宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年04月06日 08:56:32

家族旅行3世代4人で利用させて頂きました。
予約よりも広い部屋で、まずびっくり!眺めも良くゆったり出来ました。食事もボリューム満点、刺身の新鮮さ鯛のしゃぶしゃぶと普段はあまり生魚を食べない妻も母も大満足でした。
何よりも小学1年の息子に対するスタッフの方のお気遣いに感謝致します。久しぶりに家族みんな温泉でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年04月07日 09:06:04

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。また大変お喜びいただいたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います(^_^)/~
お部屋ですがこの度は「海を正面に望む和室」のご予約でしたが、空いておりましたので同じ正面に見えるお部屋で、「次の間付和室」に変更させていただきました。お部屋からは波穏やかな瀬戸内の風景がご覧いただけたのではないでしょうか。
今年はおかげさまで宮浜温泉開湯50周年を迎えることができました。これからさらにいろんなことにチャレンジしていきますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を望む和室(206~212)】

まきまきちーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

まきまきちーさん [30代/女性] 2014年04月01日 15:15:28

ゆっくりできました。

特に子供には至れり尽くせりで浴衣にスリッパ、夕食には2歳の食事無しの子にもかわいいお茶碗にご飯を頂けました。
夕飯の会席も朝食もボリューム満点で大変おいしくいただきました。ただ天ぷらがとても冷たかったです。
その1点は残念でしたが、タイの刺身や朝食のあさり汁はバツグン!
卵かけご飯も普段あまり朝食を食べない子供たちまでもが、おかわりをするほどおおいしかったです。
朝食の時、仲居さんが宮島情報を教えてくれたりホテル全体が暖かな雰囲気でした。
お年玉の「お好み焼き ももちゃん」のお店の方にも親切にしてもらい本当に楽しい旅行になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年04月05日 19:59:26

この度は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。このようにお褒めのお言葉をたくさん聞くことができた事、大変嬉しく思います。
しかし揚物が冷めていたとの事で大変申し訳ございませんでした。当館と致しましても温かいものも冷たいものもその食事に応じた適温でご提供できるように気を付けておりますが、今後このような事が無いよう心掛けてまいります。
また、今回御利用頂きましたB級グルメプランの広島名物おこのみ焼き・揚げもみじ特典付きプランはおかげさまで大変好評を得ております。
次回は6月頃に復活予定でございます。\(^o^)/
また、広島へお越しの機会がございましたら当館を御利用下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯の宿 宮浜グランドホテル  浮田

I LOVE セドさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

I LOVE セドさん [30代/男性] 2014年03月26日 21:48:49

お世話になりました。お部屋から海が一望でき料理もボリュームがありお風呂も潮の香りと肌がつるつるになりました。宮島観光には一番おすすめです。又機会が有りましたら是非宿泊したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年03月29日 19:55:34

この度は、広島への旅行で宮浜グランドホテルを選んで頂き誠に有難うございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は和牛ステーキプランでのご宿泊でしたが、4月からは大一粒かき小町プランやオコゼの姿造りプランなどもございます!
またこちらの方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

投稿者さん 2014年03月17日 02:12:43

お料理が絶品。
懐石でしたがどの品も地の新鮮なものをふんだんに取り入れ、牡蠣のきんちゃく、さわらのパイ包み、おさしみ等 どれも満足な逸品でした。
ワンと一緒にいきましたが、お部屋も広く、清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。
宮島へも車なら10分ほどの立地なので、便利だと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年03月17日 15:52:52

先日は当宿を御利用御利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉にも浸かりごゆっくりと非日常を感じることはできましたでしょうか?
お料理から館内の清掃の行き届きに関しましてもたくさんのお褒めのご意見を頂戴できスタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。
お料理は月替わりで献立内容も変えており季節に応じた旬の食材を採りいれた食事内容でご用意させて頂いております。
またプティちゃんとも是非お越し下さいませ。
 湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

