宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

micky8639さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

micky8639さん [50代/女性] 2023年01月14日 18:41:24

外観は古びた感じだが、部屋は、オーシャンビューのツインで家具も古そうだけど、綺麗にお手入れしてあり、ベット使用になっており、広くて、くつろぐ事ができた。
部屋の机には、丁寧な字で、「ゆっくりお過ごしください」と書いたものが置いてあり、スタッフの方も駐車場に車を停める時点から、出迎えがあり、部屋までの案内をしてもらえ、おもてなしの心を感じられて良かった。
ただ、せっかく、女性が「マルミエロテン」で優雅に過ごすはずが、この日は、どうやら日帰りの人が20:00までは入れたようで、いざ露天に行くとどう見てもコロナ渦で宿泊客以上の8人くらいが入られていて、満喫できず。
貸切風呂を20:00に借りたが、日帰りがあるのであれば、先に教えていただき、先に貸切風呂で、夕食後に露天風呂に行けば良かったとかなり後悔。
食事は、夕食、朝食共に広島の食材をふんだんに取り入れてあり、見た目もボリュームも味も満点だった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年01月16日 15:19:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は創立58年目になるホテルでございまして、創立当初から少しは変化があったりしましたがあまり変わらない昔ながらの外観となっております。
ですが内装は少しずつではありますが改装工事をしております。ですので自信を持ってお客様にお泊り頂けるお部屋となっております。お寛ぎして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフのおもてなしもお褒め頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしができます様スタッフ一同日々精進してまいります。
露天風呂の件に関しましては申し訳ございませんでした。何か策を検討させていただきます、貴重なご意見有難うございました。
当館自慢の会席料理ご堪能頂けたご様子で光栄に思います。
当館はその時期の旬の食材を使用した月替り会席となっておりますので是非この度とは違った時期の会席料理もお楽しみ頂けたらと思います。

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪
【【お部屋窓側から海を望む洋室ツイン 2階又は3階】(禁煙)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 09:51:10

海が眺望でき、ゆったり過ごせました。食事も工夫されており、大変美味しく頂きました。
温泉も、肌がスベスベになり、気持ち良かったですよ~。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年01月13日 20:00:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館自慢のラドン温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。
また当館の会席料理をお褒め頂きましたこと大変光栄に思います。当館はその月の旬のものを利用した月替り会席になっております。今回ご利用頂きました時期とは別の時期の会席料理もご堪能いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付付き宿泊プラン
【【2階和室12畳+広縁】(バスなし・喫煙)】

かいこーrさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かいこーrさん [50代/女性] 2022年12月16日 17:26:34

雪がちらつくような寒い日に宿泊しました。大浴場は換気のためか窓が開いていて、体を洗っている時間はシャワーをかけていても寒かったです。温泉のお湯も他に比べ温度が低いように思いました。
大浴場からは海が見えて景色はとても良かったです。
館内や食事処も少々寒かったです。女性用の化粧水等アメニティがなくて残念でした。

食事は、かきのフルコースに変更しました。殻付きの焼かきはとても大ぶりでした。たくさんの種類の美味しい蠣が出てきて食べきれず、蠣ごはんはおにぎりにして頂きました。サービスをして頂いたスタッフは気持ちの良い方ばかりでした。
毎年日本海に蟹を食べに行きますが、今年はこちらにしてよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年12月20日 21:53:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は目の前が海で、裏側が山になりますので他の場所より少し冷え込みやすくなっております。
大浴場の喚起に関しましては寒さを気にしながらお客様に向く持っていただけます方法を検討致します。

お食事に関しましては当館の大野瀬戸牡蠣フルコースをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館スタッフのサービスやおもてなしに関しましてもお褒め頂きましたこと非常に光栄に思います。また最後の一文は当館にとっての最高の誉め言葉です。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける接客やサービスが出来ますようスタッフ一同心より努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月04日 09:38:15

部屋に備え付けの冷蔵庫の調子が悪かったのですが、直ぐに対応頂き対応の良さなど職員の自然な親切が変な気を使うことなく、ゆっくりとくつろげました。
家族で宿泊するには良い宿だと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年12月20日 21:59:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
冷蔵庫の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
またその時のスタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております!!

