宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年08月27日 22:29:56

立地条件は海に面し、宮島も望めて申し分なかったが、部屋がタバコ臭いのには閉口した。
禁煙室を設け、宿泊条件に希望条件(喫煙、禁煙)を入れるべきである。
エアコンについてももう少しきれいに掃除すべきである。
仲居さんは他の部屋が空いていればと気を遣ってくれたが・・・あいにく満室だったため、やむなくお香をたいてもらった。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年08月28日 07:19:28

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。又、お部屋のにおいの件につきましては、お客様に対し大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。禁煙室につきましては過去にも当館で検討いたしましたが、グループ・団体などのお客様もあるため、部屋を設定するのが正直難しい面もございます。ただ事前に禁煙希望のお客様に対しましては、換気扇の付いているお部屋や、灰皿をのぞいておく事などはさせていただいております。並びにエアコンにつきましても、定期的にフィルターの清掃をしておりますが、今以上に頻繁に行ってまいります。お客様のご意見をもとに従業員一同、改善を図ってまいりたいと思います。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 16:02:47

ペットも一緒に宿泊できそういう点ではとてもよかったです。
ただ、フロントの対応は、今まで100以上のホテルを利用していますが、正直最低ランクでした。
料理もいまいちでした。
でも、ペットととまれたからよしとします。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年08月25日 19:30:31

この度はご利用いただき有難うございました。
並びにフロントの対応、お料理の件に関しましては大変申し上げございませんでした。心より反省いたします。従業員に今回の事情を説明し徹底指導して参りますので、これに懲りずご利用いただけるよう努力いたしますので、またこちら方面へお越しになるような機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 14:53:40

まず建物を見た時は古いな、大丈夫かなと思いましたが、内装はきれいになっており安心いたしました。食事もおいしかったです。従業員の方も親切にしてくださり、駅とホテルの送迎を何度もしてくださったのは非常に感謝しております。また、利用させていただきたいと思います。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年08月25日 19:29:14

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
お客様からこのような嬉しい言葉をいただく事ができ従業員一同励みになり大変嬉しく思っております。またこちら方面へお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 09:08:06

8/12に家族で宿泊しました。市街地から離れた静かな場所です。食事は部屋食でしたが、テーブルにのり切らないほどで、とても美味しく頂き、大満足でした。またコスト的にも大変満足しております。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年08月20日 08:43:38

この度はご利用いただき、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。今後もお客様により喜んでいただけるよう、従業員一同頑張って参ります。今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 09:50:01

料理・お風呂・部屋・サービス等、建物が古い分を補うくらい、頑張っているなという印象でした。ただ、夕食を懲りすぎているのか、私の家族の口には合いませんでした。朝食は普通でしたが、こちらのほうが大変おいしく感じました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年08月14日 17:09:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。料理、お風呂、お部屋、サービス等、お褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。尚、夕食は毎月、月替りのお食事を提供させて頂いておりますが、この度はお口に合わなかったようで大変残念に思います。お客様
1人、1人に満足して頂けるよう、これからも努めていきたいと思っておりますので、またこちらの方へ来る機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 舛田

投稿者さん 2007年08月13日 09:44:53

夕食はボリューム満点で、満足でした。
露天風呂は、女性用の風呂からよく見え
るようです。これを聞いて、行かなかっ
たのですが、改善していただければと思
っています。
1泊だけでしたが、お世話になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年08月14日 08:37:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂の件に関しましては改善に向け検討させて頂きたいと思っております。
並びに、お料理の件に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。献立も季節に応じた素材を使用し料理長が工夫を凝らした献立になっております。またこちらへ来る機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 20:30:35

外観が古い。入り口に廃墟風の建物があり、びっくり。食事はメインディシュが一品不足している感あり。建物の外観に似ず、中のスナックは古い割にきれいで良し。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年07月17日 21:33:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。入り口の廃墟風の建物ですが以前は旅館でしたが、現在は廃業して建物のみ残っております。また外観の件ですが、当館の今の建物は昭和43年に完成しており、今年で満40年を迎えておりますので中々古さも隠せません。料理の件も今後さらに頑張って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 22:51:17