投稿者さん 2014年02月22日 21:44:52

8ヶ月の息子との初めての温泉旅行でした。料理がとても美味しくて大変満足です。
息子の分のご飯や器、飲み物、イスまで用意してくださり、スタッフの方皆さんあやしてくださって、息子もご機嫌でした。
事前にお願いしておけば用意してもらえたと思うのですが、貸切風呂でまだ歩けない息子を脱がせたり着せたり、拭いたりが出来る大きめのイス?(大浴場はベビーベッドがありました)などが用意してもらえれば、もっとお風呂でゆっくりできたなと思いました^ ^
全体としてとても親切だったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年02月25日 18:26:47

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お子様との初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか?
お子様もご機嫌だったご様子で、私どもも嬉しく思います(^O^)
またお子様を持つ母ならではのご意見、とても参考になります!ありがとうございます。
少しでも皆様が快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
またこちらへお越しの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

夕食はお部屋食(*^_^*)「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月29日 23:46:03

約2年前ぶりに、家族で2度目の宿泊をしました。
子どもが小さいので宿泊には気を使うこともあるのですが、前回こちらのホテルでは気持ちよく対応していただいたこともあり、安心して泊まることができました。

設備面では、確かに新しい施設ではないのかもしれませんが、じゅうぶんに清潔感もあり内装も合格点だと思います。
またこのたびは前回より大きめの部屋だったので、ゆっくりゆったり過ごすことができました。
露天風呂へは石段を下らなければならず、足元に注意が必要ですが、すぐそばをJRが通っているので子どもは大喜びでした。ただこの時期はとても寒かったです。

食事は、せっかくの広島、しかもカキの旬ということで牡蠣フルコース。
あらゆる調理法で牡蠣をごちそうになりました。どれもおいしく、満腹になってからも牡蠣だけは完食しました。ふだんの1年分くらいの牡蠣を食べたような気がします。
朝食も必要にして十分、ご飯の紹介文もあり、おいしく安心して食べることができました。

スタッフの方も若かったのですが、しっかりしていて気持ちよく対応してもらいました。
特に不満らしい不満も見当たりません。またいつか3度目もお世話になろうと思います。

2014年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年01月30日 09:38:06

この度は2度目のご来館誠に有難うございます!

大浴場を一歩出たこの時期の露天風呂はまさに戦場…階段を下りるその瞬間は寒さとの厳しい戦いがまっておりますが、お子様にとっては電車の効果(!?)もあり楽しい空間になったこと嬉しく思います!やはり子供は風の子ですね(^_^)

お食事は牡蠣のフルコースをお召し上がり頂き、大変満足されたご様子で料理長はじめ調理の者も喜んでおります(^^)お子様ランチも量はたりましたでしょうか!?
朝食もやはり地元の食を楽しんで頂きたい思いでご提供させていただいておりますので、安心のお言葉に喜びを頂きました!

若いスタッフがしっかりしていて…ワタクシのことでしょうか(゜-゜)
…うぬぼれはさておき、何よりも皆様が気持ち良くお過ごし頂けたことスタッフとして冥利につきますm(__)m
これからも皆様が安心して過ごせて頂ける宿づくりを日々目指して参ります。
是非皆様との3度目のご縁を楽しみにお待ち申し上げております!

この度はご投稿誠に有難うございます。
湯の宿 宮浜グランドホテル永汐

【昨年も300名様以上が御利用!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース

投稿者さん 2014年01月02日 00:42:29

この度、家族で宿泊させて頂きました。

・家族一同、ホテルの食事、接客等々に大変満足しました。是非、次回もお世話になりたいと思います。

・今回ネットで予約するに当たって、不明点があったため、電話にて質問させて頂きました。その際の対応、およびこちらの勝手な要望についても快く対応頂き、とても温かいホテルだと感じました。

・従業員の方のサービスはこれまでお世話になったホテルの中でも最も温かかったと思います。評価点数については、五点以上だと思っています。ありがとうございました。

2013年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年01月02日 07:19:06

新年あけましておめでとうございます!

