宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年04月08日 19:10:11

4月2日に今回は厳島神社への参拝という事で、web予約で最後の部屋を予約しました。禁煙室希望でしたが空きが無く、辛抱するしか無いかと思っていまが空気清浄器を設置して頂き快適に過せました。又当日は交通渋滞で到着が遅くなりましたが、食事の対応もテキパキとされ気持ち良かったです。

2016年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:06:13

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
当日は春休み最後の週末という事で混雑していたかと思います。この春休みは宮島方面にお越し頂いた客様も、大変多かったように思います。
また当館は現在禁煙室が6室ですが、今後は徐々に増やしていきたいと思っております。当日はご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
これからも皆様に心地よくお過ごし頂ける様改善してまいります。今後も変わらぬご愛顧、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【基本宿泊プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付基本宿泊プラン(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

jjsuperexpressさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

jjsuperexpressさん [40代/男性] 2016年03月01日 20:23:07

立地は国道から近く、また海が近いため風呂からの眺めがよかった
建物自体は古いが内装はリニューアルされていたが、リニューアルの経年劣化で汚れが目立った
部屋は4人で宿泊するにはかなり狭かった。二人なら最良だったかもしれない

2016年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年03月02日 07:19:37

この度は御利用頂き誠に有難うございます。

お部屋に関しましては昔のつくりですので、手狭だったようです。申し訳ございません。リニューアルですがこの春でちょうど5年経ちます。少しずつではございますがリニューアルも含め改善に向けて進めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【2015年感謝】卒業旅行はこれで決まり!1泊3食おやつ付!「お好み焼&揚げもみじ付」プラン
【海を正面に望む和室206又は207号室(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月26日 11:08:07

宮島参拝の際に泊まりました。食事は普通でしたが露天風呂への階段が要修理ですね。高齢者だと

危ないかも・・・。しかし、露天風呂はカニが歩いていたりして良かったです。

2014年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年11月27日 07:05:58

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。露天風呂に関しては以前他のお客さんにもご指摘いただいております。根本的に改善が必要なため、改装時に考えております。できれば1年半後をメドに目指しております。どうか今しばらくお待ちくださいませ。
また「カニ」ですが、海がすぐそばの為上がって参ります(^^)「風情」の一つとなっております。
それでは皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 檜谷

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン
【海を望む和室(206~212)】

投稿者さん 2012年09月17日 20:22:27

牡蠣 大変おいしかったです。
「海を正面に望む」とありますが、海岸までには国道2号線とJRの線路があり、思ったよりは海岸から離れていました。また、海岸にも出ることができず、特筆するほどの景色ではありませんでした。

2012年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年09月18日 08:51:41

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
「大一粒かき小町」に関しましてはご満足頂いたようで、大変うれしく思っております!またお部屋からの景観の件ですが、建物の形状がコの字型になっており、各お部屋から海の見え方が違うため「正面に望む」という表記にしております。但しイメージと違うということでありましたので表記を訂正いたします。
貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【おしい!広島県】宮島から近い!<グルメプラン>ブランド牡蠣!「大野瀬戸・大一粒かき小町」と旬菜旬味
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

投稿者さん 2012年03月28日 15:46:25

3月25日に宿泊しました。5人で1部屋を探していたので安いプランがあったので良かったです。事前に電話で確認したところ、大丈夫ですよ・・・とお聞きしたときには、確か和室との事でしたが、当日は和洋室になってました。部屋指定なしなので致し方ありませんが少し残念でした。部屋の浴室はトイレと一体になったユニットタイプでしたが、非常にタバコ臭かったです。また、換気扇の横の天井板が一部割れていました。
全体的に施設の古さは感じますが、清掃も行き届いているように感じました。
大浴場前にあったスリッパに貼るお名前シールもナイスでした。
いろいろと書きましたが、楽しい家族旅行になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年04月05日 17:48:13

この度はご来館誠に有難うございます。「GOGOプラン」という1泊朝食付のプランでしたがいかがでしたでしょうか?こちらのプランは1週間を切ってからの予約受付となっておりますので、お得な料金でお泊り頂けたかと思います。またお部屋の件ですが基本的には「部屋指定なし」となっております。ただ事前に和室とお伝えしていたようで、申し訳ございませんでした。気を付けてまいります。
ごれからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【5500円GOGOプラン】直前割!7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室(部屋指定なし)】

宝ちゃん3145さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

宝ちゃん3145さん [30代/女性] 2011年08月25日 17:46:39

大人6人で泊まるので、部屋が狭くないか不安でしたが、案内されたお部屋は、とても広く眺めも良い部屋でした。
温泉は、お湯はトロリとした、いわゆる美人湯系で、お湯自体に文句は無いのですが、露天風呂がマイナスです。裸のまま、外付け階段を降りた所にあるのですが、この階段、外からも、かなり丸見えで、特に女性にはツラいかと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月29日 16:53:09

この度は、当館御利用頂き誠に有難うございます。皆様ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
露天風呂に関して貴重なご意見誠に有難うございます。このご意見はたくさんのお客様からもいただいておりますが、ハード面の事ですのですぐには対応できませんが次回の改修時までにはさせて頂きたいと考えております。宜しくお願い申し上げます。また、広島にお越しの際には宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

ハルタン7さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ハルタン7さん [50代/男性] 2011年08月02日 23:26:53

普通の温泉ホテルという感じでした。料金はリーズナブルで満足でした。後は、宮島に近く、世界遺産の玄関口という感じでいい雰囲気でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月03日 08:07:17

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。今回はお部屋から海と宮島を正面に見える部屋を御利用でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

また「普通の温泉ホテルという感じ」との事でしたが、これから色々な面で特徴を磨いていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。

