エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

姫だるままさんの エアターミナルホテル のクチコミ

姫だるままさん [60代/女性] 2023年04月17日 12:08:47

部屋から滑走路と夕日が見えて綺麗でした。温泉はゆっくりできて最高でした。
朝食も美味しかった。

エアターミナルホテル 2023年04月19日 07:05:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、高評価を頂きまして恐縮でございます。
大変嬉しく思っており皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

またのご利用心よりお待ちしております。

たんくん1963さんの エアターミナルホテル のクチコミ

たんくん1963さん [50代/男性] 2023年02月27日 18:03:58

最終便のフライトが遅延すると改めてこちらを予約して良かったなと思います。料金がもう少し安いともっと良いと思います。

エアターミナルホテル 2023年03月04日 08:13:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊におきまして、空港内にあるホテルの利便性においてお客様にご満足いただけた様子が伺え、従業員一同嬉しい限りでございます。
お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2022年11月06日 05:42:30

空港内にあるので、食事や買い物など外に出なくても行けるので、寒くなく、とても便利でした。カレーが美味しかったです。

エアターミナルホテル 2022年11月10日 05:43:55

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。

また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

甘王(あまおう)さんの エアターミナルホテル のクチコミ

甘王(あまおう)さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:02:31

2度目の利用。
設備はやや古めですが、部屋も共用部分も清潔に保たれているので、全く問題なし。
空港内で沢山買い物しても歩いて持ち帰れるのがとても便利です。
設備の唯一のマイナス点はエアコンが全室一括管理らしく、この時期には暖房のみで自分の好みの室温に出来なかったこと。
宿泊当日はとても暑かったのですが、冷房は入らないし、もちろん窓は開けられないしで、暑くて大変でした。
この旨、フロントに電話するとすぐに扇風機を持って来ていただけましたが、朝までずっとつけっぱなしでした。
それ以外は朝食バイキングも満足いくものだったので、北海道旅行の際にはまた利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2022年10月28日 09:36:36

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。

おっしゃる通り空調は空港一括設定のため、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、空調設備の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年05月07日 19:01:50

フロントの対応が良く説明も分かりやすかった。 朝食はバイキング形式で手袋着用なので安心した。ご飯も美味しくとても良かった。
温泉は人数制限かけて外来は受け付けてなかったのでとても入りやすかった。 部屋は広くて綺麗だった。洗面所内の壁や洗面台が綺麗で清潔感があった。ただ宿泊した日は風邪が強くて窓からのすきま風の音がとてもうるさく途中目が覚めたのはとても残念だった

エアターミナルホテル 2022年05月09日 07:58:59

弊ホテルのご利用に際し朝食や温泉へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

しかしながら窓からのすきま風が就寝中の妨げになってしまったことは残念でございます。
弊ホテルの空調は空港一括管理なのですが、5月中旬より冷房に切り替わりますので
次回お越しの際はどうぞご利用ください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

はなかななせさんの エアターミナルホテル のクチコミ

はなかななせさん [40代/女性] 2021年11月28日 17:34:07

窓からは、壁で飛行機等は、一切見えませんでした。他の家族連れの方がいたので、そちらの方に手配されたのかなと思います。どの部屋からも見れたら、良いと思いました。
朝食は、バイキングでしたが、デザートにソフトクリームがあったのに、驚きました。
とても美味しかったです。
お風呂は、温泉に入ったのですが、遠くて、分かりづらいのが、残念でした。ホテルから直通で行けたら、もっと利用できるのになと、思いました。
他のお客様も話していました。
交通の便は、大満足です。

エアターミナルホテル 2021年12月04日 20:21:40

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は全て駐車場側に面しております。
次回またご利用の際は、事前にお電話等でリクエスト頂ければできる限りご要望に添えるお部屋をご用意致します。
例としては2名様1室ですとダブルルームやデラックスダブルルームが滑走路側に面しております。次回ご利用の際に是非ご検討くださいませ。

当ホテルは立地が建物の端に位置するため、温泉施設までは少しお歩きいただくことになりご不便をおかけしております。
建物の構造上距離を変えることはできませんが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

レストランにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

ご投稿賜り誠にありがとうございます。

小鹿

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年11月07日 00:22:46

素泊まりプランがないのが残念

エアターミナルホテル 2021年11月09日 16:11:16

朝食と温泉に関しましては無料サービスという形でご提供しています。
お値段的には若干割高に思われると思いますがサービスを充実
して参りたいと思います。
今後も立地以外でご好評頂けるよう努力して参ります。
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

石垣

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2021年10月17日 17:32:29

諸用でほぼ素泊まり北海道でしたが夜遅くフラフラな状態で空港に到着し朝一番に出発するには最高の立地でした。温泉に入れなかったのだけ残念です!

