宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 23:04:47

父の古希のお祝いと家族が卓球がしたいとの希望でこの旅館を選びました。外観は工事中でしたが、お部屋中はきれいで、料理も美味しくてとてもよい思い出になりました。食事の個室の準備やケーキの手配など無理もお願いしましたが、快く引き受けてくださり、また父も大変喜んでくれました。改装後にまたぜひ行きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年09月29日 11:28:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。70歳の節目の年に皆さまでのご旅行素敵です♪
お父様も喜んでおられたと聞き嬉しく思います。
ありがとうございます(*^_^*)
来年の春には少し変化を遂げた姿をお見せできるかと思いますので、また皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

宮浜グランドホテル 住吉

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付付き宿泊プラン
【【1階庭側・縁側付客室・8畳+広縁】(禁煙)】

hanako0465さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hanako0465さん [60代/女性] 2023年07月10日 22:02:09

7月8日に宿泊しました。 部屋はリニューアルされたのか綺麗でしたツインの部屋でしたが広くてよかったです。食事も美味しくいただきました。大浴場も良かったですが、女子脱衣場に髪の毛が沢山落ちていました素足で歩く場所なので忙しと思いますが時間ごとの掃除があればと思います。ルンバなどあると良いとも思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年07月13日 10:31:55

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋、お食事とご満足して頂けたようで嬉しく思います。
また脱衣場の件ですが、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
すぐに対策をしていきたいと思っております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ぜひともお近くに寄られた際は
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【【お部屋窓側から海を望む洋室ツイン 2階又は3階】(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 10:40:03

料理はどれも美味しく大変満足しました。量は男性にとっては少なめですが女性にとってはちょうど良い感じでした。最後に白飯と味噌汁と漬物で終了ですが、白飯はおかわり自由なのに味噌汁はお一人一杯まで。おかずが終わってから出されるのに。料理が少なめなのだからお味噌汁もおかわり出来たら白飯もおかわりしてお腹いっぱいになったのに残念でした。
食事の接客で若い男性従業員の方が一生懸命頑張っている上にとても礼儀正しく接客されてるのをみて素晴らしいと思いました。このような従業員のいるホテルは将来性を感じます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:39:48

この度は、湯の宿宮浜グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで話し合いどうすれば皆様により満足していただけるか検討していきたいと思います。

スタッフへの身に余るお言葉、大変うれしく思います!これからも日々邁進してまいります。

ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宮浜グランドホテル 住吉

投稿者さん 2023年01月09日 09:51:10

海が眺望でき、ゆったり過ごせました。食事も工夫されており、大変美味しく頂きました。
温泉も、肌がスベスベになり、気持ち良かったですよ~。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年01月13日 20:00:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館自慢のラドン温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。
また当館の会席料理をお褒め頂きましたこと大変光栄に思います。当館はその月の旬のものを利用した月替り会席になっております。今回ご利用頂きました時期とは別の時期の会席料理もご堪能いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【【2階和室12畳+広縁】(バスなし・喫煙)】

かいこーrさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かいこーrさん [50代/女性] 2022年12月16日 17:26:34

雪がちらつくような寒い日に宿泊しました。大浴場は換気のためか窓が開いていて、体を洗っている時間はシャワーをかけていても寒かったです。温泉のお湯も他に比べ温度が低いように思いました。
大浴場からは海が見えて景色はとても良かったです。
館内や食事処も少々寒かったです。女性用の化粧水等アメニティがなくて残念でした。

食事は、かきのフルコースに変更しました。殻付きの焼かきはとても大ぶりでした。たくさんの種類の美味しい蠣が出てきて食べきれず、蠣ごはんはおにぎりにして頂きました。サービスをして頂いたスタッフは気持ちの良い方ばかりでした。
毎年日本海に蟹を食べに行きますが、今年はこちらにしてよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2022年12月20日 21:53:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は目の前が海で、裏側が山になりますので他の場所より少し冷え込みやすくなっております。
大浴場の喚起に関しましては寒さを気にしながらお客様に向く持っていただけます方法を検討致します。

