宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年12月04日 08:14:55

貸切風呂のことは全然気にしてなかったのに、返って気を使ってもらい恐縮しています。もう一度宿泊したいと思っています。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年12月05日 09:48:10

この度の貸切風呂の不手際の件、大変申し上げございませんでした。今回の貸切風呂の件は私共の不手際でしたのに、逆にこのようなあたたかいお言葉を頂戴致しまして申し上げございません。
これからは、このような不手際が二度とないようにいたしますので、これに懲りずまた当館を御利用いただけたらと思っております。

投稿者さん 2006年12月02日 20:21:17

家族で紅葉の宮島に渡るため、1泊しました。
宮島が眼前に見えるとともに、ホテルもリニューアルされ、
料理も従業員の皆さんの接待も、大変満足でした。
次回、広島周辺に行くときも、足を少し伸ばして、
是非お世話になりたいと思います。
ありがとう御座いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年12月05日 10:02:20

この度はご意見有難うございました。
大変満足されたとのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変励みになっております。お料理も通常の月替り料理に加え牡蠣のお好きなお客様にお勧めの広島名物「牡蠣づくし」プランも新たにご用意いたしました。またこちら方面へお越しになる事がございましたら是非、牡蠣づくしプランを御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月29日 10:21:10

ペット同伴ホテルが少ない中、今回の宮浜グランドホテルは気兼ねなく利用でき満足でした。この様なペット同伴可能なホテルが全国各地に増えることを希望致します。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年11月29日 19:13:10

この度は御利用誠にありがとうございました。ご指摘の通り広島県内では珍しいと思います。ただペットが苦手なお客様もいらっしゃいますので、当館では一階のお部屋に限らせていただいております。御了承くださいませ。
又こちらに来る機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 13:33:00

今回はワンコ同伴での宿泊でした
仲居さんもホテルの従業員の方も皆さん親切で
お部屋付きの仲居さんがワンコを飼われてる方で
同伴したワンコ達にとても優しくして頂いたのが嬉しかったです
お風呂もとても気持ち良かったです
心遣いの気持ち良いホテルでした
また機会があれば、宿泊させて頂けたらと思いました

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年11月26日 21:36:58

この度は御利用誠にありがとうございました。当館はお客様が気持ちよく過ごせたということが何よりでございます。又の御利用の機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 08:53:04

少し古いとは聞いていましたが、清掃も行き届いており大変満足しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年11月07日 07:52:31

ご意見、誠に有難うございます。
今後共、お客様に満足して頂ける宿を目指して頑張ってまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。ご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月31日 11:12:59

お世話になりました。部屋は改装されて綺麗で、小部屋付で大変良かったです。食事は部屋食で質量共、十分でいた。お風呂(温泉)は、もう少し明るくされた方が良い様に思いました。機会あれば、また利用させて頂きます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年10月31日 19:21:39

この度はご来館頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し従業員一
同大変嬉しく嬉しく思っております。
お風呂の明るさに関しては、国道とJR線
の近場という場所柄、今の明るさがちょうど妥当かと思っておりますが、今回のご意見も参考にさせていただきたいと思っております。また機会がございましたら是非御利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 17:13:07

外観から想像されるイメージとは違って、ロビーやお部屋はとても綺麗で気持ちよかったです。料理も食べ切れなくて少し残してしまいましたが、朝も夜もとても美味しかったです。

少し気になったのが電車の音と露天風呂の狭さかな。あと、遅くに入浴したんですが廊下が暗くてちょっと怖かったです。もう少し明るくてもよいのでは?

総合的には満足でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年10月24日 16:59:08

この度は御利用頂き誠に有難うございます。ご意見の件を含めこれから改善してまいりたいと思っております。
お料理に関しては月替りでご用意しており
まして、来月の後半くらいには広島名産の
牡蠣料理も何品かお出しする予定でございます。また機会がございましたら是非御利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月24日 21:59:18

父親の還暦旅行で利用させていただきました。小さい子供連れだったのですが、大変優しく接していただき、とてもよかったです。料理もおいしく、部屋もきれいで大変満足ができました。ただ一つ言うならば食事の時に、隣で団体の客がおり、カラオケが響いてこちらの食事中の会話を妨げられたのが、不快に思いました。(お隣もお客さんなので仕方ないとは思いましたが・・・)父親にとって生涯に一度の還暦旅行だったので、その点だけが少し残念でした。
急な変更や、注文にも大変親切に接していただきありがとうございました。また次回、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年09月26日 09:48:20

