宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

toyo103さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

toyo103さん [50代/男性] 2009年11月18日 22:39:03

総合評価を満足とさせて頂きましたが、目的が温泉に入ってホテルでゆっくり過ごすという目的ではなかったので大満足と言ってもかまわないかもしれません!
チェックインの時間も大幅に遅れ、夕食ぎりぎりとなりましたが快く対応して頂き大変助かりました。
コーヒーのサービス券も頂いたのですが、朝食が和食と言うことでチェックアウト前にゆっくり頂きました。大変ありがたいサービスで喜んでいます。

2009年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月19日 10:05:31

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また「大満足」との、お言葉を拝見することができ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。チェックインのお時間などは旅の予定や、交通の事情などで様々だと思いますので、お客様には無事にチェックインされることが一番でございます。チェックインの際にお食事のお時間をお伺いしていますので、なるべくお客様のご希望のお時間に御用意できるように、努めております。コーヒーのサービス券等のサービスは、日々スタッフ同士で色々と考えております。寒くなってきたこともあり、食後にホットコーヒーでも・・・と今回はコーヒーサービス券を御用意致しました。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同行っていきたいと思います。
またこちらの方面にお越しの際には当館をご利用下さいませ。従業員一同、またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。有難うございました。
宮浜グランドホテル フロント係 舛田

【和室】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月22日 09:25:38

9月12日に宿泊しました。従業員の方の対応が非常に良かったです。

ホテルに到着したときは、失礼ながらも外観に「う~ん」と思ったのですが、
内装はきれいだったので安心しました。
お風呂も窓が大きく、非常に開放的でした。
(露天風呂女性の方がおおきそうです)

到着時から従業員の方が笑顔で出迎えてくれ、部屋やすれ違う時、食事の時等
常に笑顔で接していただけました。
うちには小さい子供(1歳半)がいますが、常にご機嫌でした。
うちの子は特徴的だったらしく、名前も覚えてもらえ、そこらじゅうで声をかけて
もらっていました.

食事は上品で、量は十分でした。
今回は大粒かきのプランでしたが、量・大きさともに「お~」という感じで
期待を裏切りませんでした。

子供が生まれ、初めて3人での旅行でしたがいい思い出になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年09月22日 10:58:27

この度は、ご宿泊有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。ご感想どうりで外観は少々くたびれておりますが、その分清掃に力を入れており、常におくつろぎ頂けるように日々スタッフ一同勤めております。
今回は、牡蠣プランの御予約で、自慢のかき小町を召し上がって頂きご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これから穴子の季節がやって参ります。次回は是非また違う味をお楽しみにおいで下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
奥様とお子様にも宜しくお伝え下さいませ。
お褒めのお言葉を励みに、これからも頑張ってまいます。
本当に有難うございました。

宮浜グランドホテル  杉本

投稿者さん 2009年08月31日 13:38:59

宮島に行くため前泊した。時節柄満員であったがフロントの方を
含めて従業員の対応が良く気持ちがいい。年配者には応分の料理で
満足した。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年09月01日 09:36:46

この度は、当館をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
近年、おかげさまで宮島が大変人気がございまして、お越しいただくお客様の大半が宮島にいらっしゃいます。夏の宮島も素敵ですが、紅葉の秋もとても綺麗でございます。また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております
有難うございました。

