宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

花のかおりさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2016年06月28日 09:55:34

食事がおしゃれでおいしかったです。朝食も卵と味噌汁もおいしかったです。
スタッフも丁寧でした。ありがとうございました。

2016年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年06月29日 10:49:32

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事も『おしゃれ♪』なんてほめ言葉を頂戴して調理のスタッフも喜んでおります!
 当館は、毎月月替わりせ会席料理をご用意致しております。又是非、違う季節の旬の味をお楽しみに足をお運び頂けたらと思います!

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル
                杉本

【基本宿泊プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付基本宿泊プラン(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

fuku2012さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

fuku2012さん [60代/男性] 2016年06月21日 04:08:06

熊本地震から2か月。生活の切り替えをしたくて、今回の旅行を企画しました。
宿は、「宮濱グランドホテル」でした。
最寄駅からのお迎えがあり、宿に着くと、ホテルの方々の出迎えがあり、おいしい食事があり、我が家に着いた後でもしっとり感が残る温泉があり、露天風呂のすぐそばに走る電車の音があり、これ以上がない素晴らしい宿でした。
また、部屋からは、真正面に「厳島」が見え、眼下には「カキ養殖いかだ」が広がり、素晴らしい光景独り占めの宿でした。
心癒しの旅をお考えの人にはお勧めの宿です。

2016年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年06月24日 15:58:17

先日は当館をご利用誠に有難うございます。
生活の切り替えの一歩に当館をお選び頂き大変嬉しく
思います。
宮島も楽しんで頂けているお写真を見て
ほっこりしております。
わたくしのお写真まで有難うございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら
是非おこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2016年4月~)
【海を正面に望む和室206又は207号室(禁煙)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年04月09日 15:26:31

スタッフの方々の対応もよく部屋も思ったより綺麗でした。
食事は値段の割によかったと思います。
お風呂も露天風呂があって気持ちよかったです。
卓球が30分無料で、楽しめました。
立地も錦帯橋や宮島からも近いので便利だと思う。

2016年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:52:28

ご投稿有難うございます。この度は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂の件に関しましてもご満足を頂けました様で何よりでございます。
やはり温泉といえば卓球ですよね?ヽ(^o^)丿
ご家族の皆様で楽しんで頂けましたでしょうか?
おかげさまで週末にもなりますと予約が殺到でございます。
春の桜の宮島・錦帯橋もとても美しいですが、秋の紅葉もどちらも大変オススメでございます。
次回、広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当宿へお立ち寄り下さいませ。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宮浜グランドホテル   浮田

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月07日 14:51:25

最近の旅行ではホテルを使うことが多かったので、久しぶりに旅館を満喫しました。
部屋にもよるかもしれませんが、私たちに用意してもらった和室は、内装もとても新しく、清潔で、広さも十分でした。
食事は量もとっても多く、食べきれないくらいでした。とてもおいしく、子供たちも大喜びでした。
他の方も書かれていましたが、露天風呂に続く通路が外から丸見えで、笑えるくらいでしたが、お湯は気持ち良く、良いお風呂でした。
けん玉教室があったり、無料の卓球台があったり、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、とても楽しませてもらいました。

2016年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:00:36

この度はご来館いただき、誠に有難うございます!久々の旅館を満喫頂いたようで何よりです(^^)また御利用頂いたお部屋ですが、改装して実は11年がたっています。その都度畳や壁紙などは交換していますが、あたらしく、清潔と思っていただきました事、メンテナンス係にも伝えておきます。
尚、丸見えの露天風呂ですが(笑)、来年の改装に向けて徐々に丸見え度が低くなって参ります。今後にご期待ください。
あとけん玉教室もお楽しみいただいたようですね(^^)ここ廿日市はけん玉発祥の地。今後も日程は限られますが、開催していきます。
これからも皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【2015年感謝】卒業旅行はこれで決まり!1泊3食おやつ付!「お好み焼&揚げもみじ付」プラン

投稿者さん 2016年01月02日 12:11:34

父の傘寿のお祝いで 利用させて頂きました。お祝いプランに付いている、鯛の塩焼きもも、とても立派なもので、温かいうちに出していただきました。似顔絵のケーキも、サプライズで感動! ホテルは、歴史があり、古いですが、綺麗にしてありますし、なにより、スタッフの皆さんが、とても気持ち良く対応してくださり、なんだかアットホームな感じで落ち着きます。食事は、地元の食材を使っており、朝食、夕食ともとても美味しく、大満足です。その日は、ホテル内で、けん玉教室があり、子供も大人も楽しめました。
とても、良いお祝いになりました。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年01月06日 11:29:25

新年あけましておめでとうございます。
昨年末は、お父様のお祝いに
宮浜グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お手伝いが出来たこと、
そして多くのお褒めの言葉を頂き
非常に嬉しく思い、また大変励みになります!

