さん [70代/男性] 2022年05月18日 22:44:42

総合的には「4」の評価 北海道をイメージするには品目の種類が少ない~特に要改善事項としてコインランドリーの設置を・・連泊旅行者を想定された設備を検討願います。

エアターミナルホテル 2022年06月02日 12:18:03

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、今後はより北海道らしい食材、メニューを提供できますように努めてまいります。
コインランドリーに関しましては、現状ランドリーサービスという形で対応させて頂いてはおりますが検討させていただきます。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。
磯部

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2022年05月07日 19:01:50

フロントの対応が良く説明も分かりやすかった。 朝食はバイキング形式で手袋着用なので安心した。ご飯も美味しくとても良かった。
温泉は人数制限かけて外来は受け付けてなかったのでとても入りやすかった。 部屋は広くて綺麗だった。洗面所内の壁や洗面台が綺麗で清潔感があった。ただ宿泊した日は風邪が強くて窓からのすきま風の音がとてもうるさく途中目が覚めたのはとても残念だった

エアターミナルホテル 2022年05月09日 07:58:59

弊ホテルのご利用に際し朝食や温泉へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

しかしながら窓からのすきま風が就寝中の妨げになってしまったことは残念でございます。
弊ホテルの空調は空港一括管理なのですが、5月中旬より冷房に切り替わりますので
次回お越しの際はどうぞご利用ください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月04日 23:56:41

空港内にあるのでとても便利です。空港内の温泉も使えるためリラックス出来ますし、レストランも多数あるので、満足でした。
部屋はビジネスホテル風のシンプルです。残念ながらアメニティ類(化粧水など)はありませんでした。
スタッフの方たちは皆さん親切でとてもフレンドリーで、快適に過ごせました。

エアターミナルホテル 2022年02月05日 14:15:17

この度はエアターミナルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルや空港にて素敵なお時間をお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
しかしながら、客室のアメニティ類でご期待に添うことができず残念でなりません。
楽天のホームページから客室アメニティの詳細をご確認いただけますので、次回是非ご覧いただけますと幸いでございます。
またフロントにて化粧水を含むスキンケアセットを有料販売しており、客室内にございますインフォメーションブックからもご確認いただけます。
これからも皆様に笑顔、そして快適さを提供できるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また北海道へお越し下さいませ。

フロント 清水

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年11月04日 15:33:21

何と言っても空港直結の利便性が最高です。部屋も綺麗でした。朝食もメニュー豊富で美味しかったです。

エアターミナルホテル 2021年11月06日 15:36:27

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しいところご宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

田中

スタンダードプラン(朝食&温泉無料)

投稿者さん 2021年10月17日 17:32:29

諸用でほぼ素泊まり北海道でしたが夜遅くフラフラな状態で空港に到着し朝一番に出発するには最高の立地でした。温泉に入れなかったのだけ残念です!

エアターミナルホテル 2021年10月24日 12:17:45

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
今回、お客様のお時間の都合上やコロナ禍の影響かと思われますが、
温泉のご利用が出来なかったとのことで、
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
特に温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
お客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年08月31日 10:43:02

緊急事態宣言中に伺ってしまったので、
ここのホテルの利点をあまり味わえなかったのが残念でしたが、
お部屋も思ったより広く、スタッフの方達も
とてもきちんとされてて親切で良かったです。
スケジュールの関係で温泉も無料の朝食もパスしてしまったので、
またリベンジしたいと思っています。
スタッフの皆様ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2021年08月31日 14:16:59

温泉や朝食をご利用頂けなかったことは、大変残念でございます。
次回のご宿泊時に是非ともご利用頂ければ幸いです。
また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

にゃん1202さんの エアターミナルホテル のクチコミ

にゃん1202さん [50代/女性] 2021年07月25日 21:36:18

北海道に行く度に最終日はお世話になっております。つくづくお風呂だけですね・・・せっかくいいお風呂なのに遠いし入浴時間が短いので相変わらず使えません。でも次回も利用します。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 13:22:20