今年もまたお世話になりありがとうございました。おいしいおこぜ・サザエのお刺身でした★なんといってもわんことお泊りできるのが、最高にGOODです。またよろしくお願いいたします。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年07月14日 08:09:46

いつも当館をご愛顧いただき誠に有難うございます。ならびにお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。お料理に関しましては、おこぜプランの他にも料理長が工夫を凝らした月替り会席で四季折々旬の素材を使ったメニューにておもてなしをしております。次回またこちら方面へ来られる機会がありましたら夏限定プラン等もございますので是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年06月26日 10:14:40

6月24日にお世話になりました。予約人数は家族3人です。
フロント周辺は綺麗に整備されておりましたが、その他の施設は普通です。露天風呂の床がとても滑りやすい状態で、しかも斜めに角度が(足場がブロック?)ついていたので、2度ほど転倒しそうになりました。
危険ですので、改善を御願いします。

売店はフロント右側にあり、かなり小規模です。
また、家族連れが夜遊べるようなゲームコーナーなどはありません。

部屋はベッドルーム付きの大きな部屋でした。これは少々驚きましたね。
従業員の方々の対応もとても良く、家族にも好印象でした。

特筆すべきは、お料理ですね。
これは、とても美味しくて、一家全員で喜んで食しました。
本当にうまかった・・・
旅館での楽しみは、やはり食事でしょうから、この点が◎だったことは
旅館の選択が大成功だった事を意味します。
朝食も良かったです。

また利用させて頂きたい気になる、とても良いお宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年06月27日 16:31:51

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
露天風呂の件ですが大変御迷惑をおかけ致しました。改善に向けて検討していきたいと思っております。家族連れで遊ぶゲームコーナーなどは東側階段横の2階踊り場に小規模ではございますが卓球コーナーがございますので次回またこちらにお越しになるような機会がございましたらご利用下さいませ。併せてお料理の件に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いただきまして大変嬉しく思っております。お料理に関しましては月替りで料理内容も変えておりますのでまたご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 15:51:11

旦那と2人で利用しました。JRを利用したので大野浦駅まで送迎していただき大変助かりました。部屋のテレビの画像が汚いのが少し気になりました(カド部屋だからかな?)食事はボリューム満点で美味しくいただきました。特に鰆の焼き物がおいしかったです。従業員の方が大変丁寧で気持ち良く利用できました。旦那もそちらの方にまた行く機会があれば利用したいと言っていました。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月25日 09:45:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思います。テレビの画像については大変
御迷惑をお掛けしました。今後、改善していきたいと思っておりますので、またこちらの方面へお越しの機会がございましたら、是非、当館をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

フロント 舛田

投稿者さん 2007年05月15日 20:22:56

部屋は角部屋でしたが、あいにく窓(カーテン)の下や小窓から外の光がもれてきて目覚めが早くなりました。
うまく遮光できれば一層うれしいです。
しかし、ボリューム満点の食事、スタッフの方々の対応など全般に大満足で楽しい旅行を満喫できました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月16日 08:18:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遮光の件ですがお休み中睡眠を妨げましたようでとても残念に思えます。お客様のご意見も参考にさせていただきたいと思います。
併せてお褒めのお言葉も頂戴しまして大変嬉しく思っております。またこちら方面へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 13:38:20

かなり満足できる内容でしたが、それだけにあと少しのところがよけいに気になりました。
些細なことですが、清潔に保たれている風呂場の中でシャンプーのボトルだけが汚れ気味であったり、揚げ物や焼き物が少しさめていたりなどです。
サービスなども丁寧ですし、設備などもきれいなので、よりよい宿を目指してがんばってください。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月16日 08:18:29

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。私共も自分たちでは気づかない点をお客様からのご意見で反省させられる事も多々ございます。これからもすべてのお客様においてチェックイン時からチェックアウト時まで満足してご帰宅いただけますよう努力してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 14:10:41

到着が遅れて食事にも時間がかかった為、布団をひいていただくのが遅くなりましたが、すぐにお願い出来ましたので気持ち良くぐっすり眠る事ができました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月16日 07:23:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。当日は到着が遅れたとの事で大変お疲れ様でした。当館では三月に全部屋の敷布団を一新して三層式のものにいたしました。もしかしたらその効果もあってぐっすりお眠りになられたかもしれませんね。又、こちら方面に来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 11:21:25

