奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月02日 00:43:28

港が近いのと、市街地からもそんなに遠くないのでお勧めの立地です!
部屋は値段と寝るだけだと考えると満足です。
男湯にはサウナもあり、かなり満足でした。
隣に遅くまで開いている薬局がありますが・・
ちょっとした食べ物などは、市街地にあるコンビニで買っておくのがいいと思います。
次も利用します!

2014年05月
早いもの勝ち!!!!【素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【春得】
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

巡戦足柄さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2013年06月03日 18:18:51

朝食つきプランにもかかわらず、予約一覧には朝食なしと表示されて不安でしたが、もちろんちゃんと食べられました。定食ですが、フリードリンクで結構でした。粉のお茶が2本あったのもありがたかったです。コメントの中に最寄バス停の記述がありますが、塩浜ではなく塩浜入口です。空港の案内所でバスのフリーパス(一日2000円、二日3000円、三日4000円)を買えば乗り降り自由で、空港往復だけだと1100円×2なので元が取れませんが、名瀬市内は頻繁にバスがあり、遠出をしなくても元は取れそうです。観光ハブセンターはすぐ近く、奄美博物館も徒歩圏で、なかなか便利です。

2013年06月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年06月05日 19:33:43

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食につきましては、10階レストランでご提供しております。

料理もさることながら、10階レストランからの眺望も宿泊されているお客さまには大変ご好評を得ております。

眼下には、奄美群島最大の名瀬新港も見ることもできます。夜ともなれば、ライトアップした船の着岸を見ながら御食事をとることもできます。

白い波しぶきを上げながらゆったりとすすむ定期船や亜熱帯の美しくキラめくコバルトブルーの海原、悠久の時を刻む深い森が連なる山々など

きっと旅の思い出の一ページとして
あなたの心に残る風景となるかもしれません・・・・

交通の便に関しましては、公共交通機関が大変便利です

当ホテルすぐ前にバス停留所があり、市内の移動には大変重宝するするとのことで、ご利用されるお客さまも多くいらっしゃいます。

南部大島への観光にもバスをご利用されていたお客さまもいらっしゃいました

観光ハブセンターにつきましては、当ホテルから徒歩で約7,8分程度で行くことが可能です

奄美の自然の守り神とも言われているハブ。

ハブがいるおかげで森へ侵入する人間が制限され、亜熱帯の森が人間による自然破壊を免れたとの言い伝えもあります。

先人達は畏敬の念を持って、ハブを見守っていたのかもしれません。もし機会がございましたら、一見されてはいかがでしょうか。

奄美大島の歴史や文化、慣習など古くからの奄美を肌で感じたい方には奄美博物館がおすすめです。

昔の漁師が使っていた舟など、原型そのままで展示されておりますのでかなりの迫力を感じることが出来ます

こちらも興味のある方は、ぜひ訪ねられてはいかがでしょうか

また、奄美へ来られる機会がございましたら当ホテルをぜひご利用くださいませ

ホテルスタッフ一同お客さまのお越しをお待ちしております

ホテルスタッフ  森

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン【夏得】
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

utasya.daiさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

utasya.daiさん [30代/男性] 2012年10月23日 11:05:40

電話で事前確認して
お部屋が空いていれば
24Hチェックインできるサービスは
船での到着が早朝4時と早かったので
大変助かりました。
また港から大変近く、
行き帰りと便利でした。

また趣味のロードバイク(自転車)も
事前確認でロビーでお預かりいただけるとのことだったので
気兼ねなく奄美での観光を
楽しむことができました。

また奄美に行く際には利用したいと思います。

2012年10月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2012年11月16日 12:18:52

奄美群島最大の名瀬新港から徒歩3分の立地にある当ホテル、

早朝発着の離島定期船をご利用されるお客さまへのサービスとして24時間チェックイン(アーリーチェックインサービス)をご提供しておりますが、

多くのお客様に大変喜ばれております。

ご趣味のロードバイクで、奄美の観光をされたのでしょうか?

