宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 17:09:15

食事は全て美味しかったですし、スタッフの方々もとても良い対応で大満足でした!初めてまた行きたいと思う宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年10月30日 19:36:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉!大変嬉しく思います!!
このお言葉を励みに今後とも
スタッフ一同お客様にご満足頂ける様努力して
参ります。
またの機会是非お待ちしております。
有難うございます。

湯の宿宮浜 谷

【入門プラン】1泊2食付宿泊プラン【歓迎!わナンバー】
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

アイエス7700さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

アイエス7700さん [30代/男性] 2017年07月07日 13:39:29

妻と子供3人(5歳4歳7ヶ月)で利用させていただきました。
旅館のスタッフの方に子供を含めて大変良くして頂き。
サービスで貸してもらえる浴衣には息子も娘も大変喜んでいました。
部屋も大変綺麗で、個人的には瀬戸内海の対岸に見えた工業地帯の夜景に興奮しました。
食事は文句なし、大満足でした。
特にグルメプランにしたことは大正解でした。

お風呂は空いている時期だったのもあり息子と貸し切りに近く、外の露天風呂も堪能しました。

妻が言うには、夜になると本当に真っ暗に鳴るらしく、ちょうど曇りだったせいもあるのですが、少し怖いくらいに真っ暗だったそうです。間接照明とかあると女性には安心なのかもしれません。
星や月が出ていたらまた違ったのかもしれません。

本当に素晴らしい滞在時間を過ごさせていただきました。
次はもうすこしゆっくりと過ごせるといいなと後悔しました。
本当にありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年07月07日 19:37:35

この度はご来館頂き、誠に有難うございます。
滞在中ご満足頂けたご様子、一同大変嬉しく思っております!(^^)!
お子様の浴衣サービスですが以前から行っておりましたが、今年に入りフロント横の目に見える場所に移動してきました。お子様方はもちろん、お父様お母さま方にもお喜び頂いております。
あとお部屋ですが、この日は空きがございましたので、「次の間付き和室」にてご用意させて頂きました。海を正面に望むロケーション。また広くご利用頂けたかと思います。
また展望露天風呂からご覧いただける工場地帯ですが、大竹及び山口県の岩国です。昔はただの工場と思っていましたが、昨今の工場夜景ブーム。何が観光資源になるかわかりませんね。
またお料理は「オコゼプラン」をお召し上がりいただきました。コリコリとした身が味わえたかと思います。
尚、展望露天風呂ですが、12時になると自動で止まるようになっています。照明も少々暗くなりますので、もしかしたらその時にご利用になられたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

宮浜のあるここ廿日市は、宮島以外にも体験観光などが豊富にございます。この時期でしたらSUPやシーカヤック、フィールドアーチェリー等。冬はスキー場まで一般道で1時間あれば行くこともできます。
ぜひ次回は連泊でぜひお越しくださいませ。

まだまだじめじめした日が続いております。どうぞ皆さま、ご自愛くださいませ。

湯の宿宮浜 檜谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味(2017年4月~)

投稿者さん 2017年06月20日 14:07:13

お風呂が最高でした。お部屋も綺麗で眺めも良く、食事も朝夕共に美味しくてお腹いっぱいになりました。また、家族利用させて頂きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年07月01日 19:45:05

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場、展望露天風呂は改装後、いろいろなテレビにも取り上げられ、皆様に好評を頂いております。
お料理も月替わりでご提供しておりますので、またのお越しを心待ちにしております。

宮浜グランドホテル  城市

【お祝いはこちらのプランで決まり!】今日はめでたい!お祝い「祝・泊」プラン♪(2017年4月~)

投稿者さん 2017年05月11日 15:20:37

早く到着してしまったが快く対応して頂きました。予約当時は喫煙部屋しか空いてなかったので仕方なく予約しましたが、当日は禁煙部屋に変更して頂きました。料理も良し、風呂も良し従業員さん達のサービスも非常に良しの宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年05月29日 20:16:30

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
当日はたまたま禁煙のお部屋に空きが出たので良かったです(*^^*)
またうれしいお声を頂戴いたしましたが、まだまだ至らない点もありますので、一人でも多くのお客様にご満足をお届けできるよう、これからも一同頑張って参ります。
それでは今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【一粒170g以上!】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味(2017年4月~)
【海は見えません!山側12畳和室405又は406号室(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月05日 18:59:20

今回、温泉が使えなかったのは残念でしたが、その分食事が良くてよかったです。案内のあったすぐ近くのスーパー銭湯もほとんど独占状態で利用できたので金額面からみてもラッキーでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年04月11日 21:37:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お喜び頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂ける様に勤めて参ります!!
湯の宿宮浜 谷

ごめんなさい!温泉が使えません(汗)訳アリP♪特選グルメチョイス付!平日限定3組様貸切風呂サービス!

