宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

okaki6010さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

okaki6010さん [50代/男性] 2016年11月04日 23:33:30

宿泊確認をいただいた時に、部屋が狭いから替えてもらいたい趣旨を申し出ていましたが、気持ちよく変更していただきありがとうございました。
ネルだKだから、多少狭くても仕方ないと思っていましたが、駄目もとでお願いしました。
今回の旅行は、おかげさまで満喫した旅行となりました。
晩御飯時にお給仕していただいた仲居さんもいろいろな情報をいただきありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年11月05日 22:07:39

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
当日は他のお部屋が空いてございましたので変更することが出来ました。喜んで頂けて何よりでございました。
ご旅行自体も満喫いただけたようで私共もうれしく思っております。
また当館は来年1月より大浴場及び露天風呂改装工事に入ります。GW前には完成予定ですのでぜひまたご利用くださいませ。一同お待ち申し上げております!

湯の宿 宮浜 檜谷

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン♪(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月23日 07:20:25

1歳の子連れで宿泊しましたが、子ども用の甚平、食器、椅子(食事時)を準備してもらい、サービスは満足です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月25日 20:10:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
サービスについてご満足頂いたご様子、大変うれしく思っております。このお言葉におごらず精進してまいります。またハード面に関しましても少しずつですが、歩を進めてまいります。どうぞ今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービス
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:30:29

フロントの対応が良かったです。お部屋も良く、空気清浄器も貸していただき有難うございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月20日 19:29:18

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は当日空いておりましたので、次の間付き和室にてご準備することが出来ました。海を正面に望み、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
またフロント係にもうれしいお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。ただフロントだけでなく、すべてにおいてご満足いただけるよう一同努力して参ります。今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

k_pan92さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

k_pan92さん [40代/男性] 2016年06月09日 08:57:53

犬とともに泊まりました。
平日で宿泊客が少なかったこともあり犬が物音に反応することもなく
自宅のようにぐっすり寝てました。
スタッフのみなさんも気さくな方ばかりで良かったです。
食事もボリュームがあり良いのですがカキプランのカキが一人5個は多すぎて
レモンをかけるだけでは飽きます!!
出来ればカキプランと肉プランやオコゼプランなど二人で2種類選べればベストです。
他の方の口コミにもありましたが天井全体のシミなど老朽化は感じましたが
畳などは新しく綺麗で掃除も行き届いていました。
数少ないペット可の宿泊施設なので次回、宮島に行くときには
また利用させていただきたいと思います。

一点だけ絶対に改善していただきたいのが室内で携帯が圏外に…
駐車場でもアンテナ0本か1本で弱い状態です。
折角の旅行なので仕事の連絡は受けたくはないですが受けられないのは…
ドコモに連絡すれば何らかの改善策をとってくれると聞いてことがあります。
一度、相談されてはいかがでしょうか?

2016年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年06月24日 16:21:30

この度は当館をご利用誠に有難うございます。
わんちゃんもぐっすり眠れたごようで安心いたしました。
ご夕食の「大一粒かき小町」は
夏限定の特別プランでございます。
ボリュームに驚かれたご様子ですが
お客様のお声を大事に参考にさせて頂きます。

当館創立50周年を迎え老朽化が進んでおりますが
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう
少しずつ改善しております。
電波に関しましても多くの声を頂いております。
貴重なご意見有難うございます。

またの機会是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 谷

【冬でなくても牡蠣食べたい】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

ガンダム1006さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ガンダム1006さん [50代/男性] 2016年04月14日 16:40:38

お料理が派手な食材でごまかさず、食べる人のために食べる人の身になって料理されていて、美味しかったです。
また、食べに行きたいです。

2016年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月19日 15:43:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館では毎月月替わりの会席料理をお出しさせて頂いており!季節ごとの旬のものおお楽しみ頂けるようにご案内させて頂いております!とてもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!料理長はじめ板場一同にも、お喜びの声を届けさせて頂きます!今後も益々喜んで頂けます様日々頑張って参ります!又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 杉本 由紀子

【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月03日 12:03:25

3月25日に宿泊しました。駅からの送迎ありがとうございました。お風呂はとても気持ちよく、合計3回入りました。快く私たちの要望にお答えいただき、いい思い出ができました。今回は、到着時間が遅くなるかもしれない事や出発時間が早いために食事なしプランでしたが、次回機会がありましたら食事付きプランで宿泊したいです。

2016年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月06日 17:26:08

この度は誠に有難うございます。
温泉には3回もお入り頂いたんですね!
ごゆっくりされたようで何よりでございます。
また来年には温泉浴場を一部改修予定です。
ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪
【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

ジョージにーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ジョージにーさん [30代/男性] 2016年02月21日 19:23:35

貸切風呂をしましたが、とても親切で丁寧に気持ちよく利用できました。リーズナブルで豪華を求めなければ十分満足です。朝食も卵かけご飯があり、お代わりしちゃいました。送りもスタッフの方が入口で立っておもてなしを感じました。少し古さはあるけど、繁盛して欲しくなりました。頑張れ!

