宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kiu008さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

kiu008さん [20代/女性] 2013年02月25日 02:54:57

「とにかく牡蠣を食べまくりたい!!」という相方の要望から、
口コミを見て牡蠣のフルコースがあるこちらにしました。

立地は、車を持っていない人にとっては少し厳しいかと。。
しかし送迎バスで駅まで出迎えていただきました。
お気づかいいただき、丁度宿の最寄り駅に着くころに来てくださったのでありがたかったです。

ホテルの外観は、少し古そうな印象。
中に入るとリニューアルなどされたのか、古びた感じはありませんでした。
部屋は、特別に広いところをご用意してくださいました。
広すぎてもったいない気もしましたが。

さて、早速部屋にてメインの牡蠣料理を。
十数種類の品数で、ほとんどに牡蠣が使われていました。
すべての牡蠣は加熱調理で、これは仕方ないことだと思います。
牡蠣フライ、牡蠣バター焼き、牡蠣グラタンなど。。
これでもかと出てきて、最後にはもうしばらく牡蠣はいらないと思うくらい。。
(でも翌日も別の店で生牡蠣を食しましたが笑)
牡蠣釜飯は、2名分にしては多すぎました。
残してしまったのですが、3~4人分あったような印象でした。

朝食は広間にて。
和食であっさりめ、おかずが少しずつありましたが
種類が多いので、結構お腹いっぱいになりました。

さて、残念だと思ったのがお風呂です。
私が楽しみにしていたのは料理とお風呂。
こちら温泉で露天風呂とのことでしたが、
その露天風呂が期待外れでした。
まず、露天風呂は大浴場と別になっていますが、大浴場の横の扉から外にある階段に出て移動しなければなりません。
冬のこの時期では、体が冷えてしまいました。
外に出たときに見られないかというのも少し心配なところでした。
露天風呂は天井は空いていますが、周りは壁で囲まれた空間になっています。
ですので、露天というのは間違っていませんが、周りの景色がわからないので楽しむ感じではないです。
あと大浴場のドライヤーが、風量が弱く古いので、もう少し最近のものにされると良いと思います。

ということで、お料理はよかったですが温泉が残念な印象だったため、
トータルで値段の割に高いと感じました。

2013年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年02月25日 07:29:33

この度はご来館誠にありがとうございます。
色々貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回御利用頂いた「カキフルコース」ご満足頂いたご様子、大変うれしく思っております。
外観に関しましては約50年近く風雪に耐えてきた建物、他のお客様からもお声を頂戴しておりますが何卒ご容赦くださいませ。館内は何年かごとにリニューアルを進めており、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
尚、ご指摘の温泉の件ですがご期待に添えず申し訳ございません。こちらも同様のお声を頂戴しております。次回の大型改修は露天風呂を中心に考えております。そう遠くない将来、「ご期待に添えるものを!」と胸に秘めております。

ここ広島は2~3月が牡蠣の美味しいシーズン。身が大きくなり、購入金額もお求め安くなる時期です。(牡蠣屋さんによってはすでにセールも始まっております!)ぜひ近い将来また無性に牡蠣が食べたくなったらお越しくださいませ。その時迄にご期待に添える体制を整えて参りたいと思います。

少しずつ春の気配も感じて参りましたが、寒暖差も大きいこの時期、くれぐれもご自愛くださいませ。

宮浜グランドホテル 檜谷

【昨年も300名様以上が御利用!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース
【海を望む和室(206~212)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年12月16日 14:25:27

部屋もきれいで料理もおいしい。
従業員の対応も親切でとても良かったです。

ただ、最後に一つだけ。
朝食の時に、畳の部屋にベビーカーを乗せてきた家族がいました。
皆さん、スリッパを脱いで畳の部屋で朝食を楽しんでいるのにベビーカーごと
入られたらすごく汚く感じました。
温泉旅館なので朝風呂に入ってから朝食を取っていただけに
すごくガッカリしました。
赤ちゃんが泣いているわけでもなかったし、必ずしもベビーカーに乗せていないといけない
状況ではありませんでした。

私も子どもがいますがはっきり言って非常識だと思います。
これだとベビーカーごと家の中に入るのと一緒ですよ。
靴を脱いで上がる家にベビーカーごと上がる人は、誰もいませんよね?
それに対して従業員の方も何もいわないことにもびっくりしました。
もしベビーカーを使うのでしたら畳の部屋専用、室内専用のベビーカーを設けるなど考えられてはいかがですか?