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【夕食は徒歩2分!湯屋わたやで地元メシの御膳をご用意】1泊2食プラン♪<お部屋は当館おまかせ>
【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

シゲシゲ0674さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

シゲシゲ0674さん [30代/男性] 2022年11月08日 07:51:02

接客がとても良く満足です。また利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年11月22日 14:48:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館スタッフはお客様にご満足いただけるような接客が出来るよう日々心掛けております。
今後もお客様にご満足いただけるような接客を研究しながら精進して参ります。

【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

jyari0107さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

jyari0107さん [50代/男性] 2022年10月19日 20:02:19

穴子満喫プランが大満足で、露天風呂がまた最高でした。
スタッフの方々も丁寧な応対で気持ちよく過ごせました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年11月22日 14:46:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館自慢の穴子づくしのお料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います!
またスタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同今後ともお客様にご満足いただけるような接客を心掛けていこうと思います。

【【海を正面に望む2階和室10畳】(バスなし・禁煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 11:37:50

お風呂場にお水があればよかったです。
でもお風呂は絶景でよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年08月29日 13:52:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の水に関しましては一度ご検討させて頂きます。
当館自慢の露天風呂お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館に足を運んでみてください。

投稿者さん 2022年08月13日 04:52:24

おふとんが薄くて不満でした。その他は、良かったです。特に懐石料理は、美味しかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年08月19日 07:45:07

この度はご来館頂き誠に有難うございます。

お布団の件、誠に申し訳ございません。
今すぐにとは参りませんが、次回購入時の参考とさせていただきます。

また夕食ですが季節に応じてメニューを替えており、季節ごとにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

次回また違う時期にお会いできるのを楽しみにしております。

ご意見有難うございます。

【【2階和室12畳+広縁】(バスなし・喫煙)】

karry potterさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

karry potterさん [50代/女性] 2022年08月09日 14:34:32

マルミエロテンの露天風呂にひかれて家族で宿泊。マルミエロテンは日替わりで男女交代でしたが、夜景も堪能できて最高でした。ただ目の前の国道を走る車から見えるので、海寄りには行かないでと看板があり、笑ってしまいました。
建物は古いけど水回りなど綺麗にリノベーションされていて、快適です。
宮島を望む広縁もあり、ゆったりと過ごせました。

希望とすれば、浴衣が男女共用で丈も長く、快適に着れませんでした。和装に慣れてない世代も気軽に過ごせる室内着だとなお良いかと思います。

最後に従業員の皆さんの笑顔と対応は最高でした。
また利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年08月19日 07:41:35

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
見え過ぎてしまうマルミエロテン(笑)
こちらは今から5年前に造りましたが、元々は単なる大浴場の屋上だったため、浴槽の重さに耐えられる位置が梁のある現在の場所だったというもの。こちらの思いより前側となってしまいましたが、その分景観が楽しめる造りとなっています。

またご利用のお部屋は昨年から今年にかけ水回りをリニューアルさせて頂きました。快適にご利用いただけたとのこと。嬉しい限りです。

またスタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。当館では10代~70代まで本当に幅広い年齢層のスタッフが働いています。毎日のミーティングを通じ、日々研鑽を積んでいるところです。まだまだ至らぬ点も多々あろうかと思いますが、これからもお客様ファーストに努めて参ります。

まだまだ残暑が続いております。
ご自愛くださいませ。

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 15:04:22

7月17日にペットを連れての宿泊でした。
部屋は一階でしたが予約していた部屋よりグレードアップして頂き、部屋にはお風呂が付いていました。家族風呂にも予約し入りましたが良かったです!チェックインをして犬の散歩がてらコンビニでも行ってみようと思いフロントに聞いてみると2キロ以上あるし歩くと大変ですよ!と言われたのコンビニは諦め家族と犬とで散歩だけしようと思い海沿いまで下り宮島方面に歩いていると病院がありその隣に小さな商店がありお菓子やカップ麺チョコレートを買いそこからホテルに帰りました!往復1時間弱なので丁度良い散歩でした。
夕食はとても美味しく満足でした、もし一言付け加えるならばお肉の調理法を変えて頂きたいです、接客に関しては若い方の方がとても良いと感じました!年配の方は良くも悪くも昭和な接客でした!!朝食の時もおられたのでホテルとしては重宝されているのでしょう。
フロントにおられた女性などほとんどの方々は感じ良かったです。
建物など古さは感じましたが全体的には良かったと感じました。
また機会があるば利用してみようと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年08月19日 08:03:26

この度はご来館頂き誠に有難うございました。

ご利用いただいた貸切風呂ですが、信楽焼の造りで熱伝導が良く、じんわりと温まったのではないでしょうか(^-^)浴槽の大きさ自体は2名様程度のものですが、ごゆっくりできて何よりでした。

また当館は50年以上経過した建物を少しずつリニューアルして使用しております。外観も含め古さは否めませんが、少しでも現在のご要望にマッチすべく、今後も改善に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございます!