期間限定イベントのけん玉教室も
皆様に喜んで頂き、今後も続けて行ければと感じております。

また近くにお越しの機会ございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!
この度は、ご来館並びにご投稿誠に有難うございます。

湯の宿 宮浜グランドホテル

トマト6754さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2015年11月02日 17:51:32

10月25日に犬2頭と宿泊しました。
部屋もとても広く掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
食事もほんとに美味しく満足しました!
仲居さんもざっくばらんでわんこが好きな方でよかったです。
また広島に行く機会があれば、絶対お世話になりたいお宿です。
ありがとうございました!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年12月06日 22:01:38

この度は誠に有難うございました。全体的にご満足頂いたようで大変うれしく思っております。ご利用頂いたオコゼのプランは、お刺身好きにはたまらないですよね(^^)12~3月はふぐのプランもオススメです。
また是非違う時期にでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味

投稿者さん 2015年09月13日 09:41:27

お宮参りの後の会食、宿泊に利用させて頂きました。
料理も大変美味しく量も丁度良く皆大満足でした。
目の前には穏やかな瀬戸内海と宮島を望みゆっくりと過ごす事が出来ました。
是非また利用したいと思います。
特に料理は月替わりと聞きましたので毎月利用したい位です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年10月05日 07:55:14

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。またお宮参りでご利用との事、おめでとうございます!料理もご満足頂けたようで何よりです。夕食は仰せのとおり毎月献立を変えております。ぜひまた違った時期にでもお越し下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 13:48:08

主人と両親と4人で8月29日から一泊で利用させて頂きました。
行く前に他の方の口コミを見て、正直あまり期待せずに行ったのですが(ホテルの方、申し訳ありません^^;)
行ってみたら、確かに外観やエレベーターなどは古い感じもありましたが、お部屋も綺麗でしたし、スタッフの方々も親切で、夕食も『デザートまで頑張らないと!』と気合いを入れないと食べきれないほどだったので、とっても満足でした(^o^)
お風呂も良いお湯でしたが、やはり他の方も言ってらっしゃるように、窓の外から見えてしまうのでは・・・と思いました。
あと、敷布団が薄く感じたので、もう少し厚みがあると嬉しいなぁ~と思いました!
でも、広島のふるさとクーポンも使えてお得でしたし、両親も とても喜んでいたので、総合的に良かったです(^-^)

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月31日 18:29:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 おかげさまで今年は宮浜温泉も50周年を迎える事ができました。その分施設も多少古さを感じる所もあると思いますが、スタッフのおもてなしの心だけは自信をもっております。
敷布団等、備品は順次補修、交換はしておりますがなかなか行き届いておらず申し訳ございません。
ふるさとクーポンは私も使いましたがお得感ありますね!ずっとやって欲しいものです(^^ゞ
これから秋、冬にかけて一段と食材が美味しい季節となります。是非また別の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宮浜グランドホテル 城市

投稿者さん 2015年08月20日 11:46:42

父の古希のお祝いで宿泊しました。お食事がすばらしかったです。最後にロウソクの灯ったケーキが出てきた時は感動しました。ホテルのみなさんもとても感じがよかったです。ホテルに到着した時は雨だったので傘を差してお迎えして頂きましたし、帰る時も外で手を振って頂きました。
お風呂も、お湯はとても優しくていいお湯でした。ただ、少し滑りやすく、私は内風呂のドアの前で滑り、父は露天で少し坂になっているところで転倒しました。対策が必要なのではないかと思います。
あと、景色のいいところには喫煙スペースはない方がいいと思います。
温泉卓球も最高に楽しかったですし、母は、けん玉のパフォーマンスに感心しきりでした。
また訪れたくなるお宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月29日 10:53:17