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
また接客や食事等々ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。
食事やプランにつきましては月々または季節ごとに変えてみたり、要望についてもできる限り対応させて頂くよう一同心がけております。
これからもお越し頂いた皆様方にご満足いただけるよう、更に改善してまいります。
さて新たな年を迎えました。皆様にとって素晴らしい一年になることを祈念申し上げます(^O^)
大変うれしいお言葉有難うございます。

【和室(部屋指定なし)】

カジリンさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

カジリンさん [50代/男性] 2013年08月04日 22:37:09

家族3人で利用させていただきました。
風呂は広さもありとても気持ちよく、食事も期待したとおりのおいしさで、量も残さず食べられる程度でちょうどよかったと感じました。
従業員の対応も、外で見送っていただいたフロントの方をはじめ、ほとんどの方はとても親切だったのですが、唯一、夕食の際、広間の指定された席に着いても何の声かけもなく放っておかれ、しばらくしてから飲み物は頼まないのかと言われたときは、唖然としてしまいました。おかげで、乾杯までの時間が非常に長く感じられました。その後も、対応が大変な程の客数ではなかったにもかかわらず、料理が出てくるタイミングが総じて遅めで、間延びした食事になってしまった感がありました。
全体的なサービスは良かっただけに、この点だけが非常に残念に感じられました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年08月09日 19:50:17

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。お食事などはご満足頂いたようですが、接客・配膳の件に関しましては期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。その後接客係とミーティングを行い、改善に向けて邁進中です。今後このようなことのないよう、引き続き努力してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

尚、残暑厳しき折、充分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年07月15日 17:23:40

6月28日に宿泊しました。宮島に行ってみたいという事と美味しいものが食べたいという2つの目的があり、また、愛犬(ミニチュアダックスフント)と泊まれるホテルを探していたら宮浜グランドホテルさんを見つけて利用させていただきました。
妻が牡蠣が好きなので「大野瀬戸・大一粒かき小町」と旬菜旬味プランを選択しましたが、今までに見たことのない大きな牡蠣が出てきて、その迫力と上品な味に感動しました。
やはり、本場は違いますね!。
また、ホテルの方の対応も良く楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ただ、小さことですがテレビのリモコンのタイマー設定が壊れていて出来ませんでした。
その件は確認をしていただいたほうが良いと思います。
広島に行く時はまた利用させてもらいます。有難うございました。

2013年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年07月15日 18:10:35

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ここ宮浜ではごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館は小型犬のみですが、1階の部屋のみお受入れ致しております。広島県内では数少ない受入れ施設ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
またこの度お召し上がりいただいた「大一粒かき小町」。この牡蠣は冬の牡蠣とは養殖方法も違い、とても大きくあっさりとした上品な味が特徴です。お気に召して頂いたようで何よりです!
尚、冬は冬で「大野瀬戸・かきフルコース」というプランがございます。こちらはまさに最初から最後まで牡蠣の内容となっております。ぜひこちらもお試しくださいませ。
今年の夏は猛暑が予想されます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年03月31日 21:32:56

一人1万3千円で泊まれるとは思えないぐらい、とてもいいホテルでした!
貸切風呂も広々としていて、湯船は大人二人で入っても余裕の広さで、弥山を登った後の足の痛みがすっかりなくなりました♪
大浴場のほうも広々で、露天風呂も桶風呂があったりと、お風呂には大満足です。
料理も豪華!で、とてもおいしかったです!
夕食のデザートには はつかいちごを、朝食のデザートのヨーグルトにはチチヤスヨーグルトと、かなり細かいところまで地元の食材・食品を使っていました。
また泊まりたいです。

2013年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年04月08日 15:47:56

この度は、御利用頂いた上に、最上級のお褒めの言葉まで頂戴致しまして、誠に有難うございます。
弥山からの景色は如何でしたでしょうか?瀬戸内海の美しさをご堪能頂けておりましたら、幸いです。
お食事も お風呂もご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。又、当館の地産地消を目指しての食事を喜んで頂き、益々今後もこだわりを大切にして参りたいと思います。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご意見どうも有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル 杉本

【週末セール】平日限定!貸切風呂サービスプラン「春得」

投稿者さん 2013年03月23日 22:13:05

一人旅には充分すぎる部屋を用意していただいて有難うございました。
当日予約でしたが温泉も食事もスタッフの方の対応も良く、いい旅行になりました。

2013年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年03月28日 17:44:12

この度はご来館頂き誠に有難うございます。

今回は大変満足していただいたご様子で、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変幸せを感じております。

またこちらにお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ(*^_^*)
スタッフ一同お待ち申し上げております!

