エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月26日 20:38:06

空港直結かつ新千歳空港温泉が無料で利用できるのがよい。ただし、ターミナル内のコンビニが22:00までの営業なので少々不便であった。また、ドアが今ではめずらしい鍵式で開けずらかった。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年07月30日 09:39:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空港内のお店のほとんどが出発便に合わせての営業となっている為、遅い時間ですと少しご不便をおかけしております。
簡単なものではございますが、カップ麺やおつまみなどをホテルフロントにて販売しております。
今後、空港内のローソンの一部がもう少し遅くまで営業する予定なので、少しは改善されるかなと思います。
またの機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

フロント 門脇

【楽天限定ポイント5倍】移動時間が無駄にならない好立地!雨にも濡れず楽々チェックイン♪
【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2016年06月26日 14:36:17

室内広く、綺麗で感動しました!

喫煙者がいる家族が言うのも変ですが、空調きいてるかな?ってくらい部屋に入った瞬間から煙草の臭いがしました。
主人が吸ったあともしばらく臭いが残って衣類についてたので控えてもらいました。
また、じめしめと暑かったのでエアコン?をつけたのですが全然涼しくならず、窓もあけれないので寝苦しかったです。

温泉に入れるとゆうことでのんびりしましたが、シャワーもするくらい暑かったです。

それいがいは満足で、また予約とれたら泊まりたいなと思いました。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年07月16日 21:58:37

この度はエアターミナルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋にてご不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません、次回ご利用いただけることがございましたら、扇風機のご用意または窓を開けるなど対応いたしますので、お気軽にお声掛けお願いいたします。
是非またお待ちしております。

フロント磯部

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!
【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

Mr.KNさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Mr.KNさん [40代/男性] 2016年04月08日 23:26:12

お風呂がよかった

2016年04月
エアターミナルホテル 2016年04月11日 20:20:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月03日 15:22:56

もう少しプライスが…

2016年03月
エアターミナルホテル 2016年04月04日 13:14:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お値段に見合うサービスが出来ますよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 磯部

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【喫煙シングルルーム】

おやじっち2901さんの エアターミナルホテル のクチコミ

おやじっち2901さん [50代/男性] 2016年03月09日 14:52:57

今回は友人3名でツアーに参加し、新千歳空港の集合時間が7時30分と早かったため、前泊として利用させてもらいました。そのため空港内にあるホテルとして真っ先に選んだホテルです。そうした理由から立地は大満足です。部屋・食事・設備等は評価普通としながらも満足いくものでした。今回は早得28というプランを利用し、空港内にある新千歳空港温泉の入浴券や朝食も付いて一人当たり税込5,500円というはかなりコスパ高いですよね。フロントのスタッフの方々の対応も気持ち良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

2016年03月
エアターミナルホテル 2016年03月13日 08:16:42

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご出発のお早いお客様には、やはり空港直結という立地はお役に立てるものと私どもも感じております。また様々な点におきまして、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お客様の次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 弓削

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

visuneeさんの エアターミナルホテル のクチコミ

visuneeさん [60代/男性] 2016年03月04日 11:08:47

2月27日朝一の飛行機でしたので雪の心配なし
フロントの笑顔のあいさつ最高です
食事も無料で美味しいです

2016年02月
エアターミナルホテル 2016年03月13日 08:11:06

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロント 弓削

marin2766さんの エアターミナルホテル のクチコミ

marin2766さん [20代/女性] 2016年01月31日 21:06:21

北海道出張の最終日に良く利用します。空港にあるためとても便利。充実した空港の温泉施設が無料で利用できゆっくりと楽しむことができます。滑走路側の部屋は空港が一望でき乗り物好きには堪りません。フライト情報も部屋のテレビで確認できるため便利です。朝食ブッフェはまずまずメニューも豊富で満足できるものです。ただ、部屋の掃除がちょっと行き届いていない感じがします。余裕のある旅程でフライト前の最終日をのんびり過ごすには最高のホテルです。

エアターミナルホテル 2016年02月13日 22:33:48

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います、ご指摘のありましたお部屋の清掃につきましては、真摯に受け止め、隅々まで気を抜かず徹底してまいりたいと思います、申し訳ありませんでした。
スタッフ一同向上心を失わず、より一層努力してまいりますので、今後もエアターミナルホテルをよろしくお願いします。

