エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 16:10:48

エレベーターから部屋までが遠かったが
その他 不満は一切ない

エアターミナルホテル 2022年11月15日 06:53:16

お客様

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂けたこと大変光栄でございます。

エレベーターから遠いお部屋のご案内になってしまいご迷惑をお掛けしました。予めお伝えすることができず失礼致しました。
空港という土地柄もあり建物の高さ制限があり横に長い作りになっております。そのためご予約のお部屋タイプによってはエレベーターより離れてしまいます。
リクエストベースではりますが、エレベーター近くの希望も承っております。
またのご利用の際には、ご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

エアターミナルホテル フロント 矢野

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

しー0627さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しー0627さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:19:50

朝一番の飛行機だったので前泊用に宿泊しました。部屋からは滑走路も見えて満足でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:24:21

この度は、エアターミナルホテルのご利用を

お部屋から見える滑走路は本当にきれいだと思います。他のホテルではなかなか味わえない光景ですよね。新千歳空港温泉もご利用頂きありがとうございます。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

98michimichiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:15:12

△部屋がかび臭い。洗面台の吐水口やエアコンのクリーニングが不十分。
◎大浴場は清潔感がある。遠いですが。

エアターミナルホテル 2019年08月19日 18:21:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋の臭い、洗面台排水口、エアコンについて多数ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘は関係部署に届け、清掃時の点検の徹底と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒屋

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2024年03月11日 21:46:00

喫煙ルームでしたが
かなり臭いがきつく結構くるしかったです。
そして空気清浄機からとても変な音が聞こえて
お化けがいるのかと思ってしまい寝れなかったです。
立地は空港直結なのでとても楽でした

エアターミナルホテル 2024年03月14日 15:25:05

この度はご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空気清浄機の音に付きましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまった事を大変心苦しく思います。
今後お客様に素敵な空間をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

フロント 塚田

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年10月05日 16:19:41

部屋から滑走路見えますが、思ったより窓が狭かったです。椅子に座ってゆっくり見れる感じではなく、窓の方に身を乗り出さないと飛行機がよく見えません。

エアターミナルホテル 2021年10月06日 12:29:09

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
滑走路が見えるお部屋の窓が小さく感じて残念でございますが、防音の観点から既定のサイズとなっています。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
 これからもお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

にゃぁ!!さんの エアターミナルホテル のクチコミ

にゃぁ!!さん [40代/女性] 2021年03月26日 18:34:45

飛行機に乗るためだけの部屋なので、問題なく泊まれました。ただ部屋が1番奥で遠かったです。不満はそれくらいです。スタッフの方も対応よくて気持ちよく過ごせました。

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年03月27日 10:16:09

お部屋に関しましては建物の構造上一番端の部屋は遠く感じる事と思います。
またのご宿泊の機会がございましたらリクエスト頂ければなるべく対応させて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2020年07月10日 22:07:16

立地の良さや温泉、朝食バイキングが気に入っていて、今年は2回目、過去にも10回以上は利用させていただいてます。

今回残念だったのは朝食です。バイキングが無いのは知っていましたが、運ばれてきた献立を見て驚きました。

ハンバーグ、魚のフリッター、エビフライ、がんもどき、鯖、焼きそば、ハムエッグ、ウインナー等。ほとんどの料理に油が使われ、野菜は焼きそばの中に少しだけ。
もちろん、自分でチョイスできる小鉢のサラダに少し野菜はありますが、野菜好きの私は物足りませんでした。

個人的な好みですが、朝から炒め物や揚げ物はちょっときつかったので、揚げ物を塩鮭など焼き魚に、ハムエッグを出汁巻き卵くらいにしていただくと私のような年寄りのお腹にも優しいと思います。

早くコロナが収束して、以前のように美味しいバイキングをいただける日々が戻ってきてほしいと痛感しました。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:33:38

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら 朝食におきまして、料理提供が遅く大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。朝食は一日のスタートとして、そして心身へのエネルギーチャージの場所として、大変重要な時間であると認識しているつもりでございましたが、考えと実際のサービスが全く伴っておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の感じ取られたお気持ちをレストランスタッフとの共有は当然として、ホテル全体の問題として、改善に取り組み精進して参る所存でございます。
次回お泊り頂く機会をいただけた際は挽回出来ますよう努めて参りますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年03月25日 17:28:54

