エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

りすこ44さんの エアターミナルホテル のクチコミ

りすこ44さん [60代/女性] 2022年06月09日 18:40:57

部屋の窓から滑走路が見えて、とってもすてきでした!

温泉もあり、良かったのですが、朝食はイマイチでしたねぇ

まあ、わたしの食事のハードルが高すぎるから満足できないだけで
一般的には満足されると思います。

宿泊、ありがとうございました。

また北海道へ行くことがあれば、泊まりたいです。

エアターミナルホテル 2022年06月14日 09:45:40

弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、特に朝焼けの景色は格別かと思います。
朝食に満足頂けなかったご様子、当ホテルでは無料サービスにてお召し上がりいただいておりますので、難しさはございますが、工夫を重ねお客様のハードルに近づけるよう努めて参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

磯部

kazu6990さんの エアターミナルホテル のクチコミ

kazu6990さん [70代/男性] 2022年05月18日 22:44:42

総合的には「4」の評価 北海道をイメージするには品目の種類が少ない~特に要改善事項としてコインランドリーの設置を・・連泊旅行者を想定された設備を検討願います。

エアターミナルホテル 2022年06月02日 12:18:03

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、今後はより北海道らしい食材、メニューを提供できますように努めてまいります。
コインランドリーに関しましては、現状ランドリーサービスという形で対応させて頂いてはおりますが検討させていただきます。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。
磯部

投稿者さん 2022年05月16日 19:14:10

北海道は30回近く旅行にきていますので、どこに泊まろうか迷っている時に、こちらが目にとまりました。空港内ですので、レストラン街、土産店などパークなみに楽しめましたし、露天風呂のついた温泉も広く充実の半日です。何より部屋から飛行機の離発着が見えて感激と共に、大変なお仕事だと感心しました。マニアックな旅でしたが、ぜひ一度泊まってほしいホテルの過ごし方です。

エアターミナルホテル 2022年05月28日 10:20:32

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える飛行機の景色は非日常的な光景だったと思います。お楽しみ頂き大変うれしく思います。

これからもエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

小鹿

投稿者さん 2022年05月07日 19:01:50

フロントの対応が良く説明も分かりやすかった。 朝食はバイキング形式で手袋着用なので安心した。ご飯も美味しくとても良かった。
温泉は人数制限かけて外来は受け付けてなかったのでとても入りやすかった。 部屋は広くて綺麗だった。洗面所内の壁や洗面台が綺麗で清潔感があった。ただ宿泊した日は風邪が強くて窓からのすきま風の音がとてもうるさく途中目が覚めたのはとても残念だった

エアターミナルホテル 2022年05月09日 07:58:59

弊ホテルのご利用に際し朝食や温泉へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

しかしながら窓からのすきま風が就寝中の妨げになってしまったことは残念でございます。
弊ホテルの空調は空港一括管理なのですが、5月中旬より冷房に切り替わりますので
次回お越しの際はどうぞご利用ください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

RIHARUさんの エアターミナルホテル のクチコミ

RIHARUさん [10代/男性] 2022年05月01日 13:34:59

立地、コスパ、温泉等は文句なし。

強いて言えば、朝食のクオリティーが低い。

とは言え、無料だから文句は言えないかな。

エアターミナルホテル 2022年05月02日 20:20:32

いつもエアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してご指摘頂きありがとうございます、
4月以降朝食メニューを見直しておりますが、今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、さらなる改善に努めて参ります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります、変わらぬご愛顧よろしくお願いします。

フロント 磯部

投稿者さん 2022年03月22日 23:10:05

夜遅い便で到着したため、空港内のホテルを手配。飛行機が見られる部屋になったので、部屋の電気を消し、しばし空港夜景を堪能。夜の空港のライトに照らされて雪が舞うなか、飛行機が到着。それだけで空港内に泊まったかいがあった。冬はデッキが閉鎖されているので、この光景目当ての滞在もありかと。また、ターミナル内の温泉に入れるのも良い。フロントも朝食もスタッフの方の対応が良かった。

2022年02月
エアターミナルホテル 2022年03月28日 07:20:49

弊ホテルのご利用に際し温泉や朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

飛行機がお好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
おっしゃる通り夜に見える滑走路のライトアップも美しい景色かと思います。

お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 16:23:23

空港内にある温泉の無料チケットを頂き利用しましたが、旅の疲れが取れ、大変良かったです。

エアターミナルホテル 2022年03月27日 21:01:11

弊ホテルを宿泊の際、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

【禁煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

sato-ko20さんの エアターミナルホテル のクチコミ

sato-ko20さん [60代/女性] 2022年02月08日 20:24:06

宿泊予定の札幌市内のホテルへ大雪の為行けないため空港内直結のこちらのホテルに変更し1泊しました。
立地が申し分なく、屋外に出ずにホテルフロントに行けるのが最高です。蔓延防止中の為かホテル内は静かでゆっくり過ごすことができました。お部屋は新しくはありませんがお掃除は行き届いていて可もなく不可もなくといったところです。
それと空港内の温泉施設が無料で利用できお湯がとても気持ち良く温まりました。ただ、そこに行くまでが判りにくく
誘導の目印などあれば尚良かったです。