フロント磯部

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月15日 19:19:13

①大浴場は素晴らしいが、空港施設のため遠すぎる。
②滑走路に面しているから?とはいえ、全く開かないというのは辛い。
③食事の種類が少なく、北海道らしさがまるでない。
④申込み時に、本当は禁煙である旨書き込んでいたら、充分に消臭の対応をしてくれていて、臭いが全く気にならず嬉しかった。

エアターミナルホテル 2015年12月16日 20:41:54

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
①温泉ですが、新千歳空港内を5分ほどお歩きいただかなければなりません。ご不便をお掛けいたしますが、「空港内を歩いて温泉へ」という非日常をお楽しみいただければと思います。
②客室の窓ですが、色々な事情がありまして開けることができないのです。何卒ご了承いただければと存じます。
③皆様に少しでも喜んでいただけるよう努めてはおりますが、いただいたご意見を真摯に受けとめ今後少しずつでも改善に向け努力して参ります。
④お喜びいただけたご様子で何よりでございます。
これからもより快適に過ごしていただけるホテルを目指し努力して参ります。
また機会がございましたらお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【楽天限定ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!
【喫煙ダブルルーム】

ttanabe_94さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ttanabe_94さん [50代/男性] 2015年11月09日 16:02:48

空港内のホテルは、早朝便の時にはありがたいです。
部屋もベッドも広々で、ゆっくり休めました。

お風呂(温泉)まで徒歩10分以上かかる、というのがちょっと。。。しかも11時を過ぎると、外を20分歩いてホテルまで帰ることになります。空港施設内なので仕方ないとは思いますが、どうにかならないのかなー。

10年以上前ですが、オーセンティックなバーがあり、よく利用したものですが、復活は難しいんでしょうね。空港にあるホテルなので、昼夜問わず飲める場所があってもいいとは思いますが。今回はお風呂入ってジアスで飲んで部屋に戻りました。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 21:29:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新千歳空港温泉ですが、ホテルからは空港内を徒歩約5分と少々離れておりますが、ご利用頂いた皆様からは大変好評をいただいております。
23時を過ぎると空港が閉館する為、屋外からでないと帰って来られない場所となっております。
空港という特殊な立地の為、もちろん要望等は出させていただいておりますが、我々の一存だけでは決められない所でもございます。何卒ご理解頂けたら幸いでございます。

時折ご要望は頂戴しますが、残念ながら現在の所はバーの営業の予定はございません。申し訳ございません。
貴重な御意見としてありがたく頂戴いたします。
少しでもより快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月26日 16:02:23

初めてシングルの部屋に泊まりましたが、広くてきれいでした。
すごく落ち着けることができて大変満足です。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 21:20:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら宜しく願い致します。

ムーンイチローさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2015年09月28日 16:54:40

空港内の温浴施設が利用できます。
朝食に北海道らしい食材があればと思います。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 21:06:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
すぐにというわけにはいかないかも知れませんが、少しずつでもご要望にお応えできるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

【禁煙シングルルーム】

歩留虎さんの エアターミナルホテル のクチコミ

歩留虎さん [50代/男性] 2015年09月20日 10:48:28

三回目の宿泊です。ロケーションは最高で温泉施設の利用や朝食メニューも豊富な点も非常に高く評価しています。工事期間で泊まれない日があるのが全く持って残念です。今後も引き続き利用したいと思います

エアターミナルホテル 2015年11月14日 20:40:14

3度目のご利用、誠にありがとうございます。
空港ビルの改装に伴う工事は行われておりますが、泊まれない(営業していない)日はございません。
工事による騒音でご利用が難しいお部屋タイプのみを販売していない日があるため、今年度は特にご予約が難しくなっております。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月17日 21:50:14

千歳空港にある温泉に入れるサービスが良かったです。少し歩かなければなりませんが、空港内のショップを見て歩いたり、ラーメンを食べたりできるのでそれはそれで面白く感じました。夜の空港の夜景もホテルの窓から見ることができて、それもまたいい思い出になりました。
また、機会があれば泊まりたいです。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 20:37:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルから温泉までは空港内を徒歩で5分程度と少し離れておりますが、ご投稿いただいたご感想にもございますが、途中のお土産物屋さんや、各飲食店を見られます(営業時間内であればですが)
各お店の営業時間が終わってから空港ビルが閉館する23時までの移動ですと、全然人を見かけない珍しい光景も見られるので、それも面白いかなと思います。
是非またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月12日 12:56:02

