宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年02月14日 14:54:26

家族3人で利用しました。

口コミを見て予約をしたのでほぼイメージ通りでしたが気になったことが2点あります。
露天風呂へ行くまでの階段の仕切りに隙間があり外からの視線が気になりました。またお部屋に用意されていたタオルの間と朝食の焼き魚の下に髪の毛が入っていました。(朝食は交換していただきました)

従業員の方々は皆感じがよく1歳の娘にもたくさん話しかけてくれたり、無料で赤いこども用甚平を貸していただいたりなど心地よく滞在できたので少し残念でした。

2014年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年02月14日 20:43:17

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。

タオルとご朝食の件大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様務めて参ります。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

また、従業員の対応にお褒めの言葉を頂き
感激しております。

今後も皆様のお声を胸に
より良い宿を日々目指して参りますので
是非、ご家族でのまたのご来館お待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございます。

湯の宿 宮浜グランドホテル永汐

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を望む和室(206~212)】

くろすけ1959さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

くろすけ1959さん [50代/男性] 2014年01月13日 17:20:31

いろいろな牡蠣料理をいただき
おいしかったです。

2014年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年01月15日 08:07:13

先日はご来館誠に有難うございます!

この度御利用頂いた「大野瀬戸カキフルコース」ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております(^_^)

これからも皆様方に喜んでいただけるような宿を目指して参ります。

またグルメプランも牡蠣に加え、オコゼや穴子、和牛、フグなどをご用意しております。

是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、誠に有難うございます!

宮浜グランドホテル 檜谷

【昨年も300名様以上が御利用!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース
【海を望む和室(206~212)】

315ミコさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

315ミコさん [30代/女性] 2013年10月01日 23:00:18

着くとすぐに、旅館の方が車のところまできてくださったり、お風呂に入る前には、スリッパに名前を書くシールが用意してあったり、帰るときも、外まで見送りにきていただいたり、丁寧に対応しようという心が見えて嬉しかった。朝食時にも、子どもに何度も声をかけていただき、ありがたかった。
また、子どもの食器やいす、お米も出してくださり助かった。
一方、夕食のときにデザートを出し忘れられていた?が、出しにきたときには違う人が謝りにきたので、違う人が謝ってもなぁ、という思いと(担当の人は他の仕事で忙しかったのかな。でもなぁ)、食事が終わったらフロントに連絡したら、食器を片付けにくるということを言われ、子どもがいるので部屋からなるべく早く食器を片付けてほしくて連絡したがなかなか待ってもきてもらえず、もう一度連絡することになったので、そこが残念だった。
夕食は30代の私たちには少しすくなかったかな。朝食はおいしくって、量もしっかりあり、ご飯のおかわりもすぐ声をかけてもらえ大満足!

家族での初旅行。子どもが1歳と不安もあったが、思い出に残るいい旅行となった。

2013年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年10月02日 18:31:07

この度は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてはお褒めのご意見を拝見することができ大変嬉しく感じております。
夕食時のデザートと食事の片付けの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が再度起こらないように接客係とも連絡事項を心掛けてまいります。
また近くへお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 浮田

夕食はお部屋食(*^_^*)「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月26日 22:03:08

風呂の広さ、部屋の広さ2人でわ問題なく余裕でした。残念なのわ宿泊客が多かったせいか、夕食の天ぷら、すまし汁など温かい物が少し冷めてたぐらいです。品数は多いです。

2013年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年04月01日 12:21:35

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋、お風呂は、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
せっかくお褒めの言葉を頂戴しましたのに、お食事では ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様の 多い、少ないに 関係なく、いつおいで頂いても、ご満足いただけるように、 温かい物は 温かく、冷たい物は冷たく、お召し上がり頂けますように、努めて参りたいと思います。 次回 お越し頂ける時に、「美味しかった!」と言って頂けるようにスタッフ一同 頑張って参ります。
又のお越しを 心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル 杉本

【おしい!プラン】今だけ!通常より最大約16%OFF!!【春得】◎広島・宮島B級グルメプラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 16:27:54