エアターミナルホテル 2021年10月24日 12:17:45

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
今回、お客様のお時間の都合上やコロナ禍の影響かと思われますが、
温泉のご利用が出来なかったとのことで、
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
特に温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
お客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

にゃん1202さんの エアターミナルホテル のクチコミ

にゃん1202さん [50代/女性] 2021年07月25日 21:36:18

北海道に行く度に最終日はお世話になっております。つくづくお風呂だけですね・・・せっかくいいお風呂なのに遠いし入浴時間が短いので相変わらず使えません。でも次回も利用します。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 13:22:20

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
北海道旅行の際には、当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新千歳空港温泉はホテルから徒歩5分程の空港ターミナルビル内にございまして、立地上、皆様には空港内を通ってご利用頂く必要があり、ご不便をお掛けしております。また、現在は感染症対策のため温泉施設は普段より営業時間を短縮しております。その関係でご利用時間がさらに短くなり、ご宿泊様へご迷惑をおかけしていることお詫び申し上げます。
温泉だけでなくホテルでのご滞在をお愉しみ頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 田中

投稿者さん 2019年08月12日 05:19:18

立地は最高で窓から飛行機が間近に見ることもできます。

唯一残念なことは空調が個別でないことくらいです。

エアターミナルホテル 2019年08月12日 22:01:33

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもありました通り弊ホテルは新千歳空港内にあり、外にも出ずに歩いてホテルに到着する事ができます。

空調の件に関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。どうしても一括空調な為、個別のお部屋の温度調整ができないので大変心苦しく思います。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2019年05月19日 16:49:40

海外からの一時帰国なので荷物が多く、空港のホテルに1泊することにしました。空港内の案内板にはホテルの表示がなく、どこにあるのか探すのに手間取りました。アクセス方法の案内を改善して欲しいですね。
部屋はシングルでしたが、スーツケースを広げられる十分なスペースがありました。必要なものは部屋に備わっており機能的でした。ただエアコンの室温調節ができない?
このホテルは空港のターミナル内にあるので、夜8時を過ぎると、飲食店などが一斉に閉店し、周囲にはコンビニすらなかったです。必要なものは早めに買っておくことをオススメします。夜間に買い物や飲食を楽しみたい人には不便ですね。
空港ターミナルビル4階の温泉は非常に良かったです。海外在住なのでゆっくりと温かいお湯に浸かることに飢えていたので、とても快適でした。朝食も十分なチョイスがあり、美味しかったです。海外からの観光客にも喜ばれそうですね。
滑走路ビューで、ボリュームのある朝食や充実した温泉もあるので、男性にはオススメだと思います。

エアターミナルホテル 2019年05月20日 06:23:51

空港内の案内板に関しては私どもでもどうにもできないのですが、弊ホテルのHPにはよりわかりやすくしていきたいと思います。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月19日 00:07:23

空港横なので楽でした。
喫煙部屋シングルに泊まりましたが、タバコ臭くなく、部屋も広かった。
アメニティーはバスタオル1枚タオル1枚フェイスタオル1枚なので、女性ならタオルは2枚欲しいかな?。
朝食のバイキングは、確かにチェックとかないから、考えた方が良いとは思いますが、品数も良かったです。時間帯で混んだ場合は狭いかな?と思いました。
部屋窓小さいけど、滑走路に面してて満足してます。

エアターミナルホテル 2019年04月20日 14:35:11

この度はエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

客室内のアメニティの件、ありがとうございます。弊ホテルではタオルやアメニティ類の追加はフロントにお申し付け頂くお客様のみ対応しています。今後のサービス改善の参考に致します。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧頂ければ幸いでございます。

ビッグ・ドリームさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ビッグ・ドリームさん [40代/男性] 2018年09月17日 21:35:55

8月23日に宿泊しました。禁煙ファミリールームは広くて快適でした。空港も見れて、真下に飛行機が見れたり、離発着の飛行機も見れるので、楽しいお部屋でした。お風呂も、4Fの温泉施設が利用でき、最高でした。空港ターミナルの3Fがホテルなので、着いてすぐに泊まれました。夕食も、空港のレストラン街に食べに行けるので、ご飯も困らなく美味しい物が食べれました。朝食は、バイキングで、豪華で、美味しかったです。値段が、高いので、マイナスです。

