宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年12月29日 07:00:20

部屋から見る瀬戸内海は庭のように美しく、ホテルの手入れもしっかりとされており、従業員の皆さんはいい感じの方ばかりでした。もちろん料理は最高。牡蠣料理、残さず全部食べました。海が見えるお風呂も気持ちよかった。今年の春まで広島で勤務していましたが、再びすばらしい宮島に出合えて良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2010年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年12月29日 09:05:33

この度は宮浜グランドホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とっても光栄でございます!

また、牡蠣フルコースプランのお料理も大下様に満足して頂けたようで、こちらも嬉しく思います(*^_^*)
宮島への観光はいかがでしたでしょうか?なかなか広島に住んでいると、近くにいながら、行けないことが多くなってしまうので、私も久しぶりに宮島に観光に行ってみたいと思います♪

皆様にとって当館での宿泊が良い思い出の1部になっていたら私達も光栄に思います!

また広島にお越しの機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 住吉

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース

投稿者さん 2010年11月29日 22:02:27

子供のパジャマを忘れて出かけてしまったのですが、綺麗な浴衣が借してもらえたので娘は大喜びでした。

2010年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月30日 08:16:21

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お子様にとっては、普段浴衣をあまり着ることはないと思います。ある意味「非日常」を体験できたのかもしれませんね(~o~)。

さて、早くも師走に突入です。
せわしい時期を迎えますが、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

そしてまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【和室】

ターボー324さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ターボー324さん [60代/男性] 2010年11月02日 12:09:01

食事がとてもおいしかったのが、第一印象です。2泊したので、夕食は2回でしたが、やはり新鮮な海鮮を中心にバラエティーにとんだメニューで、量も丁度良く、大満足です。
また、フロント、仲居さんも気さくで温かみのある対応をしていただき、満足しています。
部屋は内装をリニューアルしたようで、きれいで、広さも4人で次の間、バス、トイレ付きで充分満足しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月02日 19:46:18

先日は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
また、全体的にお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく拝見致しました。
当日、広島は台風の影響もなくお客様にも不敏な思いをされずに済んだ事を安堵しております。
御用意させて頂きましたお部屋は当館で1番眺望も良くスタッフ1番のオススメ部屋でございました。
お部屋からは瀬戸内の穏やかでのんびりした景色は眺められ堪能されましたでしょうか?
また、ご旅行の機会ができましたら是非次回も当館でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
PS・・大野あさりのご注文誠に有難うございます。  フロント係  浮田

【和室】

ayakayamayaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ayakayamayaさん [30代/男性] 2010年08月26日 22:27:40

今まで色々な宿泊施設に泊まらせていただきましたが、ここまで丁寧な、どこかほっとできる、場所はありませんでした。
今回正直いい意味で裏切られました。。。

今回は、家族で利用させていただきましたが、機会があれば弊社の社員旅行にも利用できたらと思います。

スタッフみなさんありがとうございました。みなさん、本当の職人集団です・・・。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月27日 09:09:30

先日は宮浜グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
あわせて、このような寛大な言葉を拝見できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この言葉を励みに今後もスタッフ一同、一丸となっていつまでもご愛顧頂ける宿づくりを目指し努力して参ります。
この度は夏休みの家族旅行でご利用でございましが当館の御利用を含み広島での楽しい夏の思い出はできましたでしょうか?また、広島へお越しの機会がございましたら是非宮浜グランドホテルを御利用下さいませ。
社員の皆様にもお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。フロント係 浮田

緊急発売!間際でお得(゜o゜)「最後の夏休みプラン」
【和室】

sorukawaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

sorukawaさん [40代/女性] 2010年08月23日 11:21:51

海が見えるお部屋で、室内は新しくきれいです。
お料理は種類も豊富で食べきれないほど。おこぜは絶品でした。
従業員の方達が息子に気さくに声をかけて下さり、リラックスできました。

