宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 20:47:19

6畳の部屋を利用しましたがすぐ隣が温泉で大変便利でした。部屋も縁が広く思ったより狭さは感じられませんでした。子供連れで泊まりましたが宿の皆さんが色々と親切に接して頂いたので子供も大満足でした。露天風呂から電車がすぐ隣を通っていて子供が興奮して喜んでいました。機会があればまた利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年09月29日 14:08:39

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の1階のお部屋は、お部屋から海はご覧頂けませんが、大浴場も近くご好評頂いております。
今回も大変お喜びいただけまして、嬉しく思います。次回お越し頂いたときにも、又喜んで頂けますよう頑張って参ります!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

宮浜グランドホテル 杉本

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
【1階和室】

投稿者さん 2010年03月09日 12:17:04

お宿は、決して華美ではなく新しい建物ではありませんでしたが掃除が行き届いており清潔感があった。
またビジネスでの宿泊でしたが、景色もよく 駅までの送迎もあり不自由はありませんでした。
気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年03月09日 22:02:50

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はビジネスでの御利用との事でしたが、対岸には宮島を望み、少~し観光気分も味わえたのではないでしょうか?私どもの宿は決して新しくはありませんが、お客様から頂戴した「気持ちよく宿泊できた」という大変うれしいお言葉を胸に、これからも邁進してまいります。

ぜひまたビジネスでも観光でも結構ですので、お帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 常務取締役 檜谷直史

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室】

アロハココナッツさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

アロハココナッツさん [40代/女性] 2010年01月12日 15:17:28

料金の割りにはお食事は良かったと思います。但し、残念な点があります。連休の宿泊の為、忙しいのはわかりますが、この時期ならではの楽しみであった、牡蠣フライが冷たかった事、それと朝食が大人も幼児も全く同じだった事です。 サラダにかかっていたドレッシングがピリピリと辛くて、生野菜好きの息子が食べる事ができませんでした。

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用 定額給付金でおつりがきますプラン(*^_^*)山側12畳和室
和室

2010年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月13日 14:21:27

この度は、宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「牡蠣フライ」や「朝食」の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。やはり旅行先でのお料理は私達が思ってる以上にとても楽しみにされていることだと思います。早速、担当スタッフにも伝えて改善に向けて努めて参りたいと思います。とても貴重なご意見を頂き、有難うございました。

宮浜グランドホテル フロント係 舛田

投稿者さん 2009年12月26日 13:44:37

お風呂が温泉でとてもよかった。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年12月26日 20:19:24

このたびは宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「とてもよかった」とのお言葉を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。温泉(お風呂)は当館の自慢の一つでございます。お泊り以外にも、日帰り入浴としてご利用になるお客様も多いです。また、お風呂以外では、料理長自慢の月替り会席料理もオススメでございますので、次回は是非、1泊2食付のプランでご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宮浜グランドホテル フロント係 舛田

【洋室または和室】

fukuoka0303さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

fukuoka0303さん [50代/男性] 2009年11月18日 05:04:10

両親と1泊2日で岩国(錦帯橋)、安芸の宮島、広島原爆資料館など旅行しました。
1日目は錦帯橋、宮島でしたので宮島近辺の温泉を探した際に宿泊先として選びました。
事前にクチコミをチェックし選択の基準点以上(前回の鹿児島・指宿同様)でしたので安心していました。
総合評価では従業員の対応も良く、温泉も夕暮れの宮島をのぞみながら満足でした。

最終的に旅行を決定したのが2日前でしたので食事のコース(牡蠣など)を選ぶ事が出来ずに後から失敗したなと悔やんでいます。(前日まではコースが予約可能だった・・)

宮島と海がのぞめる部屋で、国道、JRを挟んでいるのですが高さの加減か部屋は静かで驚きました。10月末とはいえ夏日の気温でしたので風呂上りにエアコンを入れたのですが、この音は頂けないほど大きく改善を望みます。

2009年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月18日 10:13:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親様とのご旅行で当館をお選び頂き大変光栄でございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
今回牡蠣をお召し上がり頂けなかったようで、とても残念でございました。これから牡蠣が美味しい季節になって参ります。秋の宮島も綺麗ですが
冬の透き通る空気の中に浮かぶ宮島もとても幻想的でございます。ぜひ 違う季節をお楽しみにまたお越し下さいませ。
お部屋の空調の件でございますが、せかっく環境が静かだとお褒め頂いたのに 設備でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検致しまして改善して参りたいと思います。ご迷惑お掛け致しました。
これに懲りず また是非足をお運び頂きたいと存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご意見有難うございました。

宮浜グランドホテル 杉本

【和室】

ぱぴ8567さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ぱぴ8567さん [40代/女性] 2024年04月22日 16:54:42

両親を連れて宿泊しましたが、穴子料理がおいしくとても喜んでもらえました。
穴子の炊き込みご飯はお腹いっぱいで食べきれなかったのでおにぎりにしてもらい、夜食に美味しく頂きました。大満足でした。
またお茶請け菓子の『妹背』の真中が美味しかったです。買って帰れなかったのが残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年05月13日 11:17:21