9月2日に宿泊しました。2回目の宿泊になります。
空港内の温泉が利用できたり、朝食もおいしくいただきましたが、
喫煙と禁煙の区別はどうなっているのでしょうか。
禁煙を予約していましたが、廊下が非常にタバコ臭くて参りました。
フロアを分けるなどの対策をお願いしたいと思います。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 20:27:55

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルには3フロアしかございません。その中で特殊な客室などもございますので、中々完全に禁煙室と喫煙室を分けるのが困難な事情もございますが、なるべく皆様にはご迷惑をお掛けする事の無いよう工夫してまいる所存でございます。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。

【禁煙デラックスツインルーム】

バーディーせいちゃんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

バーディーせいちゃんさん [60代/男性] 2015年06月01日 17:20:40

フロントも親切で、空港の温泉にも満足でした。

エアターミナルホテル 2015年06月22日 11:20:04

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また機会がございましたら、弊ホテルご利用をお願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

【冬得】【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【禁煙デラックスダブルルーム】

バーディーせいちゃんさん [60代/男性] 2015年06月01日 17:18:59

24日に宿泊しました。翌日新千歳空港に集合する、ゴルフ旅行のための前泊です。利便性抜群で空港の温泉も無料で利用でき、部屋も清潔で満足でした。

エアターミナルホテル 2015年06月22日 11:19:02

「利便性抜群」のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。弊ホテルは新千歳空港内にあり、深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。また、新千歳空港周辺は、国内でも有数なゴルフ施設が数多くございます。

今後も多くのお客様にご利用して頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月20日 10:01:12

翌朝の早い便出発の為宿泊しました。
 当日、欠航が相次いだ為、椅子などで寝てる人もいたので、以前から予約していて良かったです。
 空港内の温泉も入場制限が掛かっていましたが、このホテルの宿泊者は、入場できました。部屋のお風呂は入る気がしませんでした。
 ただ値段の割には、部屋もせまく、気になったのは部屋が下水の匂いがし、消臭スプレーを部屋中に撒きました。
 朝食は朝早くから食べれるので助かります。
 このホテルは利便性のために宿泊しています。

2015年01月
エアターミナルホテル 2015年02月26日 07:55:46

この度は、エアターミナルホテルのご利用を
賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

利便性が高いという事で宿泊して頂きありがとうございます。まず、お部屋の臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

ご感想にもございましたが、今冬は天候不良による欠航も相次ぎ飛行機が定刻通りに飛ばない日が多かったように思います。お客様が宿泊された日も空港のロビーで一夜を明かした人もたくさんいらっしゃいました。そういった方に少しでも滞在を満喫して頂けるよう、サービス面でも努力して参ります。

変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

じぇに0213さんの エアターミナルホテル のクチコミ

じぇに0213さん [40代/女性] 2015年01月13日 22:39:02

関空から新千歳空港に戻る飛行機が大幅に遅れ、子連れでヘトヘトな上に最寄りまでのバスもなくなってしまったため、急遽宿泊しました。チェックアウトも11時までなのでゆっくり過ごすことができてよかったです。

気になったのは部屋が完全禁煙の部屋だったのか、朝食の種類がもう少しあるといいなということです。部屋は気のせいかもしれませんが少しタバコの臭いがするかなと思いました(勘違いでしたら申し訳ありません)。おまかせタイプでしたが過ごしやすく、チェックアウトまでゆっくりできました。

また、これはホテルの問題ではないのですが新千歳空港ターミナル内の土産物屋もレストランも20時過ぎから閉まり始め、21時前にはほとんど閉まっていました。営業時間が細かに表示されていますが、20時から20時半ラストオーダーはちょっと厳しいですね。ギリギリ間に合ったのでよかったのですが・・・。特に当日は雪のため飛行機の遅延が大発生していたため、空いていれば助かった方もたくさんいただろうと思います。

