宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月02日 18:12:17

12月30日に家族3名で宿泊しました。海が見えるリニューアルされた部屋でしたが、テレビがもう少し大きければ良いと思いました。お風呂は露天風呂の見晴らしと、丁度良い温度で疲れをいやせました。食事も美味しく、係の方の対応も良かったです。次はワンランク上の夕食を食べてみたいと思います。夜のイベントにけん玉教室があり楽しい時間を過ごすことができ満足しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2020年01月02日 22:20:45

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
温泉や料理などご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。けん玉体験も楽しんで頂けた様で何よりでした。
設備なども含め何かと不行き届きもあったかとは思いますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月04日 07:57:41

父の古希のお祝いで宿泊しました。食事はオコゼと他のお刺身が沢山で食べきれないほど量がありました。お刺身以外のメニューにも魚があり、肉がもう少し入っていればよかったかなと思いました。部屋も2部屋あり、朝はやく起きてしまう父と別室で寝たのでお互い楽にすごせました。残念だったのは部屋に歯ブラシが人数分なかったこと。気づいたのが夜遅かったのでフロントに言うのも気が引けて翌朝連絡しました。お風呂はマルミエロテンが開放的でよかったです。逆のお風呂の露天風呂は鍵がかかっており、そちらにも入りたかったので残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 08:04:55

この度はお祝いでのご利用、誠に有難うございます。また古希おめでとうございます。
今回は「オコゼプラン」をご利用頂きました。こちらはお刺身メインのプラン、お楽しみ頂けた様で何よりです。
またアメニティの件、誠に申し訳ございませんでした。今後二重チェックを徹底してまいります。貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜 檜谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【最高のロケーション!次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 21:59:18

3月23日に家族で宿泊しました。
部屋は古い感じでしたが、
料理はおいしく、お風呂もよかったです。卓球では、非常に盛り上がり楽しく過ごせました。
モーニングクルーズは、フェリーとは違うアプローチで宮島に行くことができ、大変よかったです!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 07:42:23

この度は御来館頂き、誠に有難うございます。
館内及びモーニングクルーズなどアクティビティも目いっぱいお楽しみ頂けた様で何よりでした!
特にモーニングクルーズに関しては宮浜にお泊りでないと体験できないコース。お勧めした甲斐がありました。またこちらに来る機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。一同、心よりお待ち申し上げております!

【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

hirokazu119さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hirokazu119さん [60代/男性] 2019年03月15日 22:19:05

初めての広島旅行で利用しました。建物や設備は少し古く感じましたが、スタッフの対応も良く、料理も食べきれないほどで十分満足できるものでしたが、朝食時にこちらはまだ食べているにも関わらず、先に終わった団体の食器を慌ただしく片付けるのには少し気分を害しました。夕食時のように別の部屋にすれば良いと思う。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年04月13日 22:05:06

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
朝食時の件は先日のミーティングでスタッフ一同共有させて頂きました。当館の配置の都合で完全に分けることはなかなか難しいのですが、席を離したり衝立を立てるなどをして改善していくことになりました。ご気分を害されたことに対し、心よりお詫び申し上げます。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 13:40:14

宮島観光の際に利用しました。
リニューアル前の部屋でしたが、部屋はそれなりに古さを感じましたが、浴場に近く、何回も温泉に入るには便利で良かったです。
娯楽室で、卓球が楽しめます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年01月26日 17:50:20

この度は御来館頂き誠に有難うございました。
また度々のご利用、心より御礼申し上げます。
お部屋のリニューアルはどうしても順次となってしまいますが、今月末にはフロント周りと大広間の改装を予定しております。
少しずつではありますが修繕を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

ゆずぽん2022さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ゆずぽん2022さん [30代/男性] 2019年01月02日 14:16:35

喫煙所と廊下が一緒になってるためタバコの臭いが廊下に臭っていた。

仲居さんの対応はすばらしかったです。

次回の広島へ行く際もまたご利用させて頂きます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年01月02日 22:03:12

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
また接客係に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また喫煙所の件ですが不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

5年前に禁煙室を設け、4年前に2か所館内に喫煙所を設けましたが、時代は流れ囲いのある喫煙ブースが必要とされる時代となりました。すぐにとは参りませんが優先順位を上げて進めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます!

