宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

cyacoleoさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

cyacoleoさん [20代/女性] 2014年12月21日 18:53:38

家族旅行で利用させてもらいました。
料理がとてもおいしくて全員大満足でした。
また宮嶋観光の際にはぜひ利用したいと思います。

2014年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年12月22日 15:41:59

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理も皆様のお口に合い、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思いご意見拝見させて頂きました。
なお今の季節で特にオススメ当館いちおしプランの「カキフルコースプラン」がございます。
期間限定プラン(12/1~3/31)ではございますが次回、広島へお越しの機会がございましたら再度当宿への御利用ご検討頂けましたら幸いでございます。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
それでは皆様、良いお年をお迎え下さいませ。
  湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年05月02日 17:15:55

2泊3日で泊まらせていただきました。部屋からの海の眺めは良かったです。
また、食事は、連泊で夕飯だけでなく、朝食も変化があり良かったです。
朝食の生卵にかき醤油も良かったです。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年05月03日 16:38:45

先日は当宿へお越し頂きまして誠に有難うございます。連泊プランでのご利用でございましたので夕食・朝食とも初日と変更させていただいておりました。「変化があり良かった」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見いたしました。朝食時もなるべく広島の地産地消を生かした商品を提供して売店でも販売しております。
また広島へお越しの機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。

湯の宿  宮浜グランドホテル 浮田

投稿者さん 2014年04月06日 08:56:32

家族旅行3世代4人で利用させて頂きました。
予約よりも広い部屋で、まずびっくり!眺めも良くゆったり出来ました。食事もボリューム満点、刺身の新鮮さ鯛のしゃぶしゃぶと普段はあまり生魚を食べない妻も母も大満足でした。
何よりも小学1年の息子に対するスタッフの方のお気遣いに感謝致します。久しぶりに家族みんな温泉でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年04月07日 09:06:04

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。また大変お喜びいただいたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います(^_^)/~
お部屋ですがこの度は「海を正面に望む和室」のご予約でしたが、空いておりましたので同じ正面に見えるお部屋で、「次の間付和室」に変更させていただきました。お部屋からは波穏やかな瀬戸内の風景がご覧いただけたのではないでしょうか。
今年はおかげさまで宮浜温泉開湯50周年を迎えることができました。これからさらにいろんなことにチャレンジしていきますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を望む和室(206~212)】

投稿者さん 2013年09月12日 08:35:51

愛犬との旅行です。フロントの方たちの対応とても良かったと思います。お料理もボリュームがあり食べきれないぐらいありました。朝も夜もです。

お風呂なのですが、露天風呂に入りたかったのですが国道から見えそうなのでどうしても行けませんでした。皆さんのレビューであらかじめ予想はしていましたが予想以上でした。私には入る勇気がなくとても残念に思いました。

19時までに注文すると翌朝に届けてもらえるもみじ饅頭がとても美味しくて注文して良かったです。今まで食べた中のもみじ饅頭の中で一番美味しかったように思います。

また広島に行く際はお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。
その時には露天風呂に入ってみたいと思います。

2013年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年09月12日 17:43:33

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ワンちゃんを含め、皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、次の日の宮島の観光は楽しめましたでしょうか?(*^_^*)

スタッフへのお褒めのお言葉や、お食事もお客様のお気に召した様で大変嬉しく思っております。
これからもより一層お客様に喜んで頂けるサービスを提供していきたいと思います!

露天風呂については、他のお客様からもご指摘を頂いております。この度はご入浴頂けず、誠に申し訳ございませんでした。只今改善に向けて前向きに考えております。貴重なご意見有難うございます。

