エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ピッキオ52さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2020年11月08日 10:48:47

部屋の窓が小さいので滑走路が見えにくい。
温泉は朝も入ることが出来るので助かります。

エアターミナルホテル 2020年11月15日 08:08:15

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

弊ホテルに宿泊されたお客様は滞在中、何回でも入れますので、夜に1回利用して朝にも1回利用することも可能です。朝は、お客様も少なく利用しやすいかと思います。

がんのすけ-_-さんの エアターミナルホテル のクチコミ

がんのすけ-_-さん [40代/男性] 2020年09月27日 23:12:55

HOKKAIDO LOVE6日間周遊パスで道内を回ってる中途中で泊まらせていただきました。
今回は鉄旅で飛行機とは無縁だったのですが、空港はお土産売り場が豊富なのと、一人飯がしやすい事、また部屋から見れる滑走路ビューが決め手になり宿泊。
さすがに滑走路に近いだけあって騒音は聞こえますが座りながら昼、夕方、夜、夜中、早朝、朝と色々な時間帯の滑走路が見れたのが興味深かったです。

大浴場はホテルから歩いて数分の距離にありますが、散歩がてらちょうど良い距離だと感じました。特に早朝は人が全くいない状態なので興味あるところを人目を気にせず写真が撮り放題でした(笑)

食事はコロナ対策でプレートになっていましたが、思っていたより美味しかったです。

唯一の欠点はコンビニが遠いところですかね?

エアターミナルホテル 2020年10月07日 16:51:32

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。
普段は鉄道旅との事ですが、新千歳空港の隣の駅である南千歳駅は登別、函館方面や帯広、釧路方面の分岐駅なので、様々な列車が通ります。先日JR東日本の豪華列車「四季島」も偶然見かけました。
今後列車旅の一環でご検討いただければ嬉しい限りです。
最近は日が短くなりましたが、逆に日中、夜景と変化する空港がご覧いただけると思います。
温泉施設は約5分程お歩き頂きますが、散歩、探検気分でご移動頂ければと思います。

朝食の定食セットメニューのコメントありがとうございます。是非担当者にお伝えさせていただきます。
コンビニエンスストアはローソンが夜9時で閉店してしまう為、ご不便をお掛けいたしました。

今回、虹と飛行機の写真つけて頂いたのですね。
9月の下旬ですよね。
私どもも出勤前に毎日飛行機を見ますが。
ここまできれいな虹と飛行機は初めてです。大変貴重な時と思いますよ。

また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 瀬尾 和也

ぽち6号さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:34:43

朝食のセットメニューを、和食・洋食で選べるようにしていただければ嬉しいです。次は水回りのトラブルは無いものと思ってます。新型コロナウイルス感染予防策は十分でした。大変な時期ですが頑張ってください。

エアターミナルホテル 2020年09月05日 09:56:04

この度はエアターミナルホテルのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには温かいメッセージまで賜りまして重ねてお礼申しあげます。

ホテルに宿泊する際に、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけることは本当に大切なことであると実感しております。特に気が休まる時間がない今の情勢の中では、少しでもホッとする一時をお持ちいただく事が重要な責務であると認識し、スタッフ皆で真摯に業務に臨んでまいります。

朝食のセットメニューのご意見ありがとうございます。今後の改善案に向けて行きたいと存じます。

このたびもご利用いただきありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月22日 14:36:42

付設の温泉最高でした。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:49:05

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

新千歳空港温泉のご利用ありがとうございます。「最高」というコメントを見て安堵しています。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

正規料金プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2020年02月08日 21:38:42

立地の良さや空港温泉が無料で利用できること、朝食バイキングの充実さなどが気に入って、今まで何度も利用しています。

今回、コロナウイルスで大変な時期に宿泊しました。
エレベーターのボタンやドアノブなど指で触れるところには気をつけながら滞在しました。

チェックアウト時に、返却されたルームキーやプレートをフロントの方が丁寧に布で拭いているのを拝見しました。多分、消毒をされていたと思いますが、その姿を見て、他のところでもきっとウイルスに対してきちんと対応してくださっているなと思い安心することができました。

