宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月23日 07:20:25

1歳の子連れで宿泊しましたが、子ども用の甚平、食器、椅子(食事時)を準備してもらい、サービスは満足です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月25日 20:10:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
サービスについてご満足頂いたご様子、大変うれしく思っております。このお言葉におごらず精進してまいります。またハード面に関しましても少しずつですが、歩を進めてまいります。どうぞ今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービス
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:30:29

フロントの対応が良かったです。お部屋も良く、空気清浄器も貸していただき有難うございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月20日 19:29:18

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は当日空いておりましたので、次の間付き和室にてご準備することが出来ました。海を正面に望み、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
またフロント係にもうれしいお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。ただフロントだけでなく、すべてにおいてご満足いただけるよう一同努力して参ります。今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

ガンダム1006さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ガンダム1006さん [50代/男性] 2016年04月14日 16:40:38

お料理が派手な食材でごまかさず、食べる人のために食べる人の身になって料理されていて、美味しかったです。
また、食べに行きたいです。

2016年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月19日 15:43:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館では毎月月替わりの会席料理をお出しさせて頂いており!季節ごとの旬のものおお楽しみ頂けるようにご案内させて頂いております!とてもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!料理長はじめ板場一同にも、お喜びの声を届けさせて頂きます!今後も益々喜んで頂けます様日々頑張って参ります!又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 杉本 由紀子

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン♪(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

ジョージにーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ジョージにーさん [30代/男性] 2016年02月21日 19:23:35

貸切風呂をしましたが、とても親切で丁寧に気持ちよく利用できました。リーズナブルで豪華を求めなければ十分満足です。朝食も卵かけご飯があり、お代わりしちゃいました。送りもスタッフの方が入口で立っておもてなしを感じました。少し古さはあるけど、繁盛して欲しくなりました。頑張れ!

2016年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年03月01日 08:04:46

この度は御利用頂き誠に有難うございます。気持ちよくご利用頂いたご様子、大変うれしく思っております。朝食の生卵ですが、当館から車で20分の大竹・松が原地区で平飼いで育った鶏の卵です。黄身の色がレモン色だったと思いますが、新鮮で皆様方に大変ご好評いただいております。建物は古くなっておりますが、これからも皆様方にお寛ぎ頂ける様頑張ってまいります!お心のこもったエール、感謝申し上げます!

宮浜グランドホテル 檜谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪
【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

ジョン1725さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ジョン1725さん [40代/女性] 2015年10月16日 19:10:56

お部屋の空きがあったからと優遇して頂き、海の見える 2つのお部屋で洗面とトイレも2個づつあり 便利でよかったです

特にお料理が全てすごく美味しくて大満足でした

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年10月23日 11:08:12

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
当日たまたま空いていましてので、当館で一番良いお部屋をご用意いたしました。満足して頂けてよかったです!
お食事は皆様にもご好評頂いています。
寒くなると、牡蠣もおいしくなります。
是非、この時期にも宮浜へお越下さいね!

【基本宿泊プラン】一泊二食付基本宿泊プラン

投稿者さん 2015年06月22日 20:33:40

建物や内装・設備は,少し古いかも知れないが,温泉の湯はとても良い,と思う。日本中の温泉に入ってみたいと思うからこそ,宮浜温泉を試してみたわけだ。なんだか少しぬるっとした感じがとてもよかった。3回も入ってしまったのだ。
 さて,ホテルの皆さんもとっても優しくて親切で,食事もおいしくて,全部食べてしまったし,車でホテルを出てゆくときにはみんなで見送ってもらって,とても幸せな気分になった。また機会があったら行ってみよう,と妻と話した。

2015年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年07月03日 15:23:30

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お言葉どうり建物は少々年期が入っておりますが、良い意味で古き良きものを目指せて行けたらなと思っております。
温泉ですが、泉質は弱アルカリ性でございまして、美人の湯として皆様に親しんで頂いております。3回もお入り頂けて光栄でございます!
また次回 奥様とご一緒に別の季節の旬の味をお楽しみにお越し頂けたらと、スタッフ一同心よりお待ち致しております
ステキなご意見 ご感想をありがとうございました。奥様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ

宮浜グランドホテル
                  杉本

【基本宿泊プラン】一泊二食付基本宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

TAKE。さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

TAKE。さん [40代/男性] 2015年04月02日 16:44:48

急遽宮島に行く事になったため、前日に予約をお願いしました。廿日市市発祥と言うけん玉のイベントもあり、子供も喜んでいました。難点があるとすれば設備が全体的に古いこと、夕食なしのプランでも近所に食事ができるところが無いこと、男湯の大浴場から露天風呂に行く階段が道路から丸見えだったことでしょうか。最後のは通行客から苦情が来ないか心配でした(笑)。

2015年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年04月06日 08:38:13

この度はご来館いただき誠に有難うございます。当日はけん玉教室もありお子様も楽しめたご様子、主催者として喜ばしい限りです(*^_^*)廿日市はけん玉発祥の地。PRしていくことは使命だと思っておりますので、これからもお子様が多い時期には開催してまいります。また近くで夕食がとれる場所は仰せの通りほとんどございません。ただし4/27には1軒歩いてすぐのところに飲食店がオープンいたします。23:00までオープンするそうですので対応できると思います。地元でも評判のいいお店ですのでどうぞご期待くださいませ。また露天風呂の通路までの件ですが、今までも何度か同様のご意見を頂戴しております。次回改修の際参考にさせていただきます。これからも頂いたご意見を参考に、少しずつですが改善してまいります。これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【直前割!1泊朝食付き】GOGOプラン♪7日前からの間際予約限定!
【洋室または和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2015年03月23日 17:53:25

風呂からの景色はよかったですが、外(近くの海岸)にいた人から見られている感じがしました。外からは見えないようになっているんでしょうか?

2015年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年03月31日 07:22:51

この度はご来館誠に有難うございます。お風呂からの景観の件ですが、窓側にかなり近づくと見える恐れはございます。次回改修の際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【女子会プラン・夕食はお部屋でゆっくりと♪】特典満載!女々宴(じょじょえん)プラン!
【和室(部屋指定なし)】

鬼剣舞1966さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

鬼剣舞1966さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:29:00

大阪から東京への転勤が決まり、まだ行っていなかった厳島神社へどうしても訪れたく宿泊しました。
温泉宿での卓球も楽しめ、施設は古いながらも味のあるホテルですね。
露天風呂までの階段が冬場なので寒かったですが、余興と思えば気になりません。
厳島で使えるクーポン券もしっかり活用できました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年02月21日 22:07:51

この度は「1泊3食付!お好み焼&揚げもみじ付プラン」にて御おこ利用頂きまして誠に有難うございます。宮島では旅の想い出を満喫頂けましたでしょうか?
やはり広島と言えばB級グルメのお好み焼きと一風代わった揚げもみじが何と言っても自慢です!!広島での滞在もご満悦頂けた様子でとても安堵しております。この度は、大阪から東京に転勤になられたとの事で少々遠距離にはなりますがまた広島の事を思い出しお好み焼きが恋しくなりましたら次回も是非、当館を御利用下さいませ。また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

cyacoleoさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

cyacoleoさん [20代/女性] 2014年12月21日 18:53:38

家族旅行で利用させてもらいました。
料理がとてもおいしくて全員大満足でした。
また宮嶋観光の際にはぜひ利用したいと思います。

2014年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年12月22日 15:41:59

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理も皆様のお口に合い、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思いご意見拝見させて頂きました。
なお今の季節で特にオススメ当館いちおしプランの「カキフルコースプラン」がございます。
期間限定プラン(12/1~3/31)ではございますが次回、広島へお越しの機会がございましたら再度当宿への御利用ご検討頂けましたら幸いでございます。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
それでは皆様、良いお年をお迎え下さいませ。
  湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン

投稿者さん 2014年05月02日 17:15:55

2泊3日で泊まらせていただきました。部屋からの海の眺めは良かったです。
また、食事は、連泊で夕飯だけでなく、朝食も変化があり良かったです。
朝食の生卵にかき醤油も良かったです。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年05月03日 16:38:45

先日は当宿へお越し頂きまして誠に有難うございます。連泊プランでのご利用でございましたので夕食・朝食とも初日と変更させていただいておりました。「変化があり良かった」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見いたしました。朝食時もなるべく広島の地産地消を生かした商品を提供して売店でも販売しております。
また広島へお越しの機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。