2012年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月16日 20:37:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また料理やお部屋に関しましてはご満足頂いたようで大変うれしく思っております。

尚、朝食時の件は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、本日スタッフ間で確認をいたしました。せっかくの楽しい時間を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

師走も半分を過ぎ、あわただしくなって参りました。時候不順の折、どうぞご自愛くださいませ。

【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2012年09月17日 20:22:27

牡蠣 大変おいしかったです。
「海を正面に望む」とありますが、海岸までには国道2号線とJRの線路があり、思ったよりは海岸から離れていました。また、海岸にも出ることができず、特筆するほどの景色ではありませんでした。

2012年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年09月18日 08:51:41

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
「大一粒かき小町」に関しましてはご満足頂いたようで、大変うれしく思っております!またお部屋からの景観の件ですが、建物の形状がコの字型になっており、各お部屋から海の見え方が違うため「正面に望む」という表記にしております。但しイメージと違うということでありましたので表記を訂正いたします。
貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【おしい!広島県】宮島から近い!<グルメプラン>ブランド牡蠣!「大野瀬戸・大一粒かき小町」と旬菜旬味
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

投稿者さん 2012年03月28日 15:46:25

3月25日に宿泊しました。5人で1部屋を探していたので安いプランがあったので良かったです。事前に電話で確認したところ、大丈夫ですよ・・・とお聞きしたときには、確か和室との事でしたが、当日は和洋室になってました。部屋指定なしなので致し方ありませんが少し残念でした。部屋の浴室はトイレと一体になったユニットタイプでしたが、非常にタバコ臭かったです。また、換気扇の横の天井板が一部割れていました。
全体的に施設の古さは感じますが、清掃も行き届いているように感じました。
大浴場前にあったスリッパに貼るお名前シールもナイスでした。
いろいろと書きましたが、楽しい家族旅行になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年04月05日 17:48:13

この度はご来館誠に有難うございます。「GOGOプラン」という1泊朝食付のプランでしたがいかがでしたでしょうか?こちらのプランは1週間を切ってからの予約受付となっておりますので、お得な料金でお泊り頂けたかと思います。またお部屋の件ですが基本的には「部屋指定なし」となっております。ただ事前に和室とお伝えしていたようで、申し訳ございませんでした。気を付けてまいります。
ごれからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【5500円GOGOプラン】直前割!7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室(部屋指定なし)】

MOO著さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

MOO著さん [20代/男性] 2011年11月23日 20:53:52

11月19日に宿泊しました。部屋は新しく綺麗で、料理も美味しく量も多くとても満足でした。
ただ、露天風呂に降りる階段が斜めになっていて危なかったのと、景色を見るために切り取った竹が乱雑で逆に景色を乱していたのが残念でした。

2011年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年11月23日 23:35:17

この度はご来館誠に有難うございます。部屋や料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。料理は毎月月替りでご用意しております。ぜひ又違う時期にでもお越し下さいませ。また露天風呂ですが次回改修時の課題となっております。なるべく早い時期にしたいと思っています。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。今後共、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月09日 16:42:03

夫婦で、8畳和室を利用しました。近所にはコンビはありませんが、必要が無かったので不満はありませんでした。JR大野浦駅から徒歩では無理な距離ですが、無料送迎をしてくれるので安心でした。コチラの都合に合わせて、好きな時間に送ってくれてありがたかったです。
夕食はホテルから徒歩1分くらいの距離にある日帰り温泉施設「べにまんさくの湯」の二階に「あさり」という食堂で食べましたが、安くて美味しかったです。ここの温泉は利用しておりませんが、食事はお勧めです。
朝食はホテルの和定食を大広間で食べましたが、白米がとても美味しく、おかわりしてしまいました。
部屋は古さが感じられますが、部屋のお風呂は使わず温泉を利用しました。部屋からタオルを持って行く必要があります。温泉の入り口には、スリッパ用の名前シールが用意してあり、他の人とスリッパを履き違えることが防止できます。これは、ナイスアイデアです。

2011年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年10月10日 16:15:11

この度は、当館御利用いただき誠に有難うございます。そして、ご予約のときから大変お世話になり本当に感謝しております。
 1泊朝食にてのご予約でしたが、ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
 次回お越しになられる際には当館自慢の月替り会席料理をお楽しみ下さいませ。
 当館のスリッパシールにお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
 また、宿への要望等ございましたら何なりとご連絡下さいませ。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
         宮浜グランドホテル 勝田

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室】

宝ちゃん3145さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

宝ちゃん3145さん [30代/女性] 2011年08月25日 17:46:39

大人6人で泊まるので、部屋が狭くないか不安でしたが、案内されたお部屋は、とても広く眺めも良い部屋でした。
温泉は、お湯はトロリとした、いわゆる美人湯系で、お湯自体に文句は無いのですが、露天風呂がマイナスです。裸のまま、外付け階段を降りた所にあるのですが、この階段、外からも、かなり丸見えで、特に女性にはツラいかと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月29日 16:53:09