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
北海道旅行の際には、当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新千歳空港温泉はホテルから徒歩5分程の空港ターミナルビル内にございまして、立地上、皆様には空港内を通ってご利用頂く必要があり、ご不便をお掛けしております。また、現在は感染症対策のため温泉施設は普段より営業時間を短縮しております。その関係でご利用時間がさらに短くなり、ご宿泊様へご迷惑をおかけしていることお詫び申し上げます。
温泉だけでなくホテルでのご滞在をお愉しみ頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 田中

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

ニーヌ☆マッケンジーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ニーヌ☆マッケンジーさん [50代/男性] 2021年03月09日 19:59:11

飛行機好きにはたまらないホテル 堪能させていただきましたw

エアターミナルホテル 2021年03月11日 13:44:48

飛行機が好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評を頂いております。特に朝焼けの景色は格別かと思います。

him70さんの エアターミナルホテル のクチコミ

him70さん [50代/男性] 2021年01月10日 23:38:32

スキー旅行の前乗りで1泊しました。
値段は決して安くは無く、千歳市内まで出ればもっと安く泊まれるホテルはあるのですが、やはり空港のターミナル内という立地は便利ですね。
ターンテーブルで荷物を受け取って、空港のカートに乗せたままチェックインして部屋の前まで押して行けます。
さすがに部屋には置いておけませんが、エレベータホールにはカート置き場がありました。

滑走路ビューの部屋に泊まりましたが、部屋は正直言って狭いです。
図面を見る限りは滑走路とは反対の駐車場側の方が部屋は広いようなので、そちらの方が快適に過ごせそうです。

エアターミナルホテル 2021年01月11日 08:51:29

数あるホテルの中からエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想の通りですが、弊ホテルは新千歳空港にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

今後も 立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え
「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

しろねこ1800さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しろねこ1800さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:21:23

新型コロナの影響もあり、かなり空いていました。
『新千歳空港温泉』がフロントで入場チケットを頂くと無料で入れます。
温泉内にリラックスルームがありリクライニングチェアと個別のテレビが見られます。

朝食バイキングは、コロナ事情でプレート定食に変更されています。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:19:30

この度は、エアターミナルホテル並びに新千歳空港温泉のご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、定食メニューでのご提供に止むを得ず変更いたしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に
応えられるよう、スタッフ一同精進して
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いで
ございます。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

アクセラスポーツ7629さんの エアターミナルホテル のクチコミ

アクセラスポーツ7629さん [40代/男性] 2020年11月28日 11:23:08

いつも快適に過ごさせていただいています。フロントの皆様も親切・丁寧です。
飛行機や空港が好きな自分は、空港内で過ごすという非日常感により、リフレッシュできます。
感染症の状況にもよりますが、12月下旬にもお世話になる予定です。よろしくお願いいたします。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:13:09

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

飛行機が好きな方、空港が好きな方には大変良いホテルです。客室から飛行機が見えるというのもこのホテルの特徴かもしれません。

今年はコロナウイルスで世界がパンデミックとなり、海外からのお客様はほぼいなくなった状況で特に旅行・ホテル業界は影響を受けていると感じております。

お客様からこのような言葉を受けてありがたく感じるとともにこの状況を堪えてまた多くのお客様が集う場所でありたいと願いこれからもホテル運営に取り組んでまいります。

12月のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:49:06

お風呂が何度でも入れるのがとても良かったです。
お部屋も、ベッドも思ってたより広く良かったです。
朝ごはんが、今のコロナ禍でビュッフェじゃないのは仕方ないですが、それにしても寂しかったです。
そこだけが残念でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:14:57

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもございました通り、ご滞在中、何回でも新千歳空港温泉に入る事ができます。夜入って、早朝にもご利用できます。

朝食はセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりますが美味しいとのコメントありがとうございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 11:35:24

受付の対応は非常に丁寧で、気持ちよく過ごせました。また、gotoキャンペーンのサポートも提案頂き大変たすかりました。また利用したいです。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 08:17:49

この度はエアターミナルホテルのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価を賜りまして重ねてお礼申しあげます。

この様な状況下でご利用を賜りましたことに感謝申し上げ、ホスピタリティーを磨き、お客様のご要望に沿える対応をさせていただきますことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして、一層精進し参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。