宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 18:53:02

広島駅からJRで30分強。駅から距離がありましたが送迎していただけました。
少し不便かと思いましたが、翌日の宮島観光にあたり、近くの漁港からモーニングクルーズのサービス(有料)があったので利用しました。
食事と温泉、最高でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 08:08:55

この度はご利用誠に有難うございます。
宮浜温泉は確かに広島駅から40~50分かかる場所ですが、宮島や錦帯橋にもアクセスが良く、観光で回るには非常にいい立地です。翌朝ご利用頂いたモーニングクルーズは宮浜オリジナル航路。お楽しみいただけたのではないでしょうか?
今後も皆様のご期待の沿えるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキ♪
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月04日 07:57:41

父の古希のお祝いで宿泊しました。食事はオコゼと他のお刺身が沢山で食べきれないほど量がありました。お刺身以外のメニューにも魚があり、肉がもう少し入っていればよかったかなと思いました。部屋も2部屋あり、朝はやく起きてしまう父と別室で寝たのでお互い楽にすごせました。残念だったのは部屋に歯ブラシが人数分なかったこと。気づいたのが夜遅かったのでフロントに言うのも気が引けて翌朝連絡しました。お風呂はマルミエロテンが開放的でよかったです。逆のお風呂の露天風呂は鍵がかかっており、そちらにも入りたかったので残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 08:04:55

この度はお祝いでのご利用、誠に有難うございます。また古希おめでとうございます。
今回は「オコゼプラン」をご利用頂きました。こちらはお刺身メインのプラン、お楽しみ頂けた様で何よりです。
またアメニティの件、誠に申し訳ございませんでした。今後二重チェックを徹底してまいります。貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜 檜谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【最高のロケーション!次の間付和室(禁煙)】

ちっち0818さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ちっち0818さん [30代/女性] 2019年04月01日 17:04:58

お部屋は古いですがお風呂はとてもよかったです。屋上の露天風呂最高でした。ごはんも美味しかったし、スタッフの方もとてもよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 07:48:09

この度は御来館頂き、誠に有難うございます。
当館に頂戴する感想の中で「建物は古いけど…」という枕詞がよく見受けられます。もともと昭和43年築ですので間違いございません(笑)。今年から来年にかけて2室ほど改装を目指しております。少しずつではありますがご期待に添えるよう頑張ってまいります!貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜 檜谷

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスP♪【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2019年03月26日 21:59:18

3月23日に家族で宿泊しました。
部屋は古い感じでしたが、
料理はおいしく、お風呂もよかったです。卓球では、非常に盛り上がり楽しく過ごせました。
モーニングクルーズは、フェリーとは違うアプローチで宮島に行くことができ、大変よかったです!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 07:42:23

この度は御来館頂き、誠に有難うございます。
館内及びモーニングクルーズなどアクティビティも目いっぱいお楽しみ頂けた様で何よりでした!
特にモーニングクルーズに関しては宮浜にお泊りでないと体験できないコース。お勧めした甲斐がありました。またこちらに来る機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。一同、心よりお待ち申し上げております!

【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 14:37:29

露天風呂最高でした。家族全員大満足です。
前もって夜に露天風呂に入っても景色が見えなくて残念だったとの口コミを見ていたので、露天風呂の景色の良い方が男女どちらか当日か翌日かをチェックインの時に確認したので、当日明るいうちに男性、翌朝女性と6人全員楽しむ事が出来ました。聞かなくても温泉の時間を説明してくれる時にでも教えてくれれば泊まる人全員が残念な事にならずに楽しめるのではないかなと感じました。
後、食事を出して下さる方々が皆さん丁寧で気が利く方が多く、色々気にかけて下さりとても気持ちの良い接客でした。
また広島に来る時は泊まりに来たいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 07:38:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。お風呂もご満足頂けたようですが、ご案内の件申し訳ございませんでした。ご意見を頂いた後ご案内をしておりますが、なかなかスタッフの間でも伝え方が統一せず苦労しております。難しいですね(苦笑)。これからも頂いた貴重なご意見をもとに一つずつ改善に努めて参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【入門プラン】1泊2食付宿泊プラン【駐車場無料】
【海は見えません!山側12畳和室405又は406号室(喫煙)】

hirokazu119さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hirokazu119さん [60代/男性] 2019年03月15日 22:19:05