お食事に関しましては当館の大野瀬戸牡蠣フルコースをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館スタッフのサービスやおもてなしに関しましてもお褒め頂きましたこと非常に光栄に思います。また最後の一文は当館にとっての最高の誉め言葉です。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける接客やサービスが出来ますようスタッフ一同心より努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪

投稿者さん 2019年04月04日 07:57:41

父の古希のお祝いで宿泊しました。食事はオコゼと他のお刺身が沢山で食べきれないほど量がありました。お刺身以外のメニューにも魚があり、肉がもう少し入っていればよかったかなと思いました。部屋も2部屋あり、朝はやく起きてしまう父と別室で寝たのでお互い楽にすごせました。残念だったのは部屋に歯ブラシが人数分なかったこと。気づいたのが夜遅かったのでフロントに言うのも気が引けて翌朝連絡しました。お風呂はマルミエロテンが開放的でよかったです。逆のお風呂の露天風呂は鍵がかかっており、そちらにも入りたかったので残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年05月09日 08:04:55

この度はお祝いでのご利用、誠に有難うございます。また古希おめでとうございます。
今回は「オコゼプラン」をご利用頂きました。こちらはお刺身メインのプラン、お楽しみ頂けた様で何よりです。
またアメニティの件、誠に申し訳ございませんでした。今後二重チェックを徹底してまいります。貴重なご意見誠に有難うございます。

宮浜 檜谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【最高のロケーション!次の間付和室(禁煙)】

コプたろうさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

コプたろうさん [30代/女性] 2018年01月23日 19:15:28

高齢の両親と宿泊し、オプションで牡蠣フルコースを付けました。
いろんな牡蠣料理をいただくことができ、どれもとてもおいしく大満足でした。
貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場はとてもゆっくりお風呂につかることができました。朝、お風呂から日の出を眺めることができ、感動しました。
ガリガリくんアイスとコラボされているとのことで、珍しい味のアイスをいただくことができ、面白いサービスだと思いました。
館内の設備やお部屋の家具がかわいく、流れているBGMにこだわりを感じました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2018年01月25日 19:59:08

先日は宮浜グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は牡蠣フルコースプランでのご利用でございましたがとてもおいしく大満足を頂けたこと大変嬉しく感じております。
広島の冬牡蠣は12月~2月が身の引き締まった牡蠣の旨味が増した旬のピークを迎えております。
牡蠣フルコースプラン以外にも春以降には広島県のブランド牡蠣を用いた「大一粒カキ小町プラン」もご利用頂けますので次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
牡蠣好きの方には絶対にオススメです(^_-)v
ちなみに「ガリガリくん温泉まんじゅう味」アイスは、広島県ではここ宮浜地域でしか食べられない貴重なアイスでございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル  浮田

【さき楽】平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎貸切風呂サービスP♪【楽天ポイント10倍】
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月10日 02:02:23

結婚式参列で旅行を兼ねて利用しました。
0才児を連れての初旅行、初結婚式で不安だったのですが、
色々なスタッフの方にお気遣い頂き、また当方のチェックインや食事などに関して
無理な要望にもお応えくださって、とても快適に過ごさせて頂きました。
夜間、家では2、3時間で起きる赤ちゃんが朝まで寝っぱなし。
結婚式で疲れたのもあるでしょうが、お布団の具合が良かったのか?
とにかくビックリでした。

1点だけ、お部屋の浴衣が全て同じサイズだったので、各サイズ用意があればと思います。(気にしない夫は私が見てない間に膝下丈の浴衣で出かけておりました。)

今回はいい思い出になりました。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年11月14日 20:00:22

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
またお子様もごゆっくりお過ごし頂けた様でなりよりでした。夕食の開始時間も、思っていたほど遅くありませんでしたが、逆に急がせてしまったのではないかと反省しております。
また浴衣の件に関しては当方で察知しなければいけないことと存じます。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう気を付けてまいります。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2017年4月~)
【最高のロケーション!次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月18日 23:49:03