初詣は宮島へ!年末年始宿泊プラン♪お部屋は当館おまかせ
【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年11月05日 21:29:34

夕食の懐石料理は凝っていて良かった。別注の牡蠣もとても美味しかった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年11月15日 21:58:01

この度はご来館頂き、誠に有難うございます。
夕食に関してご満足頂けたご様子、大変うれしく思っております。
会席料理に関しましては毎月メニューを変えてご提供いたしております。ぜひまた違う時期にでもお立ち寄りくださいませ。
この度は嬉しいご意見、誠に有難うございます(^_^)

宮浜 檜谷

【みんなでカンパイ!広島県】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味
【海を正面に望む和室206~212号室(禁煙)】

とまと1038さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

とまと1038さん [30代/女性] 2017年08月31日 16:19:37

子どもが小さいので、和室で個室のお風呂があって部屋で食事の出来るこちらのホテルを利用させていただきました。
予約したのは6畳のお部屋でしたが、少し広めのお部屋(8畳くらいかな?)を用意して下さっていました。
18時頃チェックインしましたがすぐに貸切風呂に入ることができゆっくり出来ました。
子どもに食物アレルギーがありますが、対応した夕食を提供していただけてとっても助かりました。
フロント前のラウンジには子ども用に絵本が何冊か用意されていて暇をもて余すことなく快適な時間を過ごせました。
ただ、朝食は大人と同じ物だったので期待していたぶん残念でしたが、そこを除けばまた是非利用したい素敵なホテルでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年09月10日 18:37:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
小さなお子様連れのお客様にもお喜び頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しまして貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。
これからも皆様にご満足いただける様
努力して参ります。

湯の宿 宮浜グランドホテル 谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2017年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

くらげメグさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

くらげメグさん [40代/女性] 2017年06月24日 16:39:52

主人の両親と2部屋取って宿泊しました。お掃除も行き届いていましたし、お風呂もきれいでした。露天風呂は男女入れ替え制で、屋上にある方の露天風呂は最高ですね。主人もとても気に入っていました。貸切のお風呂のお湯がやたら塩素臭くておかしいなと思いました。
お食事はちょうどよい塩梅の味付けでした。残念なのは追加プランでお願いしたオコゼのあらを唐揚げにしていただいたのが、上がりきっていなくて食べれませんでした。2度揚げくらいした方がいいです。お米が美味しかったです。朝ごはんも食べすぎました。
主人がひげそりがお部屋にしか無いのが面倒だったと。わざわざ部屋まで取りに上がりました。大浴場にも少し置いてくれたら助かるのになあといっていました。
総合的にとても良いホテルでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年07月01日 20:32:40

この度はご家族での大切なご旅行でご利用頂きまして誠に有難うございます。
 絶景露天風呂(通称マルミエ露天)は、景色を見慣れたはずの地元のお客様からも露天風呂からの景色は別物と言われるほど大好評を頂いております。
 お風呂のお湯に関しましては皆様に安心をしてご利用頂ける様、必要最低限の塩素を入れております。ご了承下さいませ。ひげそりに関しましては検討をしたいと思います
 また、オコゼ姿造りは、頭や骨の部分をサービスで唐揚げか赤出汁にしてお出ししておりますが、唐揚げが揚がっていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。改善をして参ります。
 お料理に関しましては月替わりで、地元食材を中心に旬のものを使ってご提供しておりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

宮浜グランドホテル
   城市

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスP♪【歓迎!わナンバー】(2017年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

okaki6010さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

okaki6010さん [50代/男性] 2016年11月04日 23:33:30

宿泊確認をいただいた時に、部屋が狭いから替えてもらいたい趣旨を申し出ていましたが、気持ちよく変更していただきありがとうございました。
ネルだKだから、多少狭くても仕方ないと思っていましたが、駄目もとでお願いしました。
今回の旅行は、おかげさまで満喫した旅行となりました。
晩御飯時にお給仕していただいた仲居さんもいろいろな情報をいただきありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年11月05日 22:07:39

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
当日は他のお部屋が空いてございましたので変更することが出来ました。喜んで頂けて何よりでございました。
ご旅行自体も満喫いただけたようで私共もうれしく思っております。
また当館は来年1月より大浴場及び露天風呂改装工事に入ります。GW前には完成予定ですのでぜひまたご利用くださいませ。一同お待ち申し上げております!