宮浜 檜谷

【【海は見えません!1階6畳和室】101号室(バス無・禁煙)】

こ0707さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

こ0707さん [20代/男性] 2022年07月01日 22:21:58

客室、露天風呂、食事どれも最高でした!!
中居さん達の気配りに本当に感動しました。
また必ず行きたいです!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年07月03日 15:59:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館自慢の露天風呂やスタッフの対応をお褒め頂き感謝いたします。
当館の仲居は長年のベテランぞろいでごさいます。そちらを感動して頂けて大変嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【4階最上階!窓側より海を望む和洋室8畳+ツイン】(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 11:29:37

家族で誕生日の旅行に泊まらせていただきました。海は見えません!のお部屋をとりましたが、アップグレードしていただいたようで素晴らしい眺めのお部屋に泊まることができました。お食事が本当に美味しくてボリュームもあり、大満足でした。オコゼのお造り、本当に美味しかったです!サプライズでお願いしていたケーキや、露天風呂も楽しみました。外観はちょっと古いホテルなのかなという感じでしたが中はとても綺麗で清潔感がありますよ。貸切風呂は思ったよりは狭かったですが、車椅子の子ども連れなので助かりました。いろいろお気遣いいただきありがとうございました。また大鳥居の修繕が終わったら遊びに来たいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年06月12日 21:12:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋、お食事そのほかにもお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく拝見させて頂きました。
今回、召し上がられたオコゼプラン以外にもグルメプランがございますので次回ご予約の際には他のプランもお楽しみ下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 17:46:07

土日に愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
チェックイン時にだいぶ待たされ「予約時に犬同伴の旨が備考欄に記載されてなかったので」と慌てて小型犬同伴でもokの部屋を準備されておりました。
数日前の宿泊確認の電話でも犬同伴のことは伝えておりましたし、私が予約したページを何度確認してもペット同伴の場合は備考欄に記載してくださいとは書いていませんでした。
我が家は愛犬と2ヶ月に一度色んな場所に旅行に行っているので色んな温泉宿に泊まっておりますが、こちらの宿の対応はモヤモヤする対応であったことは間違いないです。
部屋は入浴場の隣で一階で景観は車の背しか見えず部屋も狭くお世辞にも綺麗とは言えませんでした。
特にトイレはシミが全面多数あり清潔感に欠けると思います。
結果ペット代金1200円かかりましたが、当然そのようなことも私が予約したページには記載がなく、ペットのアメニティグッズは何一つありません。
部屋のゴミ箱は小さな物が2つ備えられており、ペット同伴しているとオシッコシートのゴミが多数出てしまうのであの大きさのゴミ箱では足りないので予備の袋などあれば助かります。
景観が悪く入浴場の隣で部屋も改装してない(畳は綺麗でした)部屋位置でペット代金もかかり、アメニティグッズは何もないとなるとあの部屋の代金等と少し見合わないと感じます。
高級宿並みの対応を求めている訳ではないですが、接客対応等はもう少し勉強された方がいいと思います。
温泉や部屋食には大満足だったので本当に残念です。
ペット同伴できる宿はあまり多くなく同伴させていただけるだけでも大変ありがたいのですが、とにかく接客態度や対応に不満を感じてしまいました。
予約確認の際に連絡いただいた担当の方は本当に感じ良かっただけに残念です。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【1階庭側6畳+広縁和室】(バス無・禁煙・小型犬同伴可)】

投稿者さん 2022年02月24日 07:25:57

部屋のトイレが臭かったのが気になりましたが、その他は満足しました。

2022年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年02月25日 17:59:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のトイレの臭いに関しましては清掃係にも
この事を伝え日々確認をするよう徹底いたしました。
また、広島へお越しの機会がございましたら是非
宮浜グランドホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 宮浜グランドホテル 浮田

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

hero7さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hero7さん [70代/男性] 2022年02月19日 15:41:27

露天風呂が素晴らしかった

2022年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年02月19日 20:08:22

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
露天風呂は改修してこの4月で丸5年となります。
これからも気持ちよくお使い頂けるよう努めて参ります。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。