宮島観光のため宿泊しました。
◎良かった点
・夕食:品数も多く一品一品手が込んでおり、仲居さんの説明もあり、とてもおいしかったです。
・お風呂:外の海の景色も良く見えて、お湯も良かったです。
・部屋:古い建物ですが、エアコンは新しく強力で設定も好みにできました。また空気清浄機もありました。冷蔵庫は空の状態で持ち込んだドリンクを冷やしておくことができます。
△できれば改善
・トイレのペーパーホルダーが老朽化しています。目につくところですし、交換したら良いと思います。
×問題あり
・夜風呂に入っていた時、従業員の方が備品補充と浴室内の簡単な整理を行ったのですが、なんと履いてきた革靴を浴室内に持ち込んで履いていました。客は裸でいる場所に土足で入ってくるとは驚きです。せっかくスリッパに名前シールを提供するなど工夫しているのにこれではホテル全体の評価が下がってしまいます。

全体的には、玄関前での送迎を含め感じの良い接客ですし、お勧めできるホテルです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年09月20日 09:10:56

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。全体的にはお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ共々嬉しく励みになります。
 尚、貴重なご意見誠に有難うございます。まず、トイレットペーパーのホルダーは、早急に交換させていただきます。そして次に、お風呂の靴の件でございますが、スタッフ間で話し合い専用のスリッパを用意させて頂きます。
 お客様には不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
 また、広島にお越しの際には宮浜温泉を御利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
        宮浜グランドホテル 勝田

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)山側12畳和室
【和室(部屋指定なし)】

あきこ0323さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

あきこ0323さん [40代/女性] 2010年06月20日 14:26:21

結婚記念日に宮島行きその日泊まりました。    冷蔵庫が次の日ロックがかかりそれだけ残念です。ジュースとか入れとがあんまりなかった。料理もたくさんでお腹いっぱいなりました。          朝散歩行き朝ご飯おいしかったです。

和室

2010年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年06月21日 07:55:15

この度は当宿御利用頂き、誠に有難うございます。料理などもご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。朝、お散歩に行かれたようですが、どちらまで行かれましたか?近くに公園を兼ねた天然芝の「グランドゴルフ」場が秋にオープン予定です。是非、またおいで下さいませ。尚、冷蔵庫の件は説明不足で大変申し訳ございませんでした。

【和室】

saipan0204さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

saipan0204さん [50代/男性] 2010年05月06日 11:32:45

2010年4月29日(木)に宿泊しました。名古屋から山口錦帯橋へ車で向かい、その後の宿泊です。外観は古い感じがしますが部屋はリニューアルされており、清潔感があります。食事は質量共満足感があります。オコゼ料理を頂きましたが、追加でアナゴ料理も美味しく頂きました。露天風呂が山陽本線と国道2号線のすぐ傍で、騒音はありますがその向こうに見える大野瀬戸の海原の眺めはそれなりです。ホテルスタッフ皆さんの暖かさを感じられる処です。冷蔵庫には飲物が詰まっており、持込品を冷やす事は困難です。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月06日 19:00:14

先日は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。外観はお客様のおっしゃるとおり古さを感じる箇所がございますが、そのぶん清掃・食事・接客に関しましてはお客様に満足して頂けるようスタッフ一同が努めております。
とは言え、まだまだ未熟な部分もございますがこれからもお客様からいつお越しになられても喜びの声が聞けるよう頑張ってまいります。
冷蔵庫の件に関しましては検討させていただきます。また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
次回は他のプランでのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。 フロント係 浮田

グルメプラン・絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味

投稿者さん 2010年04月18日 22:31:22

風呂も気持ちよく特に露天はJRのすぐ脇というのもなかなか面白く良かったです。
一人でゆっくりと楽しむ事ができました。
でもあれは寒い日は大変かもしれませんね。
食事が非常に美味しく、魚は気に入りました。特に桜鯛のしゃぶしゃぶが良かったです。
あと、全体的にそうなのかもしれませんが、朝のフロント以外、駅からの送迎から受付から中居さんまで
事務的な必要最小限の会話しかなかったような気がします。
サービス業なんですからもう少し喜ばせてくれるような会話があったらよかったなと思います。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月19日 07:29:23