それではまだまだ暑い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

宮浜グランドホテル 檜谷

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)

てる77777さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2024年05月07日 10:04:23

宿のアンケートにも記載しましたがここにも記載します。
【良い点】
 お米がうまい。朝はごはん、卵、みそ汁(汁だけ)、納豆、海苔食べ放題
 ベテランの人は感じが良い。特に男性の人
 若い人を積極的に採用していて、アンケートなどで改善をしようとしている
【気になった点】
 106号室はエレベーターと自動販売機が近く騒々しい
 コンセントが少なく延長コードが置いてあるが不便
 食事は朝食も夕食ももっとよくできると感じる
 マルミエロテンは絶景であるが上がる階段や上がった後もいろいろと見えそうで気になる
 露天風呂は雨ならほぼ使えない
 若い人の育成は良いが横に指導員がついていないので色々と不行き届きがある
宮島にも近く穴場の温泉街だと思いますので、是非頑張ってほしいホテルだと思います。

2024年05月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年05月13日 11:31:22

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂け光栄です。
お褒めのお言葉を頂いた一方で、改善点などのご指摘もありがとうございます。
ご指摘頂いた箇所につきましては、スタッフで共有致しまして、
お客様が今以上に快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付き宿泊プラン
【【1階庭側・縁側付客室106号室10畳+4畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 17:46:07

土日に愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
チェックイン時にだいぶ待たされ「予約時に犬同伴の旨が備考欄に記載されてなかったので」と慌てて小型犬同伴でもokの部屋を準備されておりました。
数日前の宿泊確認の電話でも犬同伴のことは伝えておりましたし、私が予約したページを何度確認してもペット同伴の場合は備考欄に記載してくださいとは書いていませんでした。
我が家は愛犬と2ヶ月に一度色んな場所に旅行に行っているので色んな温泉宿に泊まっておりますが、こちらの宿の対応はモヤモヤする対応であったことは間違いないです。
部屋は入浴場の隣で一階で景観は車の背しか見えず部屋も狭くお世辞にも綺麗とは言えませんでした。
特にトイレはシミが全面多数あり清潔感に欠けると思います。
結果ペット代金1200円かかりましたが、当然そのようなことも私が予約したページには記載がなく、ペットのアメニティグッズは何一つありません。
部屋のゴミ箱は小さな物が2つ備えられており、ペット同伴しているとオシッコシートのゴミが多数出てしまうのであの大きさのゴミ箱では足りないので予備の袋などあれば助かります。
景観が悪く入浴場の隣で部屋も改装してない(畳は綺麗でした)部屋位置でペット代金もかかり、アメニティグッズは何もないとなるとあの部屋の代金等と少し見合わないと感じます。
高級宿並みの対応を求めている訳ではないですが、接客対応等はもう少し勉強された方がいいと思います。
温泉や部屋食には大満足だったので本当に残念です。
ペット同伴できる宿はあまり多くなく同伴させていただけるだけでも大変ありがたいのですが、とにかく接客態度や対応に不満を感じてしまいました。
予約確認の際に連絡いただいた担当の方は本当に感じ良かっただけに残念です。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【1階庭側6畳+広縁和室】(バス無・禁煙・小型犬同伴可)】

カジリンさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

カジリンさん [50代/男性] 2013年08月04日 22:37:09

家族3人で利用させていただきました。
風呂は広さもありとても気持ちよく、食事も期待したとおりのおいしさで、量も残さず食べられる程度でちょうどよかったと感じました。
従業員の対応も、外で見送っていただいたフロントの方をはじめ、ほとんどの方はとても親切だったのですが、唯一、夕食の際、広間の指定された席に着いても何の声かけもなく放っておかれ、しばらくしてから飲み物は頼まないのかと言われたときは、唖然としてしまいました。おかげで、乾杯までの時間が非常に長く感じられました。その後も、対応が大変な程の客数ではなかったにもかかわらず、料理が出てくるタイミングが総じて遅めで、間延びした食事になってしまった感がありました。
全体的なサービスは良かっただけに、この点だけが非常に残念に感じられました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年08月09日 19:50:17

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。お食事などはご満足頂いたようですが、接客・配膳の件に関しましては期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。その後接客係とミーティングを行い、改善に向けて邁進中です。今後このようなことのないよう、引き続き努力してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

尚、残暑厳しき折、充分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 20:14:31

久しぶりに父親に妹を交えて家族で泊まりました。
1部屋で5人と窮屈を覚悟で予約したところ2部屋あるきれいな部屋を用意いただき、女3人と男2人にわかれてゆっくり休めました。窓からは瀬戸内海が眺められ外観は古さを感じましたが内装は改装されていてきれいで良かったです。フロントの女性も対応が良く、追加料理の相談にも相談に乗っていただき、おいしいコース料理に+αができ豪華さを出せました。
難を言えば、食事は大広間で、隣の部屋の団体が宴会で騒がしくカラオケまで始まったのは少し興ざめでした。仲居さんからも特にお詫びの言葉もありませんでした。また、仲居さんの人数が少ないのか、料理の出るスピードが遅かったり、朝食の生卵がセルフサービスになっている事の説明がなく、他人の行動を見て気付いたような有様でした。それ以外は全体的には満足できる結果でした。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月17日 07:30:23

おはようございます。

この度は御利用頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂いたフロント係ですが、7月に2名入ったばかりです。まだまだご要望にお応えできるかどうか分かりませんが、「対応が良かったとのこと」これから先の励みになると思います。有難うございます。また、会食場の件ですがお騒がせして申し訳ございませんでした。この度はお部屋食ではないプランでしたが、今後細部まで配慮して参りたいと思っております。

またこちら方面にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

特典満載★夏の思い出プラン<1泊2日コース>
【和室】