エアターミナルホテル 2020年02月24日 13:10:20

このたびはエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご多用の折お時間を割いてのご投稿を頂きましたうえに、大変嬉しいコメントをお寄せいただきましてあわせて厚くお礼申しあげます。

おっしゃる通りですが、世界的な問題としてコロナウイルスが流行り大変な時期と思います。弊ホテルとしましても感染予防に十分注意しております。ルームキーやプレート等、消毒を毎日行って言います。その他にもフロントスタッフはマスクをしていませんが、ステック又は名札型のウイルス除去用品を必ず着用しています。

まだまだ収束が見えない状況ですが、最大限防止に努めて参ります。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月14日 19:55:47

次の日のフライトを考え宿泊するのはベストなホテルです。
少し歩きますが万葉の湯に無料で入れるのは良いです。
疲れもとれ、次の日の活力になります。
競争率が高いので早めの予約をお勧めします。

エアターミナルホテル 2020年01月16日 20:53:00

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

千歳並びに札幌の数多いホテルの中よりご選択いただきましたご期待や信頼のお気持ちに確りお応えしていける様に、より一層サービス品質の向上に取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年11月18日 16:46:16

初旅だったので空港直結とゆーこともありここに決めました。しいて言うなら、ANAのホテルなのになぜANAの発着到着口から遠いのか少し不満でしたが、まぁ、いい運動になりました。
また、いい思い出となりました。
2泊3日ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2019年11月19日 04:48:00

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

初旅で弊ホテルをご利用頂きまして大変光栄でございます。ご感想の通りですが、弊ホテルはANAさんの到着口から大変遠くご不便をお掛けしました。

これからも多種多様なお客様がご利用される中で、目配りと先読みした接客をしその都度細かな注意を払いながら環境整備を図り、個人のレベル向上と組織力と両面での改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年08月12日 05:19:18

立地は最高で窓から飛行機が間近に見ることもできます。

唯一残念なことは空調が個別でないことくらいです。

エアターミナルホテル 2019年08月12日 22:01:33

ご感想にもありました通り弊ホテルは新千歳空港内にあり、外にも出ずに歩いてホテルに到着する事ができます。

空調の件に関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。どうしても一括空調な為、個別のお部屋の温度調整ができないので大変心苦しく思います。

この度はお忙しいなか、クチコミを
投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2019年06月27日 15:50:07

立地は最高でした。部屋は少し狭い感じで窮屈でした。ベットはまあまあでした。

空港温泉に無料で入れるのは良いのですが少し遠くて、疲れてる時は移動がきついなぁと思いました。次の朝のフライトが早かったため、歩き回って疲れてる足で温泉に行ったので少し苦痛でした。温泉のお湯はとても良かったです!足の疲れも取れました!

サービスの朝食があまり種類がなく不満でした。味もあまりおいしくなかったです。食材豊富な北海道なのに残念でした。滞在時間が短かったためもう少し安く泊まれると有難いなぁと思いました。

エアターミナルホテル 2019年07月01日 08:08:27

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関する貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善案として受け止めて参ります。

これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2019年06月20日 16:25:50

今回は時間に追われずゆっくり新千歳空港を楽しみたいという目的でこのホテルをチョイスしました。
部屋もキレイで1人には充分な広さで窓から飛行機も見えて温泉にも入れて、満喫できました。
強いて言えば、初めてだとエントランスにたどり着くまで何度も空港の人に聞きました。
JALと一部LCC利用の人は大変便利な場所です。

エアターミナルホテル 2019年06月22日 10:13:57

ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
仰る通りホテルの入り口は判りにくいかもしれません。お越しいただく前に少しでもイメージしていただきやすくなりますよう、WEB上でもしっかりとしたご案内が出来るよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント
弓削