全身で受ける心地よい海風、光にキラキラときらめく海原に目を細め、時折鼻をくすぐる南国の花の甘い香りの思わず笑みがこぼれる・・。

少し想像するだけでも、ロードバイクでの奄美観光、きっと素晴らしい思い出を作られたことと思います。

今の時期の奄美は大変過ごしやすい季節です。また機会がございましたら、ぜひ奄美へいらしてくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ 森

【秋得】早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪

投稿者さん 2023年12月21日 22:42:51

港に近く、喜界島などに行く人はとても便利です。ドラッグストアなどで軽食も買うことができるのも良い。海側の部屋にあたると港を一望できるのでなかなか満足度は高いです。大浴場もあります。およその階層は選べますが、海側か山側を選択できないのは少し残念です。

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

年金暮らし3753さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年10月09日 21:48:13

大浴場があり、ゆっくりと足をのばせて入り、リラックスできた。
2泊したが、2日間とも献立が違い、美味しく食べれた。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 16:15:50

この度は奄美ポートタワーホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は湯舟はもちろんのこと、
休憩スペースも広々としており
「ゆっくりとくつろげる」と
多くのお客様よりご好評頂いております。
ご投稿者様にも、リラックスして頂けました
ご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、夕食につきましても嬉しいお言葉を頂戴し

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して
サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割引7】二食付き・おまかせ夕食プラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2021年09月12日 17:36:58

港からも近く、船を利用する際はとても良いです。
従業員の方の対応、接客なども素晴らしいです。
また、何より食事が美味しかったです。
奄美大島を訪ねる際は毎回こちらの施設を利用してます。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月24日 15:23:31

いつも奄美ポートタワーホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事について
心温まるお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもご愛顧いただけますよう
サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【早期割引7】素泊まりプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2021年07月12日 22:14:30

とても満足ですが、朝日が暑くてエアコンが効かないくらいでした。エアコンのカバーが外れていた。スマホの電波が良くなかった。
フロントの対応は、とても良かった。また利用したいと思います。ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月07日 10:16:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけましたご様子で
私共スタッフも大変嬉しく思っております。

エアコンの件ではご迷惑をおかけいたしました。
海側客室やレストランは天気の良い夏日には
朝日が強く差し込むこともございます。、
今後は遮光カーテンやブラインドの設置も検討し
よりよいホテルとなりますよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【早期割引21】素泊まりプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

投稿者さん 2021年04月28日 10:40:29

フェリーで鹿児島から渡ったのですが、帰路の際、港に隣接された立地にあってとても便利だと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年05月16日 11:22:12

当ホテルは名瀬港に一番近いホテルとして、
多くのお客様にご好評いただいております。

アーリーチェックインや朝食・入浴セットなど、
フェリーご利用のお客様に合わせた
嬉しいサービスもご用意しておりますので、
また機会がございましたら是非ご利用ください。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【早期割引60】朝・夕2食付 夕食は奄美の郷土料理を満喫 島めぐりセットプランです
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 17:14:38

受付の女性の方が,親切,丁寧に笑顔で対応して頂いて,大変良かったです.
駐車場の対応がイマイチわからなかった.

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年11月24日 15:14:41

この度は奄美ポートタワーホテルへ
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺に5か所駐車場のご用意がございますが
スペースが狭く、縦列駐車になりますので
お車の鍵はフロントにて管理させて頂き、
お客様の出発時間に応じて
前後や場所の調整をしております。

ご投稿者様が御宿泊されました日は満室で
駐車場も大変混雑していたかと思われますが、
ご協力を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

駐車場の整備、ご案内を今後の検討課題として
取り組んでまいりますので
また奄美へお越しの際は、
ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

10月1日 LCCピーチ航空 成田空港⇔奄美空港就航記念感謝価格 素泊まり
【シングルB■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

投稿者さん 2018年12月06日 21:37:17

部屋のアメニティや浴衣、ドライヤーなど必要なものは全て揃っていて、特に不便も感じず、安い料金で泊まれて満足です。車の鍵をその都度フロントに預けるのは少し面倒ですが、駐車場が少し狭くて停めづらいのでトラブルを防ぐためには仕方ないかなと思います。フロントの方達みなさん感じが良く、快適に過ごせました。また、大浴場があるのも疲れが取れて良かったです。ベッドと枕の具合も快適で自宅よりも良く眠れました。また泊まりたいです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2018年12月11日 11:11:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場はホテル周辺に5か所ございますが、
スペースが狭く、縦列駐車となりますので
お車の鍵はフロントにて管理させて頂いてます。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、
ご理解とご協力を頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

その他にも、たくさんのご感想をお寄せ頂き、
「また泊まりたい」と思って頂けましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿者様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引60≫素泊まりプラン】60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

mitsu.さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

mitsu.さん [40代/男性] 2018年03月10日 17:52:31

スタッフの方がとても丁寧な対応で好感がもてました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2018年03月11日 11:21:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして

またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を
頂きましたことは、私たちスタッフにとって
なによりの励みになります。

今後もお客様への丁寧な対応を心掛け、
サービス向上に努めて参りますので、
また奄美へお越しの機会がありましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

【現金特価朝食付プラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【ツイン■喫煙(2名1室)【3~5階】】

