奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 07:48:24

色んな細かいワガママを聞いていただきました!

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月05日 16:52:53

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も、できうる限りの対応を頑張っていき、快適なお時間をお客様に提供できますようスタッフ一丸となって努めてまいります。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】二食付き・おまかせ夕食プラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
【ダブル禁煙【6階7階8階9階】(12.32平米)】

投稿者さん 2022年02月20日 17:12:19

今回利用した部屋は古く狭かったのですがホテルスタッフの対応は笑顔・適切でよかったと思います。

2022年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月26日 13:46:45

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き
今回はダブルルームのご利用でしたが、
当ホテルでは和室、ツイン、デラックスツイン等の
客室もリーズナブルな価格でご用意しております。
客室内の狭さが気になられたようですので
次回ご利用頂けます機会がございましたら
是非そちらもご検討くださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【早期割引60】素泊まりプラン60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【ダブル■喫煙(2名1室)】

年金暮らし3753さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2022年01月19日 21:35:12

今回素泊りで予約したが、近くに食堂を見つけきらず、次回は朝食付を予約して泊まりたい。

午前3時位に、港に船の接岸か出港時のマイクの声が聞こえたので、島らしい雰囲気を感じられたが、
寝不足になった。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月26日 14:40:38

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き

ご投稿者様の仰るように、
ホテル周辺にはお食事処が少ない状況です。
ホテル10階の展望レストランでは、
3種類から選べるセットメニューの朝食や軽食も
ご用意しておりますので、
是非次回はそちらもご利用くださいませ。

また、早朝の港の作業音が気になられたようで
申し訳ございませんでした。
次回は港と反対側の客室をご用意したいと
思いますので、また奄美へお越しの際には
是非当ホテルをご利用くださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【早期割引7】素泊まりプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2021年09月25日 11:48:00

お買い得な価格だったので、心配していましたが、部屋は掃除されていました。部屋に泡ハンドソープがあるのは、助かりました。フロントの女性の方の笑顔が素敵で、疲れたドライブ後は癒されました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年11月05日 17:37:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは感染症対策として
各客室に泡ハンドソープの設置や
各階にアルコール消毒液を設置し
お客様に安心してお過ごしいただけますよう
努めております。

フロントスタッフについて
心温まるお言葉を頂戴しありがとうございます。
古い施設ではございますが、
これからもおもてなしの心と笑顔を大切に
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割引21】素泊まりプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2021年09月15日 20:11:07

翌日のためのお弁当をお願いしたところコロナ禍で人がいないにもかかわらず応じていただきました。美味しくいただきました。ありがとうございます。お風呂も良かったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月24日 15:34:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のお弁当対応の件も、
お喜びいただけましたご様子で嬉しく思います。
当ホテルスタッフは、お客様に合わせた
柔軟な対応を日頃より心掛けております。
可能な限りはお客様のご都合やご要望にも
対応できればと思っておりますので
ぜひお気軽にご相談くださいませ。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

楽天ポイントgive meさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天ポイントgive meさん [40代/男性] 2021年04月01日 19:20:50

とにかく大浴場の熱いお湯とサウナ完備が、嬉しい。夜と朝とゆっくり使えて、フロントで移動用の自転車も借りれて便利です。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年04月11日 13:19:52

男性大浴場は午前は大浴場のみ5:30~9:30
午後はサウナ付きで12:30~23:30まで
男女の入れ替えもなく営業しておりますので
お好きな時間にゆっくりとご入浴いただけます。

ご投稿者様にもご満足いただけましたご様子で
私共も大変嬉しく思います。

サウナ付き大浴場は当ホテルの魅力の一つとして
これからもお客様にご満足いただける施設と
なりますよう努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン♪
【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

T & Pさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

T & Pさん [40代/女性] 2019年08月16日 21:14:32

フロントをはじめとする従業員の皆様、いつも丁寧で親切でした。大浴場がとてもきもちよかったです。設備が古いのが少し残念です。展望レストランの窓枠には長年のホコリがたまったままのようで、きれいにしていただけるといいなと思います。窓際の席に座るのをためらうほどで、せっかくのポートビューがもったいないな、と思いました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年08月21日 15:05:37

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスや大浴場にご満足頂けました
ご様子で大変嬉しく思っております。