千歳空港駐車場直結で利便性はバツグンでした。
が、バスユニット全体の清掃があまりにもずさんでした。
バスタブ・トイレの便器の中・またタイルの目地が茶色・・ちょっと珍風景でした。

エアターミナルホテル 2018年03月27日 15:24:56

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃に不備が有りましたこと大変申し訳ございませんでした。客室の清潔性は安心・安全と並ぶホテルに求められる基礎品質でありホテルとしては有ってはならない「失態」であります。毎度ご利用いただいている私共のホテルに対してお寄せいただいております信頼やご期待のお気持ちに背いた大きな問題として考えております。

ベットメイクスタッフには初心に立ち返り品質を保持し帰趨を決める大事な役目があることを再度浸透させ、矜持を持って仕事に望むべく仕向けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【温泉特典なし】ちょっと訳ありプラン
【【限定】禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年10月25日 21:27:10

遅い時間の到着だったためか、お部屋をロビーから近くにしていただけて移動が楽でうれしかったです。

エアターミナルホテル 2016年11月02日 06:42:02

この度はエアターミナルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
小さなことではありますが、少しでもお喜びいただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント磯部

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

みるく☆3333さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みるく☆3333さん [40代/女性] 2016年08月21日 02:31:08

料金が少し高めなのと、空港の端で温泉まで歩く事は気になるものの、宿泊には満足しています。でもどうしても受け付けなかったのは、ハスカップの香りという、ボディーソープやシャンプー類。好みの問題なのか?私には古い油の香りに感じ、製品自体が使えない状態に変化してしまっているのかと思うほど、吐き気までもよおしました。肌についた香りが耐えきれず、温泉まで歩いて行きましたが、こちらでも同じ物を置いてあり、そこで初めてそういう商品なのだと気付きました。万人受けする普通の物でいいので、それだけは改善して欲しいと切に思いました。まだまともではあるものの、ハンドソープも香りがイマイチでした。そういったアメニティなどが、少しグレード高いだけで、宿泊への満足度はグッと上がると思います。空港直結のホテルだけあって、今まで宿泊したどのホテルよりも、防音性が高く、飛行機の音は聞こえますが、廊下に響く隣の部屋からの騒ぎ声が、部屋に入ってしまうと全く聞こえなかったので、その点はさすがだなと感心しました。

エアターミナルホテル 2016年08月21日 15:39:59

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボディーソープ、シャンプー類は千歳周辺の特産でありますハスカップの香りがするものを使わせていただいておりますが、お客様のお好みに合わなかったご様子で、私どもも大変残念でございます。
いただきました貴重なご意見は時間はかかるかも知れませんが、今後なんらかの形で生かして参りたいと思います。
またそのような事があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後より多くのお客様に満足していただけるホテルとなるよう努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント
弓削

【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年07月21日 16:58:03

ここを 拠点に ゴルフツアーしました。楽チンでした。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:21:09

千歳近郊にはゴルフ場も多く北海道の短い夏ですが、この時期は多くのゴルファーのお客様にご利用頂いております。
楽チンとの事で、何よりでございました。
またゴルフにお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント磯部

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

Deme_Kingyoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2015年02月04日 08:19:00

折角のエアポート民なるホテルなのに、場末のように端のまた端に立地している。エアポート施設を利用することを前提とすべきだと思うのだがあまりに遠い。珍しいエアポート内の浴場。この浴場を利用できることは嬉しい(これが選んだ理由でもある)が、遠い。しかし、寒い北海道の夜外套も無しに外を歩き回れるのだから、贅沢な悩みでもある。少し期待した割にはという感じもあるが、まあ、良かったと思っている。

2015年01月
エアターミナルホテル 2015年02月26日 08:18:55

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

新千歳空港温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。空港温泉の露天風呂から聞こえる飛行機音はどうでしたか?ちょっと不思議な光景ではないかと思います。

少しがっかりさせてしまった感じもございましたが多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますのでまたご宿泊する機会がございましたらご利用頂けるようお願い申し上げます。

変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙ツインルーム】

おきょう5712さんの エアターミナルホテル のクチコミ

おきょう5712さん [50代/男性] 2014年12月01日 21:22:40

ホテルは干渉することなく、聞いたことには真摯に答えてくれるサービスはいいですね。ただ、ホテルの問題というより新千歳空港の構造上の問題で、温泉施設に行くにも、食事に行くにも、いったん2階に行き、エレベーターを探し回り、やっとたどり着くという、肉体的には疲れました。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 18:40:24

