宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年06月13日 23:49:07

5月26日ペット連れで宿泊しました。
お風呂も広々として気持よく、お料理も大変美味しかったです。広島牛は味・量ともに満足のいくものでしたし、普通の野菜がとてもおいしく調理されていて
(薄味の塩梅が我が家好みでした)一品一品楽しむことができました。
朝食に卵料理がなかったのがちょっと残念でしたが、湯豆腐はとてもおいしかったです。
修学旅行生と同宿でしたが、なにも不自由・不都合はなく、子供たちの声がほほえましく聞こえるほどでした。
ほっとするひと時をすごせました。また利用させていただきたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年06月14日 07:25:35

こんにちは。

この度は当宿御利用頂き、誠に有難うございます。また今回は「広島牛」を使ったプランでのご利用でございました。食事に関しては満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また朝食の卵料理の件ですが、6月から地鶏の生卵をご用意致しております。新鮮な卵ですのでまたお越しの際は是非ご賞味下さいませ。皆様には「卵かけごはん」で召し上がって頂いております。醤油も「かけ醤油」と「かき醤油」の二種類がございます。

また「ほっとするひと時」がお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

御利用有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

【和室】

まゆつばきさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

まゆつばきさん [30代/女性] 2010年05月08日 16:53:13

地元なのに近すぎて行ってないところってありますよね!
広島人にとって宮浜温泉ってそんなところなんです。
ワンコも泊まれてゆったり温泉に入って、瀬戸内海独特の海景色の情景。ここから中国山地に車で向かえば山の新緑も楽しめます。

一番乗りでチェックインして、一番最後にチェックアウトさせていただきました。
夜の懐石に名前入りお品書きを頂いたのはうれしかったです。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月08日 20:11:53

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの感想も聞く事ができ大変嬉しく拝見致しました。あわせて宮浜温泉のクチコミも投稿いただきまして本当に有難うございます。
ワンちゃん同伴可の宿は、広島県内には数も少なく当館と致しましてもお役に立て光栄でございます。また、ごゆっくり時間が取れましたら御利用下さいませ。
もちろんワンちゃんも同伴でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ワンちゃんも写真を見る限り、ゆっくり寛げたのかな~?(^-^)
また次回、お越しになられた時も変わらないサービスと接客を心掛けてまいります。
かわいいワンちゃんの写真貼付有難うございました。

フロント係  浮田

【和室】

かいくん家族づれさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かいくん家族づれさん [40代/男性] 2010年05月06日 12:31:54

窓から見える瀬戸内海&宮島はよかったです。
とても気さくな雰囲気!
決して新しく洒落た感じでは無いけれど
古いホテルに新しい設備を導入し
おいしい食事と気を使ってくれて頑張っている感じで
よいと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月06日 19:05:24

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
また施設自体は古いですが、これからも気持ちの良い接客をスタッフ一同、心がけて行きたいと思っております。

またお子様はこの度初めてのご旅行のようでしたが、また成長されましたらぜひお出で下さいませ。

岩国の航空ショーはいかがでしたか?宜しければ感想などお聞かせ下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室】

saipan0204さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

saipan0204さん [50代/男性] 2010年05月06日 11:32:45

2010年4月29日(木)に宿泊しました。名古屋から山口錦帯橋へ車で向かい、その後の宿泊です。外観は古い感じがしますが部屋はリニューアルされており、清潔感があります。食事は質量共満足感があります。オコゼ料理を頂きましたが、追加でアナゴ料理も美味しく頂きました。露天風呂が山陽本線と国道2号線のすぐ傍で、騒音はありますがその向こうに見える大野瀬戸の海原の眺めはそれなりです。ホテルスタッフ皆さんの暖かさを感じられる処です。冷蔵庫には飲物が詰まっており、持込品を冷やす事は困難です。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月06日 19:00:14

先日は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。外観はお客様のおっしゃるとおり古さを感じる箇所がございますが、そのぶん清掃・食事・接客に関しましてはお客様に満足して頂けるようスタッフ一同が努めております。
とは言え、まだまだ未熟な部分もございますがこれからもお客様からいつお越しになられても喜びの声が聞けるよう頑張ってまいります。
冷蔵庫の件に関しましては検討させていただきます。また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
次回は他のプランでのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。 フロント係 浮田

