宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年07月18日 16:34:44

7月15日の土曜日の夜に家族4人で泊まりました。「もっと楽しい夏休み」プランです。家族風呂の無料サービスもあり、とても楽しい宿泊でした。部屋も広く、リニューアルで内装も綺麗。まだ木の香りもしていました。食事は本当においしくなんと言っても「おこぜの旨さ」ちょっと口では表せられない程です。子供達も受験を控え、家族旅行も最後と思った思い入れの旅行が仲居さんをはじめ、皆さんの暖かい対応で有意義なものとなりました。また是非行きたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年07月18日 18:16:50

ありがたいご意見ありがとうございました。
そのような貴重なご旅行に当館をお選びいただいたこと
大変感謝いたします。
一見すると驚いてしまうような‘おこぜ’ですがとても歯ごたえがあり、
食べ応えのある高級魚です。この機会に
未体験のお客様には是非召し上がって
いただきたいと思っております。
今度は、子供さん達の合格のお祝いに是非
お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 10:52:33

かなり以前から営業されているホテルなので、内装など、相当傷んでいるのではと思って行きましたが、綺麗な部屋で、びっくりしました。
食事も部屋食なので、ゆっくりと美味しい食事を頂きました。
しいて難を云えば、空調の音がもう少し静かであれば云うこと無しに快適。
翌日、厳島神社に行き、平家の盛衰に思いをはせました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年07月18日 18:09:32

ご意見ありがとうございます。
部屋が新しくとも、サービスが伴わないと
お客様に満足いただけないので私共も日々
勉強しております。
宮島も四季折々の表情を見せ、紅葉も見事ですので
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 12:44:43

6/28に友人と子連れで宿泊いたしました。
夕食は部屋食でしたので、子供が騒ぐのも気にせずいただくことができましたし、
新鮮なお刺身があり満足でした。
平日限定サービスで家族風呂を使わせていただきましたが、他に利用者がいなかったせいか、きれいでよかったと思います。ただ、ドアの鍵をわざわざフロントまで取りにいったり、返しに行ったりしなければならなかったため若干わずらわしさを感じました。友人は夜遅く露店風呂に行きましたが、途中暗かったので怖かった~なんて言ってました。休日だとそんなこともないのでしょうが・・・。
宴会が入っていたということですがカラオケの声が聞こえてくるのが残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年07月07日 16:08:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。この日はあいにく団体のお客様の会食があり、カラオケの声等で騒がしく御迷惑をおかけした事、お詫び申し上げます。是非又、どなたかとご利用いただければ大変嬉しく思います。

フロント 浮田

投稿者さん 2006年06月29日 12:44:10

雨で対岸の宮島が良く見えなかったのが残念。
温泉は、良かったけれども、露天風呂への階段は急で、お年寄り等には少々危ない感じでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年06月29日 19:32:14

この度はご利用いただき誠に有難うございました。お天気があいにくだったとの事、残念に思います。尚、露天風呂の階段の件は女子の方はこの夏に手すりをつける予定ですが、男子の方は構造上、手すりが付けられませんので、足元に灯りを数ヶ所取り付ける予定です。完全ではないですが、以上のような対応をとらせていただきます。貴重なご意見有難うございます。又、秋の紅葉の時期など天候が安定する時期にでも、是非又ご利用いただければ嬉しく思います。

宮浜グランドホテル 檜谷

投稿者さん 2006年06月06日 19:44:36

娘夫妻と孫との楽しくのんびり出来た温泉でした。またお世話になります。
極楽々々。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年06月06日 20:02:13

のんびり、ごゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思っております。今後共、皆様に喜んでいただける環境及び施設創りに精進してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 檜谷

投稿者さん 2006年06月01日 15:27:09

5月6日に彼氏と一泊しました。あいにくの雨で部屋から景色が余り見えませんでした。食事は部屋食で、ボリュームがありすぎて食べきれませんでした!丁度その日は、私の誕生日でケーキとコーヒーを頂きました(^O^) (ケーキは彼が事前にホテルに注文してました)
朝食も美味しくて、また機会があれば泊まりに行きたいと思います

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年06月02日 15:58:15

記念日に当館をご利用いただきまして大変嬉しく思っております。
是非、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月15日 21:54:10

今回は、2度目の利用となりました。前回も、ペット連れで親切にしていただいたので、またお世話になることにしました。
今回は、赤ちゃんもいっしょだったのですが、他の方も書かれているとおり、お風呂の脱衣所に、赤ちゃんの着替えができるところがなかったため、床に寝せないといけなかったのが、不便でした。それと、お部屋のエアコンの操作盤が壊れており、温度調整ができなかったので、ちょっと寒かったです。また、旅行の機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年05月17日 19:48:59

二度目のご利用、誠に有難うございます。
ご指摘のベビーベッドですが、近々備える予定です。尚、操作盤の件は申し訳ございません。又、ご来館いただいた際にはご満足いただける施設になるよう、頑張ってまいります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年05月12日 11:32:00

部屋はきれいだし海も見えて最高でした。
仲居さんも気さくな方で楽しくかったし料理も品数が多くて大満足でしたがお風呂が・・
景色はいいのですが少し狭いように感じました。
あと寝返りをする赤ちゃんを連れて行ったのですが脱衣所にベビーベットがなかった為すこし苦労しました。
他にも赤ちゃん連れがいたのできっと大変だったと思います。
総合的には満足でした。
接客サービスの仕事はとても大変ですがこれからもいい旅のお手伝い頑張って下さい。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年05月12日 16:16:48

ご意見ありがとうございます。
以前より私共でもベビーベッドの話が出ておりましたが、お子様連れでも安心してご利用いただけるように近々備え付けようと思います。
励みになるお言葉、大変嬉しく存じます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 01:21:55

ペットを連れて利用致しました。
宿泊前に確認の電話を頂きましたので、安心して伺うことができました。
お部屋も気持ち良く、ペットもいつもとかわらず過ごせたようです。
食事もお風呂も満足のいくもので、また利用させて頂きたいと思っています。

ただ一つ、夕食のお世話をして頂いた仲居さんが花粉症なのか、準備の間中ず~っと鼻をすすっていて無言だったのが気になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年05月12日 16:11:34

ご意見ありがとうございます。
時期的なものにいたしましても、仲居の件
申し訳ございませんでした。
また、こちらの方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ワンちゃん共々お持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 20:00:50

食事はボリュームもあって、とても美味しくいただきました。子供には少し量が多くて食べ残しをしてしまいました。ごめんなさい。
仲居さんの対応も素敵でした。
今回は犬と同宿できたが、快適に過ごすことができました。
また次回も利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年05月09日 22:38:19

この度は皆様でお越しくださいましてありがとうございました。
中国地方ではペットと泊まれる宿は少ないようです。
1階という立地上、海が見えにくい部分もございますが、徐々に雰囲気のある部屋にしていきたいと思っております。
また、どうぞお越し下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:20:44

良かったと思います。
場所が少し分かりにくかったのでもう少し看板等の目印が多いと助かります。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年05月08日 19:18:15

ご意見有難うございます。ご指摘の看板など目印の件ですが、同様の意見も過去にございました。今年に入り「宮浜温泉」の看板を山陽自動車道沿いに二台建てました。今後も徐々に「宮浜温泉」としての看板、目印など増やしていく予定でございます。
尚、今後も皆様にお喜びいただける宿を目指してまいります。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月04日 09:05:02

部屋から海が見えるとてもよい、宿でした。
部屋もリニューアルされてとてもくつろいで過ごせることが
できました。
温泉はとてもいい感じで、朝は朝日を浴びながらのんびりと
入れたのでとても満足しました。
料理ですが、品数が多くて満足のいける料理でした。
ただ、ちょっと子供用の食事の味付けが濃いと感じました。

あと、目の前に国道2号線と山陽本線が走っているので、
うるさいと感じる人もいるでしょうけど、我家は小さい子供が
いたので逆に子供が喜んでくれました。

また、広島方面に行く事があれば、ぜひ利用したい宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年05月05日 22:54:01

ご意見ありがとうございます。
今年のGWは大型連休で多くの子供さん達にお越しいただいております。
お子様たちの思い出に残る旅館であったなら幸いです。
また、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 11:56:55

最近改修されたと思いますが、内装が綺麗でよかったです。
食事もおいしくて大変満足です

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年04月10日 17:23:37

おかげ様で、リニューアルして一年を迎えることができました。
今後も、お客様がくつろげるような雰囲気のある宿を目指していきたいと思っております。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月02日 21:58:42

家族5人で利用しました。
貸切風呂に入りました。決して大きい湯船とは言えませんが、
適温のお湯だったので、ゆっくりできました。
食事は食べきれない量(個人差はあると思いますが)で、
残してしまいました。
時期的に世間は春休みという事もあり、子供連れが多かった
ですね。女将さんが皆さん気さくで、帰りもフロントの方に
見送って頂きました。リーズナブルな価格設定だけでなく、
食事・サービス共に満足しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年04月05日 20:35:00

