エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月10日 22:07:16

立地の良さや温泉、朝食バイキングが気に入っていて、今年は2回目、過去にも10回以上は利用させていただいてます。

今回残念だったのは朝食です。バイキングが無いのは知っていましたが、運ばれてきた献立を見て驚きました。

ハンバーグ、魚のフリッター、エビフライ、がんもどき、鯖、焼きそば、ハムエッグ、ウインナー等。ほとんどの料理に油が使われ、野菜は焼きそばの中に少しだけ。
もちろん、自分でチョイスできる小鉢のサラダに少し野菜はありますが、野菜好きの私は物足りませんでした。

個人的な好みですが、朝から炒め物や揚げ物はちょっときつかったので、揚げ物を塩鮭など焼き魚に、ハムエッグを出汁巻き卵くらいにしていただくと私のような年寄りのお腹にも優しいと思います。

早くコロナが収束して、以前のように美味しいバイキングをいただける日々が戻ってきてほしいと痛感しました。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:33:38

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら 朝食におきまして、料理提供が遅く大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。朝食は一日のスタートとして、そして心身へのエネルギーチャージの場所として、大変重要な時間であると認識しているつもりでございましたが、考えと実際のサービスが全く伴っておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の感じ取られたお気持ちをレストランスタッフとの共有は当然として、ホテル全体の問題として、改善に取り組み精進して参る所存でございます。
次回お泊り頂く機会をいただけた際は挽回出来ますよう努めて参りますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ps.bs.msさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ps.bs.msさん [50代/男性] 2019年11月26日 20:59:09

フライトが早朝の為に利用しましたが、入り口が遠く、到着も遅かったので港内の風呂も利用できず、朝食はツアーで並んで列に、、、声が大きいためコーヒーのみで立ち去りました。

エアターミナルホテル 2019年11月28日 07:29:03

この度はエアターナミナホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角お越しいただいたにもかかわらず、朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に席への誘導などできずお恥ずかしい限りです。

この度のご指摘は関係部署に届け、朝食会場でのの円滑なご案内と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。

お客様にお寛ぎいただける環境を作ってこそ仕事である事を理解して働くことの出来る環境を作ってまいります。

またの機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2019年11月10日 04:58:43

関西より3度目の利用です。

さすがに便利ですね。

ターミナルにある温浴エリアへ行けるのもありがたいです。

空港内ということで、初めてだと一見複雑そうで構えてしまいますが
なれればとってもわかりやすくて便利。

飛行機に乗らなくても楽しいひと時が過ごせる感じなので、また訪れたいですが、
もうそんな機会があるかどうか・・・

北海道はさすがに遠いなぁ・・・

エアターミナルホテル 2019年11月11日 08:25:04

この度はエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

「さすがに便利ですね」というお言葉、大変嬉しく思います。ご感想通りですが、弊ホテルは新千歳空港内にあり、深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

北海道は、これから長い寒い冬を迎えます。北海道の玄関にお越しの際には弊ホテル、ご利用をお願い申し上げます。

次回のご来館心よりお待ちしています。

ポイント10倍プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2019年10月14日 15:54:16

空港直結で大変便利!部屋も広い
フロントは、疲れて到着して、、、
ガッカリ(朝食などの説明なし)
外部の朝風呂は良かった!

エアターミナルホテル 2019年10月14日 19:41:41

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながらせっかくお越し頂いたのにも関わらずご期待を裏切るサービスとなりまして誠に申し訳ございませんでした。

接客業に携わる者が持つべきマインドが欠けており、プロとしての仕事が行なえていない事実を認識し、教育を含めて職場環境ごと取り組みを新たにすることが必要と痛感致しております。

このたびは申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月12日 14:24:19

朝の入浴時間が7時30分迄というのは少し早すぎる。せめて9時迄にしてほしかった。

エアターミナルホテル 2019年09月15日 22:42:23

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の朝のご利用お時間につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ホテルとは別の施設という事もございまして、営業時間についての変更などは難しい部分もございますが、まずは皆様にご利用いただけるお時間をしっかりと事前に、またご到着後にご案内できるよう努めて参ります。ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

98michimichiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:15:12

△部屋がかび臭い。洗面台の吐水口やエアコンのクリーニングが不十分。
◎大浴場は清潔感がある。遠いですが。

エアターミナルホテル 2019年08月19日 18:21:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋の臭い、洗面台排水口、エアコンについて多数ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘は関係部署に届け、清掃時の点検の徹底と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒屋

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

mini0007さんの エアターミナルホテル のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2019年06月16日 00:05:40

朝食がもっとよければもっと良いです。せっかくの北海道なので・・・

ここのコンセプトは飛行機の都合でどうしてもの時に助かります。

価格も安いので良いと思う。

エアターミナルホテル 2019年06月16日 22:07:25

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
より皆様にとりまして、ご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2019年06月07日 16:08:57

