宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年08月19日 21:07:18

3世代の家族計4人で利用しました。
従業員の皆様には大変お世話になりました。

食事については部屋食で、この時期に大変おいしい蒸カキと
広島牛のプランを2人前ずつお願いしました。
それぞれが手作りの和食のコースで80歳になる父も、
食べ盛りの高校生も大満足でした。

部屋は3世代のため和洋室にしていただきました。
広くて海も見えて満足です。

建物については、昭和の雰囲気で初めは驚きましたが、
お掃除が行き届いていてとても清潔でした。

ひとつだけ困ったことは、露天風呂までの階段が怖かったことです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月20日 07:51:46

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
宿泊プランの内容に関しましても、広島牛ステーキプラン、かき小町プランのお褒めの言葉を聞く事ができスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また露天風呂の件は他のお客様からもご意見を頂戴いたしております。ハード面のことですのですぐにとはいきませんが、次回改修の際気をつけて参ります。
また、広島へお越しの際には是非、宮浜グランドホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 勝田

keiji-kaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

keiji-kaさん [20代/男性] 2010年07月22日 16:49:49

7月18~19日に夫婦で宿泊しました。

今回、のんびりしたかったので、
① 夕食が充実していそうなところ
② 宮島付近の温泉
で旅館を選びました。

夕食は、ステーキに加えてうなぎが食べられるなんて、量も質も大満足でした。
朝食も、卵かけごはんや大量のあさりが入った味噌汁など、大変おいしかったです。

また1日目は宮島観光、2日目は広島市内観光に行き、両日ともアクセスが便利で大変良かったです。

フロントの方や仲居さん、みなさんの対応が快く、また清潔感のある館内で、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年07月23日 12:36:36

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。いろいろなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今回は「広島牛ステーキプラン」で御利用いただきましたが、こちらのプランはおかげさまで一番ご支持を頂いております。また朝食の「門田さんちの地鶏の卵」もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またステーキ以外は「月替り」となっておりますので、違う時期に是非おいで下さいませ。

この度は御利用誠に有難うございます。

重ねて御礼申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪
【和室】

投稿者さん 2010年04月14日 15:29:17

奈良から鹿児島へ帰省する際にちょうど真ん中あたりで、且つ高速出口から近い事、夕飯が部屋食という事で、2回目の宿泊です。子供が小さいので部屋にシャワー付き風呂を希望しました。結局家族風呂を使ったのですが、広くて清潔感のある部屋で、お気に入りです。しいて言うなら、冷蔵庫を持ち込みしたものも使えるようにしてくれると便利です。(子供が小さいのでジュース等を冷やしたい)
夕飯は大変美味しかったです。広島牛も柔らかくて味が濃くよかったです!
スタッフの方もフレンドリーで心地よく宿泊できました。

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月15日 19:45:51

この度は御利用誠に有難うございます。
また度々のご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食の味もお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。今回は広島牛のプランでのご利用でしたが、次回はまた違うプランでも是非御利用下さいませ。冷蔵庫はいずれお客様のご希望に沿うような形になって参ると思います。

それでは又の機会お待ち申し上げております。
有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪
【和室】

ぱぴ8567さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ぱぴ8567さん [40代/女性] 2024年04月22日 16:54:42

両親を連れて宿泊しましたが、穴子料理がおいしくとても喜んでもらえました。
穴子の炊き込みご飯はお腹いっぱいで食べきれなかったのでおにぎりにしてもらい、夜食に美味しく頂きました。大満足でした。
またお茶請け菓子の『妹背』の真中が美味しかったです。買って帰れなかったのが残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年05月13日 11:17:21

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親とのご旅行、皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
穴子満喫コースのお食事がご満足頂けて私も嬉しく思います^^

