宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 20:47:19

6畳の部屋を利用しましたがすぐ隣が温泉で大変便利でした。部屋も縁が広く思ったより狭さは感じられませんでした。子供連れで泊まりましたが宿の皆さんが色々と親切に接して頂いたので子供も大満足でした。露天風呂から電車がすぐ隣を通っていて子供が興奮して喜んでいました。機会があればまた利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年09月29日 14:08:39

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の1階のお部屋は、お部屋から海はご覧頂けませんが、大浴場も近くご好評頂いております。
今回も大変お喜びいただけまして、嬉しく思います。次回お越し頂いたときにも、又喜んで頂けますよう頑張って参ります!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

宮浜グランドホテル 杉本

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
【1階和室】

zoo3001さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

zoo3001さん [40代/男性] 2010年08月16日 13:49:06

丁寧な応対で、楽しくいい時間を過ごせました。ありがとうございます。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月18日 07:57:00

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。楽しい時間がお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。また是非御利用下さいませ。

宮島の花火の写真、拝見致しました。有難うございます。

【和室】

あきこ0323さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

あきこ0323さん [40代/女性] 2010年06月20日 14:26:21

結婚記念日に宮島行きその日泊まりました。    冷蔵庫が次の日ロックがかかりそれだけ残念です。ジュースとか入れとがあんまりなかった。料理もたくさんでお腹いっぱいなりました。          朝散歩行き朝ご飯おいしかったです。

平日限定!貸切風呂サービスプラン
和室

2010年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年06月21日 07:55:15

この度は当宿御利用頂き、誠に有難うございます。料理などもご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。朝、お散歩に行かれたようですが、どちらまで行かれましたか?近くに公園を兼ねた天然芝の「グランドゴルフ」場が秋にオープン予定です。是非、またおいで下さいませ。尚、冷蔵庫の件は説明不足で大変申し訳ございませんでした。

平日限定!貸切風呂サービスプラン
【和室】

まゆつばきさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

まゆつばきさん [30代/女性] 2010年05月08日 16:53:13

地元なのに近すぎて行ってないところってありますよね!
広島人にとって宮浜温泉ってそんなところなんです。
ワンコも泊まれてゆったり温泉に入って、瀬戸内海独特の海景色の情景。ここから中国山地に車で向かえば山の新緑も楽しめます。

一番乗りでチェックインして、一番最後にチェックアウトさせていただきました。
夜の懐石に名前入りお品書きを頂いたのはうれしかったです。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月08日 20:11:53

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの感想も聞く事ができ大変嬉しく拝見致しました。あわせて宮浜温泉のクチコミも投稿いただきまして本当に有難うございます。
ワンちゃん同伴可の宿は、広島県内には数も少なく当館と致しましてもお役に立て光栄でございます。また、ごゆっくり時間が取れましたら御利用下さいませ。
もちろんワンちゃんも同伴でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ワンちゃんも写真を見る限り、ゆっくり寛げたのかな~?(^-^)
また次回、お越しになられた時も変わらないサービスと接客を心掛けてまいります。
かわいいワンちゃんの写真貼付有難うございました。

フロント係  浮田

【和室】

saipan0204さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

saipan0204さん [50代/男性] 2010年05月06日 11:32:45

2010年4月29日(木)に宿泊しました。名古屋から山口錦帯橋へ車で向かい、その後の宿泊です。外観は古い感じがしますが部屋はリニューアルされており、清潔感があります。食事は質量共満足感があります。オコゼ料理を頂きましたが、追加でアナゴ料理も美味しく頂きました。露天風呂が山陽本線と国道2号線のすぐ傍で、騒音はありますがその向こうに見える大野瀬戸の海原の眺めはそれなりです。ホテルスタッフ皆さんの暖かさを感じられる処です。冷蔵庫には飲物が詰まっており、持込品を冷やす事は困難です。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月06日 19:00:14

先日は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。外観はお客様のおっしゃるとおり古さを感じる箇所がございますが、そのぶん清掃・食事・接客に関しましてはお客様に満足して頂けるようスタッフ一同が努めております。
とは言え、まだまだ未熟な部分もございますがこれからもお客様からいつお越しになられても喜びの声が聞けるよう頑張ってまいります。
冷蔵庫の件に関しましては検討させていただきます。また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
次回は他のプランでのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。 フロント係 浮田