投稿者さん 2017年04月01日 19:23:07

友達家族と子ども連れで宿泊させて頂きました。お風呂が使用できなかったけど、すぐ、近くに温泉があるので全く不便ではなかったです。部屋も二部屋あり、トイレも洗面も2つで、本当に快適に過ごせました。ご飯も食べきれないほどたくさんあり、どれもおいしかったです。また、小さな子どもがいても、嫌な顔せず、対応して頂きました。また、広島に行く時は必ず宿泊したいです!!ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年04月02日 20:17:19

この度はご来館頂き誠に有難うございます。本当に快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変うれしく思っております!今の期間、お風呂は工事中でお使いいただけませんが、料理などはサービス品も含めご提供していますので、逆に普段より満足度が高いかもしれません(笑)とはいえ、絶景の露天風呂が4/20にはオープンいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております!

湯の宿宮浜 檜谷(けん玉道1級)

投稿者さん 2016年09月12日 13:41:20

スタッフの方々が親切でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋もきれいに掃除されていました。
朝ごはんだけ別でお願いをしましたが、とてもおいしかったです。
繁忙期でなかったためか、大浴場も混雑していなくて、リラックスできました。
宮島からも岩国からもアクセスしやすくておすすめです。
電車での旅行でしたが最寄り駅まで送迎をしていただいたので快適でした。
またぜひ利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月12日 21:03:42

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけたご様子、一同大変うれしく思っております。
仰せの通り9月に入り少しゆっくりした日が続いております。温泉もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
また来年早々には温泉部分の改修工事も控えております。このロケーションを最大限に生かした露天風呂も造る予定ですので、ぜひまたご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております!(^^)!

宮浜グランドホテル 檜谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪

投稿者さん 2016年08月20日 17:29:25

「ザ旅館」という感じで、気取ったところがなく、満足しました。
家族で卓球をして楽しみました。
食事も食べきれない程で、とても美味しかったです。
お風呂も広くて最高でした。
また行きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年08月26日 15:17:56

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
卓球は皆様にも大人気なんですよ!
お食事も満足して頂けて大変うれしく思います。
来年には、大浴場・露天風呂の改修に入ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル

【基本宿泊プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付基本宿泊プラン(2016年4月~)

投稿者さん 2016年08月03日 20:51:47

遅い時間につきましたが、出迎えてくれて、荷物もお部屋まで運んでくれて
とてもサービスがよかったです。
お部屋は和室でとてもよく、明るい時間には海も見えてとてもよかったです。
お風呂も広くて、露天風呂もあってよかったです。
露天風呂に入るのに下に降りるのは大変でしたが・・・。
お風呂にお客さんがそんなにいなく、ほぼ貸切状態でたいへんよかったです。
が、もうちょっとお客さんに入っていただき、繁盛してほしいと思えるよい宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年08月03日 22:18:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
露天風呂については立地上、少々歩いていただくことになります。ご了承くださいませ。なお、来年年明けには大浴場及び、露天風呂の改修に入ります。露天風呂まで歩くのは変わりませんが、1か所絶景のロケーションに新設する予定です。ぜひ来春以降お越しくださいませ。

また今年も猛暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

湯の宿宮浜 檜谷

投稿者さん 2016年07月28日 12:13:19

お部屋が空いている。との事で広いお部屋に泊まらせて頂きました。
おかげさまで、ゆっくり過ごせました。
お食事もとても美味しく大満足です。
従業員の方々は皆さん親切で、本当に気持ち良く過ごせました。
機会があったらまた是非泊まりたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年08月01日 08:00:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。夕食も月替わりでご提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。また8月から宮浜温泉に宿泊のお客様に対し「宮浜小旅行」というオプショナルツアーもご用意いたしました。宮島クルーズなどもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ!

【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

fuku2012さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

fuku2012さん [60代/男性] 2016年06月21日 04:08:06

熊本地震から2か月。生活の切り替えをしたくて、今回の旅行を企画しました。
宿は、「宮濱グランドホテル」でした。
最寄駅からのお迎えがあり、宿に着くと、ホテルの方々の出迎えがあり、おいしい食事があり、我が家に着いた後でもしっとり感が残る温泉があり、露天風呂のすぐそばに走る電車の音があり、これ以上がない素晴らしい宿でした。
また、部屋からは、真正面に「厳島」が見え、眼下には「カキ養殖いかだ」が広がり、素晴らしい光景独り占めの宿でした。
心癒しの旅をお考えの人にはお勧めの宿です。

2016年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年06月24日 15:58:17

先日は当館をご利用誠に有難うございます。
生活の切り替えの一歩に当館をお選び頂き大変嬉しく
思います。
宮島も楽しんで頂けているお写真を見て
ほっこりしております。
わたくしのお写真まで有難うございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら
是非おこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2016年4月~)

