宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年04月09日 18:29:08

外観とは違い、中はキレイでした。宮島までも近いのでオススメです。

2013年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年04月11日 18:46:33

先日は御利用頂き誠に有難うございます。
皆様、温泉&広島の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
あいにく皆様がお越しになられた頃は宮島の桜も散り始めておりましたが散りゆく桜もなかなか美しかったと思います。(^O^)
また広島へお越しの際には、ぜひ宮浜グランドホテルを御利用下さいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

jungononeさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2013年02月15日 18:59:43

同僚との旅行で利用させていただきました
部屋は広くて眺望もよくよかったです
料理もおいしくおなかいっぱい食べましたよ~
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年02月16日 08:24:58

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。皆様、お料理とお部屋の眺望に関しましても喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当日はお部屋に空きがございましたので、広めの部屋をご用意させて頂きました。
また広島へお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。
次回、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

湯の宿 宮浜グランドホテル  浮田

Mr バーディーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年12月25日 17:48:57

夕食は色々出ており満足はしたが、牡蠣料理は少しがっかりした。ノロ感染症があるためかもしれないが、焼き牡蠣位は出ると思っていた。朝食はさばの塩焼きが冷めていたのが残念だった。生卵はできれば客のテーブルまで持ってきて、いるかいらないか聞いて貰った方が良いのではないかと思った。でも、部屋はリニューアルしてあり綺麗で良かったし、お風呂も気持ちよく入れた。露天風呂までの階段はすこし危なかったが、外の景色を見ながらの入浴はお風呂の温度も丁度よく気持ちよかったと思います。

2012年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月27日 20:58:22

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉などはご満足頂いたようで、大変うれしく思います。また牡蠣料理の件ですが、毎月調理法を変え2月頃までご提供しております。ご期待の焼がきでなかったのは残念でしたが、今年はまだ牡蠣の身が小さいためあまりお勧めしておりません。年が明け、2~3月頃には身も大きくなると思います。またこちら方面にお越しになる際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

今年もあとわずかとなりました。

来年がより良い年になりますよう、スタッフ一同祈念申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【週末セール】【おしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を望む和室(206~212)】

crazy4kirinさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

crazy4kirinさん [20代/女性] 2012年11月29日 20:58:38

1歳の息子の誕生日に、夫の両親と利用しました。
また機会があれば利用したいです。
子ども連れの旅行で不安でしたが、みなさんに話しかけていただき安心して利用できました。子どもも喜んでいました。またお部屋も広い部屋をご用意いただいたのか、2部屋あり夜泣きを気にしなくて良かったので助かりました。
子どもが小さいので貸切風呂を利用しました。でも部屋のお風呂が十分広くてきれいだったので、一旦部屋のお風呂を見てから貸切風呂を使うか検討しても良いと思います。
大浴場もきれいで、露天風呂は大変見晴らしが良かったです。朝は牡蠣の収穫が見れました。
お料理が大変美味しかったです。特に事前予約が必要な牡蠣料理はお勧めです。殻つきの牡蠣が陶器で蒸されたお料理です。見た目はゴージャスだし味もすばらしいし、ナイフで開けるのも楽しかったです。
ただ手やテーブルが汚れるのでお絞りを予め多めに用意しておいたり、殻を入れる皿を用意しておいてほしかったです。
部屋に櫛が無かったのと、露天風呂に向かう階段が開放的で急なのが不評でした。あと駐車場には車止めが必要だと思います。
卓球台を無料で利用できます。予想以上に盛り上がって楽しかったです。

2012年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月03日 21:32:14

この度は、息子様のお誕生日、家族旅行に当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様連れでの旅行な何かと不安もあるかと思いますが、皆様が安心して楽しい旅行になって私も嬉しく思います(*^_^*)
朝の温泉はまた一段と気持ちがいいですね♪
大一粒カキ小町は味も見た目もインパクト大で、陶器を開けた瞬間広がる牡蠣独特のにおいも私は大好きです!
また、ご指摘も頂き有難うございます。今後の参考として前向きに検討させて頂きます。
また、12月からはカキのフルコースプランが限定で始まりました!
広島方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ♪
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

【海を望む和室(206~212)】

平成のカッタくんさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

平成のカッタくんさん [40代/男性] 2012年05月24日 18:43:24

5月20日に宿泊しました。お部屋も広くきれいで気持ちよく過ごさせて頂きました。お食事も美味しく、特に追加で注文したカキは、大きくて美味しくてびっくりしました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年05月24日 21:23:59

この度はご来館、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりです。
当日のお部屋は当館で最も眺めのいいお部屋をご用意することができました。
食事もお口に合ったようで、大変うれしく思っております。また追加でご用意させていただいた、「大一粒かき小町」。こちらは広島県も推進しているブランド牡蠣です。当館では年中扱っていますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

大変うれしいお言葉、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

shu1091さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

shu1091さん [60代/男性] 2012年04月22日 18:32:53

食事が1品1品丹精に作られており大変美味しかったです。こちらから色々質問しホテルの方から説明をしてもらい楽しかったです。風呂も良かったです。

2012年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年04月22日 20:35:13

この度は当宿へ御利用お越し頂き誠に有難うございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで何よりでございます。当宿は料理長が毎月創意工夫を凝らし旬の食材を用いた月替会席料理にておもてなしを致しております。
また、この他たくさんのお褒めのお言葉も頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当宿を御利用下さいませ。

宮浜グランドホテル  フロント 浮田

【一番人気】一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席・夕食はお部屋食)
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

micha2105さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

micha2105さん [60代/男性] 2012年01月13日 13:57:36

米寿の父を囲み、親子5人の楽しい旅でした。お料理(広島和牛)も大変美味しく頂き、且つ高齢の父の為に、わざわざ椅子席をご用意していただき、暖かいご配慮を感じました。フロントの送り迎えのご対応も有難く感じました。お部屋も和室2部屋あり、1部屋はイビキする専用の人用として、有難く使用させてもらいました。今度は、夫婦だけとか、自分の子供とも一緒に又お世話になりたいな、とも思います。貴宿の今後のご発展をお祈りすると共に、以下のことを更にご配慮戴ければ、更に良いのではないかと思われます。1.宿泊プランで和牛ステーキプラン、かきプラン、穴子プラン等ありますが、メインとなるものをあまり強調されない方が、飽きが来なくて良いのではないかと思います。(そればかりのイメージを避けたい。)ご面倒でも5名で別々にプランを選択できるプランがあればなお良いと思います。2.意外に一般道路は渋滞が激しく、ご案内の中で高速道路利用にての来宿がスムースとお薦めされたらどうでしょうか?3.露天風呂は足腰の弱い高齢者の利用は階段があり、無理かなと思いました。改装の折に再考していただければ嬉しいと思います。

2012年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月14日 14:15:05

先日は当宿を御利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの意見を頂戴でき大変嬉しく拝見させて頂きました。
皆様に喜んで頂けたようで何よりでございます。
また皆様、こちら方面へお越しの機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
なお、宿泊プランの食事の件に関しましては、今回お召し上がりになられた広島牛ステーキプランに関しましては月替り会席の献立にステーキが別にプラスされる食事内容でございます。
カキフルコースプランと、穴子満喫プランに関しましては食事内容全てが、カキと穴子の内容になっておりますので好みにもよりますがどちらのプランも好評でございます。
なお、ご投稿頂きました内容に5名で別々のプランを選択できるプランがあれば良かった・・・と伺いましたが、こちらの説明不足も有りましたようですのでお詫び申し上げます。
2名様からグルメプランは別々にて5名様でも御用意できます。また次回御利用の際には御検討下さいませ。
その他頂いたご意見も今後の課題として取り上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 寒さが益々厳しくなってまいりました。皆様、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

宮浜グランドホテル フロント  浮田

グルメプラン・広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪

投稿者さん 2012年01月10日 18:01:12

宮島観光の前日に宿泊しました。当日は宿泊客が多く、駐車場がいっぱいでしたが、職員さんにうまく誘導していただけたので、スムーズに出入りできました。部屋(海側)からの眺めも良かったです。
大浴場から露天風呂に行くのに、裸で歩いていくのにはちょっと長い階段だなと思いましたが、お風呂はよかったです。