お茶菓子も今までのものとは変更し
お客様により満足していただけるよう
グレードアップさせていただいております。

地元、大野にあります「妹背製菓」さんの商品になりますので、ぜひまたご賞味いただけましたらと思います♪

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

穴子を食す【グルメプラン&貸切風呂45分サービス】穴子を食べ尽くす!穴子満喫コースプラン
【【4階最上階!窓側より海を望む和洋室8畳+ツイン】(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月07日 16:51:04

敷布団が2枚準備されていて、良かった。
温泉の脱衣場、及び食後のコーヒールームが寒かった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年01月09日 12:08:15

またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
空調管理を徹底しさらに快適にお過ごしいただけるよう徹底して参りたいと思います。

また広島へお越しの際は
当館をご利用して頂けると幸いです。

皆様にまたお会いできるのを
楽しみにしております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付付き宿泊プラン
【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月29日 22:56:15

友人とのんびり過ごしたく、入門プランで利用しました。
2ヶ月ほど前に予約し、斜めに海を望めるお部屋でした。

【良い点】
・ご飯はいずれも美味しい。特にお刺身の新鮮さが際立っているように感じた。
・脱衣所が綺麗で、冷水含め設備も充実。
・駅との送迎。大変助かりました。
【次回に期待する点】
・マルミエロテンではないお風呂の日だったため、露天風呂で景色は楽しめず。

全体的に居心地が良かったので、また広島宿泊候補の1つにしたいと思います。ありがとうございました!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年10月05日 12:15:57

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人様とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

良い点を沢山あげていただき
ありがとうございます!
またマルミエロテンの日ではく残念な思いをさせてしまいすみません・・
朝と夜でマルミエロテンはどちらも楽しめるようにしていますので、また次回ご利用していただければと思います。

只今、外装を含め改装工事中で
来年の春にはリニューアル予定です^^

前回と少し違った当館をお見せできるかと思いますので、
近くにお寄りの際はぜひともお待ちしております♪

投稿もありがとうございました^^

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

投稿者さん 2023年06月26日 12:20:31

実家の両親、兄弟、乳児を含む私たち家族とのゴールデンウィーク旅行で利用させてもらいました。人数や部屋数のことでメールで詳しく相談させていただきました。個室で夕食を家族みんなで食べることができて、小さい子供がいてぐずって泣いていても安心して美味しい、たのしい食事ができました。家族と隣通しの部屋を用意していただき、久しぶりの家族ともゆっくりでき、兄弟で卓球大会をして盛り上がったのもたのしかったです。子供用のオムツのゴミ箱も用意していただき助かりました。また広島にいくことがあれば、利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年07月13日 10:21:44

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
温泉旅館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。

今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、
サービス向上に精進して参ります。

来月から改装工事が始まり、来春には館内リニューアル済みの予定となっております^^♪

ぜひまた皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますので、広島へお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しいです。

この度はご宿泊、ご投稿

宮島へ観光!お泊りは温泉!!ゴールデンウィーク宿泊プラン
【【2階和室12畳+広縁】(バスなし・喫煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 11:58:55

この度は大変お世話になりありがとうございます。
宿泊予定日間近の人数変更等にもスムーズに対応して頂きありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:44:25

この度は宮浜グランドホテルへお越し頂き
誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 01:45:09

結婚30年の記念に行かせてもらいました。フロント、食事の担当の方みんなとても笑顔で爽やかな応対でした。
アナゴ満喫コースはとても美味しかったです。温泉も景色良くていい温泉でした。少し建物が古い感じがするのですが部屋のトイレやお風呂は最新式でとても綺麗でした。あと、部屋でお茶を飲めるといいと思いました。
しかし、スタッフの方も忙しそうでしたから部屋にお茶など置くのも手間がかかるのだと思います。
記念の良い旅行になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:22:08

この度は宮浜温泉へお越しいただき、
また宮浜グランドホテルへご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。