投稿者さん 2016年04月07日 14:51:25

最近の旅行ではホテルを使うことが多かったので、久しぶりに旅館を満喫しました。
部屋にもよるかもしれませんが、私たちに用意してもらった和室は、内装もとても新しく、清潔で、広さも十分でした。
食事は量もとっても多く、食べきれないくらいでした。とてもおいしく、子供たちも大喜びでした。
他の方も書かれていましたが、露天風呂に続く通路が外から丸見えで、笑えるくらいでしたが、お湯は気持ち良く、良いお風呂でした。
けん玉教室があったり、無料の卓球台があったり、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、とても楽しませてもらいました。

2016年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:00:36

この度はご来館いただき、誠に有難うございます!久々の旅館を満喫頂いたようで何よりです(^^)また御利用頂いたお部屋ですが、改装して実は11年がたっています。その都度畳や壁紙などは交換していますが、あたらしく、清潔と思っていただきました事、メンテナンス係にも伝えておきます。
尚、丸見えの露天風呂ですが(笑)、来年の改装に向けて徐々に丸見え度が低くなって参ります。今後にご期待ください。
あとけん玉教室もお楽しみいただいたようですね(^^)ここ廿日市はけん玉発祥の地。今後も日程は限られますが、開催していきます。
これからも皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【2015年感謝】卒業旅行はこれで決まり!1泊3食おやつ付!「お好み焼&揚げもみじ付」プラン
【和室(部屋指定なし)】

トマト6754さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2015年11月02日 17:51:32

10月25日に犬2頭と宿泊しました。
部屋もとても広く掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
食事もほんとに美味しく満足しました!
仲居さんもざっくばらんでわんこが好きな方でよかったです。
また広島に行く機会があれば、絶対お世話になりたいお宿です。
ありがとうございました!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年12月06日 22:01:38

この度は誠に有難うございました。全体的にご満足頂いたようで大変うれしく思っております。ご利用頂いたオコゼのプランは、お刺身好きにはたまらないですよね(^^)12~3月はふぐのプランもオススメです。
また是非違う時期にでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2015年09月13日 09:41:27

お宮参りの後の会食、宿泊に利用させて頂きました。
料理も大変美味しく量も丁度良く皆大満足でした。
目の前には穏やかな瀬戸内海と宮島を望みゆっくりと過ごす事が出来ました。
是非また利用したいと思います。
特に料理は月替わりと聞きましたので毎月利用したい位です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年10月05日 07:55:14

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。またお宮参りでご利用との事、おめでとうございます!料理もご満足頂けたようで何よりです。夕食は仰せのとおり毎月献立を変えております。ぜひまた違った時期にでもお越し下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 檜谷

hmcn22さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hmcn22さん [50代/女性] 2015年05月12日 15:40:51

5月2日に宿泊しました。清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。部屋から猫チャン、海、宮島が見えて月を眺めながらの夕食も大変美味しく、そして量も丁度いい感じでした。朝食の湯豆腐すごく美味しかったです。朝はやはり和食がいいです。スタッフの方々も親しみやすく色々お話できましたし、又行ってみたいと思っています。
けん玉も凄いパフォーマンスを観ることができました。楽器の名前忘れましたが…とっても心に残っています。社長さんのギターとのセッションも心温まる良いホテルに来れて良かったな~と日常を離れている感いっぱいの思い出に残る旅になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年05月13日 07:46:29

おはようございます。この度はご来館いただき、誠に有難うございました。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変うれしく思っております。またけん玉パフォーマンスはゴールデンウィークや夏休み、年末年始などに行っています。ここ廿日市発祥のものですのでこれからも伝えていきたいと思っております。また何よりお楽しみいただけたことが嬉しい限りです(^^)あと打楽器ですが「アサラト」というアフリカの楽器です。覚えておいてください(笑)
また夏休みまでには館内にカラオケルームなども併設した「プレイルーム」も誕生予定です。またお近くに来ることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ!
貴重なご意見、誠に有難うございます!

宮浜グランドホテル 檜谷

この春は宮島へ!ゴールデンウィーク宿泊プラン(5/2~5)
【洋室または和室(部屋指定なし)】

たろ13さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

たろ13さん [70代/男性] 2015年04月22日 15:42:14

4月17日大人6人でお世話になりました。次の間付きの海
の見える和室で、寝具も綺麗、部屋も掃除が行き届き、大変気持ちよく
過ごせました。お食事も量的にも丁度よく、美味しくいただきました。
仲居さんの対応も、てきぱきとされリラックスでき、またフロントの接遇も
良かったです。市内観光の地図も用意してくださり、助かりました。

