宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

sorukawaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

sorukawaさん [40代/女性] 2010年08月23日 11:21:51

海が見えるお部屋で、室内は新しくきれいです。
お料理は種類も豊富で食べきれないほど。おこぜは絶品でした。
従業員の方達が息子に気さくに声をかけて下さり、リラックスできました。

露天風呂に入るのは、少し勇気がいりますね(笑)
翌日、ホテル目の前の国道を車で走って、露天風呂に向かう階段をみて見ましたが、
徐行してれば見えるかもしれませんけど、普通に走っている車からは、思ったより見えなかったです。
露天風呂のBGMがジャズバラード調でしたので、のんびり聞き入ってました。

遠方なので、気軽に行けませんが、また広島方面に行く機会ができましたら、美味しいお料理を頂きに行きたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月23日 15:57:47

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、お料理、スタッフの対応の件につきましても嬉しい言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。今回、御利用いただきました宿泊プランは「おこぜプラン」での御利用でございましたが、おこぜは高級魚のイメージが強く普段なかなか口にする機会は無いかと思いますが、こちらのプランは月替りメニューに加え、お造りは「おこぜの姿造り盛合せ」としており、残りのおこぜを「赤出汁」か「唐揚げ」といった選択肢もあり、お得感はバッチリだったかと思います。
また、お時間ができ広島へお越しの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
次回皆様へお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 浮田

グルメプラン・絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【和室】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年04月04日 18:52:11

昔、自分の修学旅行に利用させていただき、10年程前までも多々仕事でお世話になりどうしても家族でまた利用させていただきたくて予約、旅行の計画をたてました
いつお世話になっても感じが良くて今回は子供用の食事も準備していただき感動しました。サービスもほんと良かったです
家族旅行で帰り時に車までお見送りしていただいたのも初めてでした
帰宅して早速ホテル前で撮っていただいた写真を部屋に飾ります
またの機会にも是非そちらでお世話になります
ほんとに暖かいもてなしをありがとうございました

楽トラ限定★格安!ワケあり部屋利用 定額給付金でおつりがきますプラン(*^_^*)山側12畳和室
和室

2009年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年04月04日 21:42:18

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。チェックインの際に、以前当館を利用されたことがあるとのお話を伺い、私もとても嬉しく思いました!!以前はお仕事でご来館頂いてましたが、これからはたくさん家族で旅行をして頂いて、また当館にもお越し頂きたいなぁと思います。写真も機会があれば、拝見したいぐらいです!このようなご意見を頂き、私達の方こそ、とても感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。有難うございました。
フロント 舛田

投稿者さん 2024年03月31日 22:37:01

食事は量も質も大満足でした!
露天風呂も今までにない絶景でした!
欠点を言うなら中居さんの説明が不十分な面がありました。
子供のお風呂セット、洗面用具の場所を教えてもらってなかったので、フロントに聞きました

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年04月01日 13:02:36

この度は、宮浜グランドホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
お食事やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

説明が不十分だった点につきましては
不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を周知しよりお客様に快適にお過ごしいただけるような宿作りをしていきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 住吉

【ひろしまグルメ】穴子を食べ尽くす!<グルメプラン>・穴子満喫コース
【【1階庭側・縁側付客室・8畳+広縁】(禁煙)】

→整備族★ムラカミ←さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

→整備族★ムラカミ←さん [40代/男性] 2023年03月28日 21:37:28

全般的にサービス水準が高い。
何より料理が最高!
あなごの薄造りはびっくりです!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:44:01

身に余るあたたかいお言葉、ありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお食事はできましたでしょうか?
お客様が気持ちよくご宿泊できていれば幸いでございます。
また皆様に会えるのを楽しみにしております。
こちらへ来た際はぜひとも当館へお越しくださいませ。

この度はご宿泊、ご投稿
誠にありがとうございました。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【当館内では最高のロケーション!3階次の間付和室】(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月17日 13:00:10