2016年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年03月01日 08:04:46

この度は御利用頂き誠に有難うございます。気持ちよくご利用頂いたご様子、大変うれしく思っております。朝食の生卵ですが、当館から車で20分の大竹・松が原地区で平飼いで育った鶏の卵です。黄身の色がレモン色だったと思いますが、新鮮で皆様方に大変ご好評いただいております。建物は古くなっておりますが、これからも皆様方にお寛ぎ頂ける様頑張ってまいります!お心のこもったエール、感謝申し上げます!

【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

オデッセイパパさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

オデッセイパパさん [50代/男性] 2015年10月20日 14:11:44

夕食時、大ぶりの牡蠣が一人当たり5個づつついており、それだけでもびっくりしました。その他の料理も大変ボリュームも味も満点でした。その他は普通でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年10月23日 10:56:30

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
当館人気の「大一粒かき小町」をご賞味頂きました。これからの寒い時期、ますます美味しくなります!
またこちらにお越しの際は是非、宮浜へおこしくださいね。お待ちしています!

ジョン1725さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ジョン1725さん [40代/女性] 2015年10月16日 19:10:56

お部屋の空きがあったからと優遇して頂き、海の見える 2つのお部屋で洗面とトイレも2個づつあり 便利でよかったです

特にお料理が全てすごく美味しくて大満足でした

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年10月23日 11:08:12

当日たまたま空いていましてので、当館で一番良いお部屋をご用意いたしました。満足して頂けてよかったです!
お食事は皆様にもご好評頂いています。
寒くなると、牡蠣もおいしくなります。
是非、この時期にも宮浜へお越下さいね!

【基本宿泊プラン】一泊二食付基本宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

そらふう☆さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

そらふう☆さん [30代/女性] 2015年08月22日 21:16:19

8月16日日曜に、夫婦、8歳、4歳、1歳の5人で宿泊しました。
和室、トイレありで探していて、こちらが良さそうと決めました。
お風呂は、私は大丈夫だったのですが、旦那と子ども達には熱すぎたらしく、入ることが出来ませんでした。なので私もゆっくり浸かれず。。。
露天風呂は、外から見えそうで、少し不安でした。
夕ご飯は食べきれないほどのボリューム!
1歳の子どものご飯を用意して下さったので、食べられるおかずを取り分けて食べました。
卓球サービスがあり、8歳の子は初めてする卓球がとても面白かったようです。
この度はありがとうございました。
またぜひお世話になりたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月29日 11:13:50

この度はご来館いただき誠に有難うございます。全体的にはご満足頂いたようですが、お風呂の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。冬と夏では温度調節を致しておりますが、全ての皆様に合わせるというのは非常に難しいと日々感じております。また卓球もお楽しみいただけたようですね。この夏は皆様、卓球をプレイするために泊まるような感じでした(笑)でもそういう場所で皆様の想い出づくりのお手伝いが出来たのであれば嬉し限りです。
また広島にお越しの際はぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

mina-pさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

mina-pさん [40代/女性] 2015年08月18日 21:13:35

8/16~17日、家族で宿泊。
建物は古いですが、ロビーや部屋は掃除も行き届いていたし、スタッフの方々の感じもとても良かったです。
宮島でのお好み焼きなども付いているプランで、値段以上の満足でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月19日 15:47:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。ご意見頂戴した通り古めかしさを感じられる箇所もありますが、常に稼働をしている為一度に修繕が行き届かず若干お見苦しい箇所もあったかと思いますが、館内では快適に過ごして頂けますよう清掃には徹底しております。
また、この度は1泊3食おやつ付プランにてご利用頂き皆様にとても喜んで頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、このプランはとてもご好評をいただいておりますので期間限定ではございますが今後も継続していく予定でございます。
また広島へお越しの機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 宮浜グランドホテル   浮田