湯の宿 宮浜 檜谷

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン♪(2016年4月~)

投稿者さん 2016年09月23日 07:20:25

1歳の子連れで宿泊しましたが、子ども用の甚平、食器、椅子(食事時)を準備してもらい、サービスは満足です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月25日 20:10:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
サービスについてご満足頂いたご様子、大変うれしく思っております。このお言葉におごらず精進してまいります。またハード面に関しましても少しずつですが、歩を進めてまいります。どうぞ今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービス
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:30:29

フロントの対応が良かったです。お部屋も良く、空気清浄器も貸していただき有難うございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月20日 19:29:18

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は当日空いておりましたので、次の間付き和室にてご準備することが出来ました。海を正面に望み、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
またフロント係にもうれしいお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。ただフロントだけでなく、すべてにおいてご満足いただけるよう一同努力して参ります。今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

k_pan92さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

k_pan92さん [40代/男性] 2016年06月09日 08:57:53

犬とともに泊まりました。
平日で宿泊客が少なかったこともあり犬が物音に反応することもなく
自宅のようにぐっすり寝てました。
スタッフのみなさんも気さくな方ばかりで良かったです。
食事もボリュームがあり良いのですがカキプランのカキが一人5個は多すぎて
レモンをかけるだけでは飽きます!!
出来ればカキプランと肉プランやオコゼプランなど二人で2種類選べればベストです。
他の方の口コミにもありましたが天井全体のシミなど老朽化は感じましたが
畳などは新しく綺麗で掃除も行き届いていました。
数少ないペット可の宿泊施設なので次回、宮島に行くときには
また利用させていただきたいと思います。

一点だけ絶対に改善していただきたいのが室内で携帯が圏外に…
駐車場でもアンテナ0本か1本で弱い状態です。
折角の旅行なので仕事の連絡は受けたくはないですが受けられないのは…
ドコモに連絡すれば何らかの改善策をとってくれると聞いてことがあります。
一度、相談されてはいかがでしょうか?

2016年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年06月24日 16:21:30

この度は当館をご利用誠に有難うございます。
わんちゃんもぐっすり眠れたごようで安心いたしました。
ご夕食の「大一粒かき小町」は
夏限定の特別プランでございます。
ボリュームに驚かれたご様子ですが
お客様のお声を大事に参考にさせて頂きます。

当館創立50周年を迎え老朽化が進んでおりますが
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう
少しずつ改善しております。
電波に関しましても多くの声を頂いております。
貴重なご意見有難うございます。

またの機会是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 谷

【冬でなくても牡蠣食べたい】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

ジョージにーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ジョージにーさん [30代/男性] 2016年02月21日 19:23:35

貸切風呂をしましたが、とても親切で丁寧に気持ちよく利用できました。リーズナブルで豪華を求めなければ十分満足です。朝食も卵かけご飯があり、お代わりしちゃいました。送りもスタッフの方が入口で立っておもてなしを感じました。少し古さはあるけど、繁盛して欲しくなりました。頑張れ!

2016年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年03月01日 08:04:46

この度は御利用頂き誠に有難うございます。気持ちよくご利用頂いたご様子、大変うれしく思っております。朝食の生卵ですが、当館から車で20分の大竹・松が原地区で平飼いで育った鶏の卵です。黄身の色がレモン色だったと思いますが、新鮮で皆様方に大変ご好評いただいております。建物は古くなっておりますが、これからも皆様方にお寛ぎ頂ける様頑張ってまいります!お心のこもったエール、感謝申し上げます!

宮浜グランドホテル 檜谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪
【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

オデッセイパパさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

オデッセイパパさん [50代/男性] 2015年10月20日 14:11:44

夕食時、大ぶりの牡蠣が一人当たり5個づつついており、それだけでもびっくりしました。その他の料理も大変ボリュームも味も満点でした。その他は普通でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年10月23日 10:56:30

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
当館人気の「大一粒かき小町」をご賞味頂きました。これからの寒い時期、ますます美味しくなります!
またこちらにお越しの際は是非、宮浜へおこしくださいね。お待ちしています!

そらふう☆さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

そらふう☆さん [30代/女性] 2015年08月22日 21:16:19

8月16日日曜に、夫婦、8歳、4歳、1歳の5人で宿泊しました。
和室、トイレありで探していて、こちらが良さそうと決めました。
お風呂は、私は大丈夫だったのですが、旦那と子ども達には熱すぎたらしく、入ることが出来ませんでした。なので私もゆっくり浸かれず。。。
露天風呂は、外から見えそうで、少し不安でした。
夕ご飯は食べきれないほどのボリューム!
1歳の子どものご飯を用意して下さったので、食べられるおかずを取り分けて食べました。
卓球サービスがあり、8歳の子は初めてする卓球がとても面白かったようです。
この度はありがとうございました。
またぜひお世話になりたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月29日 11:13:50

この度はご来館いただき誠に有難うございます。全体的にはご満足頂いたようですが、お風呂の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。冬と夏では温度調節を致しておりますが、全ての皆様に合わせるというのは非常に難しいと日々感じております。また卓球もお楽しみいただけたようですね。この夏は皆様、卓球をプレイするために泊まるような感じでした(笑)でもそういう場所で皆様の想い出づくりのお手伝いが出来たのであれば嬉し限りです。
また広島にお越しの際はぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