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。いくつかのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同喜んでおります。尚、ご指摘いただいた件ですが、せっかく還暦旅行で御利用頂いたのですが、あいにくこの日は祝日と言う条件も重なり宴会場も他の団体
のお客様の御利用で、少々騒がしかったのかと思います。今後も当館を御利用いただけるようサービス向上目指して従業員一同努力してまいります。是非また機会がございましたら御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 12:38:40

2連泊させていただきました。料理がひとつひとつ大変美味しくて、またお勧めのおこぜも歯応えがよく白身なのに味わいがあってよかったです。一番嬉しかったのはお風呂上がりにとエレベーターホールに置いてあった冷水でした。貸切風呂も適度な大きさでよかったです。湯温が若干熱いかなと思った出来れば水で調整できるようになってればよかったのですが。
 犬連れで伺いましたが、お部屋係の方にも大変かわいがっていただきました。お世話になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月30日 21:39:18

この度はお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。料理長も大変喜んでおりました。これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。料理も月替りとなっておりますので、是非またご利用くださいませ。ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 19:00:10

中くらいの規模の観光ホテルで、豪華絢爛とはいきませんが、
改装したての部屋は、広さも十分で畳の香りもしそうな
新しさで気持ちよく過ごせました。
温泉があるので、利用する機会は少ないと思いますが
部屋のユニットバス・トイレもある程度の広さがあり
清潔感あり使い安かったです。

料理は美味しく頂き、感心しました。
品数や量も十分でした。特に豪華、とか凝ってるという
わけではないのですがきちんと手を抜かずに作ってある感じです。
例えば、焼き物。。。ホタテの火の通りもちょうど良くて、大人数相手の
旅館で出されるような焼きすぎてしかも、冷えたようなものとは大違いです。料理をされた方の気持ちが伝わる気がします。
今回は、オコゼの造りのついたプランだったため、価格に対しての
満足感も高く十分堪能できました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月29日 07:14:16

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。今回はおこぜの付いたアップグレードのプランをご利用いただきましたが、冬場には牡蠣を使ったプランも計画しております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:01:32

アットホームな感じでよかった。しいて言えば、露天風呂が通常の大浴場から、1フロアー階下というのが少し戸惑いました。でも、コストパフォーマンスは満足です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月20日 22:34:33

この度は誠にありがとうございました。露天風呂の位置の件は、立地上どうしても仕方が無い部分がございます。
またこれから秋になるにつれ、食材も豊富になってまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 21:31:09

花火大会の時間を考慮し、食事の時間変更を提案していただいた配慮には大変感謝しました。
残念だったのは、部屋食の準備の際の所作が大変雑だった事。座椅子を壁側へ跳ねのけ、大きな音をたてながら食器を並べたのには呆れ、同時にこの宿を選んだ事が、家族に対し申し訳なく恥ずかしくなりました。楽しみに来たのに、台無しです。
仲居さん自身、自分の与える印象の大切さが判ってないので、再教育が必要です。仮に施設が古くても、仲居さんの所作が上品だと、それだけで宿の印象はぐっとあがり、リピーターになりたいと思うものです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月20日 22:28:23

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。お客様よりの貴重なご意見、サービス係り一同で拝見いたしました。まさにおっしゃる通りで、こなす仕事に終始していたという事だと思います。配膳をした本人も反省いたしておりますが、せっかくのご旅行を台無しにしたことには変わりございません。これからすぐに改善を目指してまいりますが、今回の件に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月09日 19:25:42

ペットのダックスと共にお世話になりましたが、部屋での制限があまりなくゆっくり過ごせたようで感謝しております。ペット用のお部屋ということで割り切れば値段の割りに料理も十分で納得いくものであったと思います。ひとつ残念だったのは庭や道に出る隅に犬の糞が結構見受けられました。わたし共も朝夕と散歩をさせましたが、飼い主側があまりにもいい加減だと感じました。せっかくペット同伴をOKとしていただいているのに同じ飼い主として非常に残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月09日 20:18:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたとの事、私共も嬉しく思います。尚、御指摘の件ですが、気をつけてはおりますがお客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ただ、いらっしゃる飼い主の方も千差万別ございます。お客様のように良識のある飼い主様が増えることを私共も願っております。勿論、こちらも気をつけてまいります。