2022年02月
エアターミナルホテル 2022年02月11日 20:04:41

ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
行き方に関しまして新千歳空港温泉は立地上、ホテルから徒歩5~6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
空港内の案内板の改善は難しいですが、チェックインの際により分かりやすくお伝えし、
「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年02月04日 23:56:41

空港内にあるのでとても便利です。空港内の温泉も使えるためリラックス出来ますし、レストランも多数あるので、満足でした。
部屋はビジネスホテル風のシンプルです。残念ながらアメニティ類(化粧水など)はありませんでした。
スタッフの方たちは皆さん親切でとてもフレンドリーで、快適に過ごせました。

エアターミナルホテル 2022年02月05日 14:15:17

この度はエアターミナルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルや空港にて素敵なお時間をお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
しかしながら、客室のアメニティ類でご期待に添うことができず残念でなりません。
楽天のホームページから客室アメニティの詳細をご確認いただけますので、次回是非ご覧いただけますと幸いでございます。
またフロントにて化粧水を含むスキンケアセットを有料販売しており、客室内にございますインフォメーションブックからもご確認いただけます。
これからも皆様に笑顔、そして快適さを提供できるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また北海道へお越し下さいませ。

フロント 清水

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年01月20日 17:35:46

翌日のフライトに備え、前日から宿泊。
千歳市内のホテルの方が料金的には安いが、冬季の移動(車の雪下ろし、スーツケースの積み下ろしなど)の手間を考えると、多少高い料金を払ってでもより便利なエアターミナルホテルを選択した。
空港内の温泉施設が何度でも利用できるのが良い。
朝食は華美ではないが、基本的なものは揃っている。

エアターミナルホテル 2022年01月21日 16:49:05

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。

千歳並びに札幌の数多いホテルの中よりご選択いただきましたご期待や信頼のお気持ちに確りお応えしていける様に、より一層サービス品質の向上に取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 08:07:44

新千歳空港直結なのでとても便利でした。
お部屋はビジネスホテル並みですが、寝るだけなら十分な設備でした。
滑走路が見える部屋でしたので、飛行機が好きな方は満足出来ると思います。
温泉は新千歳空港温泉を無料で利用出来るので、ゆっくり浸かって疲れを取ることが出来ました。
朝食はバイキングですが、8時位に行ったら品数が少なくなっており、補充されていませんでした。ご飯も既になくなっており、補充される気配がなく、そこが唯一の不満点です。

エアターミナルホテル 2021年11月19日 13:54:20

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

仰る通り、飛行機がお好きな方や、お子様からも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
特に朝焼けの景色は格別かと思います。

また、折角のご宿泊朝食の利用ではご期待にお応えられなく大変申し訳ございませんでした。
料理補充の対応が出来ておらずご迷惑をおかけいたしました。
改めましてスタッフ一同、会場内の状況に目を配り、ご利用の皆様に満足してもらえますよう精進してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

塚田

投稿者さん 2021年11月07日 00:22:46

素泊まりプランがないのが残念

エアターミナルホテル 2021年11月09日 16:11:16

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食と温泉に関しましては無料サービスという形でご提供しています。
お値段的には若干割高に思われると思いますがサービスを充実
して参りたいと思います。
今後も立地以外でご好評頂けるよう努力して参ります。
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

石垣

投稿者さん 2021年10月28日 19:53:17

滑走路と飛行機が見える
お部屋は大変満足
温泉も満足
朝食も美味しかったです。
ただ空港内のお店の閉店が早くどこにも寄る事が出来ないのが、寂しいです。
夜ご飯も食べたかったです。

エアターミナルホテル 2021年11月04日 10:51:58

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは空港に直結しており、滑走路側客室からの眺めは大変ご好評頂いております。ホテルのご滞在や温泉も満喫頂けたようで何よりでございます。
現在、空港内では短縮営業を継続してる店舗もございまして、ご夕食等でご不便をおかけしております。是非、次回ご利用の際は空港内でのお食事やお買い物もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

田中

投稿者さん 2021年05月23日 23:42:17

チェックイン時に
喫煙室から禁煙室に変更できますよとお声がけいただいて嬉しかったですが、喫煙者がいたのでそのままにさせていただきました。ですが、その心遣いが嬉しかったです!
飛行機大好きなので
滑走路ビューで飛行機を眺められて満足でした。
夜遅い時間に着かなければ、ラーメンを食べたり、海鮮を食べたり、お土産を見て歩いたり自由にできます。
また、空港温泉まで5分ほどかかるのですが、お土産屋さんを眺めながら歩いたので気になりませんでした。
朝食はビュッフェ形式ですが、
コロナ対策にも気を遣っているようです。
北海道らしいものがないと感じる方もいるかもしれないです。