朝に入った屋上露天風呂からの景色が最高でした。温度も熱すぎず、いつまでも入っていられるくらい気持ちよかったです。
追加料金で変更した牡蠣御膳は全てが美味しくて最高でした。
少し残念な点としては、部屋についている冷蔵庫が温度調節ができなかったくらいです。
また是非泊まりたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月08日 12:53:41

また貴重なお時間にご滞在中のご感想をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読し、温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
屋上の露天風呂は「マルミエロテン」といい、その名の通り周りに遮るものがなく景色が丸見えであることが特徴のひとつです。
その露天風呂を少しでも長い時間お客様にご堪能いただきたいため
暑い時期は温度をぬるめに、逆に寒い時期には温度を熱くしたりと温度調節にもこだわっております。
個人的ではありますが、明るい時間にマルミエロテンへ入ることがおすすめです。肩までお湯につかると海と一体化して見える景色が最高に気持ち良いので(^^♪

今回お召し上がりいただいた牡蠣フルコースは11月~3月と期間限定ではございますが、
多くのお客様から好評価をいただいております。皆様のお口に合ったご様子で安心しました。
当館は牡蠣フルコースだけでなく
その他にも和牛ステーキコースや穴子づくしのコースもございますのでまたお越しの際はそちらもお楽しみいただければと思います。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねて参ります。

皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宮浜グランドホテル 宮崎

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

ちっち0818さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ちっち0818さん [30代/女性] 2019年04月01日 17:04:58

お部屋は古いですがお風呂はとてもよかったです。屋上の露天風呂最高でした。ごはんも美味しかったし、スタッフの方もとてもよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 07:48:09

この度は御来館頂き、誠に有難うございます。
当館に頂戴する感想の中で「建物は古いけど…」という枕詞がよく見受けられます。もともと昭和43年築ですので間違いございません(笑)。今年から来年にかけて2室ほど改装を目指しております。少しずつではありますがご期待に添えるよう頑張ってまいります!貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜 檜谷

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスP♪【歓迎!わナンバー】
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月18日 14:25:24

牡蠣が売りのひとつなのに、基本プランについていないのは、なんとももったいないと思います。
食べてとっても美味しかったので、言わせていただきました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月19日 16:59:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理に牡蠣が入っていないというご指摘を頂き、ご期待に添えず残念に思います。
広島の牡蠣は冬がシーズンの為、この時期は使用しておりません。
尚、当日も別注文頂きました夏でも食べられるブランド牡蠣『大一粒のカキ小町』を付けたプランをご用意しております。
またシーズン(12月~3月)に入りましたら地元の牡蠣を使ったお料理をご用意しておりますので是非また足をお運び頂き、本場の味をご堪能頂けましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 宮浜グランドホテル 城市

【基本宿泊プラン】一泊二食付基本宿泊プラン
【海を望む和室(206~212)】

mariko0727さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

mariko0727さん [30代/女性] 2015年01月13日 21:50:39

主人が江田島に転勤になり離れて暮らしていましたが、今月末に転勤が終わり長崎に帰って来ます。その前に一度くらいはとワンコを連れて広島に遊びに来ました。ペット専用のお部屋と言う事でしたが、部屋は広く、とてもキレイでした。食事もすごく美味しかったです。一年間に数回、色んな所に旅行に行きますが、予約確認の際、食べ物の好き嫌いを確認して下さったのは初めてで、うれしかったです。接客も素晴らしかったです。ただ、お風呂場で他のお客さんが言ってましたが、「女将ってどんな人かしら...普通、食事の時、挨拶とかしないの?団体客じゃないからかしら?」って言ってました。私達も、今度利用する際は、ぜひご挨拶したいです。

2015年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年01月14日 14:06:46

この度は「広島満喫連泊プラン」でお泊り頂き誠に有難うございます。
広島でのご旅行は楽しんでいただけましたか?