湯の宿  宮浜グランドホテル 浮田

投稿者さん 2014年05月01日 19:41:28

毎年2回は近くを通っていたのですが、初めて宿泊させていただくチャンスを得ました。お部屋からの眺望はすばらしくリラックスできましたし、温泉も気持ちよくていい骨休めになりました。夕食に牡蠣を別注でお願いしたのがとてもぷりぷりで広島牡蠣のイメージが変わりました。朝食は、卵かけご飯を堪能しました。湯豆腐もおいしかったです。二つ検討していただきたいことがあります。ひとつはお風呂の脱衣場の洗面に手洗い石鹸を置いていただきたいことです。トニック、リキッドやアフターシェーブローション、ワックスなどの後にべたべたな手を洗いたいのですが、石鹸がないので、またお風呂場に行かないと石鹸が使えません。もうひとつは、ロビーの新聞に日経を加えてほしいと思います。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年05月08日 15:34:47

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別注料理で注文して頂いた【大一粒カキ小町】ですが、夏期の期間でも食べれる牡蠣で、1粒170g~200g前後の特大サイズを使用しております!あまりお目にかかれない大きさなので、皆様に喜んでいただけて光栄です(^^)♪
また、お気づきの点をご指摘頂き誠に有難うございます。これからの改善と参考にさせて頂きたいと思います!
またこちらの方面を通りかかる際は日帰り入浴もご利用頂けますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

投稿者さん 2014年04月06日 08:56:32

家族旅行3世代4人で利用させて頂きました。
予約よりも広い部屋で、まずびっくり!眺めも良くゆったり出来ました。食事もボリューム満点、刺身の新鮮さ鯛のしゃぶしゃぶと普段はあまり生魚を食べない妻も母も大満足でした。
何よりも小学1年の息子に対するスタッフの方のお気遣いに感謝致します。久しぶりに家族みんな温泉でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年04月07日 09:06:04

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。また大変お喜びいただいたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います(^_^)/~
お部屋ですがこの度は「海を正面に望む和室」のご予約でしたが、空いておりましたので同じ正面に見えるお部屋で、「次の間付和室」に変更させていただきました。お部屋からは波穏やかな瀬戸内の風景がご覧いただけたのではないでしょうか。
今年はおかげさまで宮浜温泉開湯50周年を迎えることができました。これからさらにいろんなことにチャレンジしていきますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)

投稿者さん 2014年01月27日 07:39:29

お部屋もサービスも食事も良かった。もう少し、売店にお土産等が置いてあれば、なおよかった。

2014年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年01月30日 08:42:47

この度はご来館いただき、誠に有難うございます!また部屋・食事・サービスなどご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております(^○^)これからもさらにレベルアップしていけるよう、スタッフ一同努力してまいります。尚、売店はスペースが狭いですが、これからも皆様にお手に取って頂けるラインナップにしていけるよう検討してまいります。この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

【海を望む和室(206~212)】

ツムラーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ツムラーさん [50代/男性] 2013年12月21日 09:09:35

2013年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年12月22日 19:27:32

先日は当宿へお越し頂き誠に有難うございます。
また、その他宿泊プランもご用意致しております。当宿を御利用の機会がございましたら次回は他のプランもご検討下さいませ。
またの御利用お待ち申し上げております。

【和室(部屋指定なし)】

315ミコさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

315ミコさん [30代/女性] 2013年10月01日 23:00:18

着くとすぐに、旅館の方が車のところまできてくださったり、お風呂に入る前には、スリッパに名前を書くシールが用意してあったり、帰るときも、外まで見送りにきていただいたり、丁寧に対応しようという心が見えて嬉しかった。朝食時にも、子どもに何度も声をかけていただき、ありがたかった。
また、子どもの食器やいす、お米も出してくださり助かった。
一方、夕食のときにデザートを出し忘れられていた?が、出しにきたときには違う人が謝りにきたので、違う人が謝ってもなぁ、という思いと(担当の人は他の仕事で忙しかったのかな。でもなぁ)、食事が終わったらフロントに連絡したら、食器を片付けにくるということを言われ、子どもがいるので部屋からなるべく早く食器を片付けてほしくて連絡したがなかなか待ってもきてもらえず、もう一度連絡することになったので、そこが残念だった。
夕食は30代の私たちには少しすくなかったかな。朝食はおいしくって、量もしっかりあり、ご飯のおかわりもすぐ声をかけてもらえ大満足!

