エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

みるく☆3333さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みるく☆3333さん [40代/女性] 2016年08月21日 02:31:08

料金が少し高めなのと、空港の端で温泉まで歩く事は気になるものの、宿泊には満足しています。でもどうしても受け付けなかったのは、ハスカップの香りという、ボディーソープやシャンプー類。好みの問題なのか?私には古い油の香りに感じ、製品自体が使えない状態に変化してしまっているのかと思うほど、吐き気までもよおしました。肌についた香りが耐えきれず、温泉まで歩いて行きましたが、こちらでも同じ物を置いてあり、そこで初めてそういう商品なのだと気付きました。万人受けする普通の物でいいので、それだけは改善して欲しいと切に思いました。まだまともではあるものの、ハンドソープも香りがイマイチでした。そういったアメニティなどが、少しグレード高いだけで、宿泊への満足度はグッと上がると思います。空港直結のホテルだけあって、今まで宿泊したどのホテルよりも、防音性が高く、飛行機の音は聞こえますが、廊下に響く隣の部屋からの騒ぎ声が、部屋に入ってしまうと全く聞こえなかったので、その点はさすがだなと感心しました。

エアターミナルホテル 2016年08月21日 15:39:59

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボディーソープ、シャンプー類は千歳周辺の特産でありますハスカップの香りがするものを使わせていただいておりますが、お客様のお好みに合わなかったご様子で、私どもも大変残念でございます。
いただきました貴重なご意見は時間はかかるかも知れませんが、今後なんらかの形で生かして参りたいと思います。
またそのような事があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後より多くのお客様に満足していただけるホテルとなるよう努めて参ります。

弓削

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年08月18日 13:48:12

滑走路側に部屋を取りましが、飛行機の離発着を沢山楽しむ事が出来、また一般入場締め切りの中温泉にも入ることが出来、空港滞在中は日常生活を忘れてストレスを解消する事が出来て有意義な2日間でした。欲を言えば宿泊階がもう少し上の階だったら良かったな~!と思いました。

次回も空港を利用する機会がありましたら今回の様なパターンを計画したいと思います。

エアターミナルホテル 2016年08月19日 07:47:12

お褒めのお言葉を数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様からお寄せいただく叱咤激励を糧により良いホテルとなるよう従業員一同努めて参ります。

海賊山賊さんの エアターミナルホテル のクチコミ

海賊山賊さん [40代/男性] 2016年08月18日 02:18:59

バスタブに入るとベンザの汚れ(尿の跡など茶色い汚れの固まりなど)今まで見たことない位汚いぱっと目につく所だけ掃除している水を流す取っ手のすぐ横の為嫌でも目につくトイレにいくたび気持ち悪くなる不衛生なホテルですね、まだ書きたい事もあるがもうやめておく、ただクオリティーのかけらもない。

エアターミナルホテル 2016年08月19日 07:28:01

この度は折角お越しいただきましたのに、私どもの清掃の至らなさにより不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことを繰り返さぬよう肝に銘じさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年08月17日 23:31:11

部屋につきましては、建物の一番端だったのでエレベーターから遠くて大変でしたが、喫煙ルームなのに、チェックインしたときには臭いもきつくなく、清掃が行き届いているように感じました。
千歳のイベントのために宿泊したのですが、チェックイン前からチェックアウト後のイベント終了まで荷物を預かっていただけたほか、空港内の宿泊施設も無料で利用させていただくことができ、サービスも言うことなしでした。

エアターミナルホテル 2016年08月19日 07:07:05

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様にお喜びいただける施設を目指し努めて参ります。変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 弓削

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

投稿者さん 2016年08月17日 20:13:33

8月12日に宿泊しました。立地などとても便利なんですが、部屋がかび臭くて残念でした。

エアターミナルホテル 2016年08月17日 21:00:41

客室の臭い関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起らぬよう早急に対応させていただきます。
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

miniminibooさんの エアターミナルホテル のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2016年08月15日 17:24:25

8月14日
朝一便の為、前泊をしました。
部屋はモダンで1人には十分な広さ。また景色も飛行機が見える部屋で夜景が綺麗でした。さらにチョット距離がありましが、温泉SPAが無料で利用でき、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。次は家族で利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2016年08月16日 13:55:40

