宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 21:33:07

10月6日に宿泊しました.食事は大変おいしかったです.外見はやや年季が入ったようにも見えましたが,館内は非常にきれいでよかったです.ただ,夜にやや卓球の音がひびいていたのが気になったので4点ということにさせてもらいます.

2012年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年10月09日 09:50:40

この度は、10月6日当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事に関しましてお客様のお口に合い、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜びを感じております(^_^)

卓球の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせて頂き、より一層快適な環境作りに励んで参りたいと思います。

外観は。。。
歴史と風情を感じて頂けたかと思います!(*^_^*)見た目とは裏腹に(!?)、館内は一部を除き改装をしましたので、これからも『綺麗な館内』を維持していけるように努力して参ります。

尚、冬になりますと広島の名物『牡蠣』の季節でございますので、また近くに来られた際には是非、当館にお立ち寄り頂き、広島の牡蠣をご堪能していただけたらと思います。
この度は、ご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 永汐

迷ったらこちら!【一番人気】一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を望む和室(206~212)】

投稿者さん 2011年01月06日 08:45:59

また利用させて下さい。

2011年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年01月06日 19:00:16

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?3月には一部客室を改装いたします。ぜひまたおいで下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております(^_^)v

【和室】

chibimomobooさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

chibimomobooさん [30代/女性] 2010年10月29日 22:38:53

ワンコ連れにてお世話になりました。
気持ちよく過ごせてとてもよかったです。

温泉ということですが、お風呂が思っていたよりも狭く残念でした。
それと大浴場の窓から外をみたときに、裸で階段を下りていく男性が見えちゃいました。
逆にこちらも見られてしまう?

また機会があればよろしくお願いいたします。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月02日 09:47:05

このたびは御来館頂き誠に有難うございます。
気持ち良くお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場の視界に関しましては、他の方から同じような意見を聞く事がございますが、こちらは今後の課題として検討してまいりたいと思います。
また、こちら方面へお越しの機会がございましたら是非宮浜グランドホテルを御利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございます。
宮浜グランドホテル フロント係 浮田

投稿者さん 2010年09月26日 18:37:02

夕食の料理は適量で仲居さんがとても親切でした。朝食はボリュームがありついつい食べ過ぎてその後の広島観光の昼食に支障が出るくらい(笑)でした。露天風呂は小さいですが朝陽でのロケーションは風情があり、夕陽の時間に入れなかったのが残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年09月26日 19:31:45

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。お食事をたくさん食べていただいたようですね。有難うございます。朝食も6月にメニューを一新し、お客様方にもご好評いただいております。夕食も月替りでメニューを変えておりますので、ぜひまだおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 13:56:04

お世話になりました。このお値段で食べきれないほどの美味しいカキとたくさんのお食事がついて、ホテル自体は古いのですが、全体的には満足でした。
特に従業員の方のホスピタリティーには大満足でした。
ただ一つ今後の為にクレームを、、、普通どこの宿にでも必ずあるような女性用アメニティーが無く、又販売もしていなくてわざわざ購入する為に夜中にタクシーで近くのコンビにまで行くハメに・・
真っ暗のフロントで困っている私達に対する夜間専用?のおじさんの対応にも問題ありだと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月10日 22:51:04

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。食事やホスピタリティーなどご評価頂き、大変嬉しく思っております。ただクレームを頂戴した件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、早速スタッフで確認し、遅まきながら購入いたしました。大変失礼致しました。

今回は夏のご旅行でしたが、これから涼しくなってくると「牡蠣フルコース」や「穴子満喫プラン」などのグルメプランもございます。
ぜひまたおいで下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

*大野浦駅へお迎えに上がったとき、他のお客様の送迎と重なり、結果的にお待たせしてしまいました。申し訳ございませんでした。

宮浜グランドホテル 檜谷

トーチン0240さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

トーチン0240さん [50代/男性] 2010年07月19日 10:55:11

6月18日にワケあり部屋利用プランで宿泊しました。「六畳間の部屋ですが温泉場には徒歩15歩程度で行ける好位置で二人だとちょうど良いかも」「夕食に鱧しゃぶが出て非常に美味しかったです!その他の料理も一手間掛けていて瀬戸内の刺身に舌鼓!」「男子の露天風呂は大浴場から階段降りて行くのですが女子浴場から見えるのでご注意!」「朝食は新鮮な生卵が食べ放題で特に蠣醤油で卵かけご飯を頂くと美味です!」