また、牡蠣の美味しい時期など是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 17:19:06

楽しい夏休みプランで宿泊させていただきました。夕食は大広間で他の方たちと一緒にいただくのかと思っていましたが、部屋食にしていただきましたし、お部屋も「おまかせ」ということだったので、期待をしていなかったのですが、海の見える眺めのよいお部屋でした。宿泊の方は他にもたくさんいらっしゃいましたが、静かにゆったりと過ごさせていただきました。
 夜中、明け方などは部屋の窓を開けたかったのですが、網戸がなく蚊が入ってくるので、開ける事ができず、残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月07日 17:59:13

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。静かにゆっくりとお過ごしいただいいたようなご意見を頂戴しありがとうございました。またのご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 08:26:00

ペット連れでしたが、部屋の中でも厳しい制限が無かったので、ペットもストレスが無く安心して過ごせました。

露天風呂への階段が暗く、子どもも少々怖がり行けませんでした。

部屋に忘れ物をしたのですが、すばやい対応で送っていただきありがとうございました。

また、ペットと共に伺いたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月07日 17:58:48

この度はご利用ありがとうございました。
露天風呂の階段の件ですが、8月の中旬には男女ともに階段の足元に照明を点ける予定でございます。次回、またお越しになられた際には安心して露天風呂もご利用できると思います。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 12:23:11

綺麗な部屋で夕食も美味しく頂け、お風呂(温泉)で十分くつろぐことができました。仲居さんの対応もよく、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月06日 21:47:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。まだまだ至らぬ点もございますが、こちら方面へ起こしの際はまたぜひお立ち寄りをお待ち申し上げております。
ご意見・ご感想有難うございました。

投稿者さん 2006年08月01日 20:08:30

犬連れでしたが、暖かく迎えていただき感謝しています。
料理も品数が多くて、お腹いっぱい!
しかも部屋食だったので、ゆっくり落ち着いて食べる事ができました。

基本的に満足させていただいたのですが、以下の点が残念でした。

1.1階は水漏れ等があったのか、一部工事中のような感じで、宿泊した部屋の入り口が少しカビくさい臭いがしました。部屋は問題ありません。

2.夜中にお腹がすいた時、付近にコンビニ等の施設が無いので、何か食べ物を買える施設(自販機等)があればと思います。

3.遊ぶ施設(お約束の卓球とか(笑))とかがあればと思います。

改善できるところはがんばってもらいたいです。

また、機会があればよろしくお願いいたします。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年08月01日 21:44:49

この度はお越し頂き誠に有難うございました。ただいくつかのご指摘の件、申し訳ございませんでした。
まず1の水漏れですが先日の大雨以来漏っています。近々に修理予定にしております。
2については検討させていただきます。
3についてはゲームコーナーはないですが、実は二階に卓球台がございます。フロントにてラケットとボールを貸し出すようになっております。当方のインフォメーション不足でした。申し訳ございません。
またお寄りいただく機会がございましたら、思う存分卓球もお楽しみくださいませ。この度は貴重なご意見有難うございました。

フロント係

投稿者さん 2006年07月31日 17:33:03

サービスもよく、よかったと思います

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年07月31日 21:06:32

従業員一同、大変喜んでおります。
ただまだまだ不行き届きな面もあろうかと存じます。もっとレベルアップを図って行きたいと思います。
この度は御来店、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月25日 11:06:33

東京から鹿児島までの長旅の途中犬をつれての宿泊でした。スタッフの方々に親切にして頂き、気持ちよく鹿児島まで行くことができました。特にお風呂が眺め抜群でした。お部屋も犬OKなのに綺麗でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年07月25日 17:15:33

この度のご利用誠に有難うございます。
気持ちよく鹿児島まで行かれたようなご意見をいただき大変嬉しく思います。
またこちら方面へお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 18:31:57

7/16,17日と久々の家族旅行で1泊しました。現地に到着した正直な感想は、「かなり古そうな建物だけど、大丈夫かな」と心配しましたが、昨年リフォームされたとのことで、ロビー、部屋、風呂共に内装が非常に綺麗で建物の古さがまったく気になりませんでした。
料理は、シンプルながら品数も多く、工夫と手間をかけた料理という感じで大変おいしかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年07月19日 14:47:34

ご意見ありがとうございます。ごゆっくりして頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お部屋の改装の件ですが、まだ一部しか出来ておりませんが、毎年数室ずつでも出来るよう頑張ってまいります。尚、料理は月替りの献立となっております。また牡蠣の美味しい時期など是非お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。