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2019年05月19日 16:49:40

海外からの一時帰国なので荷物が多く、空港のホテルに1泊することにしました。空港内の案内板にはホテルの表示がなく、どこにあるのか探すのに手間取りました。アクセス方法の案内を改善して欲しいですね。
部屋はシングルでしたが、スーツケースを広げられる十分なスペースがありました。必要なものは部屋に備わっており機能的でした。ただエアコンの室温調節ができない?
このホテルは空港のターミナル内にあるので、夜8時を過ぎると、飲食店などが一斉に閉店し、周囲にはコンビニすらなかったです。必要なものは早めに買っておくことをオススメします。夜間に買い物や飲食を楽しみたい人には不便ですね。
空港ターミナルビル4階の温泉は非常に良かったです。海外在住なのでゆっくりと温かいお湯に浸かることに飢えていたので、とても快適でした。朝食も十分なチョイスがあり、美味しかったです。海外からの観光客にも喜ばれそうですね。
滑走路ビューで、ボリュームのある朝食や充実した温泉もあるので、男性にはオススメだと思います。

エアターミナルホテル 2019年05月20日 06:23:51

空港内の案内板に関しては私どもでもどうにもできないのですが、弊ホテルのHPにはよりわかりやすくしていきたいと思います。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいなか、クチコミを
投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 21:48:58

翌日の出発が早い為利用しました。部屋も綺麗ですし空港内で温泉が利用出来て食事する事も出来るので良かったです。
ホテルの場所がわかりづらく、
最初は間違えて温泉の宿泊の方に行ってしまいました。

エアターミナルホテル 2019年05月09日 20:04:06

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。ご指摘の通りですが、新千歳空港内の案内板が少なくご迷惑おかけしました。

立地に甘んじることなく、これからもご利用いただきました
お客さま皆様に、次もこのホテルをご選択いただける様に「親切」・「丁寧」をお一人お一人に感じていただける接客にてお迎え致しますので、

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2019年03月26日 10:29:31

とても素敵な、旅になりました。

エアターミナルホテル 2019年03月27日 07:43:48

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

「とても素敵な旅になりました」というコメントありがとうございます。そしてその旅の一部が弊ホテルであったこと有難く思います。

周辺にもたくさんホテルが建つ中からこうしてお選びいただけることへの感謝と、ご期待のお気持ちに何時でもお応えできるように工夫と努力を今後とも重ねてまいります。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお帰りを従業員一同お待ちしております。

フロント 酒屋 稔

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

ビッグ・ドリームさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ビッグ・ドリームさん [40代/男性] 2018年09月17日 21:35:55

8月23日に宿泊しました。禁煙ファミリールームは広くて快適でした。空港も見れて、真下に飛行機が見れたり、離発着の飛行機も見れるので、楽しいお部屋でした。お風呂も、4Fの温泉施設が利用でき、最高でした。空港ターミナルの3Fがホテルなので、着いてすぐに泊まれました。夕食も、空港のレストラン街に食べに行けるので、ご飯も困らなく美味しい物が食べれました。朝食は、バイキングで、豪華で、美味しかったです。値段が、高いので、マイナスです。

エアターミナルホテル 2018年09月21日 08:25:19

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は、北海道内にも数多くのホテルがある中、弊ホテルのご利用を賜り厚く感謝申し上げます。併せて新千歳空港内の温泉もご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり、深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。また、チェックインカウンターまで徒歩10分圏内と多くのお客様から大変重宝しています。

これからも変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙ファミリールーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年06月23日 18:31:21

初めて利用しましたが、空港側で大満足でした。温泉も最高でした。料金がもう少し安いと総合で大満足です。すみません。
また機会があれば利用します。フロントの男性も親切でよかったです。ありがとうございました。

2018年06月
エアターミナルホテル 2018年06月25日 08:08:10

スタッフの接客応対やお客様への目配り気配り心配りにつきまして、 多くのお褒めの言葉を賜りましたこと光栄に存じております。

お客様の価値観が多様化する中で、私どものサービスも進化し、高いご期待にお応えできますよう、最新の設備・備品をはじめ、一人一人のお客様に寄り添ったあたたかな接客応対に努めて参ります。