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親とのご旅行、皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
穴子満喫コースのお食事がご満足頂けて私も嬉しく思います^^

お茶菓子も今までのものとは変更し
お客様により満足していただけるよう
グレードアップさせていただいております。

地元、大野にあります「妹背製菓」さんの商品になりますので、ぜひまたご賞味いただけましたらと思います♪

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

穴子を食す【グルメプラン&貸切風呂45分サービス】穴子を食べ尽くす!穴子満喫コースプラン
【【4階最上階!窓側より海を望む和洋室8畳+ツイン】(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月27日 23:04:47

父の古希のお祝いと家族が卓球がしたいとの希望でこの旅館を選びました。外観は工事中でしたが、お部屋中はきれいで、料理も美味しくてとてもよい思い出になりました。食事の個室の準備やケーキの手配など無理もお願いしましたが、快く引き受けてくださり、また父も大変喜んでくれました。改装後にまたぜひ行きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年09月29日 11:28:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。70歳の節目の年に皆さまでのご旅行素敵です♪
お父様も喜んでおられたと聞き嬉しく思います。
ありがとうございます(*^_^*)
来年の春には少し変化を遂げた姿をお見せできるかと思いますので、また皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

宮浜グランドホテル 住吉

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付付き宿泊プラン
【【1階庭側・縁側付客室・8畳+広縁】(禁煙)】

hanako0465さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hanako0465さん [60代/女性] 2023年07月10日 22:02:09

7月8日に宿泊しました。 部屋はリニューアルされたのか綺麗でしたツインの部屋でしたが広くてよかったです。食事も美味しくいただきました。大浴場も良かったですが、女子脱衣場に髪の毛が沢山落ちていました素足で歩く場所なので忙しと思いますが時間ごとの掃除があればと思います。ルンバなどあると良いとも思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年07月13日 10:31:55

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋、お食事とご満足して頂けたようで嬉しく思います。
また脱衣場の件ですが、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
すぐに対策をしていきたいと思っております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ぜひともお近くに寄られた際は
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【【お部屋窓側から海を望む洋室ツイン 2階又は3階】(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月26日 12:20:31

実家の両親、兄弟、乳児を含む私たち家族とのゴールデンウィーク旅行で利用させてもらいました。人数や部屋数のことでメールで詳しく相談させていただきました。個室で夕食を家族みんなで食べることができて、小さい子供がいてぐずって泣いていても安心して美味しい、たのしい食事ができました。家族と隣通しの部屋を用意していただき、久しぶりの家族ともゆっくりでき、兄弟で卓球大会をして盛り上がったのもたのしかったです。子供用のオムツのゴミ箱も用意していただき助かりました。また広島にいくことがあれば、利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年07月13日 10:21:44

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
温泉旅館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。

今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、
サービス向上に精進して参ります。

来月から改装工事が始まり、来春には館内リニューアル済みの予定となっております^^♪

ぜひまた皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますので、広島へお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しいです。

この度はご宿泊、ご投稿

宮浜グランドホテル 住吉

宮島へ観光!お泊りは温泉!!ゴールデンウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月06日 11:58:55

この度は大変お世話になりありがとうございます。
宿泊予定日間近の人数変更等にもスムーズに対応して頂きありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:44:25

この度は宮浜グランドホテルへお越し頂き
誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 19:38:24

まず食事会場での従業員さんたちの対応が素晴らしいです。若い方たちが多いのですが、言葉遣いも丁寧で接客態度に感心しました。こちらの質問にもいろいろ答えてくれたり、おすすめの場所を教えてくれたりと気持ちよく楽しむことができました。
露天風呂は名前の通りで面白いです。景色も良くゆったりとできましたが、特典の貸切風呂は思っていたのと違って普通のお風呂でした。
場所は駅から少し離れていますが送迎をしてくださるので不便は感じません。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:37:42

スタッフへのお褒めの言葉、とても感激しております。
お客様が気持ちよくご宿泊できたことが
何よりうれしいです。
お言葉に甘えることなく
これからも精進してまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひ当館でお待ちしております♪
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪
【【海は見えません!1階6畳和室】101号室(バス無・禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 09:51:10

海が眺望でき、ゆったり過ごせました。食事も工夫されており、大変美味しく頂きました。
温泉も、肌がスベスベになり、気持ち良かったですよ~。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年01月13日 20:00:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館自慢のラドン温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。
また当館の会席料理をお褒め頂きましたこと大変光栄に思います。当館はその月の旬のものを利用した月替り会席になっております。今回ご利用頂きました時期とは別の時期の会席料理もご堪能いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【【2階和室12畳+広縁】(バスなし・喫煙)】

かいこーrさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かいこーrさん [50代/女性] 2022年12月16日 17:26:34