投稿者さん 2015年06月22日 20:33:40

建物や内装・設備は,少し古いかも知れないが,温泉の湯はとても良い,と思う。日本中の温泉に入ってみたいと思うからこそ,宮浜温泉を試してみたわけだ。なんだか少しぬるっとした感じがとてもよかった。3回も入ってしまったのだ。
 さて,ホテルの皆さんもとっても優しくて親切で,食事もおいしくて,全部食べてしまったし,車でホテルを出てゆくときにはみんなで見送ってもらって,とても幸せな気分になった。また機会があったら行ってみよう,と妻と話した。

2015年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年07月03日 15:23:30

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お言葉どうり建物は少々年期が入っておりますが、良い意味で古き良きものを目指せて行けたらなと思っております。
温泉ですが、泉質は弱アルカリ性でございまして、美人の湯として皆様に親しんで頂いております。3回もお入り頂けて光栄でございます!
また次回 奥様とご一緒に別の季節の旬の味をお楽しみにお越し頂けたらと、スタッフ一同心よりお待ち致しております
ステキなご意見 ご感想をありがとうございました。奥様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ

宮浜グランドホテル
                  杉本

【基本宿泊プラン】一泊二食付基本宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

TAKE。さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

TAKE。さん [40代/男性] 2015年04月02日 16:44:48

急遽宮島に行く事になったため、前日に予約をお願いしました。廿日市市発祥と言うけん玉のイベントもあり、子供も喜んでいました。難点があるとすれば設備が全体的に古いこと、夕食なしのプランでも近所に食事ができるところが無いこと、男湯の大浴場から露天風呂に行く階段が道路から丸見えだったことでしょうか。最後のは通行客から苦情が来ないか心配でした(笑)。

2015年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年04月06日 08:38:13

この度はご来館いただき誠に有難うございます。当日はけん玉教室もありお子様も楽しめたご様子、主催者として喜ばしい限りです(*^_^*)廿日市はけん玉発祥の地。PRしていくことは使命だと思っておりますので、これからもお子様が多い時期には開催してまいります。また近くで夕食がとれる場所は仰せの通りほとんどございません。ただし4/27には1軒歩いてすぐのところに飲食店がオープンいたします。23:00までオープンするそうですので対応できると思います。地元でも評判のいいお店ですのでどうぞご期待くださいませ。また露天風呂の通路までの件ですが、今までも何度か同様のご意見を頂戴しております。次回改修の際参考にさせていただきます。これからも頂いたご意見を参考に、少しずつですが改善してまいります。これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【直前割!1泊朝食付き】GOGOプラン♪7日前からの間際予約限定!
【洋室または和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2015年03月23日 17:53:25

風呂からの景色はよかったですが、外(近くの海岸)にいた人から見られている感じがしました。外からは見えないようになっているんでしょうか?

2015年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年03月31日 07:22:51

この度はご来館誠に有難うございます。お風呂からの景観の件ですが、窓側にかなり近づくと見える恐れはございます。次回改修の際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【女子会プラン・夕食はお部屋でゆっくりと♪】特典満載!女々宴(じょじょえん)プラン!
【和室(部屋指定なし)】

鬼剣舞1966さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

鬼剣舞1966さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:29:00

大阪から東京への転勤が決まり、まだ行っていなかった厳島神社へどうしても訪れたく宿泊しました。
温泉宿での卓球も楽しめ、施設は古いながらも味のあるホテルですね。
露天風呂までの階段が冬場なので寒かったですが、余興と思えば気になりません。
厳島で使えるクーポン券もしっかり活用できました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年02月21日 22:07:51

この度は「1泊3食付!お好み焼&揚げもみじ付プラン」にて御おこ利用頂きまして誠に有難うございます。宮島では旅の想い出を満喫頂けましたでしょうか?
やはり広島と言えばB級グルメのお好み焼きと一風代わった揚げもみじが何と言っても自慢です!!広島での滞在もご満悦頂けた様子でとても安堵しております。この度は、大阪から東京に転勤になられたとの事で少々遠距離にはなりますがまた広島の事を思い出しお好み焼きが恋しくなりましたら次回も是非、当館を御利用下さいませ。また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

cyacoleoさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

cyacoleoさん [20代/女性] 2014年12月21日 18:53:38

家族旅行で利用させてもらいました。
料理がとてもおいしくて全員大満足でした。
また宮嶋観光の際にはぜひ利用したいと思います。

2014年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年12月22日 15:41:59

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理も皆様のお口に合い、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思いご意見拝見させて頂きました。
なお今の季節で特にオススメ当館いちおしプランの「カキフルコースプラン」がございます。
期間限定プラン(12/1~3/31)ではございますが次回、広島へお越しの機会がございましたら再度当宿への御利用ご検討頂けましたら幸いでございます。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
それでは皆様、良いお年をお迎え下さいませ。
  湯の宿  宮浜グランドホテル  浮田

