宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

jyojyorinさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2017年10月18日 16:03:29

全国47都道府県の温泉を順番に巡ってまして、広島初上陸でした。接客は程よい距離感で皆さん感じが良かったですし、お食事も美味しかったです。一番良かったのは屋上の「マルミエロテン」最高!!目の前は海、、、浸かると目線が海と一体化、、、夜は呉の工業地帯の灯りが綺麗でまた感動でした。泉質も良く、温度が絶妙でした、6回も入ってしまいました。あいにく雨で翌日の観光は諦め帰りましたので、次回また是非行きたいです。
お世話になりました

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年10月30日 19:07:12

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
お褒め頂いた「マルミエロテン」ですが、この4月にお目見えした絶景露天風呂です。「広島県で1番の露天風呂を造る!」の想いが詰まった場所。気に入っていただいて大変嬉しく思います。また6回も(笑)心より御礼申し上げます。これからまた寒さが増して温泉が恋しくなる季節です。食材もおいしくなってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。47都道府県の温泉を巡っている方にこのようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます!

湯の宿宮浜 檜谷

【入門プラン】1泊2食付宿泊プラン【歓迎!わナンバー】(2017年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月20日 17:29:25

「ザ旅館」という感じで、気取ったところがなく、満足しました。
家族で卓球をして楽しみました。
食事も食べきれない程で、とても美味しかったです。
お風呂も広くて最高でした。
また行きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年08月26日 15:17:56

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
卓球は皆様にも大人気なんですよ!
お食事も満足して頂けて大変うれしく思います。
来年には、大浴場・露天風呂の改修に入ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル

【基本宿泊プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付基本宿泊プラン(2016年4月~)
【海は見えません!山側12畳和室405又は406号室(喫煙)】

花のかおりさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2016年06月28日 09:55:34

食事がおしゃれでおいしかったです。朝食も卵と味噌汁もおいしかったです。
スタッフも丁寧でした。ありがとうございました。

2016年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年06月29日 10:49:32

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事も『おしゃれ♪』なんてほめ言葉を頂戴して調理のスタッフも喜んでおります!
 当館は、毎月月替わりせ会席料理をご用意致しております。又是非、違う季節の旬の味をお楽しみに足をお運び頂けたらと思います!

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル
                杉本

【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月31日 13:48:08

主人と両親と4人で8月29日から一泊で利用させて頂きました。
行く前に他の方の口コミを見て、正直あまり期待せずに行ったのですが(ホテルの方、申し訳ありません^^;)
行ってみたら、確かに外観やエレベーターなどは古い感じもありましたが、お部屋も綺麗でしたし、スタッフの方々も親切で、夕食も『デザートまで頑張らないと!』と気合いを入れないと食べきれないほどだったので、とっても満足でした(^o^)
お風呂も良いお湯でしたが、やはり他の方も言ってらっしゃるように、窓の外から見えてしまうのでは・・・と思いました。
あと、敷布団が薄く感じたので、もう少し厚みがあると嬉しいなぁ~と思いました!
でも、広島のふるさとクーポンも使えてお得でしたし、両親も とても喜んでいたので、総合的に良かったです(^-^)

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月31日 18:29:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 おかげさまで今年は宮浜温泉も50周年を迎える事ができました。その分施設も多少古さを感じる所もあると思いますが、スタッフのおもてなしの心だけは自信をもっております。
敷布団等、備品は順次補修、交換はしておりますがなかなか行き届いておらず申し訳ございません。
ふるさとクーポンは私も使いましたがお得感ありますね!ずっとやって欲しいものです(^^ゞ
これから秋、冬にかけて一段と食材が美味しい季節となります。是非また別の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宮浜グランドホテル 城市

【基本宿泊プラン】一泊二食付基本宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月18日 14:25:24

牡蠣が売りのひとつなのに、基本プランについていないのは、なんとももったいないと思います。
食べてとっても美味しかったので、言わせていただきました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月19日 16:59:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理に牡蠣が入っていないというご指摘を頂き、ご期待に添えず残念に思います。
広島の牡蠣は冬がシーズンの為、この時期は使用しておりません。
尚、当日も別注文頂きました夏でも食べられるブランド牡蠣『大一粒のカキ小町』を付けたプランをご用意しております。
またシーズン(12月~3月)に入りましたら地元の牡蠣を使ったお料理をご用意しておりますので是非また足をお運び頂き、本場の味をご堪能頂けましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 宮浜グランドホテル 城市

【基本宿泊プラン】一泊二食付基本宿泊プラン
【海を望む和室(206~212)】

2525wさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2014年12月31日 00:58:39

定番の牡蠣鍋や変わり種の牡蠣シュウマイなど、牡蠣をたくさんいただき堪能しました。朝食も牡蠣醤油でいただく生卵などとても美味しかったです。施設はやや古いですが、サービスが行き届いていると思います。イベントのけん玉教室もこの地ならではのもので思い出になりました。