投稿者さん 2010年05月02日 22:34:34

90歳の父の親孝行のため急に計画しました。父は部屋風呂の使用がわからないと思い、ホテルを探しましたところ、貴ホテルにやっと予約できました。父は久しぶりの旅行とあって、風呂、食事等とても満足しており、また、朝風呂まで入りました。
また、正座が無理な私の注文にも座イス等の用意も快く準備していただき本当にありがとうございました。
 とても思い出があった家族旅行でありました。高齢者の旅行といえばやはりホテルの良さで決まるみたいですね。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年05月03日 12:11:26

こんにちは。

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

わたくし共もまだまだ発展途上ではございますが、お客様に喜んでいただけることを一つでも多くしていきたいと思っております。

施設的にも古いのですが、特にお父上に喜んで頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また是非違う時期にでもおいで下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 23:52:33

幼児、乳児同伴の宿泊でしたが、スタッフの皆様が気さくで親切な方ばかりで
とても楽しく過ごすことができました。

建物は古めかしいのですが、内装はリニューアルされており快適でした。
お料理もボリューム満点で大満足です。
和牛ステーキも美味しかったし、鯛のしゃぶしゃぶもコリコリの歯ごたえでした。
お魚中心のメニューだと物足りなさを感じる事があるので
ステーキコースにして良かったです♪

露天風呂に桜の花びらが散らしてあったり、お土産にコーヒー豆を頂いたり
随所に心遣いを感じました。
お蔭様で日ごろの疲れを癒す事ができました。

機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月23日 08:50:50

こんにちは。

この度は当宿、御利用頂き誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。お土産の「コーヒー豆」は私の先輩のやっている「STUFF」という焙煎専門店に挽いてもらっています。いい香りですよ。ぜひお試し下さいませ。
また広島牛のコースは3月から始めたばかりなのですが、評判も上々ですので年間を通して実施する予定です。その他の料理は月替りですので、いついらしていただいても飽きさせないようにさせていただくつもりです。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室】

ヒーロー5611さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ヒーロー5611さん [20代/男性] 2010年04月20日 22:50:43

部屋も広くお風呂から見渡せる宮島も最高でした。あと、後日頂いたメールも大変嬉しかったです。

桜満開プラン♪友達同士やカップルで・・・広島に遊びに来んさい!~このプラン限定特典付~

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月22日 11:42:18

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。お友達との御旅行がとても楽しい良い思いでになられましたようで、私共、スタッフもお役に立っておりましたら大変嬉しく思います!
春先の宮島は瀬戸内海の光と共に毎日とても美しい姿を見せてくれます!これから季節が移り変わり、また 青々とした雄大な姿に変って参ります。是非 また違う季節の 違う宮島 宮浜をお楽しみに、皆様でお越し頂きたいと思います。
またの お越しを心よりお待ち致しております。
ご意見 有難うございました!

宮浜グランドホテル 杉本

投稿者さん 2010年04月18日 22:31:22

風呂も気持ちよく特に露天はJRのすぐ脇というのもなかなか面白く良かったです。
一人でゆっくりと楽しむ事ができました。
でもあれは寒い日は大変かもしれませんね。
食事が非常に美味しく、魚は気に入りました。特に桜鯛のしゃぶしゃぶが良かったです。
あと、全体的にそうなのかもしれませんが、朝のフロント以外、駅からの送迎から受付から中居さんまで
事務的な必要最小限の会話しかなかったような気がします。
サービス業なんですからもう少し喜ばせてくれるような会話があったらよかったなと思います。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月19日 07:29:23

おはようございます。

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
お食事に関しましてはお口に合いましたようで、何よりでございます。桜鯛のしゃぶしゃぶは少し切り身も厚くしておりますので、けっこう歯ごたえもあったかと思います。
またご指摘の接客の件ですが、私共もお客様に喜んでいただける事を目指しておりますが、まだまだな部分もございます。次回お越し頂ける際はさらに向上しているよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はご来館並びに、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

平日限定!貸切風呂サービスプラン

投稿者さん 2010年04月14日 15:29:17

奈良から鹿児島へ帰省する際にちょうど真ん中あたりで、且つ高速出口から近い事、夕飯が部屋食という事で、2回目の宿泊です。子供が小さいので部屋にシャワー付き風呂を希望しました。結局家族風呂を使ったのですが、広くて清潔感のある部屋で、お気に入りです。しいて言うなら、冷蔵庫を持ち込みしたものも使えるようにしてくれると便利です。(子供が小さいのでジュース等を冷やしたい)
夕飯は大変美味しかったです。広島牛も柔らかくて味が濃くよかったです!
スタッフの方もフレンドリーで心地よく宿泊できました。

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月15日 19:45:51

この度は御利用誠に有難うございます。
また度々のご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食の味もお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。今回は広島牛のプランでのご利用でしたが、次回はまた違うプランでも是非御利用下さいませ。冷蔵庫はいずれお客様のご希望に沿うような形になって参ると思います。