お料理は瀬戸内ならではで美味しく頂きました。
量的には、もっと若い頃には少なかったかと思います。

若い方や、お子様連れの方々には、あまりむかないとは思いますが、私的にはまた泊まりたいお宿でした。

2014年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年06月19日 19:37:58

この度はご来館誠に有難うございます。お料理は「おこぜ」をお召し上がりいただきましたが、ご満足頂いたご様子。大変嬉しく思います。
またお若い方には「和牛ステーキ」を使ったボリュームのあるコースもご用意しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
それでは皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月01日 19:41:28

毎年2回は近くを通っていたのですが、初めて宿泊させていただくチャンスを得ました。お部屋からの眺望はすばらしくリラックスできましたし、温泉も気持ちよくていい骨休めになりました。夕食に牡蠣を別注でお願いしたのがとてもぷりぷりで広島牡蠣のイメージが変わりました。朝食は、卵かけご飯を堪能しました。湯豆腐もおいしかったです。二つ検討していただきたいことがあります。ひとつはお風呂の脱衣場の洗面に手洗い石鹸を置いていただきたいことです。トニック、リキッドやアフターシェーブローション、ワックスなどの後にべたべたな手を洗いたいのですが、石鹸がないので、またお風呂場に行かないと石鹸が使えません。もうひとつは、ロビーの新聞に日経を加えてほしいと思います。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年05月08日 15:34:47

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別注料理で注文して頂いた【大一粒カキ小町】ですが、夏期の期間でも食べれる牡蠣で、1粒170g~200g前後の特大サイズを使用しております!あまりお目にかかれない大きさなので、皆様に喜んでいただけて光栄です(^^)♪
また、お気づきの点をご指摘頂き誠に有難うございます。これからの改善と参考にさせて頂きたいと思います!
またこちらの方面を通りかかる際は日帰り入浴もご利用頂けますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

【当館一番人気!】一泊二食付料理長自慢の旬の月替わり会席プラン

投稿者さん 2014年04月06日 08:56:32

家族旅行3世代4人で利用させて頂きました。
予約よりも広い部屋で、まずびっくり!眺めも良くゆったり出来ました。食事もボリューム満点、刺身の新鮮さ鯛のしゃぶしゃぶと普段はあまり生魚を食べない妻も母も大満足でした。
何よりも小学1年の息子に対するスタッフの方のお気遣いに感謝致します。久しぶりに家族みんな温泉でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年04月07日 09:06:04

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。また大変お喜びいただいたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います(^_^)/~
お部屋ですがこの度は「海を正面に望む和室」のご予約でしたが、空いておりましたので同じ正面に見えるお部屋で、「次の間付和室」に変更させていただきました。お部屋からは波穏やかな瀬戸内の風景がご覧いただけたのではないでしょうか。
今年はおかげさまで宮浜温泉開湯50周年を迎えることができました。これからさらにいろんなことにチャレンジしていきますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【行かなきゃおしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)

投稿者さん 2014年02月22日 21:44:52

8ヶ月の息子との初めての温泉旅行でした。料理がとても美味しくて大変満足です。
息子の分のご飯や器、飲み物、イスまで用意してくださり、スタッフの方皆さんあやしてくださって、息子もご機嫌でした。
事前にお願いしておけば用意してもらえたと思うのですが、貸切風呂でまだ歩けない息子を脱がせたり着せたり、拭いたりが出来る大きめのイス?(大浴場はベビーベッドがありました)などが用意してもらえれば、もっとお風呂でゆっくりできたなと思いました^ ^
全体としてとても親切だったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2014年02月25日 18:26:47

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お子様との初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか?
お子様もご機嫌だったご様子で、私どもも嬉しく思います(^O^)
またお子様を持つ母ならではのご意見、とても参考になります!ありがとうございます。
少しでも皆様が快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
またこちらへお越しの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