露天風呂に入るのは、少し勇気がいりますね(笑)
翌日、ホテル目の前の国道を車で走って、露天風呂に向かう階段をみて見ましたが、
徐行してれば見えるかもしれませんけど、普通に走っている車からは、思ったより見えなかったです。
露天風呂のBGMがジャズバラード調でしたので、のんびり聞き入ってました。

遠方なので、気軽に行けませんが、また広島方面に行く機会ができましたら、美味しいお料理を頂きに行きたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月23日 15:57:47

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、お料理、スタッフの対応の件につきましても嬉しい言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。今回、御利用いただきました宿泊プランは「おこぜプラン」での御利用でございましたが、おこぜは高級魚のイメージが強く普段なかなか口にする機会は無いかと思いますが、こちらのプランは月替りメニューに加え、お造りは「おこぜの姿造り盛合せ」としており、残りのおこぜを「赤出汁」か「唐揚げ」といった選択肢もあり、お得感はバッチリだったかと思います。
また、お時間ができ広島へお越しの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
次回皆様へお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 浮田

グルメプラン・絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味

投稿者さん 2010年08月13日 01:28:11

子供も妻も大喜びの一日でした。
もう一度泊まりたいと思わせてくれる所です。
ただ、申し込み方法がまずかったのか、小学一年生
の子供には多すぎる料理で、少しもったいない思いをしました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月13日 09:31:13

この度は、御利用頂き、誠にありがとうございます。ご家族皆様に喜んで頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
お子様のお食事に関しましては、大人の方と同じ内容の料理でございましたので、たくさん召し上がれなかったことと思います。
ネット予約上、お子様のご年齢など確認できかねるところがございますので、お電話の際にこちらから確認していくようにしたいと思っております。
また、喜んで頂けるようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル フロント 大杉

投稿者さん 2010年07月30日 23:07:25

食事が最高でした!!
とっても美味しかったです(^-^)b
利用できなかったのですが、コーヒーサービスやマッサージチェアのサービスとかもあり、とてもよかったです!あと、女性にはアメニティがついていて、その点もよかったです。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年07月31日 17:19:11

先日は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。
宿泊プランの内容に関しましても、お褒めの言葉を聞く事ができスタッフ一同大変嬉しく感じております。
この度は、コーヒーサービス・マッサージチェアーを御利用できなかったようですが、特典サービスのコーヒー豆は、地元コーヒー豆専門店「スタッフ」さんの温かい御協力により自家焙煎コーヒーをブレンドして広島牛ステーキプランを御利用の皆様にプレゼントをしております。
コーヒーのお味はいかがでしたでしょうか?
また、お連れ様と、或いはご家族の皆様と広島へお越しの機会がございましたら是非、宮浜温泉までお越し頂き宮浜グランドホテルを御利用下さいませ。
フロント係  浮田

投稿者さん 2010年06月13日 23:49:07

5月26日ペット連れで宿泊しました。
お風呂も広々として気持よく、お料理も大変美味しかったです。広島牛は味・量ともに満足のいくものでしたし、普通の野菜がとてもおいしく調理されていて
(薄味の塩梅が我が家好みでした)一品一品楽しむことができました。
朝食に卵料理がなかったのがちょっと残念でしたが、湯豆腐はとてもおいしかったです。
修学旅行生と同宿でしたが、なにも不自由・不都合はなく、子供たちの声がほほえましく聞こえるほどでした。
ほっとするひと時をすごせました。また利用させていただきたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年06月14日 07:25:35

こんにちは。

この度は当宿御利用頂き、誠に有難うございます。また今回は「広島牛」を使ったプランでのご利用でございました。食事に関しては満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また朝食の卵料理の件ですが、6月から地鶏の生卵をご用意致しております。新鮮な卵ですのでまたお越しの際は是非ご賞味下さいませ。皆様には「卵かけごはん」で召し上がって頂いております。醤油も「かけ醤油」と「かき醤油」の二種類がございます。