貴重な結婚30周年のご旅行に当館を選んでいただけて大変うれしく思っております。

ご指摘いただきまして建物の外壁を今年から少しずつですが修繕していこうと思っております。
ご指摘ありがとうございます。

これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。
ぜひまた当館へお越し頂きゆっくりと館内をお楽しみくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました

宮浜グランドホテル 住吉

【ひろしまグルメ】穴子を食べ尽くす!<グルメプラン>・穴子満喫コース

投稿者さん 2023年04月10日 12:08:49

和室を用意していただき、
ゆっくり滞在でき感謝しております。
設備は、古いですが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
温泉も綺麗でほっこりしました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:53:09

この度は 湯の宿宮浜グランドホテルへお越しくださり誠にありがとうございました。
ごゆっくりと滞在していただけたようで
私どももうれしく思います。

〝ほっこり〟ゆったり過ごしてもらえたことが
私としても1番嬉しいです。

またお近くへお越しの際は
是非とも当館へお立ち寄りしていただけると
幸いです。

宮浜グランドホテル 住吉

【夕食なし】1泊朝食付宿泊プラン♪旅館の和朝食で元気にお目覚め(’ω’)ノ
【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:00:14

露天風呂がリニューアルされたようで良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:34:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のマルミエロテンをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います!
時間によってマルミエロテンからみえる景色が違うため、是非とも時間を変えてご堪能していただけたらなと思います・・・♪
ぜひ、また皆様でお越ししていただけるよう
日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 20:15:42

露天風呂からの景色が素晴らしく
大満足しました。

貸し切り風呂の雰囲気も良かったです。

料理も美味しく 量もちょうど良かったです。
従業員さんの対応もすばらしく
気持ちの良い対応でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月07日 12:16:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご返信が遅くなり申し訳ございません。

お料理や温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館自慢の露天風呂は沢山のお客様からお喜びの声を頂いていおります。
お湯はラドン豊富なトロトロとしたお湯が特徴で美人の湯と言われております。
たくさんのお客様にご堪能いただきたい為ご宿泊だけでなく日帰り入浴も実施しております。
又お料理はその時期の旬の食材を使用した料理長こだわりの会席料理をご提供しております。
メニューは毎月で変わりますので次回お越しの際は前回とは違うお料理メニューをご堪能いただけるかと思います。

また広島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪
【【お部屋窓側から海を望む洋室ツイン 2階又は3階】(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月16日 20:53:26

露天風呂、最高でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:49:41

この度は宮浜グランドホテルへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました

またゆっくりと温泉へ浸かりに
きてください♪
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 住吉

【冬の人気ナンバーワン!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース

投稿者さん 2022年08月28日 11:37:50

お風呂場にお水があればよかったです。
でもお風呂は絶景でよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年08月29日 13:52:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の水に関しましては一度ご検討させて頂きます。
当館自慢の露天風呂お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館に足を運んでみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

投稿者さん 2022年07月19日 15:04:22

7月17日にペットを連れての宿泊でした。
部屋は一階でしたが予約していた部屋よりグレードアップして頂き、部屋にはお風呂が付いていました。家族風呂にも予約し入りましたが良かったです!チェックインをして犬の散歩がてらコンビニでも行ってみようと思いフロントに聞いてみると2キロ以上あるし歩くと大変ですよ!と言われたのコンビニは諦め家族と犬とで散歩だけしようと思い海沿いまで下り宮島方面に歩いていると病院がありその隣に小さな商店がありお菓子やカップ麺チョコレートを買いそこからホテルに帰りました!往復1時間弱なので丁度良い散歩でした。
夕食はとても美味しく満足でした、もし一言付け加えるならばお肉の調理法を変えて頂きたいです、接客に関しては若い方の方がとても良いと感じました!年配の方は良くも悪くも昭和な接客でした!!朝食の時もおられたのでホテルとしては重宝されているのでしょう。
フロントにおられた女性などほとんどの方々は感じ良かったです。
建物など古さは感じましたが全体的には良かったと感じました。
また機会があるば利用してみようと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年08月19日 08:03:26

この度はご来館頂き誠に有難うございました。

ご利用いただいた貸切風呂ですが、信楽焼の造りで熱伝導が良く、じんわりと温まったのではないでしょうか(^-^)浴槽の大きさ自体は2名様程度のものですが、ごゆっくりできて何よりでした。

また当館は50年以上経過した建物を少しずつリニューアルして使用しております。外観も含め古さは否めませんが、少しでも現在のご要望にマッチすべく、今後も改善に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございます!