2015年01月
エアターミナルホテル 2015年02月20日 14:11:23

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございましたが、ご宿泊されたお日にちは、天候不良によりフライトのダイヤが乱れている状況でした。空港内ロビーで一夜を明かした方が多くいらっしゃいましたがお客様が当日ご予約できたのは本当にラッキーだったと思います。

空港内のお土産店、レストランはほとんどが20時30分までとなっていますので多少、ご不便をおかけしております。ホテル内の夕食できるところはありませんので、それ以降ご到着のお客様にはカップラーメンや冷凍食品でのご利用をお願いしています。

今冬は本当に天候不良が多く、旅行の日程変更を余儀なくされている旅行者の方が多くいらっしゃいます。そういった方に少しでも滞在を満喫して頂けるよう、サービス面でも努力して参ります。

変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【直前割】【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!

投稿者さん 2014年12月01日 16:06:17

翌朝が早い便でしたので利用しました。空港内の温泉施設が無料で利用できお得感を味わえます。ただし、空港内は23時くらいで閉まり、往来ができないようなのであまり遅い利用はできない様子でした。部屋は、十分な広さがあり、快適でした。窓は思ったよりも小さかったので、飛行機の発着が広がる光景を期待したのですがちょっと期待はずれでした(もともとそんなに夜にフライトがあるわけではないですが)。朝食は和洋のバイキングで種類、味とも満足でした。ただ、わざわざこのホテルに泊まっている方達なので、朝は混んでいました。6時からでしたが、かなりの利用がありました。もっともそれを考慮したキャパもあるので大丈夫なのかもしれません。値段は札幌市内の安いところにかないませんが、利便性を考えれば、妥当かと思います。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 18:24:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
新千歳空港は23時で閉館になります。
立地の関係上、どうしても出発ロビーを経由しないと新千歳空港温泉までは行くことが出来ませんので、少しご不便をおかけしております。

朝食バイキングにつきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。
最近は海外の団体様も大変多くご利用頂いておりまして、日によっては朝食会場の外まで列ができることも時々ございます。
朝、お急ぎの場合は少し時間に余裕を持ってご利用頂けたら安心して頂けるかと思います。

サービスの面でもより満足して頂き、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

ヘタクソゴルファーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ヘタクソゴルファーさん [50代/男性] 2014年11月26日 08:56:09

初めて利用しました。
立地は空港ターミナル内なので、文句つけようがありませんが、逆に、ターミナル内なので、ターミナルが深夜クローズになると、出入りするにも四苦八苦するという弱点もあります。夜遊び派には不向き。
また、ターミナル内は飲食店がたくさんあるため、ホテル内レストランは朝食時のみ営業なのですが、ターミナルの飲食店は21時頃にはほとんどラストオーダーなので、遅い到着だと夕食は食べられなくなります。
ターミナル内の温泉大浴場があり、宿泊者無料券もらえます。露天風呂やサウナもあり、大満足なのですが、ターミナル別館にあるため、ターミナルがクローズになると、ガードレールをまたいで道路を横断しなくてはならなくなり、冬季は湯冷めしそうです。
ただ、この温泉は居酒屋併設で、通常営業は21時半ラストオーダーですが、22時から軽食だけの深夜営業があり、風呂上りに一杯やりながら麺類などにありつけます。
部屋は飾りっ気なくシンプル。朝食バイキングは北海道らしいものは特になく、東京のビジネスホテルと変わりない感じでした。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:38:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた通り、新千歳空港は23時で閉館致します。
空港内の施設もほとんどが国内線の出発便に合わせての営業なのでお土産物屋さんや、飲食店も20時から徐々に閉まり、レストランも20時からオーダーストップがかかり始めます。

新千歳空港温泉につきましても、ホテルが空港が建設された当初からある施設で、温泉が数年前に新規増築された新しい施設で(当時はホテルと温泉は別経営)どうしても一度出発ロビーに出てからでないと行くことが出来ない立地関係にあり、ご利用いただいた皆様には少しご不便をおかけしており、心苦しく思っているところではございます。
冬期間は特に湯ざめの心配と、路面凍結による転倒など危険が多い為、できるだけ空港の閉館までにはお戻りいただくようお願いはしております。
ご理解いただけたら幸いでございます。

朝食につきましては無料サービスにてご提供しており、どうしてもシンプルなお料理にはなっておりますが、北海道らしさも出していけるよう貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

これからもより満足して頂けるよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。