2015年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年04月26日 18:15:56

この度は宮浜グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で
清掃や調理の者も喜んでおります!
またスタッフへのお褒めの言葉、
今後の励みになります!!
 今後も皆様の旅の一日の疲れを取り除き、
リラックスしてお過ごし頂ける様精一杯努めてまいります。
 また広島にお越しの際は、是非是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております!
 この度はご投稿誠に有難うございます。
湯の宿 宮浜グランドホテル永汐

【基本宿泊プラン】一泊二食付基本宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

mariko0727さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

mariko0727さん [30代/女性] 2015年01月13日 21:50:39

主人が江田島に転勤になり離れて暮らしていましたが、今月末に転勤が終わり長崎に帰って来ます。その前に一度くらいはとワンコを連れて広島に遊びに来ました。ペット専用のお部屋と言う事でしたが、部屋は広く、とてもキレイでした。食事もすごく美味しかったです。一年間に数回、色んな所に旅行に行きますが、予約確認の際、食べ物の好き嫌いを確認して下さったのは初めてで、うれしかったです。接客も素晴らしかったです。ただ、お風呂場で他のお客さんが言ってましたが、「女将ってどんな人かしら...普通、食事の時、挨拶とかしないの?団体客じゃないからかしら?」って言ってました。私達も、今度利用する際は、ぜひご挨拶したいです。

2015年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年01月14日 14:06:46

この度は「広島満喫連泊プラン」でお泊り頂き誠に有難うございます。
広島でのご旅行は楽しんでいただけましたか?

女将の件につきましては、今後の課題として検討致します。貴重なご意見有難うございます。

またこちらへお越しの際は宮浜へお越しくださいね。寒い季節です。お体ご自愛くださいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル 湯免

投稿者さん 2014年06月18日 23:49:03

お料理は瀬戸内ならではで美味しく頂きました。
量的には、もっと若い頃には少なかったかと思います。

若い方や、お子様連れの方々には、あまりむかないとは思いますが、私的にはまた泊まりたいお宿でした。

2014年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年06月19日 19:37:58

この度はご来館誠に有難うございます。お料理は「おこぜ」をお召し上がりいただきましたが、ご満足頂いたご様子。大変嬉しく思います。
またお若い方には「和牛ステーキ」を使ったボリュームのあるコースもご用意しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
それでは皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海を望む和室(206~212)】

投稿者さん 2014年05月01日 19:41:28

毎年2回は近くを通っていたのですが、初めて宿泊させていただくチャンスを得ました。お部屋からの眺望はすばらしくリラックスできましたし、温泉も気持ちよくていい骨休めになりました。夕食に牡蠣を別注でお願いしたのがとてもぷりぷりで広島牡蠣のイメージが変わりました。朝食は、卵かけご飯を堪能しました。湯豆腐もおいしかったです。二つ検討していただきたいことがあります。ひとつはお風呂の脱衣場の洗面に手洗い石鹸を置いていただきたいことです。トニック、リキッドやアフターシェーブローション、ワックスなどの後にべたべたな手を洗いたいのですが、石鹸がないので、またお風呂場に行かないと石鹸が使えません。もうひとつは、ロビーの新聞に日経を加えてほしいと思います。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年05月08日 15:34:47

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別注料理で注文して頂いた【大一粒カキ小町】ですが、夏期の期間でも食べれる牡蠣で、1粒170g~200g前後の特大サイズを使用しております!あまりお目にかかれない大きさなので、皆様に喜んでいただけて光栄です(^^)♪
また、お気づきの点をご指摘頂き誠に有難うございます。これからの改善と参考にさせて頂きたいと思います!
またこちらの方面を通りかかる際は日帰り入浴もご利用頂けますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン
【海を望む和室(206~212)】

投稿者さん 2014年04月23日 12:51:46

先週の土曜に1泊2日で宿泊させて頂きました。

まず,スタッフのみなさんの温かい心遣いにとても感動しました。
妻と1歳4ヶ月のになる子どもと一緒に宿泊したのですが,
大人へはもちろんのこと,子どもへの心遣いにも感心しました

食事もとても美味しく,ご飯もおかわりできたりボリュームも満足でした。
お風呂も露天風呂があり,温泉の雰囲気を堪能することができました。

スタッフの皆さんもとても,明るくて温かい雰囲気の宿だなぁと感じました。
子どもにも良い刺激になり,とても良い思い出ができました。
大変お世話になりました。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年04月27日 21:50:15

お返事が遅くなって申し訳ございません。

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。食事や温泉もですが、スタッフの接客に対して感謝の言葉まで頂き恐縮でございます。

尚、夕食に関しましては毎月料理長が頭を悩ませて考えております。また違う時期にでも是非おいでくださいませ。

また来年には当館も創業50周年を迎えることになりました。これからも皆様のご期待に添えるよう努力して参ります。至らぬ点もあろうかとは思いますが、今後も変わらぬご厚情のほどよろしくお願い申し上げます!

宮浜グランドホテル 檜谷

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)