2010年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年07月19日 20:54:49

先日は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。お食事の件につきましては、夕食、朝食共にお褒めの言葉を聞く事ができ大変嬉しく拝見致しました。チェックアウト時にお客様が鱧シャブがすごく美味しかったです!\(^o^)/とおっしゃられていたのを私も覚えております。
当館では月替りで旬の素材に応じた献立をお出ししておりますので、また広島へお越しの機会がございましたら宮浜温泉までお越し頂き是非、当館を御利用下さいませ。
次回お会いできる日には違うプランでの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご意見有難うございました。
  フロント係  浮田

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
【1階和室】

かいくん家族づれさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かいくん家族づれさん [40代/男性] 2010年05月06日 12:31:54

窓から見える瀬戸内海&宮島はよかったです。
とても気さくな雰囲気!
決して新しく洒落た感じでは無いけれど
古いホテルに新しい設備を導入し
おいしい食事と気を使ってくれて頑張っている感じで
よいと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月06日 19:05:24

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
また施設自体は古いですが、これからも気持ちの良い接客をスタッフ一同、心がけて行きたいと思っております。

またお子様はこの度初めてのご旅行のようでしたが、また成長されましたらぜひお出で下さいませ。

岩国の航空ショーはいかがでしたか?宜しければ感想などお聞かせ下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月18日 22:31:22

風呂も気持ちよく特に露天はJRのすぐ脇というのもなかなか面白く良かったです。
一人でゆっくりと楽しむ事ができました。
でもあれは寒い日は大変かもしれませんね。
食事が非常に美味しく、魚は気に入りました。特に桜鯛のしゃぶしゃぶが良かったです。
あと、全体的にそうなのかもしれませんが、朝のフロント以外、駅からの送迎から受付から中居さんまで
事務的な必要最小限の会話しかなかったような気がします。
サービス業なんですからもう少し喜ばせてくれるような会話があったらよかったなと思います。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月19日 07:29:23

おはようございます。

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
お食事に関しましてはお口に合いましたようで、何よりでございます。桜鯛のしゃぶしゃぶは少し切り身も厚くしておりますので、けっこう歯ごたえもあったかと思います。
またご指摘の接客の件ですが、私共もお客様に喜んでいただける事を目指しておりますが、まだまだな部分もございます。次回お越し頂ける際はさらに向上しているよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はご来館並びに、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

平日限定!貸切風呂サービスプラン

投稿者さん 2010年03月23日 18:57:06

ワケありの部屋という事でしたが、普通に過ごせました。風呂が本当に近い場所だったので、便利でした。ごくごく普通のホテルといった感想です。仲居さんの印象がとっても良かったです。お世話になりました。

1階和室

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年03月24日 11:36:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく思っております!
今回お泊り頂いたお部屋は、6畳と若干狭いのと、1階の為お部屋から海がご覧頂けない為に
ワケアリとご紹介させて頂いております。ですが
お食事などは自信を持ってオススメさせて頂いておりますプランでございます!お二人の楽しいご旅行のお役に立てたのなら、嬉しい限りでございます。
仲居もくれぐれも宜しくと申しております
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宮浜グランドホテル 杉本

【1階和室】

アロハココナッツさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

アロハココナッツさん [40代/女性] 2010年01月12日 15:17:28

料金の割りにはお食事は良かったと思います。但し、残念な点があります。連休の宿泊の為、忙しいのはわかりますが、この時期ならではの楽しみであった、牡蠣フライが冷たかった事、それと朝食が大人も幼児も全く同じだった事です。 サラダにかかっていたドレッシングがピリピリと辛くて、生野菜好きの息子が食べる事ができませんでした。

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用 定額給付金でおつりがきますプラン(*^_^*)山側12畳和室
和室

2010年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月13日 14:21:27

この度は、宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「牡蠣フライ」や「朝食」の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。やはり旅行先でのお料理は私達が思ってる以上にとても楽しみにされていることだと思います。早速、担当スタッフにも伝えて改善に向けて努めて参りたいと思います。とても貴重なご意見を頂き、有難うございました。

宮浜グランドホテル フロント係 舛田

takaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

takaさん [50代/男性] 2010年01月10日 10:38:29

海の見える、綺麗な部屋でした。牡蠣のフルコースは味が良かったですが、食事の後半ボリュームの多さに少しあきてしまいました。牡蠣ご飯が美味く炊けていなかったのは残念です。
 入り口のドアを入った所に引き戸がありますが、スムーズに開きませんでした。せっかく綺麗にリニューアルをしてあるのですが、残念でした。
 温泉はゆっくりとくつろげました。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月11日 21:19:34

この度は当宿にお越し頂き、誠にありがとうございました。また今回は「牡蠣フルコース」での御利用でしたが、少しボリュームがありすぎたとの事でございました。また牡蠣飯がうまく炊けていませんでした事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また引き戸の件ですが、確かに滑りにくくなっております。こちらはすぐに修繕いたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース