宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 15:05:37

食事、お風呂、担当の中居さんのサービスはとてもよかったと思います。ですが、もっと基本的な部分で多くの疑問を感じました。ホテルがわの手違いで、はじめ間違った部屋に通されたのは仕方がなかったとしても、電話一本で「手違いでした」と伝えられ、あとはすべて中居さんに丸投げだったのはどうかと思いました。そのようなお宿がわの「雑さ」が、なにかと気になりました。宿泊した部屋はあれだけ広いのに鏡がひとつもなく、一緒にいた母が不自由な思いをし、申し訳なく思いました。また水回りがふるいとは聞いていましたが、まさか浴槽の湯を排出したら、排水溝から溢れて床が水浸しになるとは想像していませんでした。このようなトラブルは、基本的な配慮さえあればなかったことではないでしょうか。 エントランスのお花もしなびて花びらが落ちたものがそのまま花瓶に放り込まれていて、あり得ないと思いました。
コロナ禍で大変なのはわかりますが、来るがわも心して来るわけです。徹底した改善がないのなら、誰にもおすすめできないお宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年08月18日 08:48:32

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋のタイプの間違いに続き、基本的な部分で大変ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう努めて参ります。
館内はもちろん、お部屋内の再度の点検、スタッフ間の申し送りなど再度徹底してまいります。
また鏡につきましても姿見を購入いたしました。
今後少しでもご不便のないよう改善に努めて参ります。

宮浜 檜谷

美味! 広島の贅沢グルメ満載プラン『牡蠣・穴子・おこぜ・和牛…』
【【窓側より海を望む和洋室8畳+ツイン】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 03:35:59

部屋からの景色が、反対側の部屋が丸見えなのでよくなかった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月12日 14:35:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は海を正面にカタカナのコの字型に出来ており、出来るだけ多くの方に宮島を望んで頂けるような造りになっております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご意見頂き有難うございます。
スタッフ一同皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

宮浜グランドホテル 谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪
【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年01月17日 15:28:24

ホテルの入り口が狭く、勾配がきついので、車高が低い車は、擦るかもしれません…。

丸見え露天風呂を楽しみにしていましたが、入れ替え制で女性は朝だったので、寒いし暗いし遠いしで残念でした。でも本当にすぐ道路が見える距離なので、昼間は注意ですが…。
もう一つの露天風呂も、洗い場がなくて、しかも内湯からつながってないので、一旦、脱衣所に出て、別の入り口から行くようになっていて、面倒だし、体は冷えるし、遠いしで、不便でした。
夕食で牡蠣がいくつか出ましたが、蒸し牡蠣に牡蠣鍋、と同じ感じだったので、カキフライとか違うものだったらいいと思いました。

担当の仲居さんが、お歳の方で、「すぐお持ちします」と言うものの、なかなか持ってこなかったり、忘れていたり、ステージで遊ぶ子供に対して「いいですよ、おとなしいですから…」とのんきに言ってたり、なんだかなあ、と思いましたw 隣の席担当の仲居さんは、若めの方だったので、テキパキ料理の説明とか作業せれていて、うらやましかったですw

朝食の、ふりかけ、納豆等のセルフは個人の好みがあるので、いいと思います。
ヨーグルトのスプーンは、紙のではなく、普通のスプーンにしてもらいたいです。宣伝のためなのかもしれませんがw

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年01月22日 08:18:48

ご夕食の際、スタッフの不手際がございましたことをお詫びいたします。
お客様それぞれのお食事のペースにあわせて料理をお出しできるよう改善してまいります。
スタッフ一人ひとりが「お客様に気持ちよく過ごしていただくために」何ができるかを考えるいい機会となりました。

当館の入口は確かに狭く、勾配がございます。駐車場も広いとはいえませんがご到着の際、可能な限り案内、誘導をせせていただきます。

マルミエロテン、ノゾキミロテンは建物の構造上、やむを得ないところではございますが「階段の先には・・・」とあれこれ想像しながら歩かれるのが良いと思います。寒い時期は少し遠く感じるかもしれません。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

宮浜グランドホテル  大谷
ご夕食の際、スタッフの不手際がございましたことお詫びいたします。

【入門プラン】1泊2食付宿泊プラン【駐車場無料】
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 12:39:42

彼女の誕生日にて2人で宿泊させて頂きました。仲居さん方は笑顔でサービス頂けましたが、刺身や食事内容はよく理解しておられません。受付は笑顔一つありませんでした。送迎の車の運転手の方は、送迎のみで荷物の乗せ下ろしは、自ら行いました。当日は彼女がタイミング悪く、女の子の日とのことで、相談したら有料で貸切風呂を使うか、洋室への変更とのことでした。海が正面に見える和室の部屋夕食が決め手で来たので、有料の選択肢しかありませんでした。日本人でない彼女は、このサービス悪さに驚きでした。この様なサービスで海外からの方が、大浴場に入られたら、どうするのだろうと、思いました。
部屋は海を正面に望むは事実ですが、立った状態で外を見ると駐車場や建物の屋根が見えてしまい、ゲンナリする景色でした。写真では分かりにくいですが、この部屋、食事、サービス、お風呂、どれを取っても1万円/人以上、出せないと感じました。
他の方のコメントを見てみると、自分だけに対応が悪かったのかな?と感じました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年07月25日 17:09:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたがご満足いただけないようで残念です。貴重なご意見ありがとうございます。
ご来館ありがとうございました。

湯の宿・宮浜 鳥居

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味(2017年4月~)
【海を正面に望む和室206又は207号室(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月03日 10:33:06