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
是非ご家族様で次回お越しいただけることを心待ちにしております。

フロント 弓削

【直前割】【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2016年08月09日 23:41:50

前から一度泊まってみたかったホテルで今回やっと念願叶って宿泊出来ました。空港&飛行機好きには嬉しすぎる立地&サービスで、お土産選びも余裕を持って出来たし、空港内の温泉も満喫しましたし、飛行機も最終便が出るまで眺めてました(笑)空港の端にあるホテルですが、スタート間もない某ゲームのおかげで(?)移動が全く苦にならず、むしろ楽しかったです。温泉チケットをもらいにフロントに行くのが少々面倒だなぁと思いましたが、転売や宿泊者限定サービスということを重視すると仕方ないことだし、むしろホテル側の『宿泊者限定!』というハッキリした意志が伝わって善いことだと思いました。また絶対に利用したいと思います!!

エアターミナルホテル 2016年08月11日 16:29:24

念願かなってご宿泊いただけたとのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
これからもエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

ぬいぬいわんわんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぬいぬいわんわんさん [40代/男性] 2016年08月08日 09:58:03

8月6日に利用しました。空港内なので便利ですが端にあるので大荷物の時は結構あると思います。

残念なのは「古さ」を感じます。建具の傷や擦れはどうしても目に入りあまり快適なものではありません。照明の色や明るさなど全てから感じてしまいます。

今のままでは次はないかな?そんな感じです。

エアターミナルホテル 2016年08月08日 16:50:07

エアターミナルホテルも建物自体が建築されて20年以上の歳月が経過しております。やはり経年による劣化等も少なからず見受けられるのも事実でございます。毎年少しずつではございますが改装も行っておりますし、勿論今後も改装を続けていく予定でございます。何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

弓削

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2016年08月06日 17:22:57

初めて利用しました。初めての人には場所がわかりにくいかもしれません。お電話で問い合わせたところ、ご丁寧に教えてくださり無事到着出来ましたので問題はありません。出来れば、お部屋に加湿器があるとなお良いと存じます。

エアターミナルホテル 2016年08月08日 16:31:47

私どものホテルは国内線ターミナルビルの端にございますので、少しわかりにくく皆様にはご不便をお掛けすることもあるかと思います。空港内の案内を増やしてもらえるよう依頼等はしておりますが中々思うようにいかない現状でございます。
新千歳空港や私どもエアターミナルホテルのホームページ等にも位置情報などを載せてございますのでご活用いただけると幸いでございます。
お部屋の加湿器につきましては、数は限られますがお貸出用のものがございますので、ご予約の際などにご要望いただけますと事前に準備させていただきます。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

naka6819さんの エアターミナルホテル のクチコミ

naka6819さん [60代/男性] 2016年08月02日 09:52:58

山陰地方に早朝の飛行機利用でしたので前泊しました。滑走路ビューでしたので多少の騒音は気になりますが夜間の飛行機の離発着も綺麗な光景が見られて良かったと思います。
お風呂には5分程度歩いて行きますがゆったりできて満足です。
フロントは少し混雑しておりましたが担当の方はテキパキと捌いており好感が持てました。
朝食はバイキングスタイルですが品数が若干少ないような気がしました。

エアターミナルホテル 2016年08月08日 16:12:04

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また私どもスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

滑走路側確約!!カップルで楽しむ空港ステイ☆
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

だいくんDeltaさんの エアターミナルホテル のクチコミ

だいくんDeltaさん [40代/男性] 2016年07月27日 13:41:19

温泉付きのプランでした。温泉自体空港内とは思えないほど、落ち着いており、ゆっくり出来ました。部屋から、飛行機を眺められ、ゆっくり出来ました。朝食は、暖かい料理は暖かくと気遣いされておりました。機会があれば、また利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2016年08月06日 21:50:50

この度はエアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉迄賜り重ねて御礼申し上げます。空港に温泉があること自体なかなかないと思いますので、ご利用のお客様は非日常をより感じることができるのではないでしょうか。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ぜひ又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 20:23:41

よく利用させてもらってるが、今回の3階のお部屋のベッドスタイル好きでした。
空港直結で立地最高。フロントの方も親切でキャンセルの対応などありがたいです。また度々利用したい。、