宮浜グランドホテル 檜谷

美味! 広島の贅沢グルメ満載プラン『牡蠣・穴子・おこぜ・和牛…』

ぱぱんだママさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ぱぱんだママさん [40代/女性] 2021年10月12日 15:47:53

今回は愛犬ポメラニアンと大人5名で宿泊しました。
お食事はあなごコースに変更して食べ切れなほどのお料理で大満足
特に穴子のお刺身は歯応え、甘味が最高でした。
食べきれなかったあなご飯は後でおにぎりにしてお部屋に届けてくれました。
お部屋はわんこと泊まれる部屋だったので古さはありましたがとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
スタッフさんも犬好きな方が多く笑顔で声掛けしてくださりわんこ話もできとても楽しい時間を過ごせました。
ぜひまたリピートしたいお宿です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年10月14日 14:36:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
グルメプランの穴子コースをご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海は見えません!山側12畳和室】(禁煙)】

タブリエ8515さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

タブリエ8515さん [30代/男性] 2021年10月03日 06:37:29

彼女の誕生日で泊まりましたが、料理も美味しく、気遣いもすごくて感動しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年10月05日 18:52:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
特別な日に当館をお選び頂きとても嬉しく思います。お部屋食ということもありゆっくりお過ごし頂けたことと思います。これからも皆様に感動を提供出来るよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮浜グランドホテル 谷

投稿者さん 2021年08月14日 15:05:37

食事、お風呂、担当の中居さんのサービスはとてもよかったと思います。ですが、もっと基本的な部分で多くの疑問を感じました。ホテルがわの手違いで、はじめ間違った部屋に通されたのは仕方がなかったとしても、電話一本で「手違いでした」と伝えられ、あとはすべて中居さんに丸投げだったのはどうかと思いました。そのようなお宿がわの「雑さ」が、なにかと気になりました。宿泊した部屋はあれだけ広いのに鏡がひとつもなく、一緒にいた母が不自由な思いをし、申し訳なく思いました。また水回りがふるいとは聞いていましたが、まさか浴槽の湯を排出したら、排水溝から溢れて床が水浸しになるとは想像していませんでした。このようなトラブルは、基本的な配慮さえあればなかったことではないでしょうか。 エントランスのお花もしなびて花びらが落ちたものがそのまま花瓶に放り込まれていて、あり得ないと思いました。
コロナ禍で大変なのはわかりますが、来るがわも心して来るわけです。徹底した改善がないのなら、誰にもおすすめできないお宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年08月18日 08:48:32

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋のタイプの間違いに続き、基本的な部分で大変ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう努めて参ります。
館内はもちろん、お部屋内の再度の点検、スタッフ間の申し送りなど再度徹底してまいります。
また鏡につきましても姿見を購入いたしました。
今後少しでもご不便のないよう改善に努めて参ります。

【【窓側より海を望む和洋室8畳+ツイン】(禁煙)】

どんぶろすさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

どんぶろすさん [40代/女性] 2021年08月13日 17:51:02

プランは山側のお部屋でしたが当日空きがあったのか海側に変更していただきました。露天風呂が素晴らしく何時迄も入ってられそうでした。素晴らしいと感じたのは中居さんがすれ違う時一度立ち止まり挨拶される事
帰る時も丁寧な見送り また行きたい宿となりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年09月08日 16:50:51

この度はご来館誠に有難うございました。
当館自慢の露天風呂ご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
お客様が気持ちよく過ごして頂けるよう今後とも努めて参ります。

【【海は見えません!山側12畳和室】(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月12日 03:01:27

家族で宮島観光をする為に宿泊しました。お宿自体は古いですが、館内・部屋も綺麗に改装し清潔感もありとても良かった。連休中の宿泊にも関わらず部屋に空きがあるとの事でアップグレードして頂き本当に有難う御座いました。宿泊当日は天気が良くマルミエロテンからの眺めが素晴らしく開放感がありとても気持ちよかったです。
食事も美味しく量も丁度良かった。
卓球も無料ででき子供達も大喜びでした。朝から卓球をしたいとの子供達の要望にも笑顔で対応頂き感謝しております。
今まで何件も宿泊しておりますが部屋に置いてあったスタッフ様の手紙に感動し、対応も良くとてもゆっくり過ごす事ができました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年09月08日 16:58:26

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
当館自慢のマルミエロテン非常にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がゆっくりお過ごし頂けるよう今後とも精一杯務めて参ります。

【【海は見えません!1階6畳和室】101号室(禁煙)】