2012年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月12日 21:13:34

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございます。お年玉プランのご予約でしたが、ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
そしてお食事の方もお楽しみいただけましたでしょうか?
 大浴場から露天風呂に行く階段の件でございますが他のお客様からもご意見を頂いております。ハード面のことですので、次回の改修で検討させていただきます。
 次回また広島にお越しの際には是非宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
      宮浜グランドホテル 勝田

1月・2月限定!夕食お部屋だし&「広島名物」特典付お年玉プラン
【和室(部屋指定なし)】

papa0968さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

papa0968さん [50代/男性] 2012年01月01日 21:14:47

部屋は古いなりに改装されており、広さも12畳+広縁があり大人5人家族でも十分な広さがありました。納戸部屋もありましたが、この季節では寒くて使えませんでした。
 食事は5人のため別個室でしたが、薄味で上品な味で、量も十分でした。、天ぷらくらいは熱いもので出してもらいたかったきがしましたが。
 お風呂は大浴場と繋がる露天風呂でしたが、露天までの階段が長く、道路からも見える階段でしたが、これも、楽しかった。
 朝食は品数が多くまんぞくでした。中でも貝汁は大変おいしかった。
 無料の卓球台もあり、家族で楽しませてもらいました。

楽天ポイントを使用したのに値引きされてなかったようで、これは帰りついてから気づきました。

2011年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月02日 17:13:17

新年明けましておめでとうございます。

この度はご来館、誠に有難うございます。今回は3月に改装した12畳のお部屋をご用意させて頂きました。納戸部屋ですが、以前は「お風呂」だったところを有効に使えるようにと設けました。ただご指摘の通り初めての冬を迎え、寒さ対策など問題点も出てまいりました。早速小さな暖房機を置くなど、対応して参ります。貴重なご意見、有難うございます。また、食事や卓球などお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
尚、ポイントの件は早速対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう徹底して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定!貸切風呂サービスプラン

投稿者さん 2011年08月29日 15:39:26

家族3人(1歳の子供連れ)で利用しました。

お出迎えから部屋案内、食事の用意、片付け、朝食会場の対応、お見送りまで、全ての従業員の方の対応がとても良く、心地良かったです。
特に子供に対しての気遣いが多く、また、たくさん話しかけていただき、感謝しています。小さな子供がいるので、お風呂付の部屋にしていただけたのもありがたかったです。

大浴場で他の人のスリッパを履かないように名前のシールを貼るアイデアは、なかなか良いと思いました。

少し残念だったのは、夕食の『お品書き』には果物の梨が書かれてあったのに、実際には出てきませんでした。子供が梨好きなので、残念でした。

あと、大浴場にはタオルが無かったので、部屋から持って行くよう案内があれば良かったかなと思います。

宮島や岩国からも近く、対応も良かったので、また利用させていただきたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月29日 18:27:07

この度は、当館御利用頂き誠に有難うございます。全体的にはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々嬉しく励みになります。
お食事のデザートに梨をお出しできなかった件については大変申し訳ございません。スタッフミーティングにて今後そのような事のないよう徹底させていただきました。
また、広島にお越しの際には是非、宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

Hero0118さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2011年04月29日 15:41:05

夫婦と4歳の息子の3人で宿泊しました、宮島観光の後JRの電車で2駅の大野浦まで送迎していただきありがとうございました、部屋は3階の角部屋で綺麗で広く海も見え快適でしたが、廊下やロビーにはタバコの匂いがして息苦しかったので改善を望みます、タバコの匂いの理由は、部屋食の間部屋の扉が開いており、宿泊者の吸われているタバコの匂いが廊下やエレベータの出入りの場所に充満しておりました、楽天でサービスの色浴衣が有料の説明があり、ホテル側と私との双方で再確認し無料でのサービスとなりました、貸切風呂は窓の外は駐車場が見え、窓全開には出来ませんでしたが、温泉は気持ち良く、3人でゆっくりと温まることが出来最高でした、大浴場と露天風呂も良かったです、サウナはありませんが露天風呂への階段は国道を走行する車両がよく見え面白かったです、次の日電車の車窓から見ようとしましたが、あっという間に通り過ぎ分かりませんでした、息子の浴衣も貸していただき妻も喜んでおりました、最後に朝食は美味しくて生たまごを無料で出されており「たまご掛けご飯」を2杯いただきました、しかし味噌汁が我々の席にはいただけなかったです、食事が終わり朝食会場を出ようとする直前に他のお客様の場所へ運ばれている時に分かりましたが、そのまま席を立つ事にしました。サービス面で改善していただきたいところはございますが、宮島に近いですし、次の日には山口の錦帯橋へ電車とバスで観光に行きましたし、良き観光地に近いロケーションに温泉でのんびり出来る場所としておすすめです、又お世話になりたいと思います。

