宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 22:40:00

確約メールにて、修学旅行生と同日泊というのがわかりました… そのせいなのか、朝夕とも食事がむりでした。
フロントの方からお食事処を教えてもらい、歩いていける範囲で飯にありつけたからよかったですが…
屋上の露天風呂にて朝風呂したのですが、日の出見れて最高でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年10月30日 12:31:42

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

予約確認メールにて修学旅行生と同宿の場合はお知らせするようにしております。
ぜひ次回はお食事もお召し上がりいただければと思います。

当館は来春にリニューアル工事が完了予定です。
外観や内装もまた違った姿をお見せできるかと思いますので、
ぜひ広島へお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しく思います。

この度はご投稿ありがとうございました

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪
【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年03月01日 21:03:58

子供が小さいため個室で夕食をとることができるのは非常に助かりました。
料理はプラス料金なしのノーマルプラン。普通です。
お風呂は男女朝晩で入れ替わるのですが、差がありすぎて...写真にあるような露天は「おお!」と思いましたが、もう片方は「あれ?」という感想。ただ、広いお風呂に子供たちは喜んでいました。
事前に洗濯機、乾燥機があるか電話で尋ねると、ありますと言われたので着替えを持って行かず晩に洗濯しようと思っていると、なんと洗濯機が野外の離れに相当古いものが一台。まだ寒い時期で小雨も降っていたのですごく辛かったです。また古いためか、なかなか時間もかかり、乾燥機に50分入れたにも関わらず全く乾いておらず。結局部屋干し。それなら無いと言ってくれる方が良いと思いました。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 17:46:07

土日に愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
チェックイン時にだいぶ待たされ「予約時に犬同伴の旨が備考欄に記載されてなかったので」と慌てて小型犬同伴でもokの部屋を準備されておりました。
数日前の宿泊確認の電話でも犬同伴のことは伝えておりましたし、私が予約したページを何度確認してもペット同伴の場合は備考欄に記載してくださいとは書いていませんでした。
我が家は愛犬と2ヶ月に一度色んな場所に旅行に行っているので色んな温泉宿に泊まっておりますが、こちらの宿の対応はモヤモヤする対応であったことは間違いないです。
部屋は入浴場の隣で一階で景観は車の背しか見えず部屋も狭くお世辞にも綺麗とは言えませんでした。
特にトイレはシミが全面多数あり清潔感に欠けると思います。
結果ペット代金1200円かかりましたが、当然そのようなことも私が予約したページには記載がなく、ペットのアメニティグッズは何一つありません。
部屋のゴミ箱は小さな物が2つ備えられており、ペット同伴しているとオシッコシートのゴミが多数出てしまうのであの大きさのゴミ箱では足りないので予備の袋などあれば助かります。
景観が悪く入浴場の隣で部屋も改装してない(畳は綺麗でした)部屋位置でペット代金もかかり、アメニティグッズは何もないとなるとあの部屋の代金等と少し見合わないと感じます。
高級宿並みの対応を求めている訳ではないですが、接客対応等はもう少し勉強された方がいいと思います。
温泉や部屋食には大満足だったので本当に残念です。
ペット同伴できる宿はあまり多くなく同伴させていただけるだけでも大変ありがたいのですが、とにかく接客態度や対応に不満を感じてしまいました。
予約確認の際に連絡いただいた担当の方は本当に感じ良かっただけに残念です。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【1階庭側6畳+広縁和室】(バス無・禁煙・小型犬同伴可)】

マゴGさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2019年10月22日 20:26:58

まず露天風呂は故障中でしたが早く直すべき。お風呂に綿棒が欲しかった。部屋のポットもお湯が沸いてなかったし、冷蔵庫も準備してなかった。部屋はちゃんと清掃されていた。料理やサービスはごく普通でしたが、価格の割には物足りなさ感が残った。周囲は静かで何もない。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年10月26日 18:27:34

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
色々とご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
尚、露天風呂が故障中とのことでしたが、他のお客様からはそのようなご意見を頂いておりません。何かの間違えではないでしょうか?また綿棒は大浴場の脱衣所にご用意しておりましたが、気付きにくかったのかもしれません。今後気を付けて参ります。また冷蔵庫に関しましては各部屋に中身が空の冷蔵庫をご用意いたしております。中身はございませんので、今後お客様へのご案内に努めて参ります。

宮浜 檜谷

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスP♪【歓迎!わナンバー】
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