2014年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年01月01日 19:33:16

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。食事に関してはご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。またここ廿日市はけん玉発祥の地!当館でも2年前より夏休みや冬休みの時にけん玉教室を行っており、好評を頂いております。夏には「第2回けん玉ワールドカップ」も開催予定ですので、腕を磨いてみてはいかがでしょうか?(笑)それでは皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン
【和室(部屋指定なし)】

I LOVE セドさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

I LOVE セドさん [30代/男性] 2014年03月26日 21:48:49

お世話になりました。お部屋から海が一望でき料理もボリュームがありお風呂も潮の香りと肌がつるつるになりました。宮島観光には一番おすすめです。又機会が有りましたら是非宿泊したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年03月29日 19:55:34

この度は、広島への旅行で宮浜グランドホテルを選んで頂き誠に有難うございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は和牛ステーキプランでのご宿泊でしたが、4月からは大一粒かき小町プランやオコゼの姿造りプランなどもございます!
またこちらの方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

投稿者さん 2013年07月15日 17:23:40

6月28日に宿泊しました。宮島に行ってみたいという事と美味しいものが食べたいという2つの目的があり、また、愛犬(ミニチュアダックスフント)と泊まれるホテルを探していたら宮浜グランドホテルさんを見つけて利用させていただきました。
妻が牡蠣が好きなので「大野瀬戸・大一粒かき小町」と旬菜旬味プランを選択しましたが、今までに見たことのない大きな牡蠣が出てきて、その迫力と上品な味に感動しました。
やはり、本場は違いますね!。
また、ホテルの方の対応も良く楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ただ、小さことですがテレビのリモコンのタイマー設定が壊れていて出来ませんでした。
その件は確認をしていただいたほうが良いと思います。
広島に行く時はまた利用させてもらいます。有難うございました。

2013年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年07月15日 18:10:35

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ここ宮浜ではごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館は小型犬のみですが、1階の部屋のみお受入れ致しております。広島県内では数少ない受入れ施設ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
またこの度お召し上がりいただいた「大一粒かき小町」。この牡蠣は冬の牡蠣とは養殖方法も違い、とても大きくあっさりとした上品な味が特徴です。お気に召して頂いたようで何よりです!
尚、冬は冬で「大野瀬戸・かきフルコース」というプランがございます。こちらはまさに最初から最後まで牡蠣の内容となっております。ぜひこちらもお試しくださいませ。
今年の夏は猛暑が予想されます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年03月31日 21:32:56

一人1万3千円で泊まれるとは思えないぐらい、とてもいいホテルでした!
貸切風呂も広々としていて、湯船は大人二人で入っても余裕の広さで、弥山を登った後の足の痛みがすっかりなくなりました♪
大浴場のほうも広々で、露天風呂も桶風呂があったりと、お風呂には大満足です。
料理も豪華!で、とてもおいしかったです!
夕食のデザートには はつかいちごを、朝食のデザートのヨーグルトにはチチヤスヨーグルトと、かなり細かいところまで地元の食材・食品を使っていました。
また泊まりたいです。

2013年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年04月08日 15:47:56

この度は、御利用頂いた上に、最上級のお褒めの言葉まで頂戴致しまして、誠に有難うございます。
弥山からの景色は如何でしたでしょうか?瀬戸内海の美しさをご堪能頂けておりましたら、幸いです。
お食事も お風呂もご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。又、当館の地産地消を目指しての食事を喜んで頂き、益々今後もこだわりを大切にして参りたいと思います。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご意見どうも有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル 杉本

【週末セール】平日限定!貸切風呂サービスプラン「春得」

投稿者さん 2013年03月23日 22:13:05

一人旅には充分すぎる部屋を用意していただいて有難うございました。
当日予約でしたが温泉も食事もスタッフの方の対応も良く、いい旅行になりました。

2013年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年03月28日 17:44:12

この度はご来館頂き誠に有難うございます。

今回は大変満足していただいたご様子で、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変幸せを感じております。

またこちらにお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ(*^_^*)
スタッフ一同お待ち申し上げております!

湯の宿 宮浜グランドホテル永汐

【5500円GOGOプラン】直前割!7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室(部屋指定なし)】

ゆぅた913ママさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2012年03月27日 11:28:45

日ごろの癒しに泊まりました。
ワケあり部屋ということでしたが、全く問題なし!素晴らしかったです。
料理も大変美味しくて、満足しました。
また、利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年03月27日 13:50:45

この度は、当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋は101号室のご用意でしたが、ワケありと言うのは、海が見えないお部屋ということで料金をお安くさせておりますが、お料理等、全て同じでございます。お客様の中にはこのプラン指定の御予約もいらっしゃいますよ。
クチコミの内容もご満足頂き当館スタッフ共々嬉しく励みになります。
是非、広島にお越しの際には当館を御利用下さいませ。
      宮浜グランドホテル 勝田

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
【1階和室】

投稿者さん 2012年01月07日 18:46:36

12月30日に一泊しました。
とても落ち着いた時間を過ごせました。
別注文の牡蠣も一人前とは思えない量で、とても良かったです。
本当に有難うございました。

2011年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月07日 20:49:31

この度は当館御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。

別注でのカキは【大一粒カキ小町】というカキで、1年中食べれるタマゴを持たないカキ、いわゆる「オカマちゃん♪」のカキになるんです。

170g以上のものを使用しており、なかなかの食べ応えだったのではないでしょうか(^^)?