2011年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年04月29日 22:00:31

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりです。また色浴衣の件や朝食の味噌汁の件ははこちらの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で再度徹底して参ります。

貴重なご意見、有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

くましろーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2011年02月28日 18:30:48

広島市内に出張があり、H23.2.24(木)に1泊しました。出張のスケジュールが決まらず、宿泊当日の予約となりましたが、広島市内の宿は全て満室だったので、地域を拡げて検索したら、この宿が見つかりました。(あとで聞いたら、広島大学の入試があったそうで、市内の宿は軒並み満室だったようです。)
遠いのかと思っていましたが、広島駅から最寄駅である大野浦駅までJR線で30分チョッとで着きました。電車も15分間隔で運行されていましたし、駅からは車で送迎していただいたので、何の不便さも感じませんでした。かえって温泉付きの宿に格安で泊まることができラッキーでした。
お客さんもそこそこいたようでしたが、お風呂で会うこともなく、貸切状態で楽しめました。男湯の露天風呂からは、景色がよく見えますが、逆に国道を走る車からも丸見えのようでした(笑)。内湯も露天風呂もいい湯加減で、仕事の疲れが取れました。
朝食付きプランでしたが、朝食は和食で品数も多く、コストパフォーマンスは良かったと思います。
8畳の和室を独り占めでき、朝食と天然温泉付きで安く泊まれ、思わぬところで良い思いをしたような気がします。
またこのようなプランがあれば、広島出張の時に利用したいと思います。

2011年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年02月28日 21:19:15

先日は当宿を御利用頂き誠に有難うございます。
1泊朝食付きプランでの御利用で、滞在時間は短かったかと思いますが温泉でも貸切状態で誰とも会う事なくプライベートタイムをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館でも毎年この時期になると1泊朝食プランの予約が殺到する時期がございまして、やはり広島市内でホテル等を予約できなかった方々がインターネットを通じて御予約される方々がほとんどでございます。実は、この日もそのような方の宿泊がほとんどでございました。(^^ゞ
また、プライベートでもごゆっくりと時間がとれ広島へお越しの機会がございましたら次回は是非、1泊2食の宿泊プランを御利用下さいませ。
追伸・・・春になると宮島、岩国錦帯橋の桜も最高に綺麗ですよ?機会がございましたら是非、行かれてみてはいかがですかオススメですよ~?(^_-)-☆   フロント係  浮田

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室】

投稿者さん 2010年11月28日 00:40:04

親戚に頼まれて予約しました。部屋からの眺めは望めませんが、その分安く泊まれてお得でした。食事が美味しくお風呂も良かったと言っていました。

2010年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月28日 18:20:08

この度は当宿を御利用頂き誠に有難うございます。皆様、当館ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なお言葉有難うございます。またこちら方面へお越しの際には是非、当館を御利用下さいませ。
寒さも厳しくなってまいりました。体調管理には充分お気を付け下さいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

投稿者さん 2010年11月28日 00:36:43

両親の代わりに予約しました。宮島観光にも便利な所にあり、食事やお風呂も満足したようです。ステーキが美味しかったと言っていました。

2010年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月28日 17:45:36

この度は当宿ご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当館人気の広島牛ステーキの御予約でしたがおいしかったといっていただけることが何より嬉しく思います。また広島にお越しの際には是非宮浜温泉にお立ち寄り下さいませ。

フロント 勝田

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
【1階和室】

投稿者さん 2010年11月22日 15:40:31

ワンコ連れでお邪魔させていただきました。
1階の部屋でしたが、お風呂も近く、他の部屋とは少し離れていたので声も気にならずに快適に過ごせました。
食事は、もぉぉぉ!ホントに食べ切れないほどたくさん、新鮮な海の幸やステーキが食べられて、最高に幸せでした!!
もっとお腹を空かせておけばよかった・・・笑。
仲居さんの応対も親切で、心温まる旅行になりました。
また機会があれば利用させていただきます♪