女将の件につきましては、今後の課題として検討致します。貴重なご意見有難うございます。

またこちらへお越しの際は宮浜へお越しくださいね。寒い季節です。お体ご自愛くださいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル 湯免

2525wさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2014年12月31日 00:58:39

定番の牡蠣鍋や変わり種の牡蠣シュウマイなど、牡蠣をたくさんいただき堪能しました。朝食も牡蠣醤油でいただく生卵などとても美味しかったです。施設はやや古いですが、サービスが行き届いていると思います。イベントのけん玉教室もこの地ならではのもので思い出になりました。

2014年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年01月01日 19:33:16

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。食事に関してはご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。またここ廿日市はけん玉発祥の地!当館でも2年前より夏休みや冬休みの時にけん玉教室を行っており、好評を頂いております。夏には「第2回けん玉ワールドカップ」も開催予定ですので、腕を磨いてみてはいかがでしょうか?(笑)それでは皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2013年07月15日 17:23:40

6月28日に宿泊しました。宮島に行ってみたいという事と美味しいものが食べたいという2つの目的があり、また、愛犬(ミニチュアダックスフント)と泊まれるホテルを探していたら宮浜グランドホテルさんを見つけて利用させていただきました。
妻が牡蠣が好きなので「大野瀬戸・大一粒かき小町」と旬菜旬味プランを選択しましたが、今までに見たことのない大きな牡蠣が出てきて、その迫力と上品な味に感動しました。
やはり、本場は違いますね!。
また、ホテルの方の対応も良く楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ただ、小さことですがテレビのリモコンのタイマー設定が壊れていて出来ませんでした。
その件は確認をしていただいたほうが良いと思います。
広島に行く時はまた利用させてもらいます。有難うございました。

2013年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年07月15日 18:10:35

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ここ宮浜ではごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館は小型犬のみですが、1階の部屋のみお受入れ致しております。広島県内では数少ない受入れ施設ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
またこの度お召し上がりいただいた「大一粒かき小町」。この牡蠣は冬の牡蠣とは養殖方法も違い、とても大きくあっさりとした上品な味が特徴です。お気に召して頂いたようで何よりです!
尚、冬は冬で「大野瀬戸・かきフルコース」というプランがございます。こちらはまさに最初から最後まで牡蠣の内容となっております。ぜひこちらもお試しくださいませ。
今年の夏は猛暑が予想されます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年03月11日 21:39:54

特別料理を時間外に注文しましたが快く引き受けてもらいました。

2013年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年03月12日 08:11:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また別注料理までご注文いただき、重ねて御礼申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

はまきちゃんさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

はまきちゃんさん [30代/女性] 2012年02月13日 11:33:25

建物は古さを感じますが、部屋は綺麗で、エアコンもトイレも新しくなっていて居心地の良いお部屋でした。
お風呂も暖かくて設備の点検もしっかりされてるようで良かったです。夕食の部屋出しでこの値段で泊まれるのはお得だし、帰りのお土産も嬉しいサービス。スタッフさんもいつも笑顔でした。

2012年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年02月14日 17:10:11

森口様
この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ共々嬉しく励みになります。
これからも、居心地の良さを追求しお客様に喜んでいただける宿つくりを目指してまいります。
また、広島にお越しの際には是非宮浜温泉を御利用くださいませ。
森口様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
        宮浜グランドホテル 勝田

1月・2月限定!夕食お部屋だし&「広島名物」特典付お年玉プラン
【和室(部屋指定なし)】

ターボー324さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ターボー324さん [60代/男性] 2010年11月02日 12:09:01

食事がとてもおいしかったのが、第一印象です。2泊したので、夕食は2回でしたが、やはり新鮮な海鮮を中心にバラエティーにとんだメニューで、量も丁度良く、大満足です。
また、フロント、仲居さんも気さくで温かみのある対応をしていただき、満足しています。
部屋は内装をリニューアルしたようで、きれいで、広さも4人で次の間、バス、トイレ付きで充分満足しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月02日 19:46:18