エアターミナルホテル 2018年09月21日 08:25:19

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は、北海道内にも数多くのホテルがある中、弊ホテルのご利用を賜り厚く感謝申し上げます。併せて新千歳空港内の温泉もご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり、深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。また、チェックインカウンターまで徒歩10分圏内と多くのお客様から大変重宝しています。

これからも変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙ファミリールーム(滑走路ビュー)】

kinzyoucyouさんの エアターミナルホテル のクチコミ

kinzyoucyouさん [40代/男性] 2018年05月27日 16:15:38

5/26にご利用させていただきました。
朝食もメニュー豊富で大変美味しかったです。
あえて、温泉への道のりが長い、、、
後は、素晴らしいホテルだと思います。

エアターミナルホテル 2018年06月04日 07:17:10

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
機会がございましたらまたご利用してくださいますようお願いいたします。
フロント 太田

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2018年02月22日 00:19:48

ソファーが古すぎです。クッションが汚かったので、ひっくり返して使用しようと思ったら、ゴミが溜まっていました。

それだけが残念な点です。

それ以外はクチコミ通りの良いホテルでした。

エアターミナルホテル 2018年02月23日 12:57:14

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたのにも関わらず、私共の客室の不備によりご気分を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に対応させていただく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような不備があったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
弓削

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】

投稿者さん 2018年01月10日 22:40:59

空港ターミナル内にあるため、飛行機で到着後すぐにチェックインできました。ターミナル内には温泉もあり、宿泊者はただで利用出来ます。ただ、午後11時でターミナルが閉まるのと、午後10時を回るとコンビニも閉店するので、夜遅くのチェックインは要注意です。

エアターミナルホテル 2018年01月12日 15:26:38

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用される方には大変便利かと思います。ご感想にもございましたが午後10時を過ぎますとコンビニも閉店になってしまい不便な部分がありますが、朝は公共の交通機関も気にせずに移動が可能でございます。

これからも多くのお客様にご支持頂けるホテルを目指して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

くるみん1974さんの エアターミナルホテル のクチコミ

くるみん1974さん [40代/女性] 2017年10月25日 20:59:03

朝食無料なので期待せずに行ったら、品数豊富でサイコーに美味な朝食でした!
さすが北の大地!

エアターミナルホテル 2017年11月04日 20:13:00

ご朝食を大変ご満足していただけたようで、何よりでございます。
今後もご利用の皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また新千歳空港にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2017年10月06日 15:06:56

大浴場からの帰り道の表示がなく迷いました。

エアターミナルホテル 2017年10月26日 20:24:58

温泉施設からお帰りの際には、案内表示がわかりづらくお客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にわかりやすいご案内ができるよう、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後ともエアターミナルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年08月30日 14:26:16

初めて宿泊させて頂きましたが、予想以上にお部屋も広くてきれいでよかったです。
朝食も満足できました。朝6時からスタートしているのはよいですね。
温泉付きも非常に魅力的でした。朝風呂は最高ですね。いいお湯でした。
一点できれば、往復の移動(ホテル→温泉)を考えたら、食事してそのままお風呂に入って
飛行機に乗れれば大満足でしたね。

エアターミナルホテル 2017年09月02日 22:15:10

この度はエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉、朝食などご満足いただけたようで何よりでございます、お客様がおっしゃられましたように、手前どもも温泉ご利用後にそのままご出発頂ければとは思うのですが、ご利用のお客さまの管理など様々な理由により、チェックアウトまでと利用を制限せざるを得ません、今後の課題とはなっておりますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
またの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 磯部

スギイノリイさんの エアターミナルホテル のクチコミ

スギイノリイさん [50代/女性] 2017年07月19日 20:34:08

毎年利用していますが いつも そんな事が ないのに ツインで 二人利用なのに 冷蔵庫には ミネラルウォーターが 1本!変やな?と 思ってたら アメニティの一つが 袋が 破られて コットンしか ありませんでした。アメニティのセットミスですね? 水が 1本なのも 納得しました。朝早い便利用なので 大変 助かります。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 12:56:36

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はアメニティのセットミスという基本的なミスにて、ご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
もちろんチェック体制は敷いておりますが、人間のすることですので完璧とはいきません、それでもホテル業に携わっている以上はあってはならないことでございますので、今以上に厳しく仕事にあたるよう徹底してまいります。
同じようなことはないことを望みますが、もしまたご利用いただくことがございましたら、ご不便を感じたときは、お近くのもの、またはフロントスタッフにお気軽にお声掛けをお願いいたします。

フロント磯部