奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

巡戦足柄さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2013年06月03日 18:18:51

朝食つきプランにもかかわらず、予約一覧には朝食なしと表示されて不安でしたが、もちろんちゃんと食べられました。定食ですが、フリードリンクで結構でした。粉のお茶が2本あったのもありがたかったです。コメントの中に最寄バス停の記述がありますが、塩浜ではなく塩浜入口です。空港の案内所でバスのフリーパス(一日2000円、二日3000円、三日4000円)を買えば乗り降り自由で、空港往復だけだと1100円×2なので元が取れませんが、名瀬市内は頻繁にバスがあり、遠出をしなくても元は取れそうです。観光ハブセンターはすぐ近く、奄美博物館も徒歩圏で、なかなか便利です。

2013年06月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年06月05日 19:33:43

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食につきましては、10階レストランでご提供しております。

料理もさることながら、10階レストランからの眺望も宿泊されているお客さまには大変ご好評を得ております。

眼下には、奄美群島最大の名瀬新港も見ることもできます。夜ともなれば、ライトアップした船の着岸を見ながら御食事をとることもできます。

白い波しぶきを上げながらゆったりとすすむ定期船や亜熱帯の美しくキラめくコバルトブルーの海原、悠久の時を刻む深い森が連なる山々など

きっと旅の思い出の一ページとして
あなたの心に残る風景となるかもしれません・・・・

交通の便に関しましては、公共交通機関が大変便利です

当ホテルすぐ前にバス停留所があり、市内の移動には大変重宝するするとのことで、ご利用されるお客さまも多くいらっしゃいます。

南部大島への観光にもバスをご利用されていたお客さまもいらっしゃいました

観光ハブセンターにつきましては、当ホテルから徒歩で約7,8分程度で行くことが可能です

奄美の自然の守り神とも言われているハブ。

ハブがいるおかげで森へ侵入する人間が制限され、亜熱帯の森が人間による自然破壊を免れたとの言い伝えもあります。

先人達は畏敬の念を持って、ハブを見守っていたのかもしれません。もし機会がございましたら、一見されてはいかがでしょうか。

奄美大島の歴史や文化、慣習など古くからの奄美を肌で感じたい方には奄美博物館がおすすめです。

昔の漁師が使っていた舟など、原型そのままで展示されておりますのでかなりの迫力を感じることが出来ます

こちらも興味のある方は、ぜひ訪ねられてはいかがでしょうか

また、奄美へ来られる機会がございましたら当ホテルをぜひご利用くださいませ

ホテルスタッフ一同お客さまのお越しをお待ちしております

ホテルスタッフ  森

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン【夏得】
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 22:42:51

港に近く、喜界島などに行く人はとても便利です。ドラッグストアなどで軽食も買うことができるのも良い。海側の部屋にあたると港を一望できるのでなかなか満足度は高いです。大浴場もあります。およその階層は選べますが、海側か山側を選択できないのは少し残念です。

投稿者さん 2023年08月01日 15:37:05

駐車場がすぐ隣なのは良いですが、とにかく狭いのでフロントの方がずっと移動、移動とたいへん。ほかは良い点が多いだけにもったいない気がします。古仁屋港までは近いしファミマも徒歩圏内にあるので便利ですよ。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月16日 09:50:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場に対してのご心配お掛けし申し訳ございません。改善できるところはしてまります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

0416小太郎さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2023年03月28日 21:29:07

初めての利用です。部屋は新しくはないものの、掃除が行き届いていて問題ありません。大浴場はサウナ・水風呂も併設されていて、大満足です。一番の満足は、港が見える展望レストランです。朝、夜ともに2日間利用しましたが、お手頃な価格で美味しく、ボリュームも十分でした。特別に高級なものはないですが、名物の鶏飯、揚げ物、ハンバーグ、ステーキがとても美味しかったです。また、朝ごはんのセットも和食、和洋ミックスともに味がよく、品数も十分でした。美味しかったなぁ。ぜひ、また行きたいと思うホテルです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年05月25日 07:27:21

お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。当ホテルの食事はおっしゃるように特別高級な食材ではございませんが、地のメニューや食材を使用しております。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ツイン■喫煙(2名1室)【3階4階5階】】

投稿者さん 2022年10月23日 17:29:26

港から近く、空港にも路線バスで1時間ちょっとでたいへん満足しました。部屋も清潔で、特に温泉が一人じめできてとてもうれしかったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年11月05日 16:12:17

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

この度は、立地及び施設に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

鹿児島⇔沖縄間の定期フェリー乗り場名瀬新港まで徒歩数分の立地はお客様より大変好評を得ております。

奄美空港までもホテル前にあるバス停より空港まで行く路線バスもある為、同様に好評を得ております。
大浴場も時間帯的に貸し切り湯と思えるほど、のんびり過ごせる事も有るとお聞きしてますが、この度は正にお客様はドンピシャだった事と思われます。
これを機に又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月06日 06:47:32