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

頂いたご感想の通り、当ホテルから新千歳空港温泉までは出発ロビーを経由しなければなりません。
移動につきましては少し距離がありご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

今後ともより満足して頂けるよう努めて参ります。エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月13日 08:57:46

10月9日にデラックスツインを利用しました。部屋の広さには、満足ですが、窓が二つあるのですが滑走路が見える窓は一つだけで、もう一つの窓は建物が邪魔して見晴らしが、良くないです。
あと、バスルームのタイルの目白が黒くカビが生えててがっかりです。朝食を頂きましたが、おかずの数が、少し少ないかなと思いました。牛乳は低温殺菌乳を使用しているみたいなので満足しました。
フロントのスタッフの方の対応は良かったです。
滑走路側にツインルームを増やしてほしいです。

2014年10月
エアターミナルホテル 2014年10月28日 10:07:17

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
清掃が行き届いてなく大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように致しますので引き続き弊ホテルをご利用お願いします。

ご意見を頂きました滑走路側にツインルームを増やせる検討して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【夏得】【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年08月20日 16:45:27

今回、初めて空港温泉を利用しましたが大満足でした。
朝ご飯も品数など満足できました。
部屋はツインでした。
ホテルのせいではないでしょうが、部屋が生ゴミのにおいがしました。
衣類用のにおい消しスプレーがあったので利用しましたが、
消えなかったのでそこはマイナスポイントです。

エアターミナルホテル 2014年08月30日 06:49:54

この度は折角お泊りいただいたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、そういった事のないよう原因解明に努め、同じ事が起こらないよう気をつけて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

投稿者さん 2014年06月18日 06:50:48

空港内の温泉が利用出来たことがよかったです。

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月08日 14:33:39

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様皆様に無料で御利用いただけます、『新千歳空港温泉』は多くのお客様よりご好評をいただいております。今後とも千歳へお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 弓削

【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2013年07月21日 19:25:39

空港内ということで翌日早朝飛行機を利用する人には便利であるが、値段が高く、正直、値段の割には利用価値がなかった。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 15:04:53

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

「値段の割には利用価値がなかった」というご感想でございました。具体的にどういった部分が「価値」がなかったでしょうか?
もし可能でしたら教えて頂けたら助かります。改善できるところがあれば改善して参りたいと存じます。

弊ホテルは新千歳空港にあり、深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。また、思い荷物もカートがあるので移動は楽々できるかと思います。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【夏得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2013年06月22日 00:50:44

空港内にあり、空港内の施設を十分楽しむことができました。
お風呂も万葉の湯に入ることができ、ゆっくり休むことができました。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年06月28日 20:02:45

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけた様で大変嬉しく思います。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会が御座いましたらエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

フロント門脇

レナーリオさんの エアターミナルホテル のクチコミ

レナーリオさん [40代/男性] 2012年05月10日 19:58:24

オープンしたばかりでクチコミを参考にできず不安でした。閉鎖前に一度利用しようかと思いクチコミを見たことがあったので、それを思い出しながら予約してみました。
予想どおり施設は古く、また部屋がとても暑くて大変でした。フロントに聞いてみると窓の開け方を教えてくれたので、なんとか朝まで耐えることができました。
フロントの対応は非常に良く、朝食も良かったです。空港内の各種売店やフードコート、ドラエモンスカイパーク等へ雨にあたらず行けるし非常に便利なホテルであると言えます。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年05月15日 18:33:28

この度は、エアターミナルホテルをご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

ご感想通りですが、残念ながら改装は現在のところ行っておりませんが今秋、リニューアルを検討しています。快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
 新千歳空港は今年3月にリニューアルを終了致しました。テーマパークとしてお楽しみ頂ける空港を目指しています。弊ホテルもこういった空港さんの動きに乗じて「寝るだけのホテル」から「空港滞在を楽しむ」というホテルを目指して参りたいと存じます。

また機会がございましたらご利用お願いします。

酒屋

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆
【喫煙ハリウッドツインルーム】

S1さんの エアターミナルホテル のクチコミ

S1さん [40代/男性] 2024年01月16日 06:35:58

全体的には可もなく不可もなくと言った感じ。Wi-Fiは来ているが不安定過ぎて使い物にならなかった

エアターミナルホテル 2024年01月17日 12:49:37

しかしながら滞在においてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
フリーWi-Fiの為、多数の利用がありますと重くなる傾向がございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のホテル改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 塚田

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