鬼剣舞1966さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

鬼剣舞1966さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:29:00

大阪から東京への転勤が決まり、まだ行っていなかった厳島神社へどうしても訪れたく宿泊しました。
温泉宿での卓球も楽しめ、施設は古いながらも味のあるホテルですね。
露天風呂までの階段が冬場なので寒かったですが、余興と思えば気になりません。
厳島で使えるクーポン券もしっかり活用できました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年02月21日 22:07:51

この度は「1泊3食付!お好み焼&揚げもみじ付プラン」にて御おこ利用頂きまして誠に有難うございます。宮島では旅の想い出を満喫頂けましたでしょうか?
やはり広島と言えばB級グルメのお好み焼きと一風代わった揚げもみじが何と言っても自慢です!!広島での滞在もご満悦頂けた様子でとても安堵しております。この度は、大阪から東京に転勤になられたとの事で少々遠距離にはなりますがまた広島の事を思い出しお好み焼きが恋しくなりましたら次回も是非、当館を御利用下さいませ。また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

投稿者さん 2014年09月24日 11:40:30

就職した娘が私達を誘って初めての家族旅行でした。娘も私も錦帯橋も厳島も初めてでその大きさに感激しました。連休で旅館が心配でしたが、息子が当旅館を予約して口コミも良かったので安心して旅行を楽しみ、夕方ホテルに着きました。仲居さんの対応も良くゆっくりと部屋食でくつろぎました。食事も美味しかったです。娘が牡蠣が駄目と思っていたのでオコゼのプランにしましたが、大丈夫と聞き変更できないかと問い合わせましたが、その日の変更が出来ず残念に思っていました。しかしオコゼ美味しかったです。ありがとうございました。ただ畳が少し汚れていたのが残念でした。

2014年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年09月24日 18:09:20

この度は、娘様との家族旅行にて宮浜グランドホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

畳の件、ご指摘有難うございます。
順次、手入れをしておりますので参考にさせて頂きます。

またオコゼのプランは、お部屋食確約のプランですので、ごゆっくりとお寛ぎ頂け、オコゼもお口に合いましたこと嬉しく感じております。
 食材は、仕入状況により当日ご提供出来るものと、事前予約での承るものとございます。ただこの時期お出ししている牡蠣は冬の物とは異なるブランド牡蠣でして、ご存じかとは思いますが、広島では冬にもチャンスが到来します!!
寒い季節の牡蠣も、本場ならでは『プリプリ濃厚』で大変美味です!
またの機会ございましたら、是非冬の牡蠣をご賞味下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル永汐

【和室(部屋指定なし)】

2525wさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2014年09月07日 20:21:28

家族で宮島に行くときに宮島を間近に望める当ホテルを利用させていただきました。お好み焼きや揚げもみじのおまけがついたお得プランで、翌日宮島で楽しみました。
施設はやや古いですが、お部屋は小奇麗で気持ちよく過ごせました。食事は瀬戸内の幸を上手に使った美味しいもので、今度は牡蠣の季節に来たいと思いました。
お風呂は良いのですが、宮島が見えにくくなっておりちょっと残念な感じでした。改修されて思い切って屋上に浴場を持ってきてもよいのではと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年09月08日 09:39:34

先日は当宿へお越し頂きまして誠に有難うございます。この度は「1泊3食おやつ付プラン」でのご利用でございましたが、宮島での滞在も含めお好み焼き、揚げもみじとご堪能いただけたご様子を拝見でき嬉しく感じております。
こちらのプランは期間限定ではございますが大変多くのお客様よりご好評を得ております。
この他にも宿泊プランはたくさんございますが、12月からは牡蠣大好きな方にオススメ、「カキフルコースプラン」が登場いたします!!
次回、お時間ができましたら牡蠣の美味しいシーズンにも是非広島へお越し下さいませ。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたします。
宮浜グランドホテル   浮田

投稿者さん 2014年05月02日 17:15:55

2泊3日で泊まらせていただきました。部屋からの海の眺めは良かったです。
また、食事は、連泊で夕飯だけでなく、朝食も変化があり良かったです。
朝食の生卵にかき醤油も良かったです。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年05月03日 16:38:45

先日は当宿へお越し頂きまして誠に有難うございます。連泊プランでのご利用でございましたので夕食・朝食とも初日と変更させていただいておりました。「変化があり良かった」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見いたしました。朝食時もなるべく広島の地産地消を生かした商品を提供して売店でも販売しております。
また広島へお越しの機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。

湯の宿  宮浜グランドホテル 浮田