投稿者さん 2010年05月02日 22:34:34

90歳の父の親孝行のため急に計画しました。父は部屋風呂の使用がわからないと思い、ホテルを探しましたところ、貴ホテルにやっと予約できました。父は久しぶりの旅行とあって、風呂、食事等とても満足しており、また、朝風呂まで入りました。
また、正座が無理な私の注文にも座イス等の用意も快く準備していただき本当にありがとうございました。
 とても思い出があった家族旅行でありました。高齢者の旅行といえばやはりホテルの良さで決まるみたいですね。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月03日 12:11:26

こんにちは。

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

わたくし共もまだまだ発展途上ではございますが、お客様に喜んでいただけることを一つでも多くしていきたいと思っております。

施設的にも古いのですが、特にお父上に喜んで頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また是非違う時期にでもおいで下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月09日 12:17:04

お宿は、決して華美ではなく新しい建物ではありませんでしたが掃除が行き届いており清潔感があった。
またビジネスでの宿泊でしたが、景色もよく 駅までの送迎もあり不自由はありませんでした。
気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年03月09日 22:02:50

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はビジネスでの御利用との事でしたが、対岸には宮島を望み、少~し観光気分も味わえたのではないでしょうか?私どもの宿は決して新しくはありませんが、お客様から頂戴した「気持ちよく宿泊できた」という大変うれしいお言葉を胸に、これからも邁進してまいります。

ぜひまたビジネスでも観光でも結構ですので、お帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 常務取締役 檜谷直史

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き

投稿者さん 2010年02月28日 00:19:06

送迎もして頂き、大変親切にして頂いて快適に過ごすことが出来ました。
特に早朝の電車に間に合う様に朝食の代わりにおにぎりを作って頂いてありがとうございました。

2010年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年02月28日 07:22:39

先日は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
滞在時間も短くあまりごゆっくりできなかったようでしたが、またお越しになられる機会がございましたら次回は1泊2食のプランもたくさんございますので是非、御利用くださいませ・・・
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。
  フロント係   浮田

【洋室または和室】

らん4818さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

らん4818さん [30代/女性] 2010年01月15日 09:59:53

姉と愛犬と宿泊しました。
2回目の利用でした。
ペットと同室可の旅館は、広島には少ないので、
とてもありがたく、是非続けて頂きたいです。
また、ペット連れは1階のお部屋や、
夕食も部屋食にして下さる等
ペットに優しい旅館だと思います。
仲居さんも、とても感じが良かったです。
ただ、前回も思ったのですが、
フロントの女性の方が、どの方も凄く事務的な事です。
仲居さん方が温かい対応な分、とても差を感じます。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月15日 20:55:45

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。あわせてお褒めの言葉も頂戴致しまして嬉しく拝見いたしました。
度々のご利用誠に有難うございます。
お客様のおっしゃるとおりワンちゃん宿泊同伴可能な宿は広島には少ないですので、当館といたしましてもお客様からいつまでもご愛顧いただける宿を目指してお客様とも固すぎる距離感をあまり持たないよう、楽しい思い出作りのお手伝いが出来る宿を従業員全員で努力をしてまいります。
次回また、お越しいただけた際には最高の宿泊だったとお客様に感じていただけるように提供してまいります。また再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。
 フロント係   浮田

投稿者さん 2009年12月26日 13:44:37

お風呂が温泉でとてもよかった。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年12月26日 20:19:24

このたびは宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「とてもよかった」とのお言葉を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。温泉(お風呂)は当館の自慢の一つでございます。お泊り以外にも、日帰り入浴としてご利用になるお客様も多いです。また、お風呂以外では、料理長自慢の月替り会席料理もオススメでございますので、次回は是非、1泊2食付のプランでご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室または和室】

toyo103さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

toyo103さん [50代/男性] 2009年11月18日 22:39:03

総合評価を満足とさせて頂きましたが、目的が温泉に入ってホテルでゆっくり過ごすという目的ではなかったので大満足と言ってもかまわないかもしれません!
チェックインの時間も大幅に遅れ、夕食ぎりぎりとなりましたが快く対応して頂き大変助かりました。
コーヒーのサービス券も頂いたのですが、朝食が和食と言うことでチェックアウト前にゆっくり頂きました。大変ありがたいサービスで喜んでいます。

2009年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月19日 10:05:31

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また「大満足」との、お言葉を拝見することができ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。チェックインのお時間などは旅の予定や、交通の事情などで様々だと思いますので、お客様には無事にチェックインされることが一番でございます。チェックインの際にお食事のお時間をお伺いしていますので、なるべくお客様のご希望のお時間に御用意できるように、努めております。コーヒーのサービス券等のサービスは、日々スタッフ同士で色々と考えております。寒くなってきたこともあり、食後にホットコーヒーでも・・・と今回はコーヒーサービス券を御用意致しました。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同行っていきたいと思います。
またこちらの方面にお越しの際には当館をご利用下さいませ。従業員一同、またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。有難うございました。