雪がちらつくような寒い日に宿泊しました。大浴場は換気のためか窓が開いていて、体を洗っている時間はシャワーをかけていても寒かったです。温泉のお湯も他に比べ温度が低いように思いました。
大浴場からは海が見えて景色はとても良かったです。
館内や食事処も少々寒かったです。女性用の化粧水等アメニティがなくて残念でした。

食事は、かきのフルコースに変更しました。殻付きの焼かきはとても大ぶりでした。たくさんの種類の美味しい蠣が出てきて食べきれず、蠣ごはんはおにぎりにして頂きました。サービスをして頂いたスタッフは気持ちの良い方ばかりでした。
毎年日本海に蟹を食べに行きますが、今年はこちらにしてよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年12月20日 21:53:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は目の前が海で、裏側が山になりますので他の場所より少し冷え込みやすくなっております。
大浴場の喚起に関しましては寒さを気にしながらお客様に向く持っていただけます方法を検討致します。

お食事に関しましては当館の大野瀬戸牡蠣フルコースをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館スタッフのサービスやおもてなしに関しましてもお褒め頂きましたこと非常に光栄に思います。また最後の一文は当館にとっての最高の誉め言葉です。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける接客やサービスが出来ますようスタッフ一同心より努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年12月04日 09:38:15

部屋に備え付けの冷蔵庫の調子が悪かったのですが、直ぐに対応頂き対応の良さなど職員の自然な親切が変な気を使うことなく、ゆっくりとくつろげました。
家族で宿泊するには良い宿だと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年12月20日 21:59:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
冷蔵庫の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
またその時のスタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております!!

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【夕食は徒歩2分!湯屋わたやで地元メシの御膳をご用意】1泊2食プラン♪<お部屋は当館おまかせ>
【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年08月13日 04:52:24

おふとんが薄くて不満でした。その他は、良かったです。特に懐石料理は、美味しかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年08月19日 07:45:07

この度はご来館頂き誠に有難うございます。

お布団の件、誠に申し訳ございません。
今すぐにとは参りませんが、次回購入時の参考とさせていただきます。

また夕食ですが季節に応じてメニューを替えており、季節ごとにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

次回また違う時期にお会いできるのを楽しみにしております。

ご意見有難うございます。

宮浜 檜谷

投稿者さん 2022年02月24日 07:25:57

部屋のトイレが臭かったのが気になりましたが、その他は満足しました。

2022年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年02月25日 17:59:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のトイレの臭いに関しましては清掃係にも
この事を伝え日々確認をするよう徹底いたしました。
また、広島へお越しの機会がございましたら是非
宮浜グランドホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 宮浜グランドホテル 浮田

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

ぱぱんだママさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ぱぱんだママさん [40代/女性] 2021年10月12日 15:47:53

今回は愛犬ポメラニアンと大人5名で宿泊しました。
お食事はあなごコースに変更して食べ切れなほどのお料理で大満足
特に穴子のお刺身は歯応え、甘味が最高でした。
食べきれなかったあなご飯は後でおにぎりにしてお部屋に届けてくれました。
お部屋はわんこと泊まれる部屋だったので古さはありましたがとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
スタッフさんも犬好きな方が多く笑顔で声掛けしてくださりわんこ話もできとても楽しい時間を過ごせました。
ぜひまたリピートしたいお宿です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年10月14日 14:36:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
グルメプランの穴子コースをご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海は見えません!山側12畳和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 16:15:46

家族で利用しました

部屋食のプランだったので
小さな子どもが一緒でも気兼ねなく食事を楽しむことができました

利用した部屋にはお風呂がなかったのですが大浴場、露天風呂と清潔感があり丸見え露天の方は見晴らしもよく朝から最高の朝風呂を堪能しました

宮島へのアクセスも良く
家族全員大変満足できました、ありがとうございます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月12日 15:59:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
「パパママ応援宿泊プラン」はお子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂けるよう考えたプランでございます。
お部屋のお風呂に関しましては
付いているお部屋と付いていないお部屋があり
ご不便をおかけして申し訳ございません。
当館自慢の「マルミエロテン」を堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

宮浜グランドホテル 谷

【平日限定!お子様連れに限ります!】夕食はお部屋食♪パパ・ママ応援宿泊プラン
【【最高のロケーション!次の間付和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:54:00

料理は最高でした。スタッフの対応も良かったです。ミスもありましたが、その後の対応も満足いくものでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2020年12月13日 18:41:48

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事は広島の贅沢グルメ満載プランをご利用頂きました。
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
今後はミスのないようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宮浜 藤田

美味! 広島の贅沢グルメ満載プラン『牡蠣・穴子・おこぜ・和牛…』(もみじ饅頭手焼き体験付き)
【【2階和室12畳】(喫煙)】

hm0591さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2020年02月08日 15:50:21

お料理おいしくいただきました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2020年02月11日 18:28:02

おこぜプランは
お刺身・赤出汁の2つをお楽しみ頂ける
おススメプランでございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は月替わりでお料理を変更しておりますので
またの機会是非ご利用下さいませ。

宮浜グランドホテル 谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【【海は見えません!山側12畳和室】(禁煙)】