また「ほっとするひと時」がお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

御利用有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 23:52:33

幼児、乳児同伴の宿泊でしたが、スタッフの皆様が気さくで親切な方ばかりで
とても楽しく過ごすことができました。

建物は古めかしいのですが、内装はリニューアルされており快適でした。
お料理もボリューム満点で大満足です。
和牛ステーキも美味しかったし、鯛のしゃぶしゃぶもコリコリの歯ごたえでした。
お魚中心のメニューだと物足りなさを感じる事があるので
ステーキコースにして良かったです♪

露天風呂に桜の花びらが散らしてあったり、お土産にコーヒー豆を頂いたり
随所に心遣いを感じました。
お蔭様で日ごろの疲れを癒す事ができました。

機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月23日 08:50:50

こんにちは。

この度は当宿、御利用頂き誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。お土産の「コーヒー豆」は私の先輩のやっている「STUFF」という焙煎専門店に挽いてもらっています。いい香りですよ。ぜひお試し下さいませ。
また広島牛のコースは3月から始めたばかりなのですが、評判も上々ですので年間を通して実施する予定です。その他の料理は月替りですので、いついらしていただいても飽きさせないようにさせていただくつもりです。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室】

ヒーロー5611さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ヒーロー5611さん [20代/男性] 2010年04月20日 22:50:43

部屋も広くお風呂から見渡せる宮島も最高でした。あと、後日頂いたメールも大変嬉しかったです。

桜満開プラン♪友達同士やカップルで・・・広島に遊びに来んさい!~このプラン限定特典付~

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月22日 11:42:18

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。お友達との御旅行がとても楽しい良い思いでになられましたようで、私共、スタッフもお役に立っておりましたら大変嬉しく思います!
春先の宮島は瀬戸内海の光と共に毎日とても美しい姿を見せてくれます!これから季節が移り変わり、また 青々とした雄大な姿に変って参ります。是非 また違う季節の 違う宮島 宮浜をお楽しみに、皆様でお越し頂きたいと思います。
またの お越しを心よりお待ち致しております。
ご意見 有難うございました!

宮浜グランドホテル 杉本

マンチリさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

マンチリさん [20代/男性] 2010年04月08日 19:34:35

遅いチェックインでしたが、駅まで迎えにきていただき、お部屋はもちろん温泉、朝食も満喫できました。
また宮島方面に旅行の際には使わせていただきます。

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
洋室または和室

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月09日 07:59:35

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。またこのようなお言葉を拝見でき、本当に嬉しく思います。今回は「1泊朝食付きプラン」での御利用でしたが、どのプランで利用されてもお客様に満足して頂けるよう、これからもスタッフ一同、頑張ります。(各プランは当館のホームページで是非、チェックしてみてください!!)またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。
宮浜グランドホテル フロント係 舛田

【洋室または和室】

投稿者さん 2010年04月05日 16:49:15

料理の説明をしてくれたりして、接客がとても良かったです。
カメラが見つからず連絡を取った時も迅速に対応して頂きありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月06日 08:36:02

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。またこのようなとても温かいお言葉を拝見することができ、本当に嬉しく思います。家族皆様での旅行はいかがでしたか?「桜満開プラン」での御利用でしたが、本当に宮島・
岩国・そしてこの宮浜も桜が満開になりました。
また是非、皆様で遊びに来て下さい!この辺りは夏になると花火大会などのイベントや、秋には紅葉が見事でございます。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。
宮浜グランドホテル フロント係 舛田

投稿者さん 2009年08月31日 00:41:12

大変お世話になりました。どんな素晴らしい設備よりみなさんの丁寧な対応が最高でした。とくにえみさんには、大変お世話になりました。今回の旅が思い出深いものになった
のもえみさんのおかげでもあります。お料理も丁寧にもので量もちょうどよくて満足でした。ペットも同伴OKだとか?知り合いにもお薦めしたいとおもっております。
またいつかお世話になるときがありましてもかわらぬ接客でいてくださいね。
本当にありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年09月02日 17:10:45