夕食はお部屋食(*^_^*)「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

crazy4kirinさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

crazy4kirinさん [20代/女性] 2012年11月29日 20:58:38

1歳の息子の誕生日に、夫の両親と利用しました。
また機会があれば利用したいです。
子ども連れの旅行で不安でしたが、みなさんに話しかけていただき安心して利用できました。子どもも喜んでいました。またお部屋も広い部屋をご用意いただいたのか、2部屋あり夜泣きを気にしなくて良かったので助かりました。
子どもが小さいので貸切風呂を利用しました。でも部屋のお風呂が十分広くてきれいだったので、一旦部屋のお風呂を見てから貸切風呂を使うか検討しても良いと思います。
大浴場もきれいで、露天風呂は大変見晴らしが良かったです。朝は牡蠣の収穫が見れました。
お料理が大変美味しかったです。特に事前予約が必要な牡蠣料理はお勧めです。殻つきの牡蠣が陶器で蒸されたお料理です。見た目はゴージャスだし味もすばらしいし、ナイフで開けるのも楽しかったです。
ただ手やテーブルが汚れるのでお絞りを予め多めに用意しておいたり、殻を入れる皿を用意しておいてほしかったです。
部屋に櫛が無かったのと、露天風呂に向かう階段が開放的で急なのが不評でした。あと駐車場には車止めが必要だと思います。
卓球台を無料で利用できます。予想以上に盛り上がって楽しかったです。

2012年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月03日 21:32:14

この度は、息子様のお誕生日、家族旅行に当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様連れでの旅行な何かと不安もあるかと思いますが、皆様が安心して楽しい旅行になって私も嬉しく思います(*^_^*)
朝の温泉はまた一段と気持ちがいいですね♪
大一粒カキ小町は味も見た目もインパクト大で、陶器を開けた瞬間広がる牡蠣独特のにおいも私は大好きです!
また、ご指摘も頂き有難うございます。今後の参考として前向きに検討させて頂きます。
また、12月からはカキのフルコースプランが限定で始まりました!
広島方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ♪
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

【週末セール】【おしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)

投稿者さん 2012年09月18日 16:43:41

幼児連れに気を遣っていただき、角部屋を用意して頂けました。
スタッフさんも気軽にお話をしていただき、食事の際 子供用の椅子を用意してくれました。子供は大喜びでした。子供への気配りが素晴らしかったです。
大浴場は 大パノラマのガラス張りで 風景を見ながらの入浴は最高ですが、外から見えるのでは?と少し気になりました。
食事はとてもおいしかったです。またそちらに行った際は 利用したいお宿でした。

2012年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年09月22日 08:33:19

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館へのお褒めの意見ご投稿拝見させて頂きました。

スタッフ一同、本当に嬉しく感じております。
皆様、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今回ご利用頂きましたパパママ応援プランは平日限定のみのご利用でございますが、お子様連れのお客様にはおかげさまで大変好評を得ております。
小さなお子様連れの旅行など何かと気を遣いがちかと思います。そんなパパさんママさんの為の応援プランを今春より立ち上げました。(*^_^*)
また広島へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

追伸、、、朝晩と冷え込み始め日中も過ごしやすく秋めいてまいりました。
季節の変わり目、風邪なども少々流行り気味だそうです。
皆様、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいませ。
湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 浮田

「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

win4116さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

win4116さん [50代/男性] 2012年04月05日 14:03:13

4月1日に大阪から家族4人(大人)でお世話になりました。
初日に錦帯橋・宮島観光が目的でしたので船着場から程近い所にあり便利でした。
夕食の最終時間も午後8時で焦ることなくチェックインできました。
宮島の大鳥居をくぐる観光遊覧船5時55分発を選択しましたが次便の6時35分発で楽しんだ後でも間に合ったかと思います(ライトアップ)。
『女子力』コースから「広島牛コース」と「かき小町コース」に変更していただきましたが両コースとも食べきれないほどの量を部屋食で大変おいしく満足させていただきました。
(画像を添付していますが大きさを表すのに爪楊枝を用いています)
月替わり献立にある「アサリの酒蒸し」も具が大きく量もたっぷりで美味しかったです。
部屋も「次の間付和室」を用意していただき広々と休まさせていただき満足しました。
お風呂はHP通りで露天風呂を期待していきますと少しがっかりされるかもしれません。
朝食は大広間でしたが、好き嫌いもありバイキングなら良かったのにと思いました。