湯の宿 宮浜グランドホテル永汐

【5500円GOGOプラン】直前割!7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室(部屋指定なし)】

fatbeltさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

fatbeltさん [50代/男性] 2013年03月16日 19:33:21

このたびは初日から早朝出発(朝5時30分)のために自慢の朝食が食べれず・・・
仕事の都合で3泊してしまいました。 (初日のみ楽天からの予約)
建物は結構年数が経過しているのにもかかわらず、程よいリニューアルで最高の宿では
ないかと思います。不可のポイントは全くないホテルです。
風呂は最高の湯かげんで日常の疲れも癒されます。
最終日(3日目)で、やっと朝食を食べることができました。品数や量も十分な程で
温かいものは温かくの基本に忠実と思います。
次回も出張の際は是非とも利用させていただきます。(また朝食は抜きになりますが
最終日だけは食べれるかも?)

2013年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年03月17日 19:23:46

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございました。

お仕事でのお越しでございましたが、しっかりと疲れは取れましたでしょうか?
3連泊もご宿泊して頂きこちらこそ有難うございます!
最終日にとって頂けた朝食もお褒めの言葉を頂け私も嬉しいです(^^)♪
地産地消を目標に朝ごはんにも力を入れております。

またこちら方面へお越しの際はぜひ当館を御利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室または和室(部屋指定なし)】

kiu008さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

kiu008さん [20代/女性] 2013年02月25日 02:54:57

「とにかく牡蠣を食べまくりたい!!」という相方の要望から、
口コミを見て牡蠣のフルコースがあるこちらにしました。

立地は、車を持っていない人にとっては少し厳しいかと。。
しかし送迎バスで駅まで出迎えていただきました。
お気づかいいただき、丁度宿の最寄り駅に着くころに来てくださったのでありがたかったです。

ホテルの外観は、少し古そうな印象。
中に入るとリニューアルなどされたのか、古びた感じはありませんでした。
部屋は、特別に広いところをご用意してくださいました。
広すぎてもったいない気もしましたが。

さて、早速部屋にてメインの牡蠣料理を。
十数種類の品数で、ほとんどに牡蠣が使われていました。
すべての牡蠣は加熱調理で、これは仕方ないことだと思います。
牡蠣フライ、牡蠣バター焼き、牡蠣グラタンなど。。
これでもかと出てきて、最後にはもうしばらく牡蠣はいらないと思うくらい。。
(でも翌日も別の店で生牡蠣を食しましたが笑)
牡蠣釜飯は、2名分にしては多すぎました。
残してしまったのですが、3~4人分あったような印象でした。

朝食は広間にて。
和食であっさりめ、おかずが少しずつありましたが
種類が多いので、結構お腹いっぱいになりました。

さて、残念だと思ったのがお風呂です。
私が楽しみにしていたのは料理とお風呂。
こちら温泉で露天風呂とのことでしたが、
その露天風呂が期待外れでした。
まず、露天風呂は大浴場と別になっていますが、大浴場の横の扉から外にある階段に出て移動しなければなりません。
冬のこの時期では、体が冷えてしまいました。
外に出たときに見られないかというのも少し心配なところでした。
露天風呂は天井は空いていますが、周りは壁で囲まれた空間になっています。
ですので、露天というのは間違っていませんが、周りの景色がわからないので楽しむ感じではないです。
あと大浴場のドライヤーが、風量が弱く古いので、もう少し最近のものにされると良いと思います。

ということで、お料理はよかったですが温泉が残念な印象だったため、
トータルで値段の割に高いと感じました。

2013年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年02月25日 07:29:33

この度はご来館誠にありがとうございます。
色々貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回御利用頂いた「カキフルコース」ご満足頂いたご様子、大変うれしく思っております。
外観に関しましては約50年近く風雪に耐えてきた建物、他のお客様からもお声を頂戴しておりますが何卒ご容赦くださいませ。館内は何年かごとにリニューアルを進めており、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
尚、ご指摘の温泉の件ですがご期待に添えず申し訳ございません。こちらも同様のお声を頂戴しております。次回の大型改修は露天風呂を中心に考えております。そう遠くない将来、「ご期待に添えるものを!」と胸に秘めております。