初めての広島旅行で利用しました。建物や設備は少し古く感じましたが、スタッフの対応も良く、料理も食べきれないほどで十分満足できるものでしたが、朝食時にこちらはまだ食べているにも関わらず、先に終わった団体の食器を慌ただしく片付けるのには少し気分を害しました。夕食時のように別の部屋にすれば良いと思う。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年04月13日 22:05:06

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
朝食時の件は先日のミーティングでスタッフ一同共有させて頂きました。当館の配置の都合で完全に分けることはなかなか難しいのですが、席を離したり衝立を立てるなどをして改善していくことになりました。ご気分を害されたことに対し、心よりお詫び申し上げます。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月25日 17:30:08

海の見える和洋室に変更してもらったのは良かったのですが、
洋室がちょっと気持ち悪く
和室だけ使いましたが逆に部屋が狭くなったので元の12畳の部屋の方が良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年02月25日 18:58:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
こちらの思いが逆にお客様へご不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
今後皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう
努めて参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちして
おります。
宮浜グランドホテル 谷

投稿者さん 2019年02月16日 00:12:35

部屋もお風呂もすごく清潔にされていて気遣いもよく満足しました。また宮島に来た時は泊まりたいと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年02月16日 21:33:19

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
また気持ちよくお過ごし頂けた様で何よりです!
今回は食事なしのプランでしたが、またぜひお食事つきでもご利用くださいませ。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜 檜谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪

投稿者さん 2019年02月09日 21:13:53

非常にリーズナブルでコストパフォーマンスが良い宿でした。

皆さま親切で清潔感もありよかったと思います。

お風呂も素晴らしいのですが、片方の露天風呂がとても良いので(日によって交互に変わる)当たり外れあるかもしれません。

お料理も美味しく量もたくさんあり非常に満足でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年02月14日 09:33:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂きました露天風呂のマルミエロテンは夜は遠くに見える工場夜景の雰囲気と、朝も対岸の宮島の雰囲気も違うので両方のお風呂も楽しみ頂けるかと思います。朝のマルミエロテンは時間によっては対岸の宮島沖から登る日の出も大変オススメです。
お料理の味付け、ボリュームもお褒め頂きましてありがとうございます。
また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

投稿者さん 2019年01月28日 22:16:48

宮島観光する予定で、ペット可のホテルを探していました。
初めに電話で問い合わせした際の対応がとても良かったので、即決しました。口コミ通り、マルミエ露天風呂はとても良かったです!泊まったお部屋からお風呂が近いのも良かったです。
夕飯は、牡蠣が苦手(食べず嫌い)で事前に変更して頂こうと思っていたのですが、連絡し忘れて、、、
どうしようかと思っていたのですが、配膳して頂いた仲居さんが、美味しいから食べてみて!とおっしゃったので、食べたらものすごく美味しかったです!
人生初牡蠣が、こちらの牡蠣で良かったです。その他、食べきれないくらい沢山出てきて大満足でした。
また、お世話になりたいと思いました!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年02月03日 18:29:39

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
牡蠣も初めてお召し上がり頂いたんですね!ちょうど今から3月にかけてが旬の時期となります。この界隈では今月、「かきまつり」が数多く開催されます。また次回お越しの際にでもぜひお立ち寄りくださいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 13:40:14

宮島観光の際に利用しました。
リニューアル前の部屋でしたが、部屋はそれなりに古さを感じましたが、浴場に近く、何回も温泉に入るには便利で良かったです。
娯楽室で、卓球が楽しめます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年01月26日 17:50:20

この度は御来館頂き誠に有難うございました。
また度々のご利用、心より御礼申し上げます。
お部屋のリニューアルはどうしても順次となってしまいますが、今月末にはフロント周りと大広間の改装を予定しております。
少しずつではありますが修繕を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

投稿者さん 2019年01月17日 15:28:24

ホテルの入り口が狭く、勾配がきついので、車高が低い車は、擦るかもしれません…。

丸見え露天風呂を楽しみにしていましたが、入れ替え制で女性は朝だったので、寒いし暗いし遠いしで残念でした。でも本当にすぐ道路が見える距離なので、昼間は注意ですが…。
もう一つの露天風呂も、洗い場がなくて、しかも内湯からつながってないので、一旦、脱衣所に出て、別の入り口から行くようになっていて、面倒だし、体は冷えるし、遠いしで、不便でした。
夕食で牡蠣がいくつか出ましたが、蒸し牡蠣に牡蠣鍋、と同じ感じだったので、カキフライとか違うものだったらいいと思いました。