この度はご来館いただき誠に有難うございます。お祝いのプランでお越しいただきましたが、皆様お喜び頂いたご様子大変うれしく思っております。またお風呂の件ですがまずは注意書きを大きく表示するなど、出来ることから実施してまいります。尚、2017年の春には大浴場・露天風呂を改装予定です。皆様に頂いたご意見を参考に喜んで頂ける場所にしたいと思っております。ご期待くださいませ。また卓球やけん玉もお楽しみいただいたんですね(^^)けん玉はここ廿日市が発祥の地という事もあり、普段からロビーに置いて手にとって遊んで頂くようにしております。またけん玉教室&パフォーマンスも次回は9月のシルバーウィークに予定しています。これからも地域の宝を利用して、皆様に喜んで頂けるよう企画してまいります。ぜひまたお祝いの際にでもお声掛け下さいませ!一同お待ち申し上げております(^^♪

投稿者さん 2015年08月18日 14:25:24

牡蠣が売りのひとつなのに、基本プランについていないのは、なんとももったいないと思います。
食べてとっても美味しかったので、言わせていただきました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月19日 16:59:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理に牡蠣が入っていないというご指摘を頂き、ご期待に添えず残念に思います。
広島の牡蠣は冬がシーズンの為、この時期は使用しておりません。
尚、当日も別注文頂きました夏でも食べられるブランド牡蠣『大一粒のカキ小町』を付けたプランをご用意しております。
またシーズン(12月~3月)に入りましたら地元の牡蠣を使ったお料理をご用意しておりますので是非また足をお運び頂き、本場の味をご堪能頂けましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 宮浜グランドホテル 城市

【海を望む和室(206~212)】

hmcn22さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hmcn22さん [50代/女性] 2015年05月12日 15:40:51

5月2日に宿泊しました。清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。部屋から猫チャン、海、宮島が見えて月を眺めながらの夕食も大変美味しく、そして量も丁度いい感じでした。朝食の湯豆腐すごく美味しかったです。朝はやはり和食がいいです。スタッフの方々も親しみやすく色々お話できましたし、又行ってみたいと思っています。
けん玉も凄いパフォーマンスを観ることができました。楽器の名前忘れましたが…とっても心に残っています。社長さんのギターとのセッションも心温まる良いホテルに来れて良かったな~と日常を離れている感いっぱいの思い出に残る旅になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年05月13日 07:46:29

おはようございます。この度はご来館いただき、誠に有難うございました。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変うれしく思っております。またけん玉パフォーマンスはゴールデンウィークや夏休み、年末年始などに行っています。ここ廿日市発祥のものですのでこれからも伝えていきたいと思っております。また何よりお楽しみいただけたことが嬉しい限りです(^^)あと打楽器ですが「アサラト」というアフリカの楽器です。覚えておいてください(笑)
また夏休みまでには館内にカラオケルームなども併設した「プレイルーム」も誕生予定です。またお近くに来ることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ!
貴重なご意見、誠に有難うございます!

宮浜グランドホテル 檜谷

この春は宮島へ!ゴールデンウィーク宿泊プラン(5/2~5)
【洋室または和室(部屋指定なし)】

たろ13さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

たろ13さん [70代/男性] 2015年04月22日 15:42:14

4月17日大人6人でお世話になりました。次の間付きの海
の見える和室で、寝具も綺麗、部屋も掃除が行き届き、大変気持ちよく
過ごせました。お食事も量的にも丁度よく、美味しくいただきました。
仲居さんの対応も、てきぱきとされリラックスでき、またフロントの接遇も
良かったです。市内観光の地図も用意してくださり、助かりました。

2015年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年04月26日 18:15:56

この度は宮浜グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で
清掃や調理の者も喜んでおります!
またスタッフへのお褒めの言葉、
今後の励みになります!!
 今後も皆様の旅の一日の疲れを取り除き、
リラックスしてお過ごし頂ける様精一杯努めてまいります。
 また広島にお越しの際は、是非是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております!
 この度はご投稿誠に有難うございます。
湯の宿 宮浜グランドホテル永汐

【和室(部屋指定なし)】

mariko0727さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

mariko0727さん [30代/女性] 2015年01月13日 21:50:39

主人が江田島に転勤になり離れて暮らしていましたが、今月末に転勤が終わり長崎に帰って来ます。その前に一度くらいはとワンコを連れて広島に遊びに来ました。ペット専用のお部屋と言う事でしたが、部屋は広く、とてもキレイでした。食事もすごく美味しかったです。一年間に数回、色んな所に旅行に行きますが、予約確認の際、食べ物の好き嫌いを確認して下さったのは初めてで、うれしかったです。接客も素晴らしかったです。ただ、お風呂場で他のお客さんが言ってましたが、「女将ってどんな人かしら...普通、食事の時、挨拶とかしないの?団体客じゃないからかしら?」って言ってました。私達も、今度利用する際は、ぜひご挨拶したいです。

2015年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年01月14日 14:06:46

この度は「広島満喫連泊プラン」でお泊り頂き誠に有難うございます。
広島でのご旅行は楽しんでいただけましたか?