ここ広島は2~3月が牡蠣の美味しいシーズン。身が大きくなり、購入金額もお求め安くなる時期です。(牡蠣屋さんによってはすでにセールも始まっております!)ぜひ近い将来また無性に牡蠣が食べたくなったらお越しくださいませ。その時迄にご期待に添える体制を整えて参りたいと思います。

少しずつ春の気配も感じて参りましたが、寒暖差も大きいこの時期、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年12月18日 13:21:03

部屋を二部屋とりましたので二回レビューを書いていますが、是非オススメしたいお宿です。
お腹一杯、牡蠣を食べたい方は是非オススメします。

2012年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月21日 08:58:43

この度は、ご家族皆様でご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、重ねて温かな投稿もお礼申し上げます。
カキフルコースをお召し上がり頂いたお客様は、釜飯にたどり着いた頃には、腹10分目になってしまいますよね(^_^)♪
牡蠣大好きな方には是非オススメのコースです♪

月替わり会席料理にプラスで和牛ステーキを付けれるプランもとってもオススメです(^_^)/

また広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
今年も残りわすかとなりましたが、皆様お体には十分ご自愛くださいませ。

有難うございました(*^_^*)

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 住吉

【おしい!広島県】宮島から近い!グルメプラン・和牛ステーキ&こだわり美食プラン♪
【和室(部屋指定なし)】

遙華ママさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

遙華ママさん [30代/女性] 2012年12月18日 12:42:48

食事はレビュー通り、とても多くて全て食べれなくて本当に残念でした。
朝から何も食べず、お腹を空かせて行けば食べれそうでした。
とても美味しかっただけに残念でした。
従業員さんもとても愛想がよく子供によく話しかけてくれました。
義父母も大変喜んで頂き、御社のホテルに宿泊を決めて良かったです。
部屋に風呂がないって施設案内で記入があったのでチガウホテルにしてしまいそうでしたが、電話して風呂ありの部屋があるとの事だったので
それを施設案内に記入していたらもっと利用するお客様が出てくると思います。
寒いのに最後のお見送りまでありがとうございました。
また宮島に行くことがあれば是非利用させて頂きます。

2012年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月20日 18:55:48

先日は当宿、宮浜グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
なお、お食事・従業員の接客に関しましても皆様から、ご満足頂けた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きましたお部屋の風呂の施設案内記入に関しましては、当館は全室バス付きではございませんのでご準備が出来兼ねる事もございます。
お客様からお問い合わせ頂き、ご予約日にバス付きの空きがございましたら対応させて頂いております。
また、牡蠣が恋しく食べたくなりましたら是非お越し下さいませ。
牡蠣料理を使った宿泊プランはその他4月~11月期間限定プランもございますので、そちらのプランもご検討下さいませ。
こちらのプランもカキ好きの方にはオススメでございます。!(^^)!
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 浮田

投稿者さん 2012年12月06日 16:23:59

先日は、お世話になりました。
お陰様で、とても楽しい旅に成りました!
お部屋の雰囲気も良く、料理が美味しくて、量も満足でした。
宮島口から25分くらいの好立地で、温泉に入れて気持ち良かったです。
特注料理の大粒牡蠣の蒸し料理は最高に旨かったです!!
これからのシーズンは本格的に牡蠣が美味しくなるので是非お勧めです。
また広島に行ったら利用したいです。

2012年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月08日 20:37:37

この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございます。
皆様の楽しいご旅行の1部になれたこと、私もとても嬉しく思います(*^_^*)
またお褒めの言葉も沢山頂き有難うございます!
大一粒かき小町や、和牛ステーキはいかがでしたか?♪
これからは牡蠣がもっと美味しくなる季節です。
カキフルコースプランや、別注料理での牡蠣バター焼きなどもオススメです☆