相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 酒屋 稔

【楽天限定ポイント5倍】移動時間が無駄にならない好立地!雨にも濡れず楽々チェックイン♪
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年05月29日 10:49:40

一度泊まってみたかったホテルでした。
禁煙確約であればどんな部屋でも…と思っていたので,どんな部屋があたるかとても楽しみでした。
滑走路ビューで広くてすてきなお部屋で感動しました。
お風呂は新千歳空港温泉(ここも初めて利用)に入り,出発便終了後の空港内をスッピンで歩いている自分がなんだか面白かったです。(お風呂の評価は新千歳空港温泉に対するもの)
ひとつ不便…と思ったのがベッドサイドにコンセントがなかったことです。
寝るときにスマホを充電したのですが,枕元にスマホを置けず唯一不便に思いました。
延長コードの貸出,延長コードを机やソファの後ろをつたわせてベッドサイドでコンセントが使えるようにする等の対処をしてもらえるともっといいお部屋環境になると思います。
朝食も選択肢がたくさんあってよかったです。
今回は朝8時の便で出発だったのでゆっくりお部屋を楽しめませんでしたが,いつかもう少し遅めの便での出発にして朝もゆっくりお部屋を楽しむところから旅をスタートさせたいって思いました。
いつかまた利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

エアターミナルホテル 2018年06月08日 19:48:45

ベッドサイドのコンセントがなかった事にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。多くのお客様からお声を頂き、今後どのようにすれば便利で快適な空間を作れるか社内で検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

一方で、非日常的な空港内を楽しんで頂きありがとうございます。お客様がご予約された部屋は確かに「禁煙おまかせ」のお部屋なので、チェックインギリギリまで滑走路側のお部屋になるかわからないプランでした。お部屋から見える飛行機は、迫力があって面白いですよね。これほど飛行機が近くで見えるホテルは国内ではないそうです。

今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場となれるようスタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

フロント 酒屋 稔

【直前割】【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

naoki1224さんの エアターミナルホテル のクチコミ

naoki1224さん [50代/男性] 2018年01月14日 17:55:47

早朝の便に乗るために前泊しました。
何と言ってもターミナルビル内にある便利さと、ターミナル内の温泉施設が使えるというのが
とてもありがたいです。宿泊費も大変リーズナブルだと思いました。
また機会があったら利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2018年01月17日 21:03:07

宿泊費も大変リーズナブルというご感想、本当にありがとうございます。今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2017年12月13日 22:29:42

12月6日にお世話になりました。
空港の温泉が使える点が非常に助かってます。
またお世話になると思います

エアターミナルホテル 2017年12月14日 06:31:04

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。重ねて新千歳空港温泉のご利用、誠にありがとうございます。

これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

オビタロさんの エアターミナルホテル のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2017年09月06日 15:39:42

早朝便利用の際は大変便利。大浴場の利用時間も延長された為使いやすくなった。しかし風呂からの帰り方が分かりづらく迷ってしまった。

エアターミナルホテル 2017年10月04日 06:32:55

飛行機の遅い到着や、早朝出発の便をご利用のお客様には利便性を大変良く評価いただいております。
温泉への経路に関しましては、空港内には案内板などをホテル独自では設置できず、ご不便をおかけいたしております。
また、10月より航空会社の深夜便がなくなった為空港の閉館時間は23時と変更になっています。
次回のご利用ぜひお待ちしております。
フロント 美ノ谷

ムーンイチローさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2017年09月04日 16:35:06

空港内の温浴施設が利用できるのが良いですね。
朝食のバイキングは1品でも、本日のおすすめの品があるといいですね。

エアターミナルホテル 2017年09月10日 08:48:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。空港温泉のご利用については、多くの皆様よりご好評をいただいております。
また、朝食の件につきましては、大変貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ぜひ今後の参考にさせていただければと思います。
今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 田中