今回4月の連休で宿泊しました。比較的遅い時間に宿に到着しましたが、玄関前で待機していたスタッフの方がちゃんと自分たち宿泊者の名前を呼んで貰えたのは嬉しかったです。到着後すぐに食事にしようとしていましたが、長時間の移動もあり、お風呂に行ってしまい、食事の時間が遅めになり申し訳なかったですが、親切な対応をして貰えて感謝しています。朝は目の前に広がる宮島(でしょうか?)を中心にした瀬戸内海の風景がとても良かったです。宿とは直接関係無いのですが、携帯電話(FOMA)の電波がかなり弱いのには驚きました。ゆっくりしに来ている事を考えれば、別にどうでも良い事なのかもしれないのですが・・・。機会があれば、またお邪魔したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月07日 21:13:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様子で、従業員一同嬉しく思っております。FOMAの電波の件ですが、当館だけでなくこの地域自体弱いようです。今近くにFOMAの鉄塔を建設しております。数ヶ月先には出来ると思います。また今後こちら方面にお寄りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月02日 13:14:07

ワンちゃんを連れて行きました。よく吠えるワンちゃんで、初めての旅行。
いろいろ心配していたのですが、ホテルの従業員の方の対応がよく、安心して泊まれました。
部屋も広くて、ゆっくりできました。
残念なのは料理ですが、
コースが悪かったのか、分量・内容とも少し期待はずれでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月07日 19:36:28

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。夕食は月替りのメニューにてご用意いたしておりますが、お口に合わなかったとの事残念に思っております。当方もお客様に満足いただける内容を頑張って考えていきたいと思います。この度は御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 14:56:25

愛犬と共に宿泊しました。ペット用に別注で晩御飯をお願いしていたら、快く引き受けて頂けました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月02日 07:48:38

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。通常はお客様自身でご用意いただいておりますが、今回は特別にさせていただきました。又、こちら方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 23:51:00

久しぶりに、浴衣着のまま館内を歩く事ができ
家族一同のんびりとすごす事ができました
温泉も露天があったりで大変良かったと思います
又機会がありましたらごやっかいになりたいですね

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月01日 07:54:00

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様がのんびりと過ごされましたようで何よりでございます。また、これからの時期は夕涼みを兼ね浴衣着のままお風呂上りにでも宮浜温泉近辺をごゆっくりと散策されて見られてみるのもお薦めでございます。またのご来館従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月29日 17:23:41

4月27日に宿泊しました。お客様の声を見て、ここに決めたんですが、部屋もきれいで、料理も満足でした。10ヶ月の子供がいるので家族風呂付のプランだったのですが、思っていたよりきれいで広くて良かったです。従業員の方も、親切で、感じがよく、大変満足しました。海が見える露天風呂も、良かったです。また行ってみたいと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年05月01日 07:53:43

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂サービスプランは子供さん連れのお客様だけに関わらずファミリー、カップルの方にと好評でございます。これからもサービスお料理ともにお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 16:11:40

4月7日に泊まらせていただきました。とてもきれいなお部屋で、新しい畳の香りがほのかにして、気持ちよかったです。バス共同の部屋で予約していたのですが、部屋にもとてもきれいなお風呂がついていたので、おどろきました。グレードアップしていただきありがとうございました。食事も、美味しくいただきました。食いしん坊の二人でしたが、とても満足です。とても、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。一つ、帰ってから気づいたのですが、楽天ポイントをわずかですが、使うように申請していたのですが、支払った金額は、ポイント分はひかれずそのままでした。これが、ちょっと残念です・・・。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年04月10日 08:11:04

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。ポイントの件に関しましては大変申し上げございませんでした。今後、このような事がないよう気を付けてまいります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年04月07日 12:00:00

海を眺めながらの露天風呂は最高です。
料理も量・質とも十分でした。
宮島にも近いので、結構穴場だと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年04月07日 17:10:38

この度はご意見有難うございます。桜の花も今がちょうど満開に咲き誇っており観光をするには見頃となっております。これからは新緑の季節となりますのでまたこちら方面へお越しになられる機会がございましたら是非御利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
この度は当館の御利用誠に有難うございました。
フロント  浮田