おはようございます。

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
お食事に関しましてはお口に合いましたようで、何よりでございます。桜鯛のしゃぶしゃぶは少し切り身も厚くしておりますので、けっこう歯ごたえもあったかと思います。
またご指摘の接客の件ですが、私共もお客様に喜んでいただける事を目指しておりますが、まだまだな部分もございます。次回お越し頂ける際はさらに向上しているよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はご来館並びに、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

【和室】

アロハココナッツさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

アロハココナッツさん [40代/女性] 2010年01月12日 15:17:28

料金の割りにはお食事は良かったと思います。但し、残念な点があります。連休の宿泊の為、忙しいのはわかりますが、この時期ならではの楽しみであった、牡蠣フライが冷たかった事、それと朝食が大人も幼児も全く同じだった事です。 サラダにかかっていたドレッシングがピリピリと辛くて、生野菜好きの息子が食べる事ができませんでした。

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用 定額給付金でおつりがきますプラン(*^_^*)山側12畳和室
和室

2010年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月13日 14:21:27

この度は、宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「牡蠣フライ」や「朝食」の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。やはり旅行先でのお料理は私達が思ってる以上にとても楽しみにされていることだと思います。早速、担当スタッフにも伝えて改善に向けて努めて参りたいと思います。とても貴重なご意見を頂き、有難うございました。

宮浜グランドホテル フロント係 舛田

takaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

takaさん [50代/男性] 2010年01月10日 10:38:29

海の見える、綺麗な部屋でした。牡蠣のフルコースは味が良かったですが、食事の後半ボリュームの多さに少しあきてしまいました。牡蠣ご飯が美味く炊けていなかったのは残念です。
 入り口のドアを入った所に引き戸がありますが、スムーズに開きませんでした。せっかく綺麗にリニューアルをしてあるのですが、残念でした。
 温泉はゆっくりとくつろげました。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月11日 21:19:34

この度は当宿にお越し頂き、誠にありがとうございました。また今回は「牡蠣フルコース」での御利用でしたが、少しボリュームがありすぎたとの事でございました。また牡蠣飯がうまく炊けていませんでした事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また引き戸の件ですが、確かに滑りにくくなっております。こちらはすぐに修繕いたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース
【和室】

Hero0118さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2011年04月29日 15:41:05

夫婦と4歳の息子の3人で宿泊しました、宮島観光の後JRの電車で2駅の大野浦まで送迎していただきありがとうございました、部屋は3階の角部屋で綺麗で広く海も見え快適でしたが、廊下やロビーにはタバコの匂いがして息苦しかったので改善を望みます、タバコの匂いの理由は、部屋食の間部屋の扉が開いており、宿泊者の吸われているタバコの匂いが廊下やエレベータの出入りの場所に充満しておりました、楽天でサービスの色浴衣が有料の説明があり、ホテル側と私との双方で再確認し無料でのサービスとなりました、貸切風呂は窓の外は駐車場が見え、窓全開には出来ませんでしたが、温泉は気持ち良く、3人でゆっくりと温まることが出来最高でした、大浴場と露天風呂も良かったです、サウナはありませんが露天風呂への階段は国道を走行する車両がよく見え面白かったです、次の日電車の車窓から見ようとしましたが、あっという間に通り過ぎ分かりませんでした、息子の浴衣も貸していただき妻も喜んでおりました、最後に朝食は美味しくて生たまごを無料で出されており「たまご掛けご飯」を2杯いただきました、しかし味噌汁が我々の席にはいただけなかったです、食事が終わり朝食会場を出ようとする直前に他のお客様の場所へ運ばれている時に分かりましたが、そのまま席を立つ事にしました。サービス面で改善していただきたいところはございますが、宮島に近いですし、次の日には山口の錦帯橋へ電車とバスで観光に行きましたし、良き観光地に近いロケーションに温泉でのんびり出来る場所としておすすめです、又お世話になりたいと思います。

2011年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年04月29日 22:00:31

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりです。また色浴衣の件や朝食の味噌汁の件ははこちらの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で再度徹底して参ります。

それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、有難うございます。