レストランの埃の件につきましては
本来私共スタッフが気付くべき所を
ご指摘頂きましてありがとうございます。

10階展望レストランは、名瀬港と市街地を
一望できる絶好のロケーションです!!
眺望を楽しみにされているお客様の為にも
これからはさらに入念に清掃し
景観を損ねることのないよう努めてまいりますので
また奄美へお越しの際には
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引60≫朝食付きプラン】60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【ツイン■禁煙【6~9階の角部屋】(21.06平米)】

jolly_rogerさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

jolly_rogerさん [40代/女性] 2019年07月16日 19:20:47

フロントの方の接客がとても親切で良かったです。
お部屋はベッドが大きく、広々と眠れました。

繁華街から離れていても大浴場があるホテルを探していたので、足を伸ばして広いお風呂に入れるのはとても良かったです。男性用は、サウナを利用する日帰りの方でいつも混んでいたようですが、女性用はちょうど他の方と入れ替わりのタイミングが良く、貸し切り状態でした。お風呂は綺麗ですが、脱衣所のウォーターサーバーとロッカーに年季が入っているのと、ロッカーキーがゴムで清潔感が無いので、改善された方が良いかと思います。

滞在中に夫が具合が悪くなってしまい、ホテルで寝ていた日があったのですが、お掃除の方が鍵を開けて入って来られたのでびっくりしました。ドアに意思表示をする札などが無かったので、札を用意して貰うか、部屋に入る前に外出しているか確認していただければ幸いです。

部屋の中にはハンガーや掛ける所が充実していて良かったのですが、ユニットバスの中にも、濡れた水着などを干せる所があれば尚良かったです。

あいにくの雨で、夕食にレストランを利用しましたが、リーズナブルな定食メニューが揃っていて、美味しくいただきました。夕食の営業もあるのは便利ですね。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年07月20日 15:47:55

大浴場が決め手で、
当ホテルをお選び頂けましたことと、
足を伸ばしておくつろぎ頂けましたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中に誤って客室を開けてしまいました件では
ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
各客室のドア表示カードの確認と
ルームスタッフとの連携についても
再度見直していきたいと思います。

その他、たくさんのご感想をお寄せいただき、
スタッフが気付いていない改善すべき点や
もっとこうだったら…といった
お客様目線での貴重なお声を頂戴することができ
大変有難く思っております。

まだまだ未熟で至らない点も多いですが、
頂戴しましたご意見、ご感想を
今後のサービス向上に繋げていけますよう
スタッフ一同精進して参りますので
また奄美へお越しの際には
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引30≫素泊まりプラン】30日前までのご予約のお客様におすすめ!
【ツイン■喫煙(2名1室)【3~5階】】

松16さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2019年02月03日 12:01:55

二食付きで四泊しました。
夕食は日替わりで良かったが、毎日肉がメインだったのが残念。魚も食べたかったなぁ。
朝食は品数も多く、しかも毎日内容が変わっていい感じ。
ただし、遅く行くと品切れになる物があるのは残念。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年02月04日 15:34:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事に関しての率直なご感想も頂戴し、
大変ありがたく存じます。
今後、頂戴いたしましたご意見を参考に
より良いお食事、サービスを
お届けできますよう努めて参ります。
なお、日替わりおまかせ夕食に関しましては、
お客様からの事前リクエストに
対応できる場合もございますので、
次回ご利用頂けます機会がございましたら、
遠慮なくスタッフヘお申し付けくださいませ。

またお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引60≫二食付き・おまかせ夕食プラン】60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

reds18921445さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

reds18921445さん [30代/男性] 2018年09月29日 18:18:03

なんと言っても大浴場があるのが一番のポイントでした。
また、飲食街を聞いた時も丁寧に対応頂きました。
また、奄美観光では車が必須ですが、駐車場代も300円で三泊止められたのが大きかったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2018年10月06日 11:16:08

当ホテルの男性用大浴場は
サウナや休憩スペースもあり、
広々としていてくつろげると
お客様よりご好評頂いております。

またスタッフは観光地や飲食街について
尋ねられることも多いので
情報交換をしながら日々勉強しております。

今後もサービス向上に努めて参りますので
また奄美へお越しの機会がありましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引60≫素泊まりプラン】60日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2018年04月04日 12:44:54

19時前にホテルに到着。
駐車場が空いていない為フロントに行ったところ、そのまま車を移動させてくれました。また、出発時間を考えて出やすい位置に駐車してくれていました。
なのでサービスを5点、総合評価を4点といたします。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2018年04月04日 16:11:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に

当ホテルは屋外駐車場がホテル周辺に
3か所あり、約36台収容可能となっております。
チェックインやご滞在のお客様のお戻りで
駐車場が大変込み合う時間帯には、
フロントスタッフや駐車場係の方で
お客様のお車を移動することもございます。
また、ご出発のお時間を予め確認することで
時間がない朝でもスムーズに出掛けることが
できるよう配慮しております。

ご投稿者様におかれましては、駐車場の件で
お手数をおかけしましたにも関わらず
ご理解を頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