飛行機が見えて良いのだがうるさいと感じてしまった。

エアターミナルホテル 2019年06月09日 18:13:55

防音対策の施された造りにはなっておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまったご様子で、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後の課題の一つとして捉えさせていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年02月26日 16:40:25

温泉・サービス・朝食に満足ですが、部屋のテレビの有料channelが、アダルトしか観れないのが残念。hotelとは関係ない空港施設の事で1つ、toiletに設置されているアルコールの容器・スプレーポンプが汚い。いろんな人々が来て殺菌目的なのに容器・スプレーポンプが汚いのはありえない

エアターミナルホテル 2019年03月03日 10:11:23

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせてお礼申しあげます。

部屋の有料テレビに関しては頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2018年09月08日 06:06:55

皆さんが無事でしょうか 小生も2日遅れで帰れそうです

エアターミナルホテル 2018年09月12日 21:01:49

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

大変な夜を過ごされましたが無事に帰宅できてホッとしています。私たちも初めての経験で戸惑いましたが、お客様がご無事であることが何よりでございます。私たち従業員も無事でございました。

弊ホテルは、先日の大地震で建物の損壊が激しく現在は営業再開の目途が立ちません。今後もいつ再開できるか不明でございますが、営業再開に向けて前向きに動きたいと思います。

またお会いできる日を心よりお祈り申し上げます。

正規料金
【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年06月16日 10:25:16

立地:抜群
部屋:広い旅行カバン整理には良い
食事:食べる物がある程度
風呂:部屋の風呂はタイルにカビ
コストは悪いかな、、、プラン次第かも
今回は直前に偶然空室が出たので高かったかも

2018年06月
エアターミナルホテル 2018年06月25日 07:39:28

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用して頂いたのにも関わらず清掃の件でご不快な思いをさせてしました。大変申し訳ございませんでした。今後はこういったことがないよう十分注意して参ります。

今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2018年06月14日 18:28:52

飛行機好きには、いいかも知れない。トイレのウォシュレットは、壊れているし、温泉は、かなり歩かないと遠いし、朝食も品数が少ないし、普通のビジネスホテル以下でした。泊まって、がっかりしました。

2018年06月
エアターミナルホテル 2018年06月25日 00:05:12

トイレのウォッシュレットにつきまして大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、離れた場所にある為、徒歩で約5分程度かかります。ご不便をお掛けいたしました。

朝食はご宿泊のお客様は無料でご利用いただいておりますが品数等につきましては、今後検討させていただいます。

この度のご利用 誠にありがとうございました。

エアーミナルホテル
フロント 瀬尾 和也

【禁煙デラックスシングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年06月11日 10:27:36

新千歳空港内にあり大変便利なホテルでした。
早朝便の利用には時間に余裕が持てるためよい立地だと思います。
部屋や食事は普通のビジネスホテルといった印象でした。
空港内の温泉施設が利用可能とのことでしたが、離れているためあまり現実的ではない印象はありました。
また早朝便を利用する場合は、利用するかもしれません。

2018年06月
エアターミナルホテル 2018年06月24日 23:20:02

新千歳空港に直結してホテルがありますので、早朝便での出発の場合等でも好評いただいております。
今回のご滞在少しでもおくつろぎ頂けたご様子、こちらも大変うれしく思います。
温泉施設は館内にございますが離れた場所にある為、徒歩で約5分程度かかります。
23時でターミナル閉館致します関係で時間制限もございますが今後の利用の際
もしお時間に余裕があり、ご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 瀬尾 和也

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】

投稿者さん 2018年06月04日 18:51:57

出張で利用しました。空港内という事で交通面ではとても便利でした。手荷物も快く預かって頂きとても助かりました。

エアターミナルホテル 2018年06月08日 20:24:52

ご感想の通りですが、弊ホテルは新千歳空港内にあり交通アクセスには大変恵まれた立地のため、弊ホテルに宿泊して頂き、道内各地へお出かけになるお客様が多くお越し頂いております。

これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 17:28:54

千歳空港駐車場直結で利便性はバツグンでした。
が、バスユニット全体の清掃があまりにもずさんでした。
バスタブ・トイレの便器の中・またタイルの目地が茶色・・ちょっと珍風景でした。

エアターミナルホテル 2018年03月27日 15:24:56

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃に不備が有りましたこと大変申し訳ございませんでした。客室の清潔性は安心・安全と並ぶホテルに求められる基礎品質でありホテルとしては有ってはならない「失態」であります。毎度ご利用いただいている私共のホテルに対してお寄せいただいております信頼やご期待のお気持ちに背いた大きな問題として考えております。

ベットメイクスタッフには初心に立ち返り品質を保持し帰趨を決める大事な役目があることを再度浸透させ、矜持を持って仕事に望むべく仕向けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【温泉特典なし】ちょっと訳ありプラン
【【限定】禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