広島のお土産の定番!もみじ饅頭ですよね♪
中々種類が多く迷ってしまいますが、当館で取り扱っている元祖もみじ饅頭はもっちりしていてオススメです♪

またこちらへお越しの機会がございましたら是非、わんちゃんもご一緒におまちしております♪
まだまだ暑い日が続きますが、皆様体調管理には充分ご自愛くださいませ。

御利用誠に有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

【和室(部屋指定なし)】

マリンバ3000さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

マリンバ3000さん [40代/女性] 2013年01月02日 23:00:30

両親の慰労を目的に家族で一泊しました。
部屋は綺麗で、特に料理は品数も多く、とても美味しかったです。
また子供が、部屋に携帯の電源を忘れ、電話で問い合わせしたところ、
即日宅配便で届けていただきました。暮れの忙しい中、本当に申し訳ないと
思うとともに対応の早さに感謝しています。
また機会があれば、是非訪れたいと思います。

2012年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年01月03日 20:04:13

この度は師走のお忙しい時期に、当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?(^^)
温かいお言葉を頂戴することができて、私どももとても嬉しく思います♪
お忘れ物もお手元にすぐに届いた様で何よりでございます!

今日の広島は雪がちらついてました(^^)
冬の寒さが増して参りますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

また広島へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 住吉

shu1091さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

shu1091さん [60代/男性] 2012年04月22日 18:32:53

食事が1品1品丹精に作られており大変美味しかったです。こちらから色々質問しホテルの方から説明をしてもらい楽しかったです。風呂も良かったです。

2012年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年04月22日 20:35:13

この度は当宿へ御利用お越し頂き誠に有難うございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで何よりでございます。当宿は料理長が毎月創意工夫を凝らし旬の食材を用いた月替会席料理にておもてなしを致しております。
また、この他たくさんのお褒めのお言葉も頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当宿を御利用下さいませ。

宮浜グランドホテル  フロント 浮田

【一番人気】一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席・夕食はお部屋食)
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

papa0968さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

papa0968さん [50代/男性] 2012年01月01日 21:14:47

部屋は古いなりに改装されており、広さも12畳+広縁があり大人5人家族でも十分な広さがありました。納戸部屋もありましたが、この季節では寒くて使えませんでした。
 食事は5人のため別個室でしたが、薄味で上品な味で、量も十分でした。、天ぷらくらいは熱いもので出してもらいたかったきがしましたが。
 お風呂は大浴場と繋がる露天風呂でしたが、露天までの階段が長く、道路からも見える階段でしたが、これも、楽しかった。
 朝食は品数が多くまんぞくでした。中でも貝汁は大変おいしかった。
 無料の卓球台もあり、家族で楽しませてもらいました。

楽天ポイントを使用したのに値引きされてなかったようで、これは帰りついてから気づきました。

2011年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月02日 17:13:17

新年明けましておめでとうございます。

この度はご来館、誠に有難うございます。今回は3月に改装した12畳のお部屋をご用意させて頂きました。納戸部屋ですが、以前は「お風呂」だったところを有効に使えるようにと設けました。ただご指摘の通り初めての冬を迎え、寒さ対策など問題点も出てまいりました。早速小さな暖房機を置くなど、対応して参ります。貴重なご意見、有難うございます。また、食事や卓球などお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
尚、ポイントの件は早速対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう徹底して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定!貸切風呂サービスプラン

投稿者さん 2011年12月05日 16:42:08

食事に、食前酒がついていないのが、残念です。
牛肉のお鍋の時仲居さんが、全部一緒に入れてしまって、
お肉の味が、平凡に、感じてしまった。
良いお肉だったのかどうか、判断ができなかった。
フロントの方々の、対応、サービス、良かった。
アニメティは思ったより良かった。

2011年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年12月08日 20:28:24

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。夕食の鍋の件ですが「はりはり鍋」で、最初から具材は鍋に入っているものでございました。鍋と別々にご用意する月もございます。今後お客様の声を反映し、なるべくご希望に添えるよう進めて参りたいと思います。また食前酒に関しましてはグループ様のプランや「広島牛ステーキプラン」などには地元の「ギャバリッチ梅酒」をお付けしております。次回はぜひお試し下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)

投稿者さん 2011年08月29日 15:39:26

家族3人(1歳の子供連れ)で利用しました。

お出迎えから部屋案内、食事の用意、片付け、朝食会場の対応、お見送りまで、全ての従業員の方の対応がとても良く、心地良かったです。
特に子供に対しての気遣いが多く、また、たくさん話しかけていただき、感謝しています。小さな子供がいるので、お風呂付の部屋にしていただけたのもありがたかったです。