ぜひまた広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 住吉

【和室(部屋指定なし)】

crazy4kirinさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

crazy4kirinさん [20代/女性] 2012年11月29日 20:58:38

1歳の息子の誕生日に、夫の両親と利用しました。
また機会があれば利用したいです。
子ども連れの旅行で不安でしたが、みなさんに話しかけていただき安心して利用できました。子どもも喜んでいました。またお部屋も広い部屋をご用意いただいたのか、2部屋あり夜泣きを気にしなくて良かったので助かりました。
子どもが小さいので貸切風呂を利用しました。でも部屋のお風呂が十分広くてきれいだったので、一旦部屋のお風呂を見てから貸切風呂を使うか検討しても良いと思います。
大浴場もきれいで、露天風呂は大変見晴らしが良かったです。朝は牡蠣の収穫が見れました。
お料理が大変美味しかったです。特に事前予約が必要な牡蠣料理はお勧めです。殻つきの牡蠣が陶器で蒸されたお料理です。見た目はゴージャスだし味もすばらしいし、ナイフで開けるのも楽しかったです。
ただ手やテーブルが汚れるのでお絞りを予め多めに用意しておいたり、殻を入れる皿を用意しておいてほしかったです。
部屋に櫛が無かったのと、露天風呂に向かう階段が開放的で急なのが不評でした。あと駐車場には車止めが必要だと思います。
卓球台を無料で利用できます。予想以上に盛り上がって楽しかったです。

2012年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月03日 21:32:14

この度は、息子様のお誕生日、家族旅行に当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様連れでの旅行な何かと不安もあるかと思いますが、皆様が安心して楽しい旅行になって私も嬉しく思います(*^_^*)
朝の温泉はまた一段と気持ちがいいですね♪
大一粒カキ小町は味も見た目もインパクト大で、陶器を開けた瞬間広がる牡蠣独特のにおいも私は大好きです!
また、ご指摘も頂き有難うございます。今後の参考として前向きに検討させて頂きます。
また、12月からはカキのフルコースプランが限定で始まりました!
広島方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ♪
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

【週末セール】【おしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)

投稿者さん 2012年09月18日 16:43:41

幼児連れに気を遣っていただき、角部屋を用意して頂けました。
スタッフさんも気軽にお話をしていただき、食事の際 子供用の椅子を用意してくれました。子供は大喜びでした。子供への気配りが素晴らしかったです。
大浴場は 大パノラマのガラス張りで 風景を見ながらの入浴は最高ですが、外から見えるのでは?と少し気になりました。
食事はとてもおいしかったです。またそちらに行った際は 利用したいお宿でした。

2012年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年09月22日 08:33:19

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館へのお褒めの意見ご投稿拝見させて頂きました。

スタッフ一同、本当に嬉しく感じております。
皆様、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今回ご利用頂きましたパパママ応援プランは平日限定のみのご利用でございますが、お子様連れのお客様にはおかげさまで大変好評を得ております。
小さなお子様連れの旅行など何かと気を遣いがちかと思います。そんなパパさんママさんの為の応援プランを今春より立ち上げました。(*^_^*)
また広島へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

追伸、、、朝晩と冷え込み始め日中も過ごしやすく秋めいてまいりました。
季節の変わり目、風邪なども少々流行り気味だそうです。
皆様、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいませ。
湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 浮田

「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

シーカヤックよかったですさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

シーカヤックよかったですさん [40代/女性] 2012年08月20日 22:55:02

家族5人でお世話になりました。予約内容にちょっとした行き違いがありましたが、その後とても誠実にご対応いただき、大満足の旅行となりました。ホテルの方のお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年08月22日 09:41:09

この度はご来館、誠に有難うございます。
来広早々、私共の手違いで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。その他は大変お楽しみいただいたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。翌日の宮島はいかがでしたでしょうか?この度は夏のご旅行でございましたが、春の桜や、秋の紅葉も見ごたえがございます。ぜひまた違う時期にでも再訪下さいませ。
それでは又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 15:59:03

ホテルの方の接客が、とても良かった。
食事も食べきれない程たくさん出てきて、おいしく頂きました。
特に温泉がとても気持ち良かった。

が、露天風呂へ降りる階段が、子ども連れにはちょっと厳しかった。
構造上の問題もありますが、傾いた階段をまっすぐにしたり、
手刷りを外側にも付ける等で、大分安心感が高まると思います。

とても満足できる旅になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年08月20日 22:19:19

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。料理や温泉にご満足頂いたご様子、大変うれしく思います。
露天風呂に関しましては同様のご意見も頂戴しております。次回改修の際は参考にさせていただきます。
ここ宮浜は朝夕は少ししのぎやすくなりましたが、日中はまだまだ厳しい暑さが続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

宮浜グランドホテル 桧谷

【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】