奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年12月20日 20:05:53

自転車も貸していただき
ありがとうございます
スタッフの方も
感じのいいかたばかりでした

2014年12月
【現金特価!長期滞在又は1泊でもOK!奄美市内ホテルシングル部屋最安値挑戦中!】
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

まとかまとかさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

まとかまとかさん [40代/男性] 2014年11月21日 12:55:08

接客が良く、かつ、全体を通し、コスパが最高です。脱衣場にある奄美の天然水サーバーが特に良かったです。

2014年11月
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

あ~ちゃん2769さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年09月17日 21:32:31

8月踊り見学で宿泊。
奄美市内や大和村への拠点に
ちょうどよい。
空港で借りた原付は、駐車無料もありがたい。
最安値プランだが決して安かろうではない。
来年は佐仁の8月踊りをみたい。

2014年09月
早いもの勝ち!!!!【素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【秋得】

投稿者さん 2014年06月02日 00:43:28

港が近いのと、市街地からもそんなに遠くないのでお勧めの立地です!
部屋は値段と寝るだけだと考えると満足です。
男湯にはサウナもあり、かなり満足でした。
隣に遅くまで開いている薬局がありますが・・
ちょっとした食べ物などは、市街地にあるコンビニで買っておくのがいいと思います。
次も利用します!

2014年05月
早いもの勝ち!!!!【素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【春得】
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

巡戦足柄さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2013年06月03日 18:18:51

朝食つきプランにもかかわらず、予約一覧には朝食なしと表示されて不安でしたが、もちろんちゃんと食べられました。定食ですが、フリードリンクで結構でした。粉のお茶が2本あったのもありがたかったです。コメントの中に最寄バス停の記述がありますが、塩浜ではなく塩浜入口です。空港の案内所でバスのフリーパス(一日2000円、二日3000円、三日4000円)を買えば乗り降り自由で、空港往復だけだと1100円×2なので元が取れませんが、名瀬市内は頻繁にバスがあり、遠出をしなくても元は取れそうです。観光ハブセンターはすぐ近く、奄美博物館も徒歩圏で、なかなか便利です。

2013年06月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年06月05日 19:33:43

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食につきましては、10階レストランでご提供しております。

料理もさることながら、10階レストランからの眺望も宿泊されているお客さまには大変ご好評を得ております。

眼下には、奄美群島最大の名瀬新港も見ることもできます。夜ともなれば、ライトアップした船の着岸を見ながら御食事をとることもできます。

白い波しぶきを上げながらゆったりとすすむ定期船や亜熱帯の美しくキラめくコバルトブルーの海原、悠久の時を刻む深い森が連なる山々など

きっと旅の思い出の一ページとして
あなたの心に残る風景となるかもしれません・・・・

交通の便に関しましては、公共交通機関が大変便利です

当ホテルすぐ前にバス停留所があり、市内の移動には大変重宝するするとのことで、ご利用されるお客さまも多くいらっしゃいます。

南部大島への観光にもバスをご利用されていたお客さまもいらっしゃいました

観光ハブセンターにつきましては、当ホテルから徒歩で約7,8分程度で行くことが可能です

奄美の自然の守り神とも言われているハブ。

ハブがいるおかげで森へ侵入する人間が制限され、亜熱帯の森が人間による自然破壊を免れたとの言い伝えもあります。

先人達は畏敬の念を持って、ハブを見守っていたのかもしれません。もし機会がございましたら、一見されてはいかがでしょうか。

奄美大島の歴史や文化、慣習など古くからの奄美を肌で感じたい方には奄美博物館がおすすめです。

昔の漁師が使っていた舟など、原型そのままで展示されておりますのでかなりの迫力を感じることが出来ます

こちらも興味のある方は、ぜひ訪ねられてはいかがでしょうか

また、奄美へ来られる機会がございましたら当ホテルをぜひご利用くださいませ

ホテルスタッフ一同お客さまのお越しをお待ちしております

ホテルスタッフ  森

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン【夏得】
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

mokopin0422さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

mokopin0422さん [50代/女性] 2013年03月25日 15:06:08

フロントの方々がとても親切でとっても居心地が良かったです。強いていえば、ウォシュレットが壊れていたことと、女子のお風呂にサウナが無かったのが残念です。
でも、本当に清潔でユニットバスと別に3階に浴場があって、飲み屋街までも歩いて行けて、とっても良かった!
朝食はバイキングじゃ無かったから、連泊すると毎日同じでちょっとつまらないかも
でも700円にしては内容GOODと思います。ドリンク類は飲み放題でした。
4泊5日お世話になりましたが、嫌な思いは一度もしませんでした。