スタッフに両日の行程を相談させていただきましたところ、丁寧なお返事で無理なく観光が出来ました。有難うございました。
仲井さん達もよく気がつき不便は感じませんでした。

車での移動でしたので駅の所在は分かりませんが、宮島口からホテルまでの間にコンビニが数件あります。
部屋に設置の冷蔵庫は空なので買い物を入れておくことが出来ました。

31日・3日と悪天候を避けての旅行になり大変満足しました。

2012年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年04月05日 18:13:23

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。広島牛ステーキコース、カキ小町コースのプランでしたがご満足されなによりでございます。
お料理の画像までお付けいただきこれからのよき宣伝にもなります。有難うございます。
 お部屋をご用意させていただいた次の間部屋は当館の特別室でございました。気に入っていただき嬉しく思います。
 露店風呂の件でお気に召さないところがあったようで申し訳ございませんでした。
 近日中に露店風呂の隙間をふさぐ改装を実施いたします。
 また、広島にお越しいただくことがございましたら改装後の露店風呂にお入りいただいてその時、感想を頂けたらと思います。
      宮浜グランドホテル 勝田

女子必見♪美肌の湯『女子力』up★4大特典付プラン!
【和室(部屋指定なし)】

micha2105さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

micha2105さん [60代/男性] 2012年01月13日 13:57:36

米寿の父を囲み、親子5人の楽しい旅でした。お料理(広島和牛)も大変美味しく頂き、且つ高齢の父の為に、わざわざ椅子席をご用意していただき、暖かいご配慮を感じました。フロントの送り迎えのご対応も有難く感じました。お部屋も和室2部屋あり、1部屋はイビキする専用の人用として、有難く使用させてもらいました。今度は、夫婦だけとか、自分の子供とも一緒に又お世話になりたいな、とも思います。貴宿の今後のご発展をお祈りすると共に、以下のことを更にご配慮戴ければ、更に良いのではないかと思われます。1.宿泊プランで和牛ステーキプラン、かきプラン、穴子プラン等ありますが、メインとなるものをあまり強調されない方が、飽きが来なくて良いのではないかと思います。(そればかりのイメージを避けたい。)ご面倒でも5名で別々にプランを選択できるプランがあればなお良いと思います。2.意外に一般道路は渋滞が激しく、ご案内の中で高速道路利用にての来宿がスムースとお薦めされたらどうでしょうか?3.露天風呂は足腰の弱い高齢者の利用は階段があり、無理かなと思いました。改装の折に再考していただければ嬉しいと思います。

2012年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月14日 14:15:05

先日は当宿を御利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの意見を頂戴でき大変嬉しく拝見させて頂きました。
皆様に喜んで頂けたようで何よりでございます。
また皆様、こちら方面へお越しの機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
なお、宿泊プランの食事の件に関しましては、今回お召し上がりになられた広島牛ステーキプランに関しましては月替り会席の献立にステーキが別にプラスされる食事内容でございます。
カキフルコースプランと、穴子満喫プランに関しましては食事内容全てが、カキと穴子の内容になっておりますので好みにもよりますがどちらのプランも好評でございます。
なお、ご投稿頂きました内容に5名で別々のプランを選択できるプランがあれば良かった・・・と伺いましたが、こちらの説明不足も有りましたようですのでお詫び申し上げます。
2名様からグルメプランは別々にて5名様でも御用意できます。また次回御利用の際には御検討下さいませ。
その他頂いたご意見も今後の課題として取り上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 寒さが益々厳しくなってまいりました。皆様、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