女将の件につきましては、今後の課題として検討致します。貴重なご意見有難うございます。

またこちらへお越しの際は宮浜へお越しくださいね。寒い季節です。お体ご自愛くださいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル 湯免

2525wさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2014年12月31日 00:58:39

定番の牡蠣鍋や変わり種の牡蠣シュウマイなど、牡蠣をたくさんいただき堪能しました。朝食も牡蠣醤油でいただく生卵などとても美味しかったです。施設はやや古いですが、サービスが行き届いていると思います。イベントのけん玉教室もこの地ならではのもので思い出になりました。

2014年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年01月01日 19:33:16

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。食事に関してはご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。またここ廿日市はけん玉発祥の地!当館でも2年前より夏休みや冬休みの時にけん玉教室を行っており、好評を頂いております。夏には「第2回けん玉ワールドカップ」も開催予定ですので、腕を磨いてみてはいかがでしょうか?(笑)それでは皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン
【和室(部屋指定なし)】

そら太8711さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

そら太8711さん [70代/男性] 2014年11月10日 01:19:47

老夫婦とペットでお世話になりました、ペット連れには優しい宿です。“楽天のペットと泊まれる宿”に掲載されればもっと利用者が増えると思います。(当日はペット同室は満室とのことそのため不必要かもしれません)
 当日は予定より早く到着したのに気持ちよく受け入れをしていただき有難うございました、そのうえ食事で食べれない物については、別の品で対応していただき二人とも大満足の完食でした、部屋も新しくはないが良く手入れが行き届き気持ちよく過ごすことができました、ただ、洗面所(トイレ)の入り口付近を少し板張りにして高くして頂ければスムースに出入りができると思いました。
 また、従業員さんの対応はすべての方も良く、翌日出発の際バックミラーで見なくなるまで手を振って頂きました、本当に気持ち良く旅をすることが出来ました有難うございました。

2014年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年11月21日 13:48:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。可愛いダックスちゃんも喜んで頂けてたら幸いです!
当館は小型犬しかお受けできず、お部屋の数も少ない為、あまり大きな声での宣伝は控えさせて頂いております(笑)しかし、スタッフはみんなわんちゃん大好きですので、是非また、お越し下さいませ!
トイレの入り口に関しましては、次回の改修の機会に改善出来たらと思っております。もうしばらくお時間を下さいませ。
これから寒くなって参ります どうぞお体ご自愛くださいませ 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております
嬉しいご感想をありがとうございました
       宮浜グランドホテル 杉本

投稿者さん 2014年09月16日 17:42:35

家族4人で利用し、大満足でした。お料理は夕食も朝食もたくさん品数があり、どれも美味しく、楽しめました。卓球も無料でできてよかったです。大浴場も露天風呂もよかったです。大浴場からの眺めがよくて朝日が昇る前に入ると朝焼けの中の海や船が最高に美しいです。古い建物だと思いますが、トイレも洗面もきれいにしたばかりなのか清潔感があってよかったです。そしてプランに入っていた宮島のお好み焼きも揚げもみじもおいしくいただきました。帰るときは子どもたちに見えなくなるまで手を振っていただき本当に利用して気持ちの良いホテルでした。また泊まりたいです!

2014年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年09月17日 21:23:34

この度はご来館いただき、誠に有難うございます!ほとんどの面でご満足頂けたご様子。大変うれしく思っております。確かに昭和43年築の建物ですので、かなり年期が入っておりますが、順次手入れをしているところです。
またこちらのプランは、お正月明けから夏休みにかけても予定しております。その時期ですと牡蠣もお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ(^^)
朝晩めっきり涼しくなって参りまいた。お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

宮浜グランドホテル 檜谷

芋焼酎!!さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

芋焼酎!!さん [40代/男性] 2014年07月09日 20:41:37

宮島に行ってみたいと、母の要望に応えるため今回利用させてもらいました。
愛犬と年老いた両親をつれて、12時間のドライブ。明るく迎えていただき、ホッとしました。
口コミ通り、連泊客の食事メニューに変化があり、全てが美味しく戴きました。
スタッフ・仲居さんもお気遣い戴き、特に、大雨でびしょ濡れの靴をボイラー室で乾かしてもらって、翌日は快適に出発できました。ありがとうございました。