宮浜グランドホテル  杉本

ファミリー必見!たのしい夏休み
【和室】

投稿者さん 2023年03月18日 19:28:53

先日1泊で宿泊させて頂きました。翌日宮島へ行きたかったのと、マルミエ露天、食事の穴子満喫コースが目当てでこちらのお宿を選びました。マルミエ露天はお写真通りのインフィニティバスに大変満足しました。穴子満喫コースもお味も申し分なく、大変満足しております。
せっかくのいいお宿なので、気になった、もしくは改善された方がいい点もあげさせて頂きます。
まずはお部屋なのですが、海を正面に臨む和室を予約したのですが、窓から臨む景色は確かに遠くに海は見えたのですが、窓のすぐ真下に目をやると緑色の建物部分がドーンとあり、なんだか残念な気持ちに…
これなら、プラス料金で海のお部屋に泊まる意味はなかったかな…と正直思ってしまいました。
夕食ですが、最後のジェラートに関して、私たちのすぐ側で食事をしていたご家族2組も同じようなことをぼやいていたので、こちらに書きますが、2種類の味があり、お好きな方をどうぞと持ってこられたのですが、これはお客様に事前に好みの味を選んで頂く、もしくは1種類のみ持ってくるべきではないでしょうか?
私たちは二人で分けて食べたので、構いませんが、好みが一つに集中してしまった場合、どちらかが好きではないものを食べないといけないことになりかねません。これは明日からでもすぐに改善できることと思います。
最後に、お部屋のドライヤーですが、なかなかの年季が入ったもの(久しぶりにこんなの見ました)で、温風が突然出なくなったり、風量も弱く、髪を乾かすのに相当のお時間がかかりました。今ビジネスホテルでさえもがドライヤーはナノイークラスのドライヤーをお部屋に備えているのが当たり前となっております。ドライヤーは買い替えられた方がいいかと思います。
色々と苦言を呈しておりますが、良いお宿だからこそ、至らない部分を早急に改善され、ますます素敵なお宿になりますことを心から願っております。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

【ひろしまグルメ】穴子を食べ尽くす!<グルメプラン>・穴子満喫コース
【【海を正面に望む2階和室10畳】(バスなし・禁煙)】

かいこーrさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かいこーrさん [50代/女性] 2022年12月16日 17:26:34

雪がちらつくような寒い日に宿泊しました。大浴場は換気のためか窓が開いていて、体を洗っている時間はシャワーをかけていても寒かったです。温泉のお湯も他に比べ温度が低いように思いました。
大浴場からは海が見えて景色はとても良かったです。
館内や食事処も少々寒かったです。女性用の化粧水等アメニティがなくて残念でした。

食事は、かきのフルコースに変更しました。殻付きの焼かきはとても大ぶりでした。たくさんの種類の美味しい蠣が出てきて食べきれず、蠣ごはんはおにぎりにして頂きました。サービスをして頂いたスタッフは気持ちの良い方ばかりでした。
毎年日本海に蟹を食べに行きますが、今年はこちらにしてよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年12月20日 21:53:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は目の前が海で、裏側が山になりますので他の場所より少し冷え込みやすくなっております。
大浴場の喚起に関しましては寒さを気にしながらお客様に向く持っていただけます方法を検討致します。

お食事に関しましては当館の大野瀬戸牡蠣フルコースをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館スタッフのサービスやおもてなしに関しましてもお褒め頂きましたこと非常に光栄に思います。また最後の一文は当館にとっての最高の誉め言葉です。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける接客やサービスが出来ますようスタッフ一同心より努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪
【【お部屋窓側から海を望む洋室ツイン 2階又は3階】(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 04:52:24

おふとんが薄くて不満でした。その他は、良かったです。特に懐石料理は、美味しかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年08月19日 07:45:07

この度はご来館頂き誠に有難うございます。

お布団の件、誠に申し訳ございません。
今すぐにとは参りませんが、次回購入時の参考とさせていただきます。

また夕食ですが季節に応じてメニューを替えており、季節ごとにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

次回また違う時期にお会いできるのを楽しみにしております。

ご意見有難うございます。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【2階和室12畳+広縁】(バスなし・喫煙)】

投稿者さん 2019年04月04日 07:57:41

父の古希のお祝いで宿泊しました。食事はオコゼと他のお刺身が沢山で食べきれないほど量がありました。お刺身以外のメニューにも魚があり、肉がもう少し入っていればよかったかなと思いました。部屋も2部屋あり、朝はやく起きてしまう父と別室で寝たのでお互い楽にすごせました。残念だったのは部屋に歯ブラシが人数分なかったこと。気づいたのが夜遅かったのでフロントに言うのも気が引けて翌朝連絡しました。お風呂はマルミエロテンが開放的でよかったです。逆のお風呂の露天風呂は鍵がかかっており、そちらにも入りたかったので残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 08:04:55

この度はお祝いでのご利用、誠に有難うございます。また古希おめでとうございます。
今回は「オコゼプラン」をご利用頂きました。こちらはお刺身メインのプラン、お楽しみ頂けた様で何よりです。
またアメニティの件、誠に申し訳ございませんでした。今後二重チェックを徹底してまいります。貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜 檜谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【最高のロケーション!次の間付和室(禁煙)】

ゆずぽん2022さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ゆずぽん2022さん [30代/男性] 2019年01月02日 14:16:35

喫煙所と廊下が一緒になってるためタバコの臭いが廊下に臭っていた。

仲居さんの対応はすばらしかったです。

次回の広島へ行く際もまたご利用させて頂きます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年01月02日 22:03:12

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
また接客係に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また喫煙所の件ですが不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

5年前に禁煙室を設け、4年前に2か所館内に喫煙所を設けましたが、時代は流れ囲いのある喫煙ブースが必要とされる時代となりました。すぐにとは参りませんが優先順位を上げて進めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます!

