エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

anpon0831さんの エアターミナルホテル のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2013年06月26日 14:34:41

以前のホテルのほうが食事内容が格段によかった。
お茶や米、おかずは悲惨なほどひどい。北海道の素晴らしい食材
が入っていない。経営母体が変わったので、万葉の湯にただで入れたのは嬉しい。
場所がいいので文句はいえないし、競争もないから仕方ない。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月05日 23:35:10

このたびは北海道へのご旅行の際にご宿泊先としてエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食はその日一日をパワフルに動くためのエネルギーをチャージする時間であり、さらにはそのホテルでの宿泊の印象を決める大変大きな要素でもあり、今回のご指摘を真摯に受け止めまして今後のサービスに生かしてまいります。

立地条件に甘んじているつもりは毛頭ございません。お客様の一つ一つのご指摘が今後、来館されるお客様へのサービス向上と受け止めおります。

また、お気づきな点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

酒屋 稔

投稿者さん 2022年07月12日 08:34:02

お部屋は古いビジネスホテルのようなタイプで、カードキーではなく鍵タイプです。

写真のように広くないですし、綺麗ではないです。

着くと禁煙で予約したはずが、明らかに喫煙部屋のような匂いが。(お煙草を吸わない方ならわかるはず)
フロントへ電話したところ、微妙な対応。
申し訳なさが伝わってこない。
部屋を交換してくれるということでしたが、電話対応の様子から、恐らくまた同じような部屋なんだろうなと判断し部屋移動をお断りしました。
洗面所浴室は髪の毛だらけ。
お風呂は温泉に行くから良いものの、やはり不潔で気持ちが良いものではなかったです。
次宿泊しなければならないことがあったら宿泊は避けたいホテル。

エアターミナルホテル 2022年07月25日 12:10:36

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在におきましてスタッフの対応やお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いには、機械による消臭を行っておりますが今回のお客様のご意見を参考に、
より定期的に確認を行いお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今回戴いたご指摘を真摯に受け止めサービス向上に懸命に努めさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

Keibowさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Keibowさん [50代/男性] 2021年01月30日 22:09:09

お風呂が歩いて7分位と遠いのが難点です。飛行機が見られる部屋にして子どもが喜ぶかと思ったのですが、窓が狭いし空港の端っこなのであまりいい景色ではありませんでした。朝食は安いビジネスホテルのようなものでがっかり。それなりの宿泊費なので、もう少しいいものを期待してました。空港に近いと言っても端っこなので、結構歩くから、子連れには辛かったですね。それなら先にレンタカーを借りても、千歳駅付近まで行って泊まった方が安いし楽かも。

2021年01月
エアターミナルホテル 2021年02月04日 07:01:48

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご感想から滞在を楽しめなかったようで大変申し訳ございません。窓が狭いとの事でしたが、防音の関係上、規定の大きさでしか設置できず期待を裏切る感じで大変申し訳ございませんでした。

朝食に関してもお気に召せなかったようですがもし可能であれば具体的に教えて頂ければ幸いです。今後の改善案として検討して参ります。

コロナ禍の状況下でご利用を賜りましたことに感謝申し上げ、ホスピタリティーを磨き、お客様のご要望に沿える対応をさせていただきますことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして、一層精進し参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

eisa0723eyさんの エアターミナルホテル のクチコミ

eisa0723eyさん [50代/男性] 2018年09月02日 18:53:01

ソファーが破れていて汚かった

エアターミナルホテル 2018年09月03日 05:52:20

ご利用ありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕・新規購入等検討させていただいております。何卒今後のご利用も宜しくお願い致します。
フロント 太田

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】

投稿者さん 2016年08月17日 20:13:33

8月12日に宿泊しました。立地などとても便利なんですが、部屋がかび臭くて残念でした。

エアターミナルホテル 2016年08月17日 21:00:41

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の臭い関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起らぬよう早急に対応させていただきます。
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 弓削

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2016年06月29日 18:27:25

立地が良いですね。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年07月30日 12:11:28

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ターミナル直結というのは、ご旅行のお客様に、非常にご好評いただいております。
立地だけではなく、サービス、環境など、更にお褒め頂けるよう、努力して参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 磯部

【直前割】【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!

投稿者さん 2014年07月23日 15:59:40

空港内の施設にあるので,アクセスは抜群に良く,朝食もとても美味しかったです。
ただ,ベッドがいけません。
コイルが体に当たって痛くて眠れませんでした。
ベッドは耐用年数をとうに過ぎていますね。
このベッドは以前に経営されていたホテルのまま使用されているのではありませんか。
経営が変わったので期待していましたが,ガッカリしました。
今後も利用するつもりですので,早急にベッドの新調をお願いします。
最近は安価なビジネスホテルでもベッドには力を入れてますよ。
経営者の猛省を促したいと思います。
ホテルは安眠できてなんぼの世界ですから。

2014年07月
エアターミナルホテル 2014年08月12日 05:21:59

また、ベッドに関する貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度いただきましたご意見を少しでも早く改善できますよう、私共も努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル 弓削

投稿者さん 2014年06月09日 17:51:44

見放題って言っても、アダルトの垂れ流し2番組だけじゃね~…

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月06日 07:40:11

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またお気づきの点などございましたらお申し付け下さいませ。

フロント 弓削

【メンズにお勧め!】有料テレビ見放題♪ご予約はこちらを「クリック」■
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月20日 11:47:12

価格がもっとリーズナブルなら納得できますが、ちょっと高いかな。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年08月22日 02:56:05

お値段に関するご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊代とお客様の満足感のバランスがとれるところを私どもも日々探究しております、まだまだ未熟ではございますが、なるべく多くのお客様にご納得、ご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

お部屋タイプおまかせプラン♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2012年06月26日 01:10:23

天然温泉の施設を無料で利用できたのは良かったし、朝食つきでバイキングだったので、まあまあですがとにかくはやが汚くがっかりしました。料金は場所の便利さだけで取られた感じで、同じ値段で2泊目はもっと良いところに泊まることが出来本当に今回は残念でした。

2012年06月
エアターミナルホテル 2012年06月27日 04:02:21

過日は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

汚くがっかりだったというご感想でした。大変残念に思い申し訳なく思います。弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

今後も多くの皆様に親しまれるホテルを目指して参りたいと思います。立地以外でもご利用して頂けるようサービス面を強化して参りたいと思います。また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

酒屋

新千歳空港直結で早朝便でも安心(☆朝食バイキングサービス☆)
【喫煙デラックスツインルーム】

カツカツ7303さんの エアターミナルホテル のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年09月16日 10:28:55

早朝フライトの際に利用しているがANAから遠すぎる。構内での移動手段を構築して欲しい。
JR千歳駅前のホテルのほうが早く移動できるかもしれない。少なくても歩く距離は格段に少ない。
料金が安いわけではないので、半値以下の駅前ホテルにリピーター客を奪われる

エアターミナルホテル 2021年09月18日 19:15:26

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
お客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、ご移動面、価格面等立地上の問題もありできることに限りはございますが、改善するべくスタッフ一同情報を共有し、検討致したく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 磯部

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2021年01月14日 18:56:40

部屋のお風呂は、普通、温泉までが、遠いですね

2021年01月
エアターミナルホテル 2021年01月17日 06:47:42

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通りですが、ホテルから新千歳空港温泉までは距離がありご不便をおかけしています。ハード的な部分ですのでこれ以上は距離を縮める事はできませんが、今後ともお客様に滞在を満喫して頂けるようサービスに努めて参ります。

立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え
「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさんの エアターミナルホテル のクチコミ

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさん [50代/女性] 2018年03月08日 15:22:13

深夜便、早朝便利用の方には最高の立地。
従業員の方の接客も朝食会場の従業員のおしゃべりを抜けば○。
しかし北海道の玄関口のホテルとしては最低な朝食。あんな朝食出すくらいなら朝食代金代金とってもっとましな朝食にして下さい!
近年外国人客の増加してるのにまったく。。。
立地に甘んじることなかれ!!!

エアターミナルホテル 2018年03月11日 10:26:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたのにも関わらず、朝食に関しましてお客様のご期待に副う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘を従業員一同胸に留め、今後に生かして参る所存でございます。
立地に甘んじることなく皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
弓削

投稿者さん 2017年06月29日 13:17:11

朝早いフライトには最適、朝食の開始時間、質とも良好。エアコンが全く効かず、窓も開けれないため、寝苦しく、ほとんど睡眠がとれなかった。冬季であれば、最適なホテルでしょう。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 08:13:30

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
空調などに関しましてご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます、安全性の問題で窓をお開けする事も出来ず、空調もターミナルと一括管理となっているものですので、各お部屋単位での室温調整が難しくなっております。
次回がございましたら、扇風機などのお貸出しなどは対応できますので、お気軽にお声がけをお願いいたします、又のご利用お待ちしております。

フロント磯部

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

アフロディーテ819さんの エアターミナルホテル のクチコミ

アフロディーテ819さん [50代/女性] 2013年07月30日 13:47:49

主人の出張の為に予約しました。
朝食付のプランで予約しましたがチェックイン時に朝食についての案内及び朝食券が無く、本人は私が手違いで朝食付きのプランを予約しなかったと勘違いした為に朝食を頂かずにきたとの事です。朝食が美味しいとの事で予約をしたので大変残念でがっかりしました。
チェックイン時の案内が欲しかったと思います。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月30日 20:10:08

この度は折角ご予約いただいたにも関わらず、私供の案内に至らぬ点がございまして、ご主人様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時における案内方法を今一度確認し、同様の事が起こらぬように注意して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 弓削

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙シングルルーム】

cootamさんの エアターミナルホテル のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年07月20日 15:50:35

空港内にあって、翌朝早い出発には助かりました。
ただ、ちょっと古くなっていて、浴室等の水垢が気になりました。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 14:51:22

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。雨にも濡れずに、出発カウンターに行けることも特徴の一つでございます。

お部屋の浴槽に関しては大変申し訳ございませんでした。関連部署に通達するとともに改善にむけて努力して参りたいと存じます。

今後も変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【夏得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙シングルルーム】

bnr34gtr2021さんの エアターミナルホテル のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年02月17日 11:00:56

依る20時45分にチェックインしました。窓口対応した女性の説明で電子クーポン券について話しましたが、「このクーポン使用はお客様の使用は自由ですから、無理に使用しなくてもよい」と云われ腹が立ちました。その後も説明も適当な説明で不愉快極まりないです。
更に千歳空港は夜8時には殆どの食堂が閉店してしまうので、到着が遅いと食事ところがありません。コンビニも9時になったら閉店します。
部屋は古くUSBジャックもありません。そしてバスとトイレは嫌なにおいがしたので、使用したくありませんでした。
夜はロビーで外人が多く集まって飲食して話しているので煩いです。
今回はビジネス利用だったのですが、ファミリー向けは合わないホテルですね。

エアターミナルホテル 2023年02月24日 09:25:25

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらずチェックインの際やお部屋のバスルームの臭い等、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

サービスの基本を再教育を行い、サービス向上に努めてまいります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。

この度はご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2018年01月01日 03:42:22

空港内にあるとの事で、北海道旅行の最後の日に利用しましたが、(翌朝早い便の為)雰囲気が古臭くて、空気も悪く、最後の最後にテンションが下がりました。

ホテルも空港の端っこにあり、部屋もさらに端っこだったので子連れですがかなり歩きましたし、利用出来る温泉も離れてて、疲れてしまいました。

朝食は北海道のホテルはレベルが高いので、それと比べるとかなり低いです。でも、レストランの女性スタッフの方が親切だったのが救いでした。

特にひどい箇所があったわけではないですが、リニューアルとかして雰囲気が変わらない限りもう泊まることにはないかと思います。

エアターミナルホテル 2018年01月01日 08:16:15

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から弊ホテルを選んでいただきありがとうございます。せっかくの滞在で、ご期待に添えることができなく大変申し訳ございませんでした。また、建物の構造上とはいえご不憫をお掛けしました。

温泉やホテルの場所は変えることはできませんがその他の点で改善できるよう努力して参りますので機会がございましたらご利用の程、宜しくお願いします。

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2016年05月01日 00:37:53

初めて利用しました。
ホテルからターミナル内の温泉に行くにはちょっと遠いですが、温泉はよかったです。
後気になったのが、工事の音が夜中深夜も続いていて、夜中寝れなかったです。こんな時間まで工事するなんて聞いてなくて、びっくりしました。耳栓してましたが振動もありちょっと残念でした。

2016年04月
エアターミナルホテル 2016年05月04日 15:37:29

この度は新千歳空港改修工事に伴う騒音でご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ホテルからも深夜の時間帯は騒音を出さないようお願いしておりましたが徹底されておらず申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう工事関係者と連携し改善に努めて参ります。
これからも弊ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 中野 修

【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 18:59:04

代入浴場が遠すぎる

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年03月11日 13:20:09

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想の通りホテルから新千歳空港温泉までは距離がありご不便をおかけしています。
建物の構造上これ以上は距離を縮める事はできませんが、今後ともお客様に滞在を満喫して頂けるようサービスに努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