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。また身に余るお言葉を頂き、大変恐縮致しております。とても嬉しく、励みにもなります。お客様に当館を選んでよかった!と思って頂けるおもてなしを目指し、日々努めて参ります。
この旅行で観光されました「錦帯橋」「宮島厳島神社」そして「当館」もペット同伴OKでございます。今回はお留守番だったワンちゃんも次回は是非、ご一緒にお越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、秋も近づき、朝、晩はだいぶ涼しくなりましたね。お体には気をつけてお過ごし下さいませ。有難うございました。
 宮浜グランドホテル 客室係 えみ

ファミリー必見!たのしい夏休み

投稿者さん 2009年08月04日 20:30:03

久しぶりに息子2人と男ばかり3人で旅行に出かけました。
男は駄目ですねェ~ 普段の父親(私)は会話が乏しく、年頃になった息子とは昔の様な会話が出来ません。しかし、今回のホテルのカキ料理には会話も弾み良い旅行が出来ました。
ここのカキは一度は絶対に食べておくべきものですよ~

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年08月04日 21:24:19

この度は当宿ご利用頂き、誠にありがとうございました。今回はカキ料理で会話が弾んだようで、われわれも大変嬉しく思います。また「大一粒かき小町」の宣伝までしていただき、ただただ感謝でございます。

またこれからも季節ごとに、いろんな「グルメプラン」を考えて参りますので、こちら方面にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。今度はご子息とお酒を酌み交わしながら・・・なんていうのも素敵ですね。

これからもごひいきの程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 16:53:10

土日にお世話になりました。
大人3人で、山側の部屋でお得な値段で宿泊させていただきました。

お部屋は確かに古さを感じさせますが
清潔にしてあり、布団は気持ちよく、快適でした。

とくにお食事はおいしくて、鱧は初めてだったので、3人とも大変満足
致しました。
ただ年老いた母は量が多くて食べ切れなかったようです!
それぐらい沢山出していただきました。
ありがとうございました~

2009年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年06月16日 07:54:59

この度は宮浜グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。そしてこのようなお言葉を頂き、拝見していてとても嬉しく思いました。今回、お客様にご利用頂きました「格安!ワケあり部屋プラン」は、新プランで、土日だけでなく、平日もたくさんのお客様にご利用頂いております。お部屋は古さを感じると思いますが、その分、お食事やお風呂等で満足頂けたらと思っております。鱧は初めてとのことで、満足して頂けてよかったです。さっそく料理長にも報告しておきます!!
また是非、こちらの方面にお越しの際には、当館をご利用下さいませ。従業員一同、またお会いできるのを心より楽しみにお待ち致しております。有難うございました。
    フロント係 舛田

投稿者さん 2009年04月04日 18:52:11

昔、自分の修学旅行に利用させていただき、10年程前までも多々仕事でお世話になりどうしても家族でまた利用させていただきたくて予約、旅行の計画をたてました
いつお世話になっても感じが良くて今回は子供用の食事も準備していただき感動しました。サービスもほんと良かったです
家族旅行で帰り時に車までお見送りしていただいたのも初めてでした
帰宅して早速ホテル前で撮っていただいた写真を部屋に飾ります
またの機会にも是非そちらでお世話になります
ほんとに暖かいもてなしをありがとうございました

楽トラ限定★格安!ワケあり部屋利用 定額給付金でおつりがきますプラン(*^_^*)山側12畳和室

2009年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年04月04日 21:42:18

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。チェックインの際に、以前当館を利用されたことがあるとのお話を伺い、私もとても嬉しく思いました!!以前はお仕事でご来館頂いてましたが、これからはたくさん家族で旅行をして頂いて、また当館にもお越し頂きたいなぁと思います。写真も機会があれば、拝見したいぐらいです!このようなご意見を頂き、私達の方こそ、とても感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。有難うございました。
フロント 舛田