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン

投稿者さん 2014年09月24日 11:40:30

就職した娘が私達を誘って初めての家族旅行でした。娘も私も錦帯橋も厳島も初めてでその大きさに感激しました。連休で旅館が心配でしたが、息子が当旅館を予約して口コミも良かったので安心して旅行を楽しみ、夕方ホテルに着きました。仲居さんの対応も良くゆっくりと部屋食でくつろぎました。食事も美味しかったです。娘が牡蠣が駄目と思っていたのでオコゼのプランにしましたが、大丈夫と聞き変更できないかと問い合わせましたが、その日の変更が出来ず残念に思っていました。しかしオコゼ美味しかったです。ありがとうございました。ただ畳が少し汚れていたのが残念でした。

2014年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年09月24日 18:09:20

この度は、娘様との家族旅行にて宮浜グランドホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

畳の件、ご指摘有難うございます。
順次、手入れをしておりますので参考にさせて頂きます。

またオコゼのプランは、お部屋食確約のプランですので、ごゆっくりとお寛ぎ頂け、オコゼもお口に合いましたこと嬉しく感じております。
 食材は、仕入状況により当日ご提供出来るものと、事前予約での承るものとございます。ただこの時期お出ししている牡蠣は冬の物とは異なるブランド牡蠣でして、ご存じかとは思いますが、広島では冬にもチャンスが到来します!!
寒い季節の牡蠣も、本場ならでは『プリプリ濃厚』で大変美味です!
またの機会ございましたら、是非冬の牡蠣をご賞味下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル永汐

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【和室(部屋指定なし)】

2525wさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2014年09月07日 20:21:28

家族で宮島に行くときに宮島を間近に望める当ホテルを利用させていただきました。お好み焼きや揚げもみじのおまけがついたお得プランで、翌日宮島で楽しみました。
施設はやや古いですが、お部屋は小奇麗で気持ちよく過ごせました。食事は瀬戸内の幸を上手に使った美味しいもので、今度は牡蠣の季節に来たいと思いました。
お風呂は良いのですが、宮島が見えにくくなっておりちょっと残念な感じでした。改修されて思い切って屋上に浴場を持ってきてもよいのではと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年09月08日 09:39:34

先日は当宿へお越し頂きまして誠に有難うございます。この度は「1泊3食おやつ付プラン」でのご利用でございましたが、宮島での滞在も含めお好み焼き、揚げもみじとご堪能いただけたご様子を拝見でき嬉しく感じております。
こちらのプランは期間限定ではございますが大変多くのお客様よりご好評を得ております。
この他にも宿泊プランはたくさんございますが、12月からは牡蠣大好きな方にオススメ、「カキフルコースプラン」が登場いたします!!
次回、お時間ができましたら牡蠣の美味しいシーズンにも是非広島へお越し下さいませ。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたします。
宮浜グランドホテル   浮田

投稿者さん 2014年06月18日 23:49:03

お料理は瀬戸内ならではで美味しく頂きました。
量的には、もっと若い頃には少なかったかと思います。

若い方や、お子様連れの方々には、あまりむかないとは思いますが、私的にはまた泊まりたいお宿でした。

2014年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年06月19日 19:37:58

この度はご来館誠に有難うございます。お料理は「おこぜ」をお召し上がりいただきましたが、ご満足頂いたご様子。大変嬉しく思います。
またお若い方には「和牛ステーキ」を使ったボリュームのあるコースもご用意しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
それでは皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海を望む和室(206~212)】

投稿者さん 2014年05月02日 17:15:55

2泊3日で泊まらせていただきました。部屋からの海の眺めは良かったです。
また、食事は、連泊で夕飯だけでなく、朝食も変化があり良かったです。
朝食の生卵にかき醤油も良かったです。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年05月03日 16:38:45

先日は当宿へお越し頂きまして誠に有難うございます。連泊プランでのご利用でございましたので夕食・朝食とも初日と変更させていただいておりました。「変化があり良かった」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見いたしました。朝食時もなるべく広島の地産地消を生かした商品を提供して売店でも販売しております。

湯の宿  宮浜グランドホテル 浮田