【和室】

じもってぃーみねさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

じもってぃーみねさん [20代/女性] 2009年11月18日 11:06:58

ワケありといっても、全然問題なかった。食事も量、質ともによく、大変満足している。また、従業員の方が親切で、感じがよく、滞在がとても楽しく感じられた。
就職を機に両親にプレゼントのつもりで親子で泊まったが、両親も喜んでくれてよかった。

2009年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月18日 17:55:01

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また、食事、従業員の対応についてこのようなお言葉を拝見することができ、拝見していて本当に嬉しく思いました。ご両親様に素敵なプレゼントができましたね!「ワケありプラン」と言っても、まずお部屋は広いですので、のんびりとくつろいでいただけますし、お食事も月替りの和食会席です。これからもどんどんこのプランをオススメしていきたいと思います。
また是非、皆様でお越し下さいませ。従業員一同お会いできるのを心よりお待ち致しております。
本格的に寒くなりましたね。お体には充分お気をつけ下さいませ。有難うございました。
宮浜グランドホテル フロント係 舛田

fukuoka0303さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

fukuoka0303さん [50代/男性] 2009年11月18日 05:04:10

両親と1泊2日で岩国(錦帯橋)、安芸の宮島、広島原爆資料館など旅行しました。
1日目は錦帯橋、宮島でしたので宮島近辺の温泉を探した際に宿泊先として選びました。
事前にクチコミをチェックし選択の基準点以上(前回の鹿児島・指宿同様)でしたので安心していました。
総合評価では従業員の対応も良く、温泉も夕暮れの宮島をのぞみながら満足でした。

最終的に旅行を決定したのが2日前でしたので食事のコース(牡蠣など)を選ぶ事が出来ずに後から失敗したなと悔やんでいます。(前日まではコースが予約可能だった・・)

宮島と海がのぞめる部屋で、国道、JRを挟んでいるのですが高さの加減か部屋は静かで驚きました。10月末とはいえ夏日の気温でしたので風呂上りにエアコンを入れたのですが、この音は頂けないほど大きく改善を望みます。

2009年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月18日 10:13:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親様とのご旅行で当館をお選び頂き大変光栄でございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
今回牡蠣をお召し上がり頂けなかったようで、とても残念でございました。これから牡蠣が美味しい季節になって参ります。秋の宮島も綺麗ですが
冬の透き通る空気の中に浮かぶ宮島もとても幻想的でございます。ぜひ 違う季節をお楽しみにまたお越し下さいませ。
お部屋の空調の件でございますが、せかっく環境が静かだとお褒め頂いたのに 設備でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検致しまして改善して参りたいと思います。ご迷惑お掛け致しました。
これに懲りず また是非足をお運び頂きたいと存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご意見有難うございました。

宮浜グランドホテル 杉本

投稿者さん 2009年09月22日 09:25:38

9月12日に宿泊しました。従業員の方の対応が非常に良かったです。

ホテルに到着したときは、失礼ながらも外観に「う~ん」と思ったのですが、
内装はきれいだったので安心しました。
お風呂も窓が大きく、非常に開放的でした。
(露天風呂女性の方がおおきそうです)

到着時から従業員の方が笑顔で出迎えてくれ、部屋やすれ違う時、食事の時等
常に笑顔で接していただけました。
うちには小さい子供(1歳半)がいますが、常にご機嫌でした。
うちの子は特徴的だったらしく、名前も覚えてもらえ、そこらじゅうで声をかけて
もらっていました.

食事は上品で、量は十分でした。
今回は大粒かきのプランでしたが、量・大きさともに「お~」という感じで
期待を裏切りませんでした。

子供が生まれ、初めて3人での旅行でしたがいい思い出になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年09月22日 10:58:27

この度は、ご宿泊有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。ご感想どうりで外観は少々くたびれておりますが、その分清掃に力を入れており、常におくつろぎ頂けるように日々スタッフ一同勤めております。
今回は、牡蠣プランの御予約で、自慢のかき小町を召し上がって頂きご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これから穴子の季節がやって参ります。次回は是非また違う味をお楽しみにおいで下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
奥様とお子様にも宜しくお伝え下さいませ。
お褒めのお言葉を励みに、これからも頑張ってまいます。
本当に有難うございました。