この度は、当館御利用頂き誠に有難うございます。皆様ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
露天風呂に関して貴重なご意見誠に有難うございます。このご意見はたくさんのお客様からもいただいておりますが、ハード面の事ですのですぐには対応できませんが次回の改修時までにはさせて頂きたいと考えております。宜しくお願い申し上げます。また、広島にお越しの際には宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(部屋指定なし)】

ハルタン7さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ハルタン7さん [50代/男性] 2011年08月02日 23:26:53

普通の温泉ホテルという感じでした。料金はリーズナブルで満足でした。後は、宮島に近く、世界遺産の玄関口という感じでいい雰囲気でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月03日 08:07:17

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。今回はお部屋から海と宮島を正面に見える部屋を御利用でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

また「普通の温泉ホテルという感じ」との事でしたが、これから色々な面で特徴を磨いていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。

それではまだまだ暑い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)

ookimiooさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ookimiooさん [50代/女性] 2011年04月15日 20:34:38

宮島で歩き疲れチェックインより2時間ほど着いてしまって、ロビーで待たしていただきました。
無理を承知で行ったのですが、平日でしたので、昆布茶を出してもらいすぐに部屋に案内していただきました。しかも眺めの良い広めのお部屋にしていただきとてもうれしかったです。

夕飯は正直あまりこれといって感激はありませんで、普通の食事でしたが、フロントの方が頑張ってる感が伝わり感じの良い旅館でした。

平日利用がやはり落ち着いてよかったと思いました。
卓球もでき楽しかったです。

2011年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年04月16日 08:48:34

先日は、当館御利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
この度は、3月に改装した客室をご用意させて頂きましたが、お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか?

フロントスタッフもお客様のお言葉を励みに、日々これからも良い宿作りに励んでいきたいと思います。

また、広島にお越しの際は、ぜひ当館を御利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 住吉

投稿者さん 2010年08月15日 20:14:31

久しぶりに父親に妹を交えて家族で泊まりました。
1部屋で5人と窮屈を覚悟で予約したところ2部屋あるきれいな部屋を用意いただき、女3人と男2人にわかれてゆっくり休めました。窓からは瀬戸内海が眺められ外観は古さを感じましたが内装は改装されていてきれいで良かったです。フロントの女性も対応が良く、追加料理の相談にも相談に乗っていただき、おいしいコース料理に+αができ豪華さを出せました。
難を言えば、食事は大広間で、隣の部屋の団体が宴会で騒がしくカラオケまで始まったのは少し興ざめでした。仲居さんからも特にお詫びの言葉もありませんでした。また、仲居さんの人数が少ないのか、料理の出るスピードが遅かったり、朝食の生卵がセルフサービスになっている事の説明がなく、他人の行動を見て気付いたような有様でした。それ以外は全体的には満足できる結果でした。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月17日 07:30:23

おはようございます。

この度は御利用頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂いたフロント係ですが、7月に2名入ったばかりです。まだまだご要望にお応えできるかどうか分かりませんが、「対応が良かったとのこと」これから先の励みになると思います。有難うございます。また、会食場の件ですがお騒がせして申し訳ございませんでした。この度はお部屋食ではないプランでしたが、今後細部まで配慮して参りたいと思っております。

またこちら方面にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

特典満載★夏の思い出プラン<1泊2日コース>
【和室】

投稿者さん 2009年08月20日 10:46:50

建物は、全体に若干年季が入ってる感じでした。部屋のクーラーが大きいためか、寒くなったり暑くなったりで、あまり良くありませんでした。
女風呂の入り口の立て付けが悪いようで、中途半端に開いて止まってしまいます。
等等、設備面で思うところはありましたが、お部屋は明るくきれいでしたし、温泉もとても気持ちよかったです(露天風呂に下りる階段は、ちょっと風情がないですね。降りるのに躊躇します。)食事も夜、朝、共に品数たっぷりでした。従業員の方にも丁寧な対応をしていただきました。お部屋で静かにのんびり過ごすのには良いと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年08月21日 08:17:40

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
外観はお客様の言われる通り若干年季が入っておりますが中々一度に補修もできない為に先ずは欠点のある部分から改善をしております。
女子風呂の入口の件に関しましては確かに引き戸の開閉が多少きつくなっておりますので、少しでも早く改善できるように努めてまいります。
また、露天風呂に関しても同じような意見を多々耳に致しますがこちらも時間は掛かっておりますが検討中でございます。
お料理の件に関しましては、夕・朝食共にご満足頂けましたでしょうか?従業員の対応に関しましてもお褒めの言葉を聞く事ができ大変嬉しく思っております。また広島方面へお越しの機会がございましたら宮浜温泉まで足を伸ばして頂き、是非また当館をご利用下さいませ・・・
お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。_(._.)_
 フロント  浮田

【和室】