この度はお越し頂き誠に有難うございました。貸切風呂は2~3名用で作りましたので、多少狭かったと存じます。夕食に関しましては毎月、月替りで献立を変えております。又是非、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 10:07:48

今回家族2部屋でお世話になりました。和室と洋室でしたがどちらもとても奇麗なお部屋で大満足でした。夕食は天ぷらがかなり冷えきっていたので残念でした。朝食はとても美味しく皆おかわりをしてしまいました。(笑)お風呂は少し期待はずれのような気がします。露天に行く階段が暗くて怖かったし掃除がきちんとされていなかったようにも思われました。総合的にはホテルの方の対応はとてもよくまた機会があれば是非利用したいと思いました。どうもありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年04月05日 20:28:05

この度は誠に有難うございました。ご指摘の夕食の天ぷらの件、申し訳ございませんでした。並びにお風呂の件ですが、清掃は係りにきちんと申し伝え、改善を図ります。露天風呂に関しては、お客様と同様の意見も頂戴しており徐々に改善をしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月01日 01:38:02

部屋に冷水も無く ポットも過熱式でなく時間が経つとぬるくなっていました。
風呂に宿泊客でない外部から入浴に来た親子連れがいて、浴槽内で騒いだりして
せっかくの入浴タイムも早々に切り上げました。朝食の時は大広間でしたが入口の近くの席だったので、出入りの人のバタバタで食べた気がしまえんでした。全体的にお客の立場になった配慮をもうすこし考えた接客が必要と思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年04月01日 23:24:51

ご指摘の点、真摯に受け止めさせていただきました。春休みに入った今の時期、外来入浴のお客様も普段より多くなってまいりました。20:00までの時間ですが、多くのお客様に宮浜の湯を利用していただきたいことから外来受付もしております。
その結果、今回お客様には大変ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
また、朝食のご指摘ですが、貴重なご意見を頂き、早々に改善させていただきました。今後、接客を第一に考え、従業員一同精進していきたいと思います。
ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 00:25:34

怪我をしてしまったときに、フロントの方からバンソウコウを頂き親切にしてもらいました。部屋に入ったら、木と畳の新しい匂いがして良かったです。露天風呂ですが、風呂までの移動中に外から見えそうなのが気になったのと、風呂が冷たかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年04月01日 23:18:07

その後、お怪我の方はいかがでしょうか?幸い軽症であったことと案じております。改善の余地がある露天風呂では大変ご迷惑をおかけ致しました。今後、よりよい物にしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月30日 08:59:03

子供の春休みの思い出として、今回利用させて頂きました。
我が家の、ワンちゃんも同伴可と言う事で決めさせて頂きました。
お部屋からの景色はいまいちでしたが、お風呂からの景色は、天気が良かった事もあり、とても良かったです。
子供用の料理も、とてもボリュームがあり、大変喜んでおりました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年03月30日 11:32:32

広島はまだまだ肌寒く、桜も蕾ですが春休みに入り、お子様連れのお客様も多くなってまいりました。
ワンちゃん同伴のお客様には一階のお部屋を提供させていただいているため、
どうしても海は見えにくくなっていることが残念です。
宮島・宮浜も四季折々の表情がありますので、またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来館誠ににありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月19日 14:15:18

到着時間が結構遅かったのですが、快く迎えて頂きました。料理は今までいろんなところに泊まりましたが、一番よかったと思います。海の幸を堪能できました。とってもおいしかったです!また是非!泊まりに行きたいと思えるところでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年03月19日 16:06:43

月替りのお料理、気に入っていただいたようで嬉しく思います。
是非、又のお越しをお待ちしております。
ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 10:40:33

チワワをつれて行きましたが、観光地宮島に近く、便利な場所にあり、
接待の女性も大変犬好きで安心して宿泊出来ました。立地条件で仕方が
ないとは思いますが、源泉の温度が今少し高ければ良いと思いました。
運良く廿日市合併記念とかで安く宿泊出来、ペット料金も1,050円で、
今まで利用したホテル・旅館の中では一番安い気がしました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年03月17日 15:26:37

ご意見ありがとうございます。
1階の5部屋だけですが、気に入っていただいたようで良かったです。
この地区ではなかなかペット同伴可の宿が
ないので、機会がございましたらお勧めいただけると幸いです。
このたびは、ご来館ありがとうございました。