宮浜 檜谷

【【海は見えません!1階6畳和室】101号室(バス無・禁煙)】

hero7さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hero7さん [70代/男性] 2022年02月19日 15:41:27

露天風呂が素晴らしかった

2022年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年02月19日 20:08:22

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
露天風呂は改修してこの4月で丸5年となります。
これからも気持ちよくお使い頂けるよう努めて参ります。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。

宮浜グランドホテル 檜谷

美味! 広島の贅沢グルメ満載プラン『牡蠣・穴子・おこぜ・和牛…』

ぱぱんだママさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ぱぱんだママさん [40代/女性] 2021年10月12日 15:47:53

今回は愛犬ポメラニアンと大人5名で宿泊しました。
お食事はあなごコースに変更して食べ切れなほどのお料理で大満足
特に穴子のお刺身は歯応え、甘味が最高でした。
食べきれなかったあなご飯は後でおにぎりにしてお部屋に届けてくれました。
お部屋はわんこと泊まれる部屋だったので古さはありましたがとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
スタッフさんも犬好きな方が多く笑顔で声掛けしてくださりわんこ話もできとても楽しい時間を過ごせました。
ぜひまたリピートしたいお宿です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年10月14日 14:36:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
グルメプランの穴子コースをご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海は見えません!山側12畳和室】(禁煙)】

どんぶろすさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

どんぶろすさん [40代/女性] 2021年08月13日 17:51:02

プランは山側のお部屋でしたが当日空きがあったのか海側に変更していただきました。露天風呂が素晴らしく何時迄も入ってられそうでした。素晴らしいと感じたのは中居さんがすれ違う時一度立ち止まり挨拶される事
帰る時も丁寧な見送り また行きたい宿となりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年09月08日 16:50:51

この度はご来館誠に有難うございました。
当館自慢の露天風呂ご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
お客様が気持ちよく過ごして頂けるよう今後とも努めて参ります。

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【【海は見えません!山側12畳和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 15:29:33

お風呂は最高でした!皆様スタッフもすてきでした。が、自動販売機なビールが少しお高めの設定でした。仕方がないのですが、もう少し安ければ、嬉しかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月12日 16:57:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の「マルミエロテン」は皆様から驚きと感動のお声を多く頂いております。
「最高でした!」のお声が一番の励みとなります。
自動販売機のお値段に関しましては
今後検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮浜グランドホテル 谷

【平日限定!お子様連れに限ります!】夕食はお部屋食♪パパ・ママ応援宿泊プラン
【【最高のロケーション!次の間付和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 16:15:46

家族で利用しました

部屋食のプランだったので
小さな子どもが一緒でも気兼ねなく食事を楽しむことができました

利用した部屋にはお風呂がなかったのですが大浴場、露天風呂と清潔感があり丸見え露天の方は見晴らしもよく朝から最高の朝風呂を堪能しました

宮島へのアクセスも良く
家族全員大変満足できました、ありがとうございます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月12日 15:59:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
「パパママ応援宿泊プラン」はお子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂けるよう考えたプランでございます。
お部屋のお風呂に関しましては
付いているお部屋と付いていないお部屋があり
ご不便をおかけして申し訳ございません。
当館自慢の「マルミエロテン」を堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

宮浜グランドホテル 谷

【【最高のロケーション!次の間付和室】(禁煙)】