ただ、2点ほど(姉の一言)
①3階の角部屋でしたが、大雨の影響か雨音が夜通し続き、眠れない程だったそうです。
②敷布団(マットレス)が1枚のみで、ふんわり感がありませんでした。

私夫婦の部屋は愛犬連れだったので1階でしたが、広い部屋を使わせて戴き大満足でした。

また、機会がありましたら利用させてもらいます。
家族共々、ありがとうございました。

2014年07月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年08月17日 08:46:51

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。また2泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

今年の夏は雨が非常に多く、じめじめとした日が続いてますね。お越し頂いた時も大雨で雨音が大きかったとの事。誠に申し訳ございません。建物の事や風向きなどもあると思いますので、改善はなかなか難しいのが現状でございます。
また敷き布団に関しては年数も経っている部屋もあり、順次取り換えていっております。全部屋取り換えはもう少々時間がかかるかと・・・。なるべく早くできるよう心がけます。

またこの度は夏のご旅行でしたが、宮島の桜や紅葉なども最高です。ぜひまた違う時期にでもお越しくださいませ!一同心よりお待ち申し上げております(^^)

投稿者さん 2014年04月23日 12:51:46

先週の土曜に1泊2日で宿泊させて頂きました。

まず,スタッフのみなさんの温かい心遣いにとても感動しました。
妻と1歳4ヶ月のになる子どもと一緒に宿泊したのですが,
大人へはもちろんのこと,子どもへの心遣いにも感心しました

食事もとても美味しく,ご飯もおかわりできたりボリュームも満足でした。
お風呂も露天風呂があり,温泉の雰囲気を堪能することができました。

スタッフの皆さんもとても,明るくて温かい雰囲気の宿だなぁと感じました。
子どもにも良い刺激になり,とても良い思い出ができました。
大変お世話になりました。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年04月27日 21:50:15

お返事が遅くなって申し訳ございません。

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。食事や温泉もですが、スタッフの接客に対して感謝の言葉まで頂き恐縮でございます。

尚、夕食に関しましては毎月料理長が頭を悩ませて考えております。また違う時期にでも是非おいでくださいませ。

また来年には当館も創業50周年を迎えることになりました。これからも皆様のご期待に添えるよう努力して参ります。至らぬ点もあろうかとは思いますが、今後も変わらぬご厚情のほどよろしくお願い申し上げます!

宮浜グランドホテル 檜谷

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

まきまきちーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

まきまきちーさん [30代/女性] 2014年04月01日 15:15:28

ゆっくりできました。

特に子供には至れり尽くせりで浴衣にスリッパ、夕食には2歳の食事無しの子にもかわいいお茶碗にご飯を頂けました。
夕飯の会席も朝食もボリューム満点で大変おいしくいただきました。ただ天ぷらがとても冷たかったです。
その1点は残念でしたが、タイの刺身や朝食のあさり汁はバツグン!
卵かけご飯も普段あまり朝食を食べない子供たちまでもが、おかわりをするほどおおいしかったです。
朝食の時、仲居さんが宮島情報を教えてくれたりホテル全体が暖かな雰囲気でした。
お年玉の「お好み焼き ももちゃん」のお店の方にも親切にしてもらい本当に楽しい旅行になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年04月05日 19:59:26

この度は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。このようにお褒めのお言葉をたくさん聞くことができた事、大変嬉しく思います。
しかし揚物が冷めていたとの事で大変申し訳ございませんでした。当館と致しましても温かいものも冷たいものもその食事に応じた適温でご提供できるように気を付けておりますが、今後このような事が無いよう心掛けてまいります。
また、今回御利用頂きましたB級グルメプランの広島名物おこのみ焼き・揚げもみじ特典付きプランはおかげさまで大変好評を得ております。
次回は6月頃に復活予定でございます。\(^o^)/
また、広島へお越しの機会がございましたら当館を御利用下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯の宿 宮浜グランドホテル  浮田

I LOVE セドさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

I LOVE セドさん [30代/男性] 2014年03月26日 21:48:49

お世話になりました。お部屋から海が一望でき料理もボリュームがありお風呂も潮の香りと肌がつるつるになりました。宮島観光には一番おすすめです。又機会が有りましたら是非宿泊したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年03月29日 19:55:34

この度は、広島への旅行で宮浜グランドホテルを選んで頂き誠に有難うございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は和牛ステーキプランでのご宿泊でしたが、4月からは大一粒かき小町プランやオコゼの姿造りプランなどもございます!
またこちらの方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