2013年03月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年03月30日 16:45:02

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。

お客様と最初にお会いするホテルの顔というべきフロント。

そんなフロントでのお客様への対応につきましては、

おもてなしの心を第一に、スタッフ一同、常に最上のサービスを行えるよう心がけております。

さらなるサービス向上を目指し、ホテルスタッフ一同努力して参りたいと考えております。

ウォッシュレットの故障に関しましては、すぐに関連業者へ連絡し、修理の要請を致しました。

3階のサウナ大浴場に付きましては、宿泊されているお客様からも大変好評を得ております。

女子用サウナに関しましては、男性ほどの需要が見込めないため、現在のところ設置する計画はございません。誠に申し訳ございません。

当ホテルから繁華街まで歩かれたとのことですが、繁華街「屋仁川(やにがわ)」まで徒歩約7~8分です。

郷土料理店、居酒屋、ファミレス、コンビニなど多種多様なお店が軒を並べ、週末ともなれば奄美群島最大の社交場として賑わいを見せます。

朝食に関しましては、10階レストラン「ポートビュー」でご提供しております。レストランからの眺望は大変良い眺めです。

キラキラと朝日に輝くコバルトブルーの大海原、白い波しぶきをあげながらゆっくりと進む定期船、亜熱帯の深い森が連なる山々・・。

市内でも有数の眺望を誇ります。

朝食の内容ですが、セットメニューでご提供している点を考え、出来るだけ変化を持たすように旬のお野菜を使ったり、小鉢の内容を変更するように心がけております。

最後になりますが、4泊もの日数ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様からの温かいお言葉を胸に、さらなるサービス向上への追求とおもてなしの心をモットーに、ホテルスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

また奄美へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

心からお待ちしております。

ホテルスタッフ 森

【春得】いまだけ!!!!!!【連泊・朝食付】連泊のお客様限定お得なプラン♪
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

utasya.daiさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

utasya.daiさん [30代/男性] 2012年10月23日 11:05:40

電話で事前確認して
お部屋が空いていれば
24Hチェックインできるサービスは
船での到着が早朝4時と早かったので
大変助かりました。
また港から大変近く、
行き帰りと便利でした。

また趣味のロードバイク(自転車)も
事前確認でロビーでお預かりいただけるとのことだったので
気兼ねなく奄美での観光を
楽しむことができました。

また奄美に行く際には利用したいと思います。

2012年10月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2012年11月16日 12:18:52

奄美群島最大の名瀬新港から徒歩3分の立地にある当ホテル、

早朝発着の離島定期船をご利用されるお客さまへのサービスとして24時間チェックイン(アーリーチェックインサービス)をご提供しておりますが、

多くのお客様に大変喜ばれております。

ご趣味のロードバイクで、奄美の観光をされたのでしょうか?

全身で受ける心地よい海風、光にキラキラときらめく海原に目を細め、時折鼻をくすぐる南国の花の甘い香りの思わず笑みがこぼれる・・。

少し想像するだけでも、ロードバイクでの奄美観光、きっと素晴らしい思い出を作られたことと思います。

今の時期の奄美は大変過ごしやすい季節です。また機会がございましたら、ぜひ奄美へいらしてくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ 森

【秋得】早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪

投稿者さん 2012年10月01日 10:30:06

船が早朝5時着。アーリータイムのサービスがあり、しかも気持ちの良い落ち着いた対応をしてくださった。宿泊は大人一人のみだったが、早朝のため、子供たちの同室もOKしてくださり…、子供たちも静かに過ごすことをしてくれたこともあったが、早朝5時からの大浴場の利用や、お店の紹介、テイクアウトを訪ねると、10階のレストランで予算と希望にあった内容で盛りを作ってくださり、出先でもとても喜んでもらえた。翌日も、チェックアウト後の荷物預かりも気持ちよく対応してくださった。若い女性のフロント対応も、とても親身でありがたかった。ぜひ、次も利用させていただきたい。

2012年09月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2012年11月16日 13:06:56

早朝からお子様をお連れしての移動、気苦労も多少なりともあるのでは、と思われます。

そのようなお客様への対応といたしまして、当ホテルは24時間チェックインサービス(アーリーチェックインサービス)を行なっております。

アーリーチェックインサービスにより、お子様と共に少しでも旅の疲れが解消されたようでしたら、当ホテルとしても大変嬉しく思います。

早朝5時からご利用できる3階大浴場につきましても、湯船にゆったりとつかりながら、船旅の疲れを少しでも早く取ることが出来る、と、お客様より大変ご好評を得ております。

お食事のテイクアウトをご利用されたとのことですが、10階展望レストラン「ポートビュー」及び2階お料理処・和奏「のどか」でご予算に応じて承っております。

早朝のチェックイン後しばらくご休息される方など、決まった時間にお食事がなかなかできないという方などもよくご利用されているようです。

また、フロントでの対応に関しましては、当ホテルの顔として、最初にお客様に接する場所として、親切丁寧、最高の笑顔で接するよう心がけております。

対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは常に「お客様へ最高のおもてなしをしよう」をモットーに、最上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思っております。

これからも当ホテルを、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルスタッフ 森

【夏得】早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】