大浴場で他の人のスリッパを履かないように名前のシールを貼るアイデアは、なかなか良いと思いました。

少し残念だったのは、夕食の『お品書き』には果物の梨が書かれてあったのに、実際には出てきませんでした。子供が梨好きなので、残念でした。

あと、大浴場にはタオルが無かったので、部屋から持って行くよう案内があれば良かったかなと思います。

宮島や岩国からも近く、対応も良かったので、また利用させていただきたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月29日 18:27:07

この度は、当館御利用頂き誠に有難うございます。全体的にはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々嬉しく励みになります。
お食事のデザートに梨をお出しできなかった件については大変申し訳ございません。スタッフミーティングにて今後そのような事のないよう徹底させていただきました。
また、広島にお越しの際には是非、宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)

投稿者さん 2010年09月28日 20:47:19

6畳の部屋を利用しましたがすぐ隣が温泉で大変便利でした。部屋も縁が広く思ったより狭さは感じられませんでした。子供連れで泊まりましたが宿の皆さんが色々と親切に接して頂いたので子供も大満足でした。露天風呂から電車がすぐ隣を通っていて子供が興奮して喜んでいました。機会があればまた利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年09月29日 14:08:39

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の1階のお部屋は、お部屋から海はご覧頂けませんが、大浴場も近くご好評頂いております。
今回も大変お喜びいただけまして、嬉しく思います。次回お越し頂いたときにも、又喜んで頂けますよう頑張って参ります!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

宮浜グランドホテル 杉本

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
【1階和室】

投稿者さん 2010年08月31日 20:47:43

大人4人、1歳児、ペット(犬)をつれての宿泊でした。
子供へのサービスもしっかりしており、快適な宿泊でした。
宮島、錦帯橋へのアクセスもよく、いい宿泊施設だと思います。

【よい点】
・部屋食にしてももらえた(プランによるかもしれません)
・観光のための立地
・仲居さんのサービス
・部屋で犬が開放可能(飼い主マナーは守りましょう)

【悪い点】
・部屋にムカデが出ました・・・
・露天風呂への表示がわかりにくかった

犬が部屋で開放可能であることを聞いたときは驚きました。
ペット連れでの宿泊には最高かもしれません。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月31日 22:04:36

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。ペット連れでの御宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

お褒めのありがたい言葉も頂戴しましたが、悪い点も幾つかご指摘いただきました。ひとつひとつ改善して参りたいと思います。

ここ広島県ではペット連れ可能な宿泊施設は数少ないです。私共も小型犬で1階のお部屋のみ受け入れさせていただいております。「飼い主マナーは守りましょう」とお書きいただいてますが、まさにその通り。うなづきながら拝見させて頂きました。

まだまだ日中は暑さが続いております。お体には充分お気をつけ下さいませ。

PS:お部屋では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 21:07:18

3世代の家族計4人で利用しました。
従業員の皆様には大変お世話になりました。

食事については部屋食で、この時期に大変おいしい蒸カキと
広島牛のプランを2人前ずつお願いしました。
それぞれが手作りの和食のコースで80歳になる父も、
食べ盛りの高校生も大満足でした。

部屋は3世代のため和洋室にしていただきました。
広くて海も見えて満足です。

建物については、昭和の雰囲気で初めは驚きましたが、
お掃除が行き届いていてとても清潔でした。

ひとつだけ困ったことは、露天風呂までの階段が怖かったことです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月20日 07:51:46