投稿者さん 2018年02月13日 17:12:15

名瀬港のすぐ近くで、迷わず行けました。フロントのスタッフの対応は感じがよかったし、次はビアガーデンのある夏場に訪れたいと思いました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2018年02月16日 17:13:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

そして、フロントスタッフの対応に
ついてお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変喜び、更なるサービス向上に
励んでいきたいと意気込んでおります。

奄美といえばやっぱり夏ですよね!
当ホテルの屋上ビアガーデンは
風通りが良く、気持ち良く呑めると
ご好評いただいております。
また、宿泊者割引等も考えておりますので、
ぜひ次回は夏にお越しいただきたく思います。

ご投稿者様にお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

奄美ポートタワーホテル

【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ

投稿者さん 2017年08月15日 13:41:03

フロントの方やレストランの方の挨拶や対応がとても良かったです。
一人での利用でしたが大きなお風呂もありゆっくり出来ました。2食付きで手料理と言う感じで美味しかったです。夏場は屋上のビアガーデンも追加料金変更可能でした。離島への移動に立ち寄りましたが、港より徒歩24時までのドラッグストアーも隣接しておりととても便利でした。
また是非利用したいです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年08月17日 17:28:03

ご投稿者様

ポートタワーホテルへのご宿泊並びに口コミへの
ご投稿ありがとうございます。
ご投稿者様の口コミにありました名瀬港が
徒歩3分のところに有りご宿泊者のお客様より
大好評をいただいています。
ご投稿者様のとても嬉しい口コミへのお言葉
スタッフ一同とても喜んでおります。
奄美大島へお越しの際はポートタワーホテルへ
お立ち寄りくださいませ
 ”残暑お見舞い申し上げます”
    ”南国奄美より”

奄美ポートタワーホテル 副支配人

≪1泊2食付≫毎日おまかせ夕食プラン♪
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

あぶじぃーさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

あぶじぃーさん [30代/女性] 2016年08月23日 14:14:06

水圧が弱いかな~と、、

【現金特価朝食なしプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

クマザサ9510さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

クマザサ9510さん [50代/女性] 2016年06月28日 10:47:55

このたびはお世話になりました。お部屋は港が良く見え快適でした。また、以前宿泊した時には、牛乳が購入できず、かなり遠くのスーパーまで買いに行っていたのですが、牛乳の自販機が用意されていて助かりました。また、奄美大島へ行く機会があれば宿泊したいと思います。

2016年06月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年07月01日 11:09:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご丁寧な
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの目玉でもありますポートビューを
お部屋から楽しんでいただけたみたいですね♪

朝は朝日が反射しキラキラと光る青い海を見ながら
思いっきり伸びをしてみたり、夜は船の入港を
見ながらゆっくりお酒を一杯飲んでみたり・・・
眺めがいいとお部屋で過ごす時間もより一層
楽しくなりますね!

お客様にお褒めいただいた牛乳の自販機は、
他のお客様にもご好評いただいております☆
3階大浴場前に設置しているので、お風呂上りに
牛乳やコーヒー牛乳を〝グビッ″と一杯なんて方も
たくさんいるみたいです。

また、お客様に喜んでいただけるサービスを
ご提供できるように日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております☆

奄美ポートタワーホテル 支配人 川田

【現金特価朝食なしプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

まとかまとかさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

まとかまとかさん [40代/男性] 2014年11月21日 12:55:08

接客が良く、かつ、全体を通し、コスパが最高です。脱衣場にある奄美の天然水サーバーが特に良かったです。

2014年11月
【現金特価!長期滞在又は1泊でもOK!奄美市内ホテルシングル部屋最安値挑戦中!】
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

mokopin0422さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

mokopin0422さん [50代/女性] 2013年03月25日 15:06:08

フロントの方々がとても親切でとっても居心地が良かったです。強いていえば、ウォシュレットが壊れていたことと、女子のお風呂にサウナが無かったのが残念です。
でも、本当に清潔でユニットバスと別に3階に浴場があって、飲み屋街までも歩いて行けて、とっても良かった!
朝食はバイキングじゃ無かったから、連泊すると毎日同じでちょっとつまらないかも
でも700円にしては内容GOODと思います。ドリンク類は飲み放題でした。
4泊5日お世話になりましたが、嫌な思いは一度もしませんでした。