ピカちゃん3692さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2018年02月25日 21:05:09

1月に1人旅で利用しました。空港内という点と温泉がある点に惹かれましたが、温泉が遠い・・・。ホテルの中にあると思っていました。疲れて荷物を押しながら来た道をまた再び行く気になれず、温泉には足を運んでいません。ホテルのホームページに、もう少し詳しく記載して欲しかったです。あとは特に言う事はありません。

エアターミナルホテル 2018年02月28日 06:25:09

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
私どもが改善しなければならない課題を改めて痛感いたしました。私どもの視点では問題なくともお客様から見ればご不備な点があったかもしれません。

お客様お一人お一人に感謝の気持ちを忘れず、常に進化し続けるホテルであるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年10月17日 00:52:04

夜中に寒くて目が覚めました。空調を強にしても出てくるのは冷風なので客室案内を調べたところ、空港ビルと同一の空調のため冷房又は暖房のいずれかのみしかできないと書かれていたので、冷房設定だったようです。クローゼットにスペアの毛布がないか探したのですが見当たらず、フロントへ電話したところ「必要ならフロントまで取りに来るように」とのことでした。
寝巻からロビーを歩ける服に着替えて受け取りに行き、持ち帰ってまた寝巻に着替える手間を考えると毛布はあきらめざるをえず、前夜着替えたアンダーシャツ上に脱いだほうのアンダーシャツを重ね着し、足にも靴下を履いて寒さをしのぎました。
ちなみに帰ってから新千歳空港測候所が発表している気温のデータを調べたところ、翌朝6時の気温は氷点下1.8℃になっていました。
空調がホテル側で設定できないうえ、リクエストに応じて客室に毛布を届けることをしないなら、予めスペアの毛布を部屋に置いておくか、チェックイン時に空調が冷房設定なので必要なら毛布を持っていくようにと声掛けすべきではないでしょうか。(そもそもこの価格帯のホテルで客が自分で毛布を部屋まで運ぶこと自体が異例なのですが)

エアターミナルホテル 2017年11月08日 20:36:26

この度はエアターミナルホテルをご利用ただきまして、誠にありがとうございました。

また、折角ご利用いただきましたのに、お客様に多大なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

例年空調の切り替え時期には皆様にご不便をお掛けすることもある中、私たちなりにではございますが、少しずつ改善をさせていただいているつもりではございました。しかしながら今回頂戴いたしましたお声を含め、まだまだ至らないところがございます。ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテル運営に生かして参る所存でございます。

末筆ながら、心よりお深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

弓削 泰浩

投稿者さん 2017年07月06日 13:20:55

空港直結なので立地は申し分ありませんが、他で良い所を見つけることができません。
スタッフの応対も最近では稀に見る低レベルでした。気遣いのひとつもありません。
空港内の温泉も結構歩かなくてならないし、大きいだけで特筆するところはありません。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 08:36:10

この度はエアターミナルホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます、また貴重なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応等ご不満を抱かれたようで、お詫び申し上げます、お気遣いが何より接客業には必要なことでございますので、今後徹底してまいります、またの機会によろしくお願いします。

フロント磯部

【禁煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

投稿者さん 2017年06月21日 21:01:17

シングルでも部屋が広め。
入切式なのに、シャワーの温度が固定にならず、 自動的に熱湯から冷水の繰り返しになってしまうため、 小刻みに何度も温度を上げ下げしなければならなくて、過度に熱い寒いで体調を崩しそうだったし、時間がかかってすごく面倒だった。
何度もドアを勢いよく閉めている人がいたので、うるさくて何度も目が覚めた。
メイクさんの私語が酷い。
空港内の飲食店は不快な所ばかりだったので、コンビニやテイクアウト、ホテル内の自販機とかで済ました方が楽だった。
有料チャンネルはVODではない。
製氷器のカップが小さくて不便。

エアターミナルホテル 2017年07月21日 15:45:19

この度は折角エアターミナルホテルへお越しいただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けし、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに関しましては作業中の私語を慎むようにし、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
今回いただいたお言葉を教訓とさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 14:16:24

道内移動に備え、前泊兼ねて利用しました。空港到着口から近かったしターミナルビルまでもものすごく遠いわけでもなくお土産選んだり食事するのに大変便利でした。ただ、ホテルの設備の古さは否めないです。朝食時の外国人のマナーの悪さもあり、次利用するかはこの辺りが改善されるかどうか?です。

2017年02月
エアターミナルホテル 2017年03月16日 08:24:03

空港直結のホテルですので、朝早いフライトや遅い時間のご到着でも屋内を通ってお越し頂けますので便利かと思います。
今回はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。海外からのお客様も増えておりますので、今後の課題とさせていただきます。
また空港をご利用の際に当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
フロント 田中