それでは又の機会お待ち申し上げております。
有難うございます。

【和室】

マンチリさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

マンチリさん [20代/男性] 2010年04月08日 19:34:35

遅いチェックインでしたが、駅まで迎えにきていただき、お部屋はもちろん温泉、朝食も満喫できました。
また宮島方面に旅行の際には使わせていただきます。

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
洋室または和室

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月09日 07:59:35

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。またこのようなお言葉を拝見でき、本当に嬉しく思います。今回は「1泊朝食付きプラン」での御利用でしたが、どのプランで利用されてもお客様に満足して頂けるよう、これからもスタッフ一同、頑張ります。(各プランは当館のホームページで是非、チェックしてみてください!!)またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月05日 16:49:15

料理の説明をしてくれたりして、接客がとても良かったです。
カメラが見つからず連絡を取った時も迅速に対応して頂きありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年04月06日 08:36:02

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。またこのようなとても温かいお言葉を拝見することができ、本当に嬉しく思います。家族皆様での旅行はいかがでしたか?「桜満開プラン」での御利用でしたが、本当に宮島・
岩国・そしてこの宮浜も桜が満開になりました。
また是非、皆様で遊びに来て下さい!この辺りは夏になると花火大会などのイベントや、秋には紅葉が見事でございます。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月23日 18:57:06

ワケありの部屋という事でしたが、普通に過ごせました。風呂が本当に近い場所だったので、便利でした。ごくごく普通のホテルといった感想です。仲居さんの印象がとっても良かったです。お世話になりました。

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
1階和室

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年03月24日 11:36:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく思っております!
今回お泊り頂いたお部屋は、6畳と若干狭いのと、1階の為お部屋から海がご覧頂けない為に
ワケアリとご紹介させて頂いております。ですが
お食事などは自信を持ってオススメさせて頂いておりますプランでございます!お二人の楽しいご旅行のお役に立てたのなら、嬉しい限りでございます。
仲居もくれぐれも宜しくと申しております
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宮浜グランドホテル 杉本

【1階和室】

投稿者さん 2010年03月09日 12:17:04

お宿は、決して華美ではなく新しい建物ではありませんでしたが掃除が行き届いており清潔感があった。
またビジネスでの宿泊でしたが、景色もよく 駅までの送迎もあり不自由はありませんでした。
気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年03月09日 22:02:50

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はビジネスでの御利用との事でしたが、対岸には宮島を望み、少~し観光気分も味わえたのではないでしょうか?私どもの宿は決して新しくはありませんが、お客様から頂戴した「気持ちよく宿泊できた」という大変うれしいお言葉を胸に、これからも邁進してまいります。

ぜひまたビジネスでも観光でも結構ですので、お帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 常務取締役 檜谷直史

投稿者さん 2010年02月28日 00:19:06

送迎もして頂き、大変親切にして頂いて快適に過ごすことが出来ました。
特に早朝の電車に間に合う様に朝食の代わりにおにぎりを作って頂いてありがとうございました。

2010年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年02月28日 07:22:39

先日は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
滞在時間も短くあまりごゆっくりできなかったようでしたが、またお越しになられる機会がございましたら次回は1泊2食のプランもたくさんございますので是非、御利用くださいませ・・・
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。
  フロント係   浮田

【洋室または和室】

らん4818さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

らん4818さん [30代/女性] 2010年01月15日 09:59:53

姉と愛犬と宿泊しました。
2回目の利用でした。
ペットと同室可の旅館は、広島には少ないので、
とてもありがたく、是非続けて頂きたいです。
また、ペット連れは1階のお部屋や、
夕食も部屋食にして下さる等
ペットに優しい旅館だと思います。
仲居さんも、とても感じが良かったです。
ただ、前回も思ったのですが、
フロントの女性の方が、どの方も凄く事務的な事です。
仲居さん方が温かい対応な分、とても差を感じます。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月15日 20:55:45

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。あわせてお褒めの言葉も頂戴致しまして嬉しく拝見いたしました。
度々のご利用誠に有難うございます。
お客様のおっしゃるとおりワンちゃん宿泊同伴可能な宿は広島には少ないですので、当館といたしましてもお客様からいつまでもご愛顧いただける宿を目指してお客様とも固すぎる距離感をあまり持たないよう、楽しい思い出作りのお手伝いが出来る宿を従業員全員で努力をしてまいります。
次回また、お越しいただけた際には最高の宿泊だったとお客様に感じていただけるように提供してまいります。また再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。
 フロント係   浮田