2013年03月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年03月30日 16:45:02

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。

お客様と最初にお会いするホテルの顔というべきフロント。

そんなフロントでのお客様への対応につきましては、

おもてなしの心を第一に、スタッフ一同、常に最上のサービスを行えるよう心がけております。

さらなるサービス向上を目指し、ホテルスタッフ一同努力して参りたいと考えております。

ウォッシュレットの故障に関しましては、すぐに関連業者へ連絡し、修理の要請を致しました。

3階のサウナ大浴場に付きましては、宿泊されているお客様からも大変好評を得ております。

女子用サウナに関しましては、男性ほどの需要が見込めないため、現在のところ設置する計画はございません。誠に申し訳ございません。

当ホテルから繁華街まで歩かれたとのことですが、繁華街「屋仁川(やにがわ)」まで徒歩約7~8分です。

郷土料理店、居酒屋、ファミレス、コンビニなど多種多様なお店が軒を並べ、週末ともなれば奄美群島最大の社交場として賑わいを見せます。

朝食に関しましては、10階レストラン「ポートビュー」でご提供しております。レストランからの眺望は大変良い眺めです。

キラキラと朝日に輝くコバルトブルーの大海原、白い波しぶきをあげながらゆっくりと進む定期船、亜熱帯の深い森が連なる山々・・。

市内でも有数の眺望を誇ります。

朝食の内容ですが、セットメニューでご提供している点を考え、出来るだけ変化を持たすように旬のお野菜を使ったり、小鉢の内容を変更するように心がけております。

最後になりますが、4泊もの日数ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様からの温かいお言葉を胸に、さらなるサービス向上への追求とおもてなしの心をモットーに、ホテルスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

また奄美へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

心からお待ちしております。

ホテルスタッフ 森

【春得】いまだけ!!!!!!【連泊・朝食付】連泊のお客様限定お得なプラン♪

投稿者さん 2012年10月01日 10:30:06

船が早朝5時着。アーリータイムのサービスがあり、しかも気持ちの良い落ち着いた対応をしてくださった。宿泊は大人一人のみだったが、早朝のため、子供たちの同室もOKしてくださり…、子供たちも静かに過ごすことをしてくれたこともあったが、早朝5時からの大浴場の利用や、お店の紹介、テイクアウトを訪ねると、10階のレストランで予算と希望にあった内容で盛りを作ってくださり、出先でもとても喜んでもらえた。翌日も、チェックアウト後の荷物預かりも気持ちよく対応してくださった。若い女性のフロント対応も、とても親身でありがたかった。ぜひ、次も利用させていただきたい。

2012年09月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2012年11月16日 13:06:56

早朝からお子様をお連れしての移動、気苦労も多少なりともあるのでは、と思われます。

そのようなお客様への対応といたしまして、当ホテルは24時間チェックインサービス(アーリーチェックインサービス)を行なっております。

アーリーチェックインサービスにより、お子様と共に少しでも旅の疲れが解消されたようでしたら、当ホテルとしても大変嬉しく思います。

早朝5時からご利用できる3階大浴場につきましても、湯船にゆったりとつかりながら、船旅の疲れを少しでも早く取ることが出来る、と、お客様より大変ご好評を得ております。

お食事のテイクアウトをご利用されたとのことですが、10階展望レストラン「ポートビュー」及び2階お料理処・和奏「のどか」でご予算に応じて承っております。

早朝のチェックイン後しばらくご休息される方など、決まった時間にお食事がなかなかできないという方などもよくご利用されているようです。

また、フロントでの対応に関しましては、当ホテルの顔として、最初にお客様に接する場所として、親切丁寧、最高の笑顔で接するよう心がけております。

対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは常に「お客様へ最高のおもてなしをしよう」をモットーに、最上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思っております。

これからも当ホテルを、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルスタッフ 森

【夏得】早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪

投稿者さん 2023年08月01日 15:37:05

駐車場がすぐ隣なのは良いですが、とにかく狭いのでフロントの方がずっと移動、移動とたいへん。ほかは良い点が多いだけにもったいない気がします。古仁屋港までは近いしファミマも徒歩圏内にあるので便利ですよ。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月16日 09:50:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場に対してのご心配お掛けし申し訳ございません。改善できるところはしてまります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

素泊まりプラン♪
【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

ころっとしらせさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ころっとしらせさん [20代/男性] 2022年08月14日 12:23:44

朝食は何種類か選ぶ事ができました。ちょうど良い量でおいしかったです。
部屋のシャワーの圧力が弱かったです。大浴場もありますので、そちらを利用した方が良いかと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年08月20日 13:08:12

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。
食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
シャワーの圧力に関しましてご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
客室の最上階でシャワーの圧力は物足りなかったかもしれません、技術スタッフとも話し合い改善していきたいと思います。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【ダブル禁煙【6階7階8階9階】(12.32平米)】