投稿者さん 2019年02月25日 17:30:08

海の見える和洋室に変更してもらったのは良かったのですが、
洋室がちょっと気持ち悪く
和室だけ使いましたが逆に部屋が狭くなったので元の12畳の部屋の方が良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年02月25日 18:58:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
こちらの思いが逆にお客様へご不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
今後皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう
努めて参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちして
おります。
宮浜グランドホテル 谷

【入門プラン】1泊2食付宿泊プラン【駐車場無料】
【海は見えません!山側12畳和室405又は406号室(喫煙)】

ringo72さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ringo72さん [40代/女性] 2018年11月02日 12:45:30

宮島の観光にて、利用させていただきました。二世代での宿泊でしたので、次の間付き和室にしましたが、次の間はカバン置きに使う位で、一部屋でも充分な広さでした。トイレは2つあるので、便利でした。
お風呂は、マルミエロテンは景色が最高でした。男女入れ替え制なので、景色が見える時間帯にご利用をオススメします。
お食事は、和牛ステーキはお肉が柔らかく、藻塩で食べるのが美味しかったです。全体的にボリュームがらあり、美味しいのに、残してしまいました。
プランのお土産にいただきましたコーヒーはとても美味しかったです。コーヒーの豆知識というしおりが同封されてるのですが、「焙煎日より、2週間くらいまでが美味しく飲める期間です」とあり、頂いたコーヒーは、焙煎日より2週間を経過したものが、入っていました。せっかく頂けるのなら、2週間以内だと、更に嬉しいなと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年11月15日 21:53:54

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
食事や温泉などお楽しみ頂けたご様子。一同、大変うれしく思っております。
またお土産のコーヒーの件、大変失礼いたしました。コーヒー豆自体は、地元の焙煎店から取り寄せており、大変美味しいコーヒーが頂けます。
今後このような事のないよう気を付けて参ります。

11月も半ばを過ぎ日々寒さが増して参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキ♪
【最高のロケーション!次の間付和室(禁煙)】

ママちゃん4834さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年12月18日 02:44:47

お風呂が良かったです。宮島からのアクセスも便利です。オコゼ美味しかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年12月27日 21:38:18

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。お風呂や夕食のオコゼなどご満足いただけたようで何よりです。これからこちらでは牡蠣がシーズンを迎えます。
ぜひまた違う時期にでもお越しくださいませ。
一同、お待ち申し上げております!

湯の宿 宮浜 檜谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味(2017年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月03日 22:01:25

建物は清潔に掃除は行き届いていましたが、廊下など壁が剥がれたままなどは古臭く感じました。食事は美味しかったです。和食と洋食をいただきましたが洋食は近くのレストランに送迎で行きましたが、こちらがとても美味しかったです。
朝の食事はご飯が炊けていないということで、少し待たされてしまいました。朝6時からのお風呂も6時には空いてなく10分ほど待ちました。
寝室のエアコンも音がうるさく気になりました。
接客はどの方も感じ良かったのは気持ち良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年08月28日 22:04:57

この度は当館をご利用頂い誠に有難うございます。
創立50周年を迎え建物の不備はございますが
この4月に大浴場のリニューアルオープンし、
少しずつではございますが改善しております。
ご朝食時お待ちいただき申し訳ございません。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後とも皆様へ快適にお過ごしいただける様
スタッフ一同努めて参ります。

湯の宿 宮浜グランドホテル 谷

【2泊3日・休前日UPなし!】「広島満喫★連泊プラン」夕食は和食又はイタリアン(2017年4月~)
【海を正面に望む和室206又は207号室(禁煙)】

コプたろうさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

コプたろうさん [30代/女性] 2017年07月30日 07:40:20

お風呂がリニューアルされて初めての宿泊でした。新しく出来た屋上の露天風呂は本当に素晴らしく、絶景です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年08月01日 21:46:34

この度はご来館頂き、誠に有難うございます。
当館では平成元年以来の温泉リニューアル工事を行いました。特に新設の露天風呂に関しましては、おかげさまで多くのお喜びのお声を頂戴しております。
温泉以外の部分でもレベルアップを図ってまいるよう、一同努力いたします。
また違う時期にでもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯の宿・宮浜 檜谷