海は見えません
食事は手抜きとも思えるような何処に行っても食べれそうな物 創作の努力も感じられない
中居さんは親しげにいろいろお話してくださるけど、そっとしといて欲しい
聞いた事だけど答えて欲しい

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月03日 16:22:38

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
まずお部屋の眺望の件ですが、窓側からは海がご覧いただけると思います。
お食事やそのほかについても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

宮浜グランドホテル 檜谷

【基本宿泊プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付基本宿泊プラン(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月16日 14:59:48

夕食の品数はあるのですが全体的にみて量が少なかったです。野菜中心のため、家庭料理に近いものでした。最後に出てきたジャコ飯は茶碗半分しかなく、もうすこし欲しかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年08月26日 15:50:02

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

お夕食は会席料理をお出ししていますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘を今後の課題として参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ残暑厳しいですが、お体ご自愛下さいませ。

宮浜グランドホテル

【女子会プラン・夕食はお部屋でゆっくりと♪】女々宴(じょじょえん)プラン!(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月02日 08:05:46

接客が良かったです。
部屋がかなりタバコ臭く、不快でした。部屋お任せプランといえど、口コミにそれらしき不満が書かれていなかったので、禁煙ルームを検索条件に入れるのを忘れていた私が悪いのですが、禁煙専用の部屋はもともとないようですね。初めは臭わなかったホテルの手ぬぐいが、翌朝タバコ臭くなっていたので、エアコンが臭いのかもという結論になりました。
大浴場は広くて綺麗で良かったです。露天は、アパートの外階段みたいなのを降りるので風情がなく、下の国道から見えそうでした。

2016年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年03月03日 14:43:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のタバコの臭いの件でございますが、消臭が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。最近ではございますが、禁煙室に関しましては設けております。又空気清浄機のご用意もご希望のお客様にはご用意させて頂いております。今回は残念ながら、そちらでのご対応が出来ず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度消臭には気をつけて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます

大浴場の件でございますが、現在リユーアルの予定でございますので、完了までお待ちいただけましたら幸いです。
又の御利用 スタッフ一同お待ち致しております
ご意見有難うございます

食事が美味しくない

広島なのに牡蠣も出ない

部屋は広くよかったです

2014年05月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年05月31日 21:30:10

先日は当館にお越し頂き、誠に有難うございます。またお食事の件につきましてはお口に合わなかったとの事。今後改良の余地があるかと思いますので、ご意見を参考にさせて頂きます。また牡蠣に関しましては寒い時期のものですので、今の時期はお出ししておりません。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

尚、日々暑さが増して参りました。どうぞご自愛くださいませ。

宮浜グランドホテル 檜谷

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2012年05月03日 03:42:04

フロントスタッフや無料送迎サービス、施設、全体としては値段なりかそれ以上で満足でしたが、高評価はしません。何故って、客室業務のオバサン達が悉く最低だったから。
配膳時、部屋に来た早々厚かましい態度、さっさと仕事して出てきゃ良いのに無駄なお喋り、あげく客の食事が入った皿をガンガンと音が鳴る程乱暴に扱う。アンタの仕事はなによ?と言いたくなりました。おかげで食べる前から盛り付けがやや崩れてましたよ。美味しい料理が台無し。
次の料理を持ってきます/食器片付けます等の一時退室で部屋の扉開けっ放しだし。客が若い小娘だからと馬鹿にしてませんか?
もてなす気のない雑で程度の低いサービスならいっそ無い方がマシ。なかなか会えない友人との旅行だったのに、横柄で無礼なオバサンのせいで不快な思い出も残りました。
過去の苦情にもオバサン達の態度が酷いってありますね。再教育や改善努力するつもりが無い(または本人達に自覚が無い)ならあんな適当サービス廃止すれば良いのでは?
もう二度と使わないです。

2012年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年05月03日 23:37:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

またせっかくのご旅行にもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この貴重なご意見を教訓とし、今後このようなことのないよう指導して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宮浜グランドホテル 檜谷

迷ったらこちら!【一番人気】一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

投稿者さん 2009年04月01日 10:25:32

他の口コミでも情報があったので、事前に知ってはいたのですが、建物は古く、着いた時には非常に不安になりました。
しかし、比較的広い部屋に通していただき、また内装はきれいにしてありましたので、くつろぐことができました。
ただ、牡蠣フルコースは、残念ながら満足できませんでした。
確かに、量はしっかりあったのですが、食べるペースとは無関係にどんどん料理が出てくるため、最後には冷えてしまい
おいしくありませんでした。また、「食べ終わったら、次を出すから電話してね」という対応も、ちょっと納得が
できませんでした。
この部分の不満が大きく、家族の評判も良くかったため、旅程を作った私としては非常に残念でした。

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース
和室

2009年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年04月01日 17:38:26

この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。またお食事の件では満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

当館のお部屋出しは基本的に2~3度でお出ししております。こちらの牡蠣フルコースも小鉢・前菜・お刺身などは一度目、揚物・焼物・酢物などを二度目にお持ちしております。そのため必ずしもお客様のペースに沿った、出し方が100%出来ていないのが現状でございます。ご飯に関しましてはお部屋にて釜で炊くため4~50分程度かかりますが、炊けても飲まれていて「まだご飯はいい」というお客様もいらっしゃるため、お電話でお声がけをしていただくようお願い申し上げております。ただご説明の部分で私共のの言葉足らずの部分があったかも知れません。いずれにしましても、ご満足いただけず私共もただ申し訳ない気持ちでございます。今後頂いたご意見を参考にスタッフ一同、再度考えて参りたいと思っております。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース
【和室】