宮浜グランドホテル  杉本

投稿者さん 2009年08月31日 13:38:59

宮島に行くため前泊した。時節柄満員であったがフロントの方を
含めて従業員の対応が良く気持ちがいい。年配者には応分の料理で
満足した。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年09月01日 09:36:46

この度は、当館をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
近年、おかげさまで宮島が大変人気がございまして、お越しいただくお客様の大半が宮島にいらっしゃいます。夏の宮島も素敵ですが、紅葉の秋もとても綺麗でございます。また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております
有難うございました。

宮浜グランドホテル  杉本

ファミリー必見!たのしい夏休み

投稿者さん 2009年08月17日 13:28:21

家族7人で宿泊しました

建物は古いですが綺麗にリニューアルされていて
レトロモダンな感じが楽しめます

建物の都合他の部屋から部屋の中が見えてしまったりするのでせっかくの景色を楽しむには少しもったいない気がしますね

露天風呂は狭かったですけど仕方ないのでしょうね
湯船以外のスペースはあるのでなにかくつろげるスペースがあればと思います。

お料理は質・量ともに満足できます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年08月20日 08:27:46

この度は家族7名様でご来館頂き、誠に有難うございました。お料理の件では、質も量も満足頂けたようで、このようなお言葉は、料理長をはじめとする、調理担当スタッフの励みになります
!!お部屋や露天風呂の件も貴重な意見を有難うございます。お客様のおっしゃるとおり、景色を楽しむにはもったいないかもしれません・・・。
この件に関しては今すぐに改善!とはいかないのが現状ですが、何とかならないかと考える良い機会かもしれません。露天風呂での「くつろぎスペース」も私達では普段考える事のなかったアイデアです。有難うございます。
また是非、こちらの方面のお越しの際には当館に
足を運んで下さい。今回とはまた違ったお料理やお部屋のタイプで楽しんで頂けたらと思います。
    フロント係 舛田

投稿者さん 2024年01月29日 13:10:05

露天風呂とても良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年02月01日 11:14:51

この度は数ある旅館の中から当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?

当館自慢のマルミエロテンにお褒めのお言葉を頂戴できまして嬉しく思います(*^_^*)
またお近くに寄られた際にはぜひご利用くださいませ。

みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付付き宿泊プラン
【【1階庭側・縁側付客室・8畳+広縁】(禁煙)】

ワンチャワンさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ワンチャワンさん [50代/女性] 2023年06月06日 12:01:27

楽しい日を過ごす事が出来ました、ありがとうございます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:47:59

楽しい思い出の1つになれたこと、
嬉しく思います♪

この度ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿、合わせて感謝申し上げます

宮浜グランドホテル 住吉

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 11:42:09

良かったです。次回泊まるならぜひ食事もしたいです。
泊まったお部屋はユニバーサルルームの102号室でした。改装されたお部屋で広くて快適でした。しいて問題点をあげるなら バックとかを置く所が無い ウッドデッキはただ外としか言えません。
お風呂は開放感抜群で日の出も見れて素晴らしかったです。開放感抜群過ぎて作業中の漁師の方からは丸見えでしょうが 会うことも無い人ですし気になりません。
宮島の桜の時期の宿泊でしたが 次回は紅葉の時期にぜひまた泊まりたいと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:04:21

この度は、湯の宿宮浜グランドホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます!
お客様からの大切なお言葉をこれからの改善点として前向きに検討していきたいと思います。

マルミエロテンへ浸かりながらの日の出・・・
1日の始まりとして最高ですね!

ぜひまたのお越しの際は、
夕日をみながら...もおすすめです^^

お食事も月替会席や、牡蠣、穴子、和牛のプランなど当館自慢のプランも沢山ございますので、
広島へお越しの際はまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。。

宮浜グランドホテル 住吉

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪
【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年03月28日 19:38:24

まず食事会場での従業員さんたちの対応が素晴らしいです。若い方たちが多いのですが、言葉遣いも丁寧で接客態度に感心しました。こちらの質問にもいろいろ答えてくれたり、おすすめの場所を教えてくれたりと気持ちよく楽しむことができました。
露天風呂は名前の通りで面白いです。景色も良くゆったりとできましたが、特典の貸切風呂は思っていたのと違って普通のお風呂でした。
場所は駅から少し離れていますが送迎をしてくださるので不便は感じません。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:37:42

スタッフへのお褒めの言葉、とても感激しております。
お客様が気持ちよくご宿泊できたことが
何よりうれしいです。
お言葉に甘えることなく
これからも精進してまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひ当館でお待ちしております♪
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪
【【海は見えません!1階6畳和室】101号室(バス無・禁煙)】