【サマーSALE】最大10%OFF!<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味♪

tatliさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

tatliさん [30代/女性] 2016年12月06日 00:47:33

部屋のタイプに、『お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)(a)×1部屋
セミダブルサイズのベッドが用意されたパーシャルオーシャンビューのお部屋。ユニットバスも広めに造ってあります。』
とありましたので、部屋風呂があるものと思い予約させていただきましたが、お部屋に案内していただいた後お風呂がないことに気がつきました。
お部屋は予約の翌日、「眺めの良い和室に変えられます」とお電話をいただきましたのでお願いしましたが、当日フロントに確認したところ『変更前のツインのお部屋も部屋風呂なしのプランでした』とのことでしたので、お電話をいただいた時に確認しておけば良かったと後悔しました。もちろん温泉のお宿ですから、大浴場を使えればベストですが、女性の場合は不測の事態もありますので。(結局は時間外の有料貸切風呂を使わせていただいたのでシャワーは使えましたが、正直なところ海より部屋風呂もある安心感が予約の決め手でした…。)
建物自体は古めですが、清潔感はあり、送迎のわがままにも対応していただいたりと、とても親切でした。

予約したのが自分だった手前、帰宅後気になって再度楽天の予約詳細を確認したところ、和室のお部屋にはお風呂がない場合もある記載を見つけましたが、ツインのお部屋には『24平米/バス・トイレ付』しかないのになぁ、と再び釈然としない思いが…。
こちらの確認不足も悪いのですが、部屋風呂のあるなしがあるならば記載を強調して欲しかったと思います。どう考えても時間が限られ、シャワーしか使わない有料の貸切風呂より、部屋のユニットバスの方が良かったので。
他の評価にもあまり見られない意見なのは温泉目的で予約するのが当然だからかもしれませんが、特に女性客がいる場合には、確認メールかお電話の際に確認があれば良かったな、と思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年12月06日 12:46:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご案内させて頂きましたお部屋は、当館ではリニューアルさせて頂いた海を正面に臨む和室で、料金も通常は高く設定させて頂いてるお部屋でございました。良かれとのご案内が、こちらの説明不足と、ご案内不足でかえってご不快な思いをさせてしまいしたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今後は 頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、より一層喜んで頂ける様 精進して参ります。
また、 送迎の件を含め、お褒めの言葉をちょうだい致しまして 誠に有難うございます。スタッフ一同 お言葉を励みに頑張って参ります!

貴重なご意見有難うございました。
又の御利用心より お待ち申し上げております

宮浜グランドホテル
               杉本

【基本宿泊プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付基本宿泊プラン(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月08日 19:10:11

4月2日に今回は厳島神社への参拝という事で、web予約で最後の部屋を予約しました。禁煙室希望でしたが空きが無く、辛抱するしか無いかと思っていまが空気清浄器を設置して頂き快適に過せました。又当日は交通渋滞で到着が遅くなりましたが、食事の対応もテキパキとされ気持ち良かったです。

2016年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:06:13

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
当日は春休み最後の週末という事で混雑していたかと思います。この春休みは宮島方面にお越し頂いた客様も、大変多かったように思います。
また当館は現在禁煙室が6室ですが、今後は徐々に増やしていきたいと思っております。当日はご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
これからも皆様に心地よくお過ごし頂ける様改善してまいります。今後も変わらぬご愛顧、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

蒼天のももさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

蒼天のももさん [50代/男性] 2016年03月19日 14:10:13

この度は大勢でお世話になり、ありがとうございました。今回は、娘夫婦2家族との宿泊でした。孫達もいましたので、ゆっくりしたかったのですが、そうもいきませんでした。6歳になる孫が、温泉に行こうと4回も誘われ、大変でしたが、おかげで肌がつるつるになりました。料理はサーロイン、刺身と、とてもおいしく大変満足しています。今度は息子夫婦も誘って又来たいと思います。

2016年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年03月21日 18:21:27

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。お料理や温泉にもご満足頂けたご様子、嬉しく思っております(^^)ただ点数が3点とのことで、まだまだ努力が必要だ!と痛感しております。これに懲りずぜひまた再訪下さいませ。
これから春を迎え新しいプランも考案中です。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

jjsuperexpressさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

jjsuperexpressさん [40代/男性] 2016年03月01日 20:23:07

立地は国道から近く、また海が近いため風呂からの眺めがよかった
建物自体は古いが内装はリニューアルされていたが、リニューアルの経年劣化で汚れが目立った
部屋は4人で宿泊するにはかなり狭かった。二人なら最良だったかもしれない

2016年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年03月02日 07:19:37

この度は御利用頂き誠に有難うございます。

お部屋に関しましては昔のつくりですので、手狭だったようです。申し訳ございません。リニューアルですがこの春でちょうど5年経ちます。少しずつではございますがリニューアルも含め改善に向けて進めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【2015年感謝】卒業旅行はこれで決まり!1泊3食おやつ付!「お好み焼&揚げもみじ付」プラン
【海を正面に望む和室206又は207号室(禁煙)】