初詣は宮島へ!年末年始宿泊プラン♪お部屋は当館おまかせ
【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

k_pan92さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

k_pan92さん [40代/男性] 2016年06月09日 08:57:53

犬とともに泊まりました。
平日で宿泊客が少なかったこともあり犬が物音に反応することもなく
自宅のようにぐっすり寝てました。
スタッフのみなさんも気さくな方ばかりで良かったです。
食事もボリュームがあり良いのですがカキプランのカキが一人5個は多すぎて
レモンをかけるだけでは飽きます!!
出来ればカキプランと肉プランやオコゼプランなど二人で2種類選べればベストです。
他の方の口コミにもありましたが天井全体のシミなど老朽化は感じましたが
畳などは新しく綺麗で掃除も行き届いていました。
数少ないペット可の宿泊施設なので次回、宮島に行くときには
また利用させていただきたいと思います。

一点だけ絶対に改善していただきたいのが室内で携帯が圏外に…
駐車場でもアンテナ0本か1本で弱い状態です。
折角の旅行なので仕事の連絡は受けたくはないですが受けられないのは…
ドコモに連絡すれば何らかの改善策をとってくれると聞いてことがあります。
一度、相談されてはいかがでしょうか?

2016年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年06月24日 16:21:30

この度は当館をご利用誠に有難うございます。
わんちゃんもぐっすり眠れたごようで安心いたしました。
ご夕食の「大一粒かき小町」は
夏限定の特別プランでございます。
ボリュームに驚かれたご様子ですが
お客様のお声を大事に参考にさせて頂きます。

当館創立50周年を迎え老朽化が進んでおりますが
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう
少しずつ改善しております。
電波に関しましても多くの声を頂いております。
貴重なご意見有難うございます。

またの機会是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 谷

【冬でなくても牡蠣食べたい】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

クラセラ姫538さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

クラセラ姫538さん [60代/男性] 2014年03月19日 09:52:21

朝食付きのプランで2連泊しましたが、2日目の朝食内容を変えてあり、飽きないで済みました。
 サービス設備として、インターネットが利用できるPCの設置がなくメールチェックができなかったので、早急に設置されることを望みます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年03月29日 19:28:28

この度は御利用頂き誠に有難うございます。また朝食内容に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。またインターネットに関しましては過去に一時期置いたこともありましたが、昨今はスマートフォンの普及などもあり撤去した次第でございます。ただ当日は不自由をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。またこちらのプランは3月で終了いたしますが、また近いうちに復活いたします。またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ!この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

直前割!【GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2010年08月08日 13:56:04

お世話になりました。このお値段で食べきれないほどの美味しいカキとたくさんのお食事がついて、ホテル自体は古いのですが、全体的には満足でした。
特に従業員の方のホスピタリティーには大満足でした。
ただ一つ今後の為にクレームを、、、普通どこの宿にでも必ずあるような女性用アメニティーが無く、又販売もしていなくてわざわざ購入する為に夜中にタクシーで近くのコンビにまで行くハメに・・
真っ暗のフロントで困っている私達に対する夜間専用?のおじさんの対応にも問題ありだと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月10日 22:51:04

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。食事やホスピタリティーなどご評価頂き、大変嬉しく思っております。ただクレームを頂戴した件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、早速スタッフで確認し、遅まきながら購入いたしました。大変失礼致しました。

今回は夏のご旅行でしたが、これから涼しくなってくると「牡蠣フルコース」や「穴子満喫プラン」などのグルメプランもございます。
ぜひまたおいで下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

*大野浦駅へお迎えに上がったとき、他のお客様の送迎と重なり、結果的にお待たせしてしまいました。申し訳ございませんでした。

宮浜グランドホテル 檜谷