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
宿泊プランの内容に関しましても、広島牛ステーキプラン、かき小町プランのお褒めの言葉を聞く事ができスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また露天風呂の件は他のお客様からもご意見を頂戴いたしております。ハード面のことですのですぐにとはいきませんが、次回改修の際気をつけて参ります。
また、広島へお越しの際には是非、宮浜グランドホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 勝田

keiji-kaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

keiji-kaさん [20代/男性] 2010年07月22日 16:49:49

7月18~19日に夫婦で宿泊しました。

今回、のんびりしたかったので、
① 夕食が充実していそうなところ
② 宮島付近の温泉
で旅館を選びました。

夕食は、ステーキに加えてうなぎが食べられるなんて、量も質も大満足でした。
朝食も、卵かけごはんや大量のあさりが入った味噌汁など、大変おいしかったです。

また1日目は宮島観光、2日目は広島市内観光に行き、両日ともアクセスが便利で大変良かったです。

フロントの方や仲居さん、みなさんの対応が快く、また清潔感のある館内で、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年07月23日 12:36:36

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。いろいろなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今回は「広島牛ステーキプラン」で御利用いただきましたが、こちらのプランはおかげさまで一番ご支持を頂いております。また朝食の「門田さんちの地鶏の卵」もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またステーキ以外は「月替り」となっておりますので、違う時期に是非おいで下さいませ。

この度は御利用誠に有難うございます。

重ねて御礼申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪
【和室】

かいくん家族づれさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かいくん家族づれさん [40代/男性] 2010年05月06日 12:31:54

窓から見える瀬戸内海&宮島はよかったです。
とても気さくな雰囲気!
決して新しく洒落た感じでは無いけれど
古いホテルに新しい設備を導入し
おいしい食事と気を使ってくれて頑張っている感じで
よいと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月06日 19:05:24

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
また施設自体は古いですが、これからも気持ちの良い接客をスタッフ一同、心がけて行きたいと思っております。

またお子様はこの度初めてのご旅行のようでしたが、また成長されましたらぜひお出で下さいませ。

岩国の航空ショーはいかがでしたか?宜しければ感想などお聞かせ下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月14日 15:29:17

奈良から鹿児島へ帰省する際にちょうど真ん中あたりで、且つ高速出口から近い事、夕飯が部屋食という事で、2回目の宿泊です。子供が小さいので部屋にシャワー付き風呂を希望しました。結局家族風呂を使ったのですが、広くて清潔感のある部屋で、お気に入りです。しいて言うなら、冷蔵庫を持ち込みしたものも使えるようにしてくれると便利です。(子供が小さいのでジュース等を冷やしたい)
夕飯は大変美味しかったです。広島牛も柔らかくて味が濃くよかったです!
スタッフの方もフレンドリーで心地よく宿泊できました。

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月15日 19:45:51

この度は御利用誠に有難うございます。
また度々のご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食の味もお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。今回は広島牛のプランでのご利用でしたが、次回はまた違うプランでも是非御利用下さいませ。冷蔵庫はいずれお客様のご希望に沿うような形になって参ると思います。

それでは又の機会お待ち申し上げております。
有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪

投稿者さん 2010年03月23日 18:57:06

ワケありの部屋という事でしたが、普通に過ごせました。風呂が本当に近い場所だったので、便利でした。ごくごく普通のホテルといった感想です。仲居さんの印象がとっても良かったです。お世話になりました。

1階和室

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年03月24日 11:36:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく思っております!
今回お泊り頂いたお部屋は、6畳と若干狭いのと、1階の為お部屋から海がご覧頂けない為に
ワケアリとご紹介させて頂いております。ですが
お食事などは自信を持ってオススメさせて頂いておりますプランでございます!お二人の楽しいご旅行のお役に立てたのなら、嬉しい限りでございます。
仲居もくれぐれも宜しくと申しております
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1階和室】

投稿者さん 2010年03月09日 12:17:04

お宿は、決して華美ではなく新しい建物ではありませんでしたが掃除が行き届いており清潔感があった。
またビジネスでの宿泊でしたが、景色もよく 駅までの送迎もあり不自由はありませんでした。
気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年03月09日 22:02:50

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はビジネスでの御利用との事でしたが、対岸には宮島を望み、少~し観光気分も味わえたのではないでしょうか?私どもの宿は決して新しくはありませんが、お客様から頂戴した「気持ちよく宿泊できた」という大変うれしいお言葉を胸に、これからも邁進してまいります。

ぜひまたビジネスでも観光でも結構ですので、お帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 常務取締役 檜谷直史