今後、総合評価でも5点を頂けますよう
サービス向上に努めて参りますので
また奄美へお越しの機会がありましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

奄美ポートタワーホテル

【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

fullfortunatelifeさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

fullfortunatelifeさん [40代/男性] 2017年12月04日 20:27:22

とても気持ちよく泊まれました。
Wifiは部屋には届きませんでしたが、展望レストランでは利用できました。
夜の食事は郷土料理と言うことで楽しめました。鶏飯が夜出ましたが2杯分あり量が多かったので、一杯分別の一品だと嬉しかったです。
また利用したいです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年12月05日 14:57:26

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きまして

「とても気持ちよく泊まれました」との嬉しい
お言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

夕食も10階展望レストランをご利用頂き

鶏飯は私たち島人からすると、“具やスープを
足しながら何度かおかわりして楽しむ料理”
なのですが、説明不足で申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にメニュー内容を
考えなおしていきたいと思います。

また奄美へお越しの際にはぜひ当ホテルへ
お立ち寄りください。お待ちしております。

奄美ポートタワーホテル

≪1泊2食付≫郷土料理を満喫!島めぐりプラン♪
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

かめちゃん140さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

かめちゃん140さん [50代/男性] 2017年01月26日 17:09:51

2017.1.19~21にしゅくはくしました。
港の見える部屋を希望して禁煙ルームにしました。
朝食も港を見ながら展望食堂で戴き、眺めは大変綺麗でした。
今度は夏に行きたいと思っています。
フロントの対応は満足のいくものでした。
有難う御座いました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年01月28日 17:19:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望は満喫いただけましたでしょうか?

10階レストランからの眺めは当ホテルの最大の
魅力となっております。
冬は天気が崩れやすいので、魅力を最大限
お楽しみいただくことができない日もありますが、
夏は太陽に照らされた海がとても青々と輝き、
見慣れているスタッフですら、綺麗だな~。と溜息が出るような眺望を御覧いただくことができます。

是非とも次回は南国奄美を満喫しに来てください♪
その際はまた当ホテルをご利用いただけると
幸いです。

またお会いできることを楽しみにしています。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 支配人

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

投稿者さん 2016年09月13日 17:53:54

ゆっくりできました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年09月16日 12:18:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき

お客様にゆっくりとお過ごしいただけたことが
私達にとってはなにより嬉しいことです。

お客様がゆっくりとくつろぐことはもちろん、
+αでなにか当ホテルに泊まって良かった!!
そう思っていただけるようなサービスが提供
できればいいなと日々考えております。

ホテルスタッフ全体でお客様への
サービスの向上を目指しておりますので、
またご意見・ご感想等ありましたら是非
お聞かせください♪

では、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております☆彡

クチコミのご投稿ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 支配人

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

投稿者さん 2016年03月27日 19:36:22

フェリー利用だったので早朝チェックインは非常に助かりました。

2016年03月
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

あぶじぃーさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

あぶじぃーさん [30代/女性] 2016年01月04日 00:09:41

女性のサウナがあったら嬉しいです。

【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

たっちーたっちーさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2013年10月10日 19:03:10

1泊だけしましたが十分満足のいく内容でした。
新しくもないですが部屋は清掃きちんとされているようで特に気になる点はありませんでした。
鶏飯が食べたいとスタッフの方にたずねると、地図を持っておすすめの店を紹介してくれました。
近くにはあまり何もありませんので街中までいかないといけませんが、徒歩5分くらいですので散歩がてらにはいいかもしれません。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年10月22日 02:26:08

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様が宿泊されている間は、常に居心地よく過ごせる様、特に清潔感を重視し部屋の清掃を行っております。

長旅やビジネスでの疲れを癒し、当ホテルで少しでもおくつろぎになられたことを大変うれしく思います。

鶏飯(けいはん)は、より多くの人気を得ている郷土料理の一つでもあります。旅の楽しみの一つでもある食べ歩き。

しかしながら、初めての旅先ではお店を探すだけでも一苦労。

そのような時はホテルスタッフにお気軽にお尋ねください。きっと、当ホテルのスタッフがお客様の心強い味方になる事でしょう。

もちろん旅の疲れなどで外出するのは億劫だ、とおかんがえのお客さまもいらっしやるかもしれません。

そのような方は、10階展望レストランを御利用されてはいかがでしょうか。

昼間は、亜熱帯の深い森が連なる山々を垣間見ることができ、さらに、まぶしい太陽の光をキラキラと反射させながら美しいコバルトブルーの海原がどこまでも連なる名瀬湾を一望することができます。

白い波しぶきを上げながら疾走するボートを見ながら食べるランチも格別ですよ~!