トイレ、バスが別とでしたので少し不安でしたが部屋が広く家族でくつろげました。
朝食、お風呂共によかったです。
男湯のみサウナありでしたので女性陣は少し不満を言ってました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 10:32:08

お客様の不安を少しでも解消でき、お褒めの言葉ありがとうございます。

サウナに関して、女性の皆様には、申し訳ございませんでした。

女性の皆様に少しでも喜んで頂きますようなサービスをスタッフ一同知恵を絞り改善していきたいと思います。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【和室広間(アウトバス・トイレ)【2名様より】】

投稿者さん 2022年01月11日 18:20:09

10階の展望レストランでの朝食が最高でした。
外の風景を見ながら、ゆったりと朝食を食べ、食後にコーヒーを飲み、非日常を充分味わうことが出来ました。
朝食会場も広く開放感があります。
大浴場も到着時、就寝前、朝食前3回利用しリラックス出来ました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 18:05:56

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き

ご滞在中に水道トラブルがあり、
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず
心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
朝食や大浴場を満喫していただけましたご様子で
スタッフ一同嬉しく拝見しております。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルと
なりますようサービスの向上に努めて参ります。
また奄美へお越しの際には
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

年金暮らし3753さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年10月09日 21:48:13

大浴場があり、ゆっくりと足をのばせて入り、リラックスできた。
2泊したが、2日間とも献立が違い、美味しく食べれた。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 16:15:50

この度は奄美ポートタワーホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は湯舟はもちろんのこと、
休憩スペースも広々としており
「ゆっくりとくつろげる」と
多くのお客様よりご好評頂いております。
ご投稿者様にも、リラックスして頂けました
ご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、夕食につきましても嬉しいお言葉を頂戴し

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して
サービス向上に努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割引7】二食付き・おまかせ夕食プラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

cinematographeさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

cinematographeさん [50代/男性] 2021年05月02日 14:51:14

旅先でちょっとトラブルがあったのですが、私の話を聞いたフロントの方が大変親身に応対してくださりまして本当に安心できました。
立地が最高です。前の日は市中心部のホテルに泊まりましたが、土曜ということもあり深夜まで少し通りが騒がしかった。こちらでは夜は静かに眠れ、起きればすぐそこの港湾を朝日を浴びゆっくりと散歩することができます。
また利用させて頂きます。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月24日 15:11:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

旅先でのトラブルは不安も大きいかと存じます。
フロントスタッフの対応が少しでも
お客様のお役に立てていましたなら嬉しく思います。

立地についても嬉しいお言葉を頂戴し、
「また利用させて頂きます」と仰っていただき
スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
これからもより良いホテルとなりますよう
サービス向上に努めてまいります。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【訳アリ】【シングル・アウトバス(喫煙可)】素泊まりプラン♪
【シングル喫煙【アウトバス】】

Kumi-san0403さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

Kumi-san0403さん [70代/女性] 2021年04月01日 17:55:10

ホテルスタッフが全員親切で気持ち良かったです。離島行きの船に乗るために港の近くと言うことで選んだのですがを一泊と二泊の二回)、立地だけではなく満足しました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年04月11日 12:59:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応について心温まる
お言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからもお客様が快適に、そして奄美での
ご滞在をより楽しくお過ごし頂けますよう
サービスの向上に努めて参ります。

また奄美へお越しの際には
是非当ホテルへお立ち寄り下さい。
ご投稿者様にお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

朝・夕2食付き・ 夕食はがっつりステーキ200gセットプランです
【ツイン■禁煙【6階7階8階9階の角部屋】(21.06平米)】

投稿者さん 2021年01月04日 16:31:18

年末に二階和室を家族4人(小学生、未就学児含む)で利用させていただきました。

建物は全体的に古めですが、全く問題はありません。

我が家が利用した部屋はトイレが無く部屋の外の共用のを利用、お風呂も無く3階の大浴場を利用でしたが、特に不便はありませんでした。
同じ2階にコインランドリーがあり、毎日利用していました。

冬ですし子供がまだ小さいので、一日中何らかのアクティビティを詰めてるわけではなく部屋でゆっくりすることも多かったので、子供は和室でゴロゴロ、大人はPCで作業、といった風に過ごせました。
部屋の清掃や布団メイキングも綺麗にしていただきました。

私は女風呂しか利用してませんが、地元の利用客も頻繁にいらっしゃるので三つしかない洗い場が使えないこともありました。男風呂はもっと広く、サウナが付いているそうです。