宮浜グランドホテル フロント  浮田

グルメプラン・広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪

投稿者さん 2011年12月05日 16:42:08

食事に、食前酒がついていないのが、残念です。
牛肉のお鍋の時仲居さんが、全部一緒に入れてしまって、
お肉の味が、平凡に、感じてしまった。
良いお肉だったのかどうか、判断ができなかった。
フロントの方々の、対応、サービス、良かった。
アニメティは思ったより良かった。

2011年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年12月08日 20:28:24

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。夕食の鍋の件ですが「はりはり鍋」で、最初から具材は鍋に入っているものでございました。鍋と別々にご用意する月もございます。今後お客様の声を反映し、なるべくご希望に添えるよう進めて参りたいと思います。また食前酒に関しましてはグループ様のプランや「広島牛ステーキプラン」などには地元の「ギャバリッチ梅酒」をお付けしております。次回はぜひお試し下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)

投稿者さん 2011年08月29日 15:39:26

家族3人(1歳の子供連れ)で利用しました。

お出迎えから部屋案内、食事の用意、片付け、朝食会場の対応、お見送りまで、全ての従業員の方の対応がとても良く、心地良かったです。
特に子供に対しての気遣いが多く、また、たくさん話しかけていただき、感謝しています。小さな子供がいるので、お風呂付の部屋にしていただけたのもありがたかったです。

大浴場で他の人のスリッパを履かないように名前のシールを貼るアイデアは、なかなか良いと思いました。

少し残念だったのは、夕食の『お品書き』には果物の梨が書かれてあったのに、実際には出てきませんでした。子供が梨好きなので、残念でした。

あと、大浴場にはタオルが無かったので、部屋から持って行くよう案内があれば良かったかなと思います。

宮島や岩国からも近く、対応も良かったので、また利用させていただきたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月29日 18:27:07

この度は、当館御利用頂き誠に有難うございます。全体的にはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々嬉しく励みになります。
お食事のデザートに梨をお出しできなかった件については大変申し訳ございません。スタッフミーティングにて今後そのような事のないよう徹底させていただきました。
また、広島にお越しの際には是非、宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

まつじゅん1001さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

まつじゅん1001さん [30代/男性] 2010年10月11日 19:28:18

部屋は広く温泉も気持ち良く、何と言っても料理で出された牡蠣は今まで食べたなかで一番美味しいものでした。宮島からも近いので、また機会があれば利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年10月12日 08:20:10

このたびは御利用頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今回の「かき小町」、ご満足頂けたようで何よりでございます。この牡蠣は通常の冬の牡蠣とは養殖方法も異なり、牡蠣屋さんが手間ひまかけて育てています。特徴としては170g以上と、とても大きい事。味があっさりと上品なことでしょうか。また12月からは「大野瀬戸牡蠣フルコース」もお目見えいたします。こちらは本当に「牡蠣」ばかり!ぜひ御利用下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年08月31日 20:47:43

大人4人、1歳児、ペット(犬)をつれての宿泊でした。
子供へのサービスもしっかりしており、快適な宿泊でした。
宮島、錦帯橋へのアクセスもよく、いい宿泊施設だと思います。

【よい点】
・部屋食にしてももらえた(プランによるかもしれません)
・観光のための立地
・仲居さんのサービス
・部屋で犬が開放可能(飼い主マナーは守りましょう)

【悪い点】
・部屋にムカデが出ました・・・
・露天風呂への表示がわかりにくかった

犬が部屋で開放可能であることを聞いたときは驚きました。
ペット連れでの宿泊には最高かもしれません。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月31日 22:04:36

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。ペット連れでの御宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

お褒めのありがたい言葉も頂戴しましたが、悪い点も幾つかご指摘いただきました。ひとつひとつ改善して参りたいと思います。

ここ広島県ではペット連れ可能な宿泊施設は数少ないです。私共も小型犬で1階のお部屋のみ受け入れさせていただいております。「飼い主マナーは守りましょう」とお書きいただいてますが、まさにその通り。うなづきながら拝見させて頂きました。

まだまだ日中は暑さが続いております。お体には充分お気をつけ下さいませ。

PS:お部屋では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

【和室】