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室】

toyo103さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

toyo103さん [50代/男性] 2009年11月18日 22:39:03

総合評価を満足とさせて頂きましたが、目的が温泉に入ってホテルでゆっくり過ごすという目的ではなかったので大満足と言ってもかまわないかもしれません!
チェックインの時間も大幅に遅れ、夕食ぎりぎりとなりましたが快く対応して頂き大変助かりました。
コーヒーのサービス券も頂いたのですが、朝食が和食と言うことでチェックアウト前にゆっくり頂きました。大変ありがたいサービスで喜んでいます。

2009年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月19日 10:05:31

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また「大満足」との、お言葉を拝見することができ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。チェックインのお時間などは旅の予定や、交通の事情などで様々だと思いますので、お客様には無事にチェックインされることが一番でございます。チェックインの際にお食事のお時間をお伺いしていますので、なるべくお客様のご希望のお時間に御用意できるように、努めております。コーヒーのサービス券等のサービスは、日々スタッフ同士で色々と考えております。寒くなってきたこともあり、食後にホットコーヒーでも・・・と今回はコーヒーサービス券を御用意致しました。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同行っていきたいと思います。
またこちらの方面にお越しの際には当館をご利用下さいませ。従業員一同、またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。有難うございました。
宮浜グランドホテル フロント係 舛田

【和室】

じもってぃーみねさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

じもってぃーみねさん [20代/女性] 2009年11月18日 11:06:58

ワケありといっても、全然問題なかった。食事も量、質ともによく、大変満足している。また、従業員の方が親切で、感じがよく、滞在がとても楽しく感じられた。
就職を機に両親にプレゼントのつもりで親子で泊まったが、両親も喜んでくれてよかった。

2009年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月18日 17:55:01

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また、食事、従業員の対応についてこのようなお言葉を拝見することができ、拝見していて本当に嬉しく思いました。ご両親様に素敵なプレゼントができましたね!「ワケありプラン」と言っても、まずお部屋は広いですので、のんびりとくつろいでいただけますし、お食事も月替りの和食会席です。これからもどんどんこのプランをオススメしていきたいと思います。
また是非、皆様でお越し下さいませ。従業員一同お会いできるのを心よりお待ち致しております。
本格的に寒くなりましたね。お体には充分お気をつけ下さいませ。有難うございました。
宮浜グランドホテル フロント係 舛田

fukuoka0303さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

fukuoka0303さん [50代/男性] 2009年11月18日 05:04:10

両親と1泊2日で岩国(錦帯橋)、安芸の宮島、広島原爆資料館など旅行しました。
1日目は錦帯橋、宮島でしたので宮島近辺の温泉を探した際に宿泊先として選びました。
事前にクチコミをチェックし選択の基準点以上(前回の鹿児島・指宿同様)でしたので安心していました。
総合評価では従業員の対応も良く、温泉も夕暮れの宮島をのぞみながら満足でした。

最終的に旅行を決定したのが2日前でしたので食事のコース(牡蠣など)を選ぶ事が出来ずに後から失敗したなと悔やんでいます。(前日まではコースが予約可能だった・・)

宮島と海がのぞめる部屋で、国道、JRを挟んでいるのですが高さの加減か部屋は静かで驚きました。10月末とはいえ夏日の気温でしたので風呂上りにエアコンを入れたのですが、この音は頂けないほど大きく改善を望みます。

2009年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月18日 10:13:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親様とのご旅行で当館をお選び頂き大変光栄でございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
今回牡蠣をお召し上がり頂けなかったようで、とても残念でございました。これから牡蠣が美味しい季節になって参ります。秋の宮島も綺麗ですが
冬の透き通る空気の中に浮かぶ宮島もとても幻想的でございます。ぜひ 違う季節をお楽しみにまたお越し下さいませ。
お部屋の空調の件でございますが、せかっく環境が静かだとお褒め頂いたのに 設備でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検致しまして改善して参りたいと思います。ご迷惑お掛け致しました。
これに懲りず また是非足をお運び頂きたいと存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご意見有難うございました。