先日は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
また、全体的にお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく拝見致しました。
当日、広島は台風の影響もなくお客様にも不敏な思いをされずに済んだ事を安堵しております。
御用意させて頂きましたお部屋は当館で1番眺望も良くスタッフ1番のオススメ部屋でございました。
お部屋からは瀬戸内の穏やかでのんびりした景色は眺められ堪能されましたでしょうか?
また、ご旅行の機会ができましたら是非次回も当館でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
PS・・大野あさりのご注文誠に有難うございます。  フロント係  浮田

投稿者さん 2010年04月20日 23:52:33

幼児、乳児同伴の宿泊でしたが、スタッフの皆様が気さくで親切な方ばかりで
とても楽しく過ごすことができました。

建物は古めかしいのですが、内装はリニューアルされており快適でした。
お料理もボリューム満点で大満足です。
和牛ステーキも美味しかったし、鯛のしゃぶしゃぶもコリコリの歯ごたえでした。
お魚中心のメニューだと物足りなさを感じる事があるので
ステーキコースにして良かったです♪

露天風呂に桜の花びらが散らしてあったり、お土産にコーヒー豆を頂いたり
随所に心遣いを感じました。
お蔭様で日ごろの疲れを癒す事ができました。

機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月23日 08:50:50

こんにちは。

この度は当宿、御利用頂き誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。お土産の「コーヒー豆」は私の先輩のやっている「STUFF」という焙煎専門店に挽いてもらっています。いい香りですよ。ぜひお試し下さいませ。
また広島牛のコースは3月から始めたばかりなのですが、評判も上々ですので年間を通して実施する予定です。その他の料理は月替りですので、いついらしていただいても飽きさせないようにさせていただくつもりです。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 檜谷

広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪

投稿者さん 2009年08月31日 00:41:12

大変お世話になりました。どんな素晴らしい設備よりみなさんの丁寧な対応が最高でした。とくにえみさんには、大変お世話になりました。今回の旅が思い出深いものになった
のもえみさんのおかげでもあります。お料理も丁寧にもので量もちょうどよくて満足でした。ペットも同伴OKだとか?知り合いにもお薦めしたいとおもっております。
またいつかお世話になるときがありましてもかわらぬ接客でいてくださいね。
本当にありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年09月02日 17:10:45

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。また身に余るお言葉を頂き、大変恐縮致しております。とても嬉しく、励みにもなります。お客様に当館を選んでよかった!と思って頂けるおもてなしを目指し、日々努めて参ります。
この旅行で観光されました「錦帯橋」「宮島厳島神社」そして「当館」もペット同伴OKでございます。今回はお留守番だったワンちゃんも次回は是非、ご一緒にお越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、秋も近づき、朝、晩はだいぶ涼しくなりましたね。お体には気をつけてお過ごし下さいませ。有難うございました。
 宮浜グランドホテル 客室係 えみ

ファミリー必見!たのしい夏休み

投稿者さん 2009年08月04日 20:30:03

久しぶりに息子2人と男ばかり3人で旅行に出かけました。
男は駄目ですねェ~ 普段の父親(私)は会話が乏しく、年頃になった息子とは昔の様な会話が出来ません。しかし、今回のホテルのカキ料理には会話も弾み良い旅行が出来ました。
ここのカキは一度は絶対に食べておくべきものですよ~

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年08月04日 21:24:19

この度は当宿ご利用頂き、誠にありがとうございました。今回はカキ料理で会話が弾んだようで、われわれも大変嬉しく思います。また「大一粒かき小町」の宣伝までしていただき、ただただ感謝でございます。

またこれからも季節ごとに、いろんな「グルメプラン」を考えて参りますので、こちら方面にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。今度はご子息とお酒を酌み交わしながら・・・なんていうのも素敵ですね。

これからもごひいきの程、宜しくお願い申し上げます。