【和室】

アロハココナッツさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

アロハココナッツさん [40代/女性] 2010年01月12日 15:17:28

料金の割りにはお食事は良かったと思います。但し、残念な点があります。連休の宿泊の為、忙しいのはわかりますが、この時期ならではの楽しみであった、牡蠣フライが冷たかった事、それと朝食が大人も幼児も全く同じだった事です。 サラダにかかっていたドレッシングがピリピリと辛くて、生野菜好きの息子が食べる事ができませんでした。

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用 定額給付金でおつりがきますプラン(*^_^*)山側12畳和室

2010年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月13日 14:21:27

この度は、宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「牡蠣フライ」や「朝食」の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。やはり旅行先でのお料理は私達が思ってる以上にとても楽しみにされていることだと思います。早速、担当スタッフにも伝えて改善に向けて努めて参りたいと思います。とても貴重なご意見を頂き、有難うございました。

宮浜グランドホテル フロント係 舛田

takaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

takaさん [50代/男性] 2010年01月10日 10:38:29

海の見える、綺麗な部屋でした。牡蠣のフルコースは味が良かったですが、食事の後半ボリュームの多さに少しあきてしまいました。牡蠣ご飯が美味く炊けていなかったのは残念です。
 入り口のドアを入った所に引き戸がありますが、スムーズに開きませんでした。せっかく綺麗にリニューアルをしてあるのですが、残念でした。
 温泉はゆっくりとくつろげました。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月11日 21:19:34

この度は当宿にお越し頂き、誠にありがとうございました。また今回は「牡蠣フルコース」での御利用でしたが、少しボリュームがありすぎたとの事でございました。また牡蠣飯がうまく炊けていませんでした事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また引き戸の件ですが、確かに滑りにくくなっております。こちらはすぐに修繕いたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース

投稿者さん 2009年12月26日 13:44:37

お風呂が温泉でとてもよかった。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年12月26日 20:19:24

このたびは宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「とてもよかった」とのお言葉を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。温泉(お風呂)は当館の自慢の一つでございます。お泊り以外にも、日帰り入浴としてご利用になるお客様も多いです。また、お風呂以外では、料理長自慢の月替り会席料理もオススメでございますので、次回は是非、1泊2食付のプランでご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室または和室】

toyo103さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

toyo103さん [50代/男性] 2009年11月18日 22:39:03

総合評価を満足とさせて頂きましたが、目的が温泉に入ってホテルでゆっくり過ごすという目的ではなかったので大満足と言ってもかまわないかもしれません!
チェックインの時間も大幅に遅れ、夕食ぎりぎりとなりましたが快く対応して頂き大変助かりました。
コーヒーのサービス券も頂いたのですが、朝食が和食と言うことでチェックアウト前にゆっくり頂きました。大変ありがたいサービスで喜んでいます。

2009年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月19日 10:05:31

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また「大満足」との、お言葉を拝見することができ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。チェックインのお時間などは旅の予定や、交通の事情などで様々だと思いますので、お客様には無事にチェックインされることが一番でございます。チェックインの際にお食事のお時間をお伺いしていますので、なるべくお客様のご希望のお時間に御用意できるように、努めております。コーヒーのサービス券等のサービスは、日々スタッフ同士で色々と考えております。寒くなってきたこともあり、食後にホットコーヒーでも・・・と今回はコーヒーサービス券を御用意致しました。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同行っていきたいと思います。
またこちらの方面にお越しの際には当館をご利用下さいませ。従業員一同、またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。有難うございました。

【和室】

じもってぃーみねさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

じもってぃーみねさん [20代/女性] 2009年11月18日 11:06:58

ワケありといっても、全然問題なかった。食事も量、質ともによく、大変満足している。また、従業員の方が親切で、感じがよく、滞在がとても楽しく感じられた。
就職を機に両親にプレゼントのつもりで親子で泊まったが、両親も喜んでくれてよかった。

2009年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月18日 17:55:01

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また、食事、従業員の対応についてこのようなお言葉を拝見することができ、拝見していて本当に嬉しく思いました。ご両親様に素敵なプレゼントができましたね!「ワケありプラン」と言っても、まずお部屋は広いですので、のんびりとくつろいでいただけますし、お食事も月替りの和食会席です。これからもどんどんこのプランをオススメしていきたいと思います。
また是非、皆様でお越し下さいませ。従業員一同お会いできるのを心よりお待ち致しております。
本格的に寒くなりましたね。お体には充分お気をつけ下さいませ。有難うございました。