2010年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月22日 22:01:32

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。この度お選び頂いた「広島和牛ステーキプラン」は、A4ランクの「広島牛ロース」を使用しております。おっしゃっていただいた通り、かなりボリュームもあったかと思います。お許し下さいませ。
また当日は「宮島」のクルーズにもお出かけになりましたがいかがでしたか?日中とはまた違う表情がご覧いただけたかと思います。

それではまたこちら方面にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 檜谷直史

【和室】

chibimomobooさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

chibimomobooさん [30代/女性] 2010年10月29日 22:38:53

ワンコ連れにてお世話になりました。
気持ちよく過ごせてとてもよかったです。

温泉ということですが、お風呂が思っていたよりも狭く残念でした。
それと大浴場の窓から外をみたときに、裸で階段を下りていく男性が見えちゃいました。
逆にこちらも見られてしまう?

また機会があればよろしくお願いいたします。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月02日 09:47:05

このたびは御来館頂き誠に有難うございます。
気持ち良くお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場の視界に関しましては、他の方から同じような意見を聞く事がございますが、こちらは今後の課題として検討してまいりたいと思います。
また、こちら方面へお越しの機会がございましたら是非宮浜グランドホテルを御利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございます。
宮浜グランドホテル フロント係 浮田

【和室】

まつじゅん1001さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

まつじゅん1001さん [30代/男性] 2010年10月11日 19:28:18

部屋は広く温泉も気持ち良く、何と言っても料理で出された牡蠣は今まで食べたなかで一番美味しいものでした。宮島からも近いので、また機会があれば利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年10月12日 08:20:10

このたびは御利用頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今回の「かき小町」、ご満足頂けたようで何よりでございます。この牡蠣は通常の冬の牡蠣とは養殖方法も異なり、牡蠣屋さんが手間ひまかけて育てています。特徴としては170g以上と、とても大きい事。味があっさりと上品なことでしょうか。また12月からは「大野瀬戸牡蠣フルコース」もお目見えいたします。こちらは本当に「牡蠣」ばかり!ぜひ御利用下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年09月28日 20:47:19

6畳の部屋を利用しましたがすぐ隣が温泉で大変便利でした。部屋も縁が広く思ったより狭さは感じられませんでした。子供連れで泊まりましたが宿の皆さんが色々と親切に接して頂いたので子供も大満足でした。露天風呂から電車がすぐ隣を通っていて子供が興奮して喜んでいました。機会があればまた利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年09月29日 14:08:39

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の1階のお部屋は、お部屋から海はご覧頂けませんが、大浴場も近くご好評頂いております。
今回も大変お喜びいただけまして、嬉しく思います。次回お越し頂いたときにも、又喜んで頂けますよう頑張って参ります!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

宮浜グランドホテル 杉本

【1階和室】

zoo3001さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

zoo3001さん [40代/男性] 2010年08月16日 13:49:06

丁寧な応対で、楽しくいい時間を過ごせました。ありがとうございます。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月18日 07:57:00

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。楽しい時間がお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。また是非御利用下さいませ。

宮島の花火の写真、拝見致しました。有難うございます。

【和室】

keiji-kaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

keiji-kaさん [20代/男性] 2010年07月22日 16:49:49

7月18~19日に夫婦で宿泊しました。

今回、のんびりしたかったので、
① 夕食が充実していそうなところ
② 宮島付近の温泉
で旅館を選びました。

夕食は、ステーキに加えてうなぎが食べられるなんて、量も質も大満足でした。
朝食も、卵かけごはんや大量のあさりが入った味噌汁など、大変おいしかったです。

また1日目は宮島観光、2日目は広島市内観光に行き、両日ともアクセスが便利で大変良かったです。

フロントの方や仲居さん、みなさんの対応が快く、また清潔感のある館内で、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年07月23日 12:36:36

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。いろいろなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今回は「広島牛ステーキプラン」で御利用いただきましたが、こちらのプランはおかげさまで一番ご支持を頂いております。また朝食の「門田さんちの地鶏の卵」もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またステーキ以外は「月替り」となっておりますので、違う時期に是非おいで下さいませ。

この度は御利用誠に有難うございます。

重ねて御礼申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