担当の仲居さんが、お歳の方で、「すぐお持ちします」と言うものの、なかなか持ってこなかったり、忘れていたり、ステージで遊ぶ子供に対して「いいですよ、おとなしいですから…」とのんきに言ってたり、なんだかなあ、と思いましたw 隣の席担当の仲居さんは、若めの方だったので、テキパキ料理の説明とか作業せれていて、うらやましかったですw

朝食の、ふりかけ、納豆等のセルフは個人の好みがあるので、いいと思います。
ヨーグルトのスプーンは、紙のではなく、普通のスプーンにしてもらいたいです。宣伝のためなのかもしれませんがw

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年01月22日 08:18:48

ご夕食の際、スタッフの不手際がございましたことをお詫びいたします。
お客様それぞれのお食事のペースにあわせて料理をお出しできるよう改善してまいります。
スタッフ一人ひとりが「お客様に気持ちよく過ごしていただくために」何ができるかを考えるいい機会となりました。

当館の入口は確かに狭く、勾配がございます。駐車場も広いとはいえませんがご到着の際、可能な限り案内、誘導をせせていただきます。

マルミエロテン、ノゾキミロテンは建物の構造上、やむを得ないところではございますが「階段の先には・・・」とあれこれ想像しながら歩かれるのが良いと思います。寒い時期は少し遠く感じるかもしれません。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

宮浜グランドホテル  大谷
ご夕食の際、スタッフの不手際がございましたことお詫びいたします。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月03日 13:34:57

お正月ギリギリに予約して伺いました。
お安めの宿なので、あまり期待せず伺いましたが、期待を大きく超えるお値段以上の大満足でした!
館内は古いですが、新しいお風呂、お料理、スタッフ、お部屋、どれも良かったです。
ありがとうございました!
完全禁煙になるとさらにいいと思います。
これからも、お正月でも良心的な価格で、頑張って下さい。
また伺います!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年01月08日 10:51:13

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
建物は昭和時代のもの、古さを隠すことはできませんが順次改修をおこなっているところです。
完全禁煙についてもこれからの要検討です。

年末年始のお問合せ、すでに数件いただいております。ご予約はお早目に!
皆様のご来館をスタッフ一同おまちしております。

湯の宿宮浜グランドホテル 大谷

初詣は宮島へ!年末年始宿泊プラン♪お部屋は当館おまかせ
【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

ゆずぽん2022さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ゆずぽん2022さん [30代/男性] 2019年01月02日 14:16:35

喫煙所と廊下が一緒になってるためタバコの臭いが廊下に臭っていた。

仲居さんの対応はすばらしかったです。

次回の広島へ行く際もまたご利用させて頂きます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年01月02日 22:03:12

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
また接客係に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また喫煙所の件ですが不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

5年前に禁煙室を設け、4年前に2か所館内に喫煙所を設けましたが、時代は流れ囲いのある喫煙ブースが必要とされる時代となりました。すぐにとは参りませんが優先順位を上げて進めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます!

初詣は宮島へ!年末年始宿泊プラン♪お部屋は当館おまかせ
【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

どらちゃん1961さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

どらちゃん1961さん [50代/男性] 2018年11月18日 18:27:42

お風呂からの景色が最高でした。食事は穴子満喫コースでしたが、今までに食べたことが無い刺身も食べられ、満足しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年12月04日 12:10:51

この度はご来館頂き、誠に有難うございます。
お風呂は、昨年リニューアルオープン致しました。屋上の「マルミエロテン」は皆様にご好評いただいております。
穴子満喫コースで喜んで頂いて、こちらも大変嬉しく思います。
これからは、牡蠣もオススメの季節です。
宮浜グランドホテル 湯免

【みんなでカンパイ!広島県・穴子を食べ尽くす!】<グルメプラン>・穴子満喫コース
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

ゆかぽん4649さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ゆかぽん4649さん [50代/女性] 2018年11月15日 14:29:34

11月10日にお世話になりました。

シンプルなお宿ですが、必要なものはすべて揃っており、とても居心地がよかったです。
部屋からの眺めも最高!
今回選んだおこぜプランは、家族にも大好評。
いい宿を選んでくれた、と感謝されました。
食事制限への対応もしていただきありがとうございました。
皆さんにお勧めしたい宿です。
また機会があれば、再訪したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年11月15日 22:03:38

この度はご来館頂き、誠に有難うございます!
今回お選びいただいたお部屋は「次の間付和室」と言う、当館では一番長めの良い広いお部屋でございました。お寛ぎ頂けたようで何よりです(^_^)
また「おこぜ」ですが、身が本当においしいですよね。但しこちらのお魚、水揚げが少なく台風などが近づいて海が荒れるとなかなか上がらないんです。それだけ希少なお魚と言えますよね。
他にも穴子や牡蠣をメインとしたプランもございますので、是非またの機会もご用命くださいませ!