家族での初旅行。子どもが1歳と不安もあったが、思い出に残るいい旅行となった。

2013年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年10月02日 18:31:07

この度は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてはお褒めのご意見を拝見することができ大変嬉しく感じております。
夕食時のデザートと食事の片付けの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が再度起こらないように接客係とも連絡事項を心掛けてまいります。
また近くへお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 浮田

投稿者さん 2013年09月12日 08:35:51

愛犬との旅行です。フロントの方たちの対応とても良かったと思います。お料理もボリュームがあり食べきれないぐらいありました。朝も夜もです。

お風呂なのですが、露天風呂に入りたかったのですが国道から見えそうなのでどうしても行けませんでした。皆さんのレビューであらかじめ予想はしていましたが予想以上でした。私には入る勇気がなくとても残念に思いました。

19時までに注文すると翌朝に届けてもらえるもみじ饅頭がとても美味しくて注文して良かったです。今まで食べた中のもみじ饅頭の中で一番美味しかったように思います。

また広島に行く際はお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。
その時には露天風呂に入ってみたいと思います。

2013年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年09月12日 17:43:33

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ワンちゃんを含め、皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、次の日の宮島の観光は楽しめましたでしょうか?(*^_^*)

スタッフへのお褒めのお言葉や、お食事もお客様のお気に召した様で大変嬉しく思っております。
これからもより一層お客様に喜んで頂けるサービスを提供していきたいと思います!

露天風呂については、他のお客様からもご指摘を頂いております。この度はご入浴頂けず、誠に申し訳ございませんでした。只今改善に向けて前向きに考えております。貴重なご意見有難うございます。

広島のお土産の定番!もみじ饅頭ですよね♪
中々種類が多く迷ってしまいますが、当館で取り扱っている元祖もみじ饅頭はもっちりしていてオススメです♪

またこちらへお越しの機会がございましたら是非、わんちゃんもご一緒におまちしております♪
まだまだ暑い日が続きますが、皆様体調管理には充分ご自愛くださいませ。

御利用誠に有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

投稿者さん 2013年08月22日 19:43:35

大浴場からの景色は良かったです。夕食の天ぷらが旨かったです。宮島にも近くて便利でした。
チェックアウトの際見送って頂きありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年08月23日 21:49:21

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。これからも皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます(__)

投稿者さん 2013年08月07日 19:17:44

8月3日に家族で宿泊しました。
宿泊数週間前に、急な予定変更になりましたが快く対応してくださいました。

チェックイン当日、早めに到着してしまったのですがロビーで待っている間も、お茶を出してくださったり、テーブルにはけん玉や子どもが遊べるおもちゃが置いてあり退屈しませんでした。
子どもが小さかったため家族風呂を利用しました、45分と少し時間が短かったのであまりゆっくりは入れませんでしたがお湯はとてもよかったです。

夕食は食べきれないほど出てきました。
ただ広島らしいかと言われれば??
地元の名物のあなごや牡蠣が食事に使われていたらもっと良かったかなと思います。
子どものお子様ランチは子どもの好きなものばかりでした。

朝食も、品数がたくさんありとてもおいしかったです。

子供用の浴衣とスリッパも用意してくださり子供も嬉しそうにしていました。
スタッフの方々もとても対応もよく全体的に満足です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年08月09日 20:09:40

この度はご来館いただき、誠に有難うございます!今回は日程が変更になり土曜日のお泊りとなった事で、ほかのお客様も多かったかと思いますが、ごゆっくりできたご様子(*^_^*)。スタッフ一同、大変うれしく思っております。

また夕食ですが旬の食材を使った「月替わり会席」でご用意しておりますが、今回のご意見を参考に更に「地元度」を高めて参りたいと思っております。

また寒くなってまいりましたら、名物の「牡蠣」料理などもお目見えしてまいります。ぜひ違う時期にも足をお運び頂けますようお願い申し上げます。

それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 檜谷

夕食はお部屋食(*^_^*)「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン「春得」

投稿者さん 2013年04月09日 18:31:09

食事、布団なしの子供にも気配りがあり、よかったです。家族風呂もゆったりでした。

2013年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年04月11日 19:04:35

先日は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
貸切風呂もごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え何よりでございます。
この度は、一泊二食基本宿泊プランでの御利用でございましたがその他、お子様連れの方にオススメの「平日限定パパママプラン」・「平日限定貸切風呂サービスプラン」のプラン等もございます。
次回、また皆様で広島に旅行をする機会がございましたら是非他のプランもご参考頂き、また当館を御利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。