ゆき クラブマンさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ゆき クラブマンさん [50代/男性] 2015年04月05日 11:19:28

ホテルの場所がちょっと、海からも離れていて散歩に出る気にはならないかな。それに、眺望が良い場所にあるのに、部屋の窓から海が見渡せないのは勿体ないですね。
食事は、食べきれないほど、豊富な牡蠣が出てきました。美味しかったし、大満足です。ただ、次に出してくる料理のタイミングが少し早くて、高齢の父母は食べきれない感じですね。でも、ちゃんと料理の説明をしてくれるし、親切丁寧な接客態度が、とても良い印象でした。朝食も美味しかったですよ。
やはり旅で大事なのは、ご飯にお風呂、熟睡できる部屋の順番かな。眺望は、良い方がいいけれど、まあ、それを見るために観光しているのだから、ホテル内が期待外れでも大丈夫。私は。

2015年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年04月06日 09:38:12

先日はカキフルコースにて御利用頂きまして誠に有難うございます。皆様豊富な牡蠣の食事内容にご満悦頂けたご様子が窺え私共も大変嬉しく感じております。なお、料理を次に出すタイミングや量ににつきましては他のお客様からも同じようなご意見を頂戴する事が多いですので今後の課題として改善を努めさせて頂きます。
また接客係の対応につきましてもお褒めのご意見を頂きまして有難うございます。
これからもこのようなご意見が頂けるようスタッフ一同、一丸となって心掛けてまいります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

宮浜グランドホテル   浮田

【冬の人気ナンバーワン!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2015年01月21日 09:27:16

お祝いプランで宿泊しました。
サービスも満足し食事も大変おいしく傘寿の義母も喜んでくれとても良かったのですが、私は女風呂の入り口で滑って上腕を引き戸に打ち付けかなり痛く、恥ずかしく10日経ち漸くアオジが消えました。
眼鏡をはずし入浴したので入り口の小さな注意文言シールに気が付かなかった私の不注意ですが、もう少し大きな字で書いてあればと残念でした。

2015年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年02月07日 14:48:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は、当館のお祝いプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか?大浴場の注意書きの方は、目の悪い方でも見えやすいように、表示を作り直したいと思います。ご報告頂いて有難うございます
これに懲りず、是非また皆様でお越しくださいませ。、ご家族様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。貴重なご意見有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル 杉本

曹長11さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

曹長11さん [30代/女性] 2015年01月08日 17:28:57

部屋はおしゃれで、料理も焼き鯛や、お祝いのケーキなどはおいしかったし満足しました。
お風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂がわかりにくく、危うく見過ごすところでした。
暗い所を階段で上り下りしないといけなかったので、お年寄りや体の不自由な方にとってはとても不便だと思いました。
部屋のアメニティが物足りないと思いました。
二人で宿泊なので、はみがき用のコップは二つ置いておいてほしかったです。
また、飲料水なども置いておいてほしいと思いました。
スタッフの方は笑顔で接してくれ、こまめに連絡もくださったので、安心して利用できました。

2015年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年01月09日 16:56:36

この度は「祝・泊プラン」にて御利用頂きまして、誠に有難うございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
大浴場は来年に向けて改装を検討しております。
貴重なご意見有難うございます。
コップの件も前向きに検討させて頂きます。

2015年も皆様にとって良い年になりますよう祈念しております。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

投稿者さん 2014年11月26日 11:08:07

宮島参拝の際に泊まりました。食事は普通でしたが露天風呂への階段が要修理ですね。高齢者だと

危ないかも・・・。しかし、露天風呂はカニが歩いていたりして良かったです。

2014年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年11月27日 07:05:58

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。露天風呂に関しては以前他のお客さんにもご指摘いただいております。根本的に改善が必要なため、改装時に考えております。できれば1年半後をメドに目指しております。どうか今しばらくお待ちくださいませ。
また「カニ」ですが、海がすぐそばの為上がって参ります(^^)「風情」の一つとなっております。
それでは皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 檜谷

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン
【海を望む和室(206~212)】

投稿者さん 2013年09月24日 14:36:03

値段からして、妥当だと思います。
子連れだったのですが、食事中や浴衣など色々と気を使って頂いて有りがたかったです。

2013年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年09月24日 17:39:49

先日は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
この度は2泊から1泊への変更でございましたが、またゆっくりと時間がとれて広島へお越しの機会がございましたらその時には是非、当宿を御利用下さいませ。
皆様に再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(^^♪
 ご意見有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル  浮田