投稿者さん 2018年11月05日 21:29:34

夕食の懐石料理は凝っていて良かった。別注の牡蠣もとても美味しかった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年11月15日 21:58:01

この度はご来館頂き、誠に有難うございます。
夕食に関してご満足頂けたご様子、大変うれしく思っております。
会席料理に関しましては毎月メニューを変えてご提供いたしております。ぜひまた違う時期にでもお立ち寄りくださいませ。
この度は嬉しいご意見、誠に有難うございます(^_^)

宮浜 檜谷

【みんなでカンパイ!広島県】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味
【海を正面に望む和室206~212号室(禁煙)】

ringo72さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ringo72さん [40代/女性] 2018年11月02日 12:45:30

宮島の観光にて、利用させていただきました。二世代での宿泊でしたので、次の間付き和室にしましたが、次の間はカバン置きに使う位で、一部屋でも充分な広さでした。トイレは2つあるので、便利でした。
お風呂は、マルミエロテンは景色が最高でした。男女入れ替え制なので、景色が見える時間帯にご利用をオススメします。
お食事は、和牛ステーキはお肉が柔らかく、藻塩で食べるのが美味しかったです。全体的にボリュームがらあり、美味しいのに、残してしまいました。
プランのお土産にいただきましたコーヒーはとても美味しかったです。コーヒーの豆知識というしおりが同封されてるのですが、「焙煎日より、2週間くらいまでが美味しく飲める期間です」とあり、頂いたコーヒーは、焙煎日より2週間を経過したものが、入っていました。せっかく頂けるのなら、2週間以内だと、更に嬉しいなと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年11月15日 21:53:54

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
食事や温泉などお楽しみ頂けたご様子。一同、大変うれしく思っております。
またお土産のコーヒーの件、大変失礼いたしました。コーヒー豆自体は、地元の焙煎店から取り寄せており、大変美味しいコーヒーが頂けます。
今後このような事のないよう気を付けて参ります。

11月も半ばを過ぎ日々寒さが増して参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

【最高のロケーション!次の間付和室(禁煙)】

金魚888さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

金魚888さん [40代/女性] 2018年10月16日 09:39:18

広いお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
あいにくの雨で、お風呂からの絶景とはいきませんでしたが、晴れていたら最高だっただろうと思います。
食事は、最高でした。穴子満喫コースに変更したのですが、前菜で、梅干しを揚げてあって、これが美味しい。また、お吸い物に松茸が入っていたり、穴子以外も素晴らしい。穴子の刺身は一人分の量が二人分かと思うぐらいのボリュームでした。そして、目の前で炊き上げる、穴子の釜飯が、すごく美味しかった。次回、牡蠣の時期に伺ってみたいなと思いました。
近くにコンビニは無く、車で5分ぐらいかかるようです。
接客も良く、ゆっくりできて良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年11月15日 21:45:04

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
今回の穴子満喫コース、ご満足頂けたようで何よりでした。こちらは穴子を使った料理が6~7種類ありますので、まさに穴子づくしだったと思います。
またこれから12月以降は「大野瀬戸牡蠣フルコース」と言う、まさに牡蠣づくしのプランもご用意しております。
また違う季節にでもぜひお立ち寄りくださいませ。

【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

熊本のやまさんさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2018年10月02日 08:56:50

9月11日に夫婦で利用しました。熊本から四国旅行の帰りに広島1泊を計画し、「楽天トラベル」の口コミを参考に当ホテルを予約しました。賑わっている温泉地でもないし、外観が古くて到着時は「少しがっかり」。しかし、内装は清潔感があり、何と言っても「マルミエ露天」「ノゾキミ露天」と名する温泉は最高でした。特に「マルミエ」は小さい浴槽ですが、海の浜辺にいるような展望を独り占め出来ました。朝夕の食事も満足。口コミどおりの宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年10月08日 15:32:35

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
当館は昭和40年創業。現在の建物は昭和43年築のまさに50年選手です。外観は仰せの通りまさに「昭和遺産」(笑)。中も経年劣化の部分はございますが少しずつ手入れをさせて頂いております。
お褒め頂きました露天風呂に関しましては昨年リニューアルいたしました。今年改装の予定はございませんが来年にはまた少しずつ手を加えていこうと考えております。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】