またこちらの方面へお越しの際はぜひ、当館を御利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

本年も、皆様にとって良い年になります様、心より祈念申し上げます。

宮浜グランドホテル フロント 住吉

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

海中水泳人さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

海中水泳人さん [50代/男性] 2011年11月26日 21:47:45

結婚26周年記念広島旅行2011年11月2日から6日の一環で伺いました。
流石大一粒かき小町は絶品でした。

宮浜グランドホテルではEMOBILEの電波が届いていなかったので、
試してみたポケットWIFIも上手く繋がりませんでした。

上記はホテルの評価とは関係ありませんね。

前泊、前々日と大風呂と温泉がないホテルでしたので温泉大浴場が有り難かったです。
露天風呂も道路越えではあるのですが、海を見ることが出来てリラックス出来ました。

素敵な旅をどうも有り難うございました。

2011年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年11月27日 21:37:02

この度はご来館、誠に有難うございます。また結婚26周年おめでとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。「大一粒かき小町」もお喜びいただいたようで、お奨めした甲斐がありました。尚、WIFIの件ですが、その後他のお客様からもご指摘があり、調整し直しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
それではまた30,35,40,50年といずれかの節目でお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

グルメプラン・ここでしか味わえない!ブランド牡蠣!!「大野瀬戸・大一粒かき小町」と旬菜旬味
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

投稿者さん 2011年08月20日 14:27:59

家族旅行で宮島に行った後に利用させていただきました。
お部屋に小さな小部屋がついていて、男女年頃の子がいる
我が家にはありがたく、着替えスペースとして活躍しました。

子供用の浴衣も貸していただき、温泉も気持ちよかったです。
夜はあいにくの雨だったので、花火はできませんでしたが、
卓球とビリヤードができたので家族で楽しめました。

朝もコーヒーやソフトクリームのサービスがあり、
ぎりぎりまで滞在させていただきました。

子どもの服を乾かすのにスタッフの方にお世話になりました。
写真も素敵にパウチされたものが頂けていい想い出になりました。
ありがとうございました♪

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月20日 19:34:39

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
皆様、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お子様を含め、皆様の旅の思い出になり、私共も、嬉しく思います(*^_^*)
これからも、皆様に満足して頂ける宿づくりをスタッフ一同共々頑張ってまいりたいと思います。

また、お近くに来る際には、ぜひ当館を御利用下さいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げます。

嬉しい\(^o^)/三つの特典付★夏の思い出プラン
【和室(部屋指定なし)】

sorukawaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

sorukawaさん [40代/女性] 2010年08月23日 11:21:51

海が見えるお部屋で、室内は新しくきれいです。
お料理は種類も豊富で食べきれないほど。おこぜは絶品でした。
従業員の方達が息子に気さくに声をかけて下さり、リラックスできました。

露天風呂に入るのは、少し勇気がいりますね(笑)
翌日、ホテル目の前の国道を車で走って、露天風呂に向かう階段をみて見ましたが、
徐行してれば見えるかもしれませんけど、普通に走っている車からは、思ったより見えなかったです。
露天風呂のBGMがジャズバラード調でしたので、のんびり聞き入ってました。

遠方なので、気軽に行けませんが、また広島方面に行く機会ができましたら、美味しいお料理を頂きに行きたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月23日 15:57:47

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、お料理、スタッフの対応の件につきましても嬉しい言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。今回、御利用いただきました宿泊プランは「おこぜプラン」での御利用でございましたが、おこぜは高級魚のイメージが強く普段なかなか口にする機会は無いかと思いますが、こちらのプランは月替りメニューに加え、お造りは「おこぜの姿造り盛合せ」としており、残りのおこぜを「赤出汁」か「唐揚げ」といった選択肢もあり、お得感はバッチリだったかと思います。
また、お時間ができ広島へお越しの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
次回皆様へお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 浮田

グルメプラン・絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【和室】

投稿者さん 2024年03月31日 22:37:01

食事は量も質も大満足でした!
露天風呂も今までにない絶景でした!
欠点を言うなら中居さんの説明が不十分な面がありました。
子供のお風呂セット、洗面用具の場所を教えてもらってなかったので、フロントに聞きました

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年04月01日 13:02:36

この度は、宮浜グランドホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
お食事やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

説明が不十分だった点につきましては
不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を周知しよりお客様に快適にお過ごしいただけるような宿作りをしていきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 住吉

【ひろしまグルメ】穴子を食べ尽くす!<グルメプラン>・穴子満喫コース
【【1階庭側・縁側付客室・8畳+広縁】(禁煙)】