エアターミナルホテル 2016年08月06日 21:37:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉迄賜り重ねて御礼申し上げます。
ぜひ又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 15:21:12

とにかく便利でキレイ。
お風呂も空港の施設が使えて最高です。
但し、風呂からホテルに戻るのに空港内を横切るので
スッピンを見られるのが嫌な方は対策が必要です(笑)
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 21:14:56

この度はエアターミナルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉も楽しくご利用いただけたようで、大変嬉しく思います、どうしてもターミナル内を移動していただかなくてはなりませんので、メイクなどに関しましてはご了承お願いしております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2016年07月21日 16:59:14

ここを 拠点に ゴルフ あちこち行きました。温浴施設無料がいいです。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:28:36

お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
空港周辺はゴルフ場も多く、たくさんのゴルファーの皆様にご利用頂いております。
当ホテルは温泉も無料のサービスとなっておりますので、疲れた体に相性もばっちりかと思います。
是非また、機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 16:58:03

ここを 拠点に ゴルフツアーしました。楽チンでした。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:21:09

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
千歳近郊にはゴルフ場も多く北海道の短い夏ですが、この時期は多くのゴルファーのお客様にご利用頂いております。
楽チンとの事で、何よりでございました。
またゴルフにお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 21:33:24

少し端にあり歩きますが、朝食は美味しくいただきました。また利用したいです。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:16:18

またお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
日によって朝食のメニューも違いますので、宜しければ又、当ホテルをご利用頂ければと思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月16日 18:36:57

お世話になりました
まず感じたことは、ホテルの入口の解りにくさです
ターミナル内に案内がほとんど見受けられなかった
(私が見落としていたのかもとは思うのですが)
こんな端に?と思うような本当に端にありました
温泉も楽しみたいと言う人にはおすすめしません

エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:08:25

ホテルへの道程のご案内に関しまして確かに看板なども多くはありません、ご迷惑をお掛けしております。当ホテルのホームページに詳しい経路案内図を、載せておりますので、そちらなどもご参照頂ければと思います。
温泉までも歩いて5分程かかりますので、お疲れのお客様には少々長い距離かと存じ上げます、無料のサービスとなっておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント磯部

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!
【禁煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

投稿者さん 2016年07月10日 09:38:09

7月7日に宿泊しました。立地は空港ですので便利です。温泉施設でゆっくりし飛行機撮影もできますので、また宿泊したいと思います。

エアターミナルホテル 2016年07月30日 12:38:29

この度は当ホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
温泉に、写真にとお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
滑走路側のお部屋をご希望のお客様の中には、やはり飛行機の写真を撮りに来られるお客様もいらっしゃいます、お部屋によって滑走路の見える部分、飛行機の写り方など、様々な景色が堪能できます。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月07日 18:34:09

空港内なので立地は最高です。
温泉も魅力で利用したのですが、
ただ、温泉までの約5分ですが距離を感じます。

エアターミナルホテル 2016年07月30日 12:33:07

お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
空港温泉までの道のりは、距離がありますので、お疲れの所、どうしても足が伸びないというお客様もおられます。
ですが、ご利用頂いたお客様には非常にご好評いただいております。
これは私共の勝手な願いになってしまうのですが、温泉への移動も非日常としてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後とも、エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

tetsuya0303さんの エアターミナルホテル のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2016年07月04日 09:35:38

札幌発の早朝の飛行機に乗るため、はじめて宿泊させていただきました。

喫煙プランでしたが、禁煙に変更していただきました。
滑走路の見えるお部屋をお願いしました。

窓が思ったより小さく、絶景とまではいきませんが、飛行機が大変よく見えました。
結構、エンジン音が大きく聞こえるのかと思いましたが、窓が丈夫で夜間でもほとんどエンジン音が気にならない為、よく寝れます。
(成田空港滑走路脇の某ホテルは結構うるさくて、寝にくかったので、、)

設備的にはやや古さを感じさせますが、立地は最高です。
もう少し、価格をお手頃にしていただけると助かります。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年07月30日 12:26:32

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は新千歳空港初年度より共に年月を重ねておりますので、施設も古くなってきております。
その分、私達スタッフ一同それを感じさせない位のサービスを追求して参りますので。
今後とも、エアターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。