さらに夜ともなると、奄美群島最大の港である名瀬新港に入港する船が眼下に見下ろせることが出来るんです。

サーチライトに照らされた明るい港では、忙しそうに行きかう貨物トラック。

そのそばでは、船に乗るであろう旅人がなごりおしそうに友人と別れを惜しんでいる光景も・・。

そのような風景を見ると、あなたの次の旅の計画について、つい話し込んでしまうかもしれませんね。もちろん片手に赤ワインをくゆらせながら・・。

いかがでしょうか?ぜひ当ホテルの展望レストランもご利用くださいませ。

当ホテルのスタッフは”お客様へのおもてなしを第一に”を常にモットーとしております。

お客様の満足度を少しでも向上させるべく日々行動しております。

奄美へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを御利用くださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテルスタッフ 森

早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【夏得】

投稿者さん 2013年05月29日 23:25:52

食事も良く、風呂場ま大きく良かったです。ホテルマンのサ
ービスも良かったです。

2013年05月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年05月30日 12:16:13

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフチ一同大変感激しております。

お食事処として、現在サービスをご提供している10階レストラン「ポートビュー」は、宿泊されているお客様、また外来からのお客さまから、大変ご好評を得ております。

眼下には、亜熱帯の太陽の光を反射してキラキラときらめく美しい海原、白い波しぶきをあげながらゆったりと進む定期船、さらに太古からの悠久の時を刻む深い森が連なる山々、

など、市内でも有数のロケーションを誇ります。

夜ともなれば、奄美群島最大の名瀬新港に入港するライトアップされた定期船を眺めながら、ゆったりとした雰囲気でお食事を取る事も出来ます。

グラスに揺れている赤ワインと重なるロマンティックな夜景・・。

きっと次の旅路への思いが膨らむことでしょう。

そして、6月1日、当ホテル2階に洋風居酒屋として和奏(のどか)がリニューアルオープンいたします。

通常の居酒屋メニューから、イタリア料理まで、幅広いメニューをご提供する予定です。

お客さまのさらなる食の楽しみを追求してまいりたいと考えております。

ぜひ、ご利用くださいませ。

3階にあるサウナ付大浴場は、宿泊のお客様から大変ご好評です。

両手を思い切り伸ばしながら、首までつかり、登る白い湯気を眺めながら、ゆったりと入る大浴場。長旅の疲れもきっととれる事でしょう。

ホテルスタッフのサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフは「おもてなしの心」を常にモットーとして行動しております。

お客さまへの最上のサービスを常に目指し、どのような心配りが出来るのか、日々努めております。

お客さまをほんの少しでも笑顔にすることが出来たとしたなら、ホテルスタッフとして大変うれしいことでございます。

奄美大島へ来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ

ホテルスタッフ一同心からお待ちしております

【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

ニフェーデービルさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ニフェーデービルさん [40代/男性] 2013年02月25日 17:52:14

名瀬湾が一望できるレストランがよかったです。すこしだけ苦言を申しますと、禁煙ルームをお願いしていましたが、部屋内がヤニくさかったです。それがなければ食事付きなのに安価で大満足でした。ありがとうございました。

2013年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年03月01日 13:22:24

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

10階レストランをご利用されたとのことですが、名瀬湾を見下ろす眺望はお客さまに大変ご好評を得ております

亜熱帯の森が連なる山々、太陽光にキラキラときらめくコバルトブルーの大海原、白い波しぶきをあげゆったりと進む定期船・・。

素敵な眺望をお楽しめ頂けたと思います。

レストランでは、親しいお友達との会席料理からお子さまの単品メニュー、奄美の素材をふんだんに使った郷土料理など、お客さまのニーズに合わせてご提供しております。

素晴らしい眺望と料理を十分んにご堪能されたのではないでしょうか。

禁煙ルームでのタバコ臭についてですが、

禁煙ルームへ宿泊されたお客様が、タバコをどうしても吸いたいと申し出る場合があり、喫煙部屋への移動等の手間を考慮し、お部屋内で喫煙を了承することもございます。

さらにお客様が宿泊された2/25前後は、満室に近い状態で、禁煙室が全て埋まっておりました。

禁煙部屋の空きを待っていたのですが、お客さまの滞在中はご案内することが出来ませんでした。

誠に申し訳ございません。

御部屋移動に関しまして、さらなる迅速な対応を心掛けて参りたいと思っております。

奄美へ来られる機会がございましたら、当ホテルへお気軽にいらしてくださいませ。

ホテルスタッフ一同、おもてなしの心を持ってお客様をお出迎え致します。

ホテルスタッフ 森

【春得】【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

投稿者さん 2024年05月01日 21:16:13

快適でした。ちょっとビルは古いけど、心地よく寝れた。