エアターミナルホテル 2021年05月24日 08:56:49

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、さらにスタッフに対する温かいお言葉、重ねてお礼を申し上げます。

ご感想にもございました通り、弊ホテルは新千歳空港内にあり、飛行機が見えるお部屋は多くのお客様に喜んで頂けます。お部屋の窓から飛行機が見えるホテルって中々ないですよね?非日常感を味わって頂き大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェに関しては、担当スタッフ間でかなりの時間、熟慮しました。現在のコロナ感染対応に適しているかを限りあるスペースで対応できるように日々努力しています。

投稿者さん 2021年05月11日 14:36:11

バイキング形式の朝食でした。
9:30終了のため、9:15までには入場とあり、8:30頃には会場へ向かいました。
しかし、後半の時間だったからなのか、パンは品切れしており選択肢はごはんのみ。
他のおかずも残り僅かで残り物感が拭えず。
コロナで大変な状況下、仕方ないのかもしれませんが、空港内という事で立地やお部屋については満足だった分、少し残念でした。

エアターミナルホテル 2021年05月12日 20:47:12

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

折角のご宿泊、ご期待に応えれなく大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフに確認しましたが、ご指摘頂いた時間帯、確かに品切れ状態になってしまった状況があったようです。大変申し訳ございませんでした。

今回の失態を糧に今後もコロナ禍の中で「安心と安全」を感じていただけるホテル運営をしてまいりますので次回のご来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年04月01日 11:21:49

早朝の飛行機を利用するためにこのホテルに宿泊しました。
飛行場内の温泉を利用できるのが大変魅力的でした。
徒歩1分でチェックインカウンターに着くので、ホテルで搭乗時間ギリギリまで過ごすことが出来ました。早朝の飛行機に乗るときはまた利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2021年04月04日 06:31:35

ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。

ご紹介頂きましたように、弊ホテルは新千歳空港内にあり
飛行機の搭乗時間までゆっくりとお過ごし頂ける大変便利なところにあります。
次回、北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを
御用命頂ければ幸いでございます。

him70さんの エアターミナルホテル のクチコミ

him70さん [50代/男性] 2021年01月10日 23:38:32

スキー旅行の前乗りで1泊しました。
値段は決して安くは無く、千歳市内まで出ればもっと安く泊まれるホテルはあるのですが、やはり空港のターミナル内という立地は便利ですね。
ターンテーブルで荷物を受け取って、空港のカートに乗せたままチェックインして部屋の前まで押して行けます。
さすがに部屋には置いておけませんが、エレベータホールにはカート置き場がありました。

滑走路ビューの部屋に泊まりましたが、部屋は正直言って狭いです。
図面を見る限りは滑走路とは反対の駐車場側の方が部屋は広いようなので、そちらの方が快適に過ごせそうです。

エアターミナルホテル 2021年01月11日 08:51:29

数あるホテルの中からエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想の通りですが、弊ホテルは新千歳空港にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

今後も 立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え
「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年12月20日 00:30:11

立地条件は空港利用でなくても便利でした。
温泉に露天風呂、サウナ2種があり思いがけず本格的にくつろぐことができました

エアターミナルホテル 2020年12月23日 09:55:57

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

弊ホテルに宿泊されたお客様は滞在中、何回でも入れますので、夜に1回利用して朝にも1回利用することも可能です。くつろいで頂き大変嬉しく思います。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しろねこ1800さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しろねこ1800さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:21:23

新型コロナの影響もあり、かなり空いていました。
『新千歳空港温泉』がフロントで入場チケットを頂くと無料で入れます。
温泉内にリラックスルームがありリクライニングチェアと個別のテレビが見られます。

朝食バイキングは、コロナ事情でプレート定食に変更されています。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:19:30

この度は、エアターミナルホテル並びに新千歳空港温泉のご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、定食メニューでのご提供に止むを得ず変更いたしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に
応えられるよう、スタッフ一同精進して
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いで
ございます。

投稿者さん 2020年11月19日 17:49:06

お風呂が何度でも入れるのがとても良かったです。
お部屋も、ベッドも思ってたより広く良かったです。
朝ごはんが、今のコロナ禍でビュッフェじゃないのは仕方ないですが、それにしても寂しかったです。
そこだけが残念でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:14:57

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもございました通り、ご滞在中、何回でも新千歳空港温泉に入る事ができます。夜入って、早朝にもご利用できます。

朝食はセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりますが美味しいとのコメントありがとうございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。