奄美の年末は天気が変わりやすく、マングローブでのカヌー体験中に雨が降ってかなり寒い思いをしましたが、大浴場のおかげで温まりました。

お値段が安いので、高級ホテル並みのサービスではもちろんありませんが、スタップの対応は丁寧で、消毒液が切れていた際はすぐに対応してくださりました。
部屋での難点は、窓がなかったので外の様子が一切分からなかったことです。廊下に出れば分かるので大した難点ではありませんが。あとフロントへの内線はありませんでした。

飲食店が集まるエリアへは徒歩15分くらいです。
隣にマツキヨがあるのでかなり便利でした。

総じて、満足です。特にお子さん連れにはおすすめです。
もし冬にまた奄美に来ることがあれば、利用させていただきたいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年01月23日 19:22:30

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年末のご家族で過ごされる大切なお時間を
この奄美大島で、そして当ホテルで
お過ごし頂き誠にありがとうございます。

2階にございます風呂・トイレ別の和室は、
畳のスペースが十分にあり、
小さなお子様連れでも安心して
ゆったりとお過ごし頂けます。

設備が古いことや私共スタッフもまだまだ未熟で至らぬ点も多かったかと存じますが、
たくさんのご感想を頂戴し、
「また利用させていただきたい」との
お言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。

これからもサービス向上に努めて参りますので
奄美へお越しの際には
是非当ホテルへお立ち寄りください。
ご投稿者様ご家族にまたお会いできます日を
楽しみにお待ちしております。

【和室広間(アウトバス・トイレ)【2名様より】】

投稿者さん 2019年11月09日 17:14:38

受付の女性の方が,親切,丁寧に笑顔で対応して頂いて,大変良かったです.
駐車場の対応がイマイチわからなかった.

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年11月24日 15:14:41

この度は奄美ポートタワーホテルへ
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺に5か所駐車場のご用意がございますが
スペースが狭く、縦列駐車になりますので
お車の鍵はフロントにて管理させて頂き、
お客様の出発時間に応じて
前後や場所の調整をしております。

ご投稿者様が御宿泊されました日は満室で
駐車場も大変混雑していたかと思われますが、
ご協力を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

駐車場の整備、ご案内を今後の検討課題として
取り組んでまいりますので
また奄美へお越しの際は、
ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

10月1日 LCCピーチ航空 成田空港⇔奄美空港就航記念感謝価格 素泊まり
【シングルB■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

投稿者さん 2019年11月09日 17:11:23

受付の方が親切・丁寧に笑顔で対応してくださり,大変良かったです.

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年11月24日 14:40:03

この度は奄美ポートタワーホテルへ
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの接客サービスについて
嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様へのおもてなしの心を大切に
更なるサービス向上と心地よい空間づくりに
スタッフ一同努めてまいりますので
また奄美へお越しの際には
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【シングルB■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

投稿者さん 2017年08月15日 13:41:03

フロントの方やレストランの方の挨拶や対応がとても良かったです。
一人での利用でしたが大きなお風呂もありゆっくり出来ました。2食付きで手料理と言う感じで美味しかったです。夏場は屋上のビアガーデンも追加料金変更可能でした。離島への移動に立ち寄りましたが、港より徒歩24時までのドラッグストアーも隣接しておりととても便利でした。
また是非利用したいです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年08月17日 17:28:03

ご投稿者様

ポートタワーホテルへのご宿泊並びに口コミへの
ご投稿ありがとうございます。
ご投稿者様の口コミにありました名瀬港が
徒歩3分のところに有りご宿泊者のお客様より
大好評をいただいています。
ご投稿者様のとても嬉しい口コミへのお言葉
スタッフ一同とても喜んでおります。
奄美大島へお越しの際はポートタワーホテルへ
お立ち寄りくださいませ
 ”残暑お見舞い申し上げます”
    ”南国奄美より”

奄美ポートタワーホテル 副支配人

≪1泊2食付≫毎日おまかせ夕食プラン♪
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

投稿者さん 2017年07月20日 14:55:53

ゆっくりできました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年07月23日 06:40:27

ご投稿者様

この度のご宿泊ありがとうございます。
また”ほっと”な口コミ誠にありがとうございます。
奄美もいつもより厳しい暑さです。
ご投稿者様のご健勝をお祈りいたします。
ありがとうございます

奄美ポートタワーホテル

【ファイナルサマーバーゲン】【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

あぶじぃーさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

あぶじぃーさん [30代/女性] 2016年08月23日 14:15:45

良かったです♪

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年08月24日 09:56:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき

あぶじぃー様から2件のクチコミ投稿を
いただきましたので、こちらで合わせて
お返事させていただきます。

まずは、シャワーの水圧に関しては
不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

女性のお客様は特に髪の毛が長かったりするので、
水圧が弱いとなかなかシャンプーが洗い流せず
時間がかかってしまいますよね・・・

改善できるように今後メンテナンスを
しっかりしていきたいと思います。

水圧の件でご迷惑をかけたにも関わらず、
あぶじぃー様には総合評価で星5つ☆☆☆☆☆
いただくことができ、スタッフ一同大変
喜んでおります。

この☆をモチベーションに変えて、
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを
目指して頑張っていきたいと思いますので、
是非また当ホテルをご利用くださいませ(^^♪

クチコミのご投稿ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 支配人

【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

あぶじぃーさん [30代/女性] 2016年08月23日 14:14:06

水圧が弱いかな~と、、

【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

クマザサ9510さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

クマザサ9510さん [50代/女性] 2016年06月28日 10:47:55

このたびはお世話になりました。お部屋は港が良く見え快適でした。また、以前宿泊した時には、牛乳が購入できず、かなり遠くのスーパーまで買いに行っていたのですが、牛乳の自販機が用意されていて助かりました。また、奄美大島へ行く機会があれば宿泊したいと思います。

2016年06月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年07月01日 11:09:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご丁寧な
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの目玉でもありますポートビューを
お部屋から楽しんでいただけたみたいですね♪

朝は朝日が反射しキラキラと光る青い海を見ながら
思いっきり伸びをしてみたり、夜は船の入港を
見ながらゆっくりお酒を一杯飲んでみたり・・・
眺めがいいとお部屋で過ごす時間もより一層
楽しくなりますね!

お客様にお褒めいただいた牛乳の自販機は、
他のお客様にもご好評いただいております☆
3階大浴場前に設置しているので、お風呂上りに
牛乳やコーヒー牛乳を〝グビッ″と一杯なんて方も
たくさんいるみたいです。

また、お客様に喜んでいただけるサービスを
ご提供できるように日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております☆

奄美ポートタワーホテル 支配人 川田

投稿者さん 2014年06月02日 00:43:28

港が近いのと、市街地からもそんなに遠くないのでお勧めの立地です!
部屋は値段と寝るだけだと考えると満足です。
男湯にはサウナもあり、かなり満足でした。
隣に遅くまで開いている薬局がありますが・・
ちょっとした食べ物などは、市街地にあるコンビニで買っておくのがいいと思います。
次も利用します!

2014年05月
早いもの勝ち!!!!【素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【春得】
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

mokopin0422さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

mokopin0422さん [50代/女性] 2013年03月25日 15:06:08

フロントの方々がとても親切でとっても居心地が良かったです。強いていえば、ウォシュレットが壊れていたことと、女子のお風呂にサウナが無かったのが残念です。
でも、本当に清潔でユニットバスと別に3階に浴場があって、飲み屋街までも歩いて行けて、とっても良かった!
朝食はバイキングじゃ無かったから、連泊すると毎日同じでちょっとつまらないかも
でも700円にしては内容GOODと思います。ドリンク類は飲み放題でした。
4泊5日お世話になりましたが、嫌な思いは一度もしませんでした。

2013年03月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年03月30日 16:45:02

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。

お客様と最初にお会いするホテルの顔というべきフロント。

そんなフロントでのお客様への対応につきましては、

おもてなしの心を第一に、スタッフ一同、常に最上のサービスを行えるよう心がけております。

さらなるサービス向上を目指し、ホテルスタッフ一同努力して参りたいと考えております。

ウォッシュレットの故障に関しましては、すぐに関連業者へ連絡し、修理の要請を致しました。

3階のサウナ大浴場に付きましては、宿泊されているお客様からも大変好評を得ております。

女子用サウナに関しましては、男性ほどの需要が見込めないため、現在のところ設置する計画はございません。誠に申し訳ございません。

当ホテルから繁華街まで歩かれたとのことですが、繁華街「屋仁川(やにがわ)」まで徒歩約7~8分です。

郷土料理店、居酒屋、ファミレス、コンビニなど多種多様なお店が軒を並べ、週末ともなれば奄美群島最大の社交場として賑わいを見せます。

朝食に関しましては、10階レストラン「ポートビュー」でご提供しております。レストランからの眺望は大変良い眺めです。

キラキラと朝日に輝くコバルトブルーの大海原、白い波しぶきをあげながらゆっくりと進む定期船、亜熱帯の深い森が連なる山々・・。

市内でも有数の眺望を誇ります。

朝食の内容ですが、セットメニューでご提供している点を考え、出来るだけ変化を持たすように旬のお野菜を使ったり、小鉢の内容を変更するように心がけております。

最後になりますが、4泊もの日数ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様からの温かいお言葉を胸に、さらなるサービス向上への追求とおもてなしの心をモットーに、ホテルスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

また奄美へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

心からお待ちしております。

ホテルスタッフ 森

【春得】いまだけ!!!!!!【連泊・朝食付】連泊のお客様限定お得なプラン♪
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】