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

カジリンさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

カジリンさん [50代/男性] 2013年08月04日 22:37:09

家族3人で利用させていただきました。
風呂は広さもありとても気持ちよく、食事も期待したとおりのおいしさで、量も残さず食べられる程度でちょうどよかったと感じました。
従業員の対応も、外で見送っていただいたフロントの方をはじめ、ほとんどの方はとても親切だったのですが、唯一、夕食の際、広間の指定された席に着いても何の声かけもなく放っておかれ、しばらくしてから飲み物は頼まないのかと言われたときは、唖然としてしまいました。おかげで、乾杯までの時間が非常に長く感じられました。その後も、対応が大変な程の客数ではなかったにもかかわらず、料理が出てくるタイミングが総じて遅めで、間延びした食事になってしまった感がありました。
全体的なサービスは良かっただけに、この点だけが非常に残念に感じられました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年08月09日 19:50:17

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。お食事などはご満足頂いたようですが、接客・配膳の件に関しましては期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。その後接客係とミーティングを行い、改善に向けて邁進中です。今後このようなことのないよう、引き続き努力してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

尚、残暑厳しき折、充分ご自愛くださいませ。

宮浜グランドホテル 檜谷

kiu008さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

kiu008さん [20代/女性] 2013年02月25日 02:54:57

「とにかく牡蠣を食べまくりたい!!」という相方の要望から、
口コミを見て牡蠣のフルコースがあるこちらにしました。

立地は、車を持っていない人にとっては少し厳しいかと。。
しかし送迎バスで駅まで出迎えていただきました。
お気づかいいただき、丁度宿の最寄り駅に着くころに来てくださったのでありがたかったです。

ホテルの外観は、少し古そうな印象。
中に入るとリニューアルなどされたのか、古びた感じはありませんでした。
部屋は、特別に広いところをご用意してくださいました。
広すぎてもったいない気もしましたが。

さて、早速部屋にてメインの牡蠣料理を。
十数種類の品数で、ほとんどに牡蠣が使われていました。
すべての牡蠣は加熱調理で、これは仕方ないことだと思います。
牡蠣フライ、牡蠣バター焼き、牡蠣グラタンなど。。
これでもかと出てきて、最後にはもうしばらく牡蠣はいらないと思うくらい。。
(でも翌日も別の店で生牡蠣を食しましたが笑)
牡蠣釜飯は、2名分にしては多すぎました。
残してしまったのですが、3~4人分あったような印象でした。

朝食は広間にて。
和食であっさりめ、おかずが少しずつありましたが
種類が多いので、結構お腹いっぱいになりました。

さて、残念だと思ったのがお風呂です。
私が楽しみにしていたのは料理とお風呂。
こちら温泉で露天風呂とのことでしたが、
その露天風呂が期待外れでした。
まず、露天風呂は大浴場と別になっていますが、大浴場の横の扉から外にある階段に出て移動しなければなりません。
冬のこの時期では、体が冷えてしまいました。
外に出たときに見られないかというのも少し心配なところでした。
露天風呂は天井は空いていますが、周りは壁で囲まれた空間になっています。
ですので、露天というのは間違っていませんが、周りの景色がわからないので楽しむ感じではないです。
あと大浴場のドライヤーが、風量が弱く古いので、もう少し最近のものにされると良いと思います。

ということで、お料理はよかったですが温泉が残念な印象だったため、
トータルで値段の割に高いと感じました。

2013年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年02月25日 07:29:33

この度はご来館誠にありがとうございます。
色々貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回御利用頂いた「カキフルコース」ご満足頂いたご様子、大変うれしく思っております。
外観に関しましては約50年近く風雪に耐えてきた建物、他のお客様からもお声を頂戴しておりますが何卒ご容赦くださいませ。館内は何年かごとにリニューアルを進めており、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
尚、ご指摘の温泉の件ですがご期待に添えず申し訳ございません。こちらも同様のお声を頂戴しております。次回の大型改修は露天風呂を中心に考えております。そう遠くない将来、「ご期待に添えるものを!」と胸に秘めております。

ここ広島は2~3月が牡蠣の美味しいシーズン。身が大きくなり、購入金額もお求め安くなる時期です。(牡蠣屋さんによってはすでにセールも始まっております!)ぜひ近い将来また無性に牡蠣が食べたくなったらお越しくださいませ。その時迄にご期待に添える体制を整えて参りたいと思います。

少しずつ春の気配も感じて参りましたが、寒暖差も大きいこの時期、くれぐれもご自愛くださいませ。

宮浜グランドホテル 檜谷

【昨年も300名様以上が御利用!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース
【海を望む和室(206~212)】