投稿者さん 2013年01月08日 17:19:13

1月6日(日曜泊)3人姉妹で利用しました。
スイートルーム、70平米の和洋室は良かったのですが、部屋でお茶を飲もうとしたら、
ポットの電源が入っていず、お湯が沸いてない・・・ お茶菓子は何もない(今まで数々の
宿に泊まってきましたが、何のお茶菓子も無しは初めて)、お茶は、粉末・・・
夕食はステーキ(目の前で焼いてくださる)付のバイキングですが待ち時間が長い、その他の料理の品数は少ない・・・デザートも2種のプチケーキとゼリー1種のみ・・・
 テーブル近くの、ご年配の夫婦の御主人は、バイキング?の事で、30分位クレームを
言い続け、対応の人は謝るばかりで、最後には飲み分の伝票を下げていました。
 朝食は、和洋両方用意されていましたが、生野菜はレタスのみ・・・ パンは2種のみ
冷たい飲み物は、牛乳もなく、ウーロン茶とミックスジュース飲み・・・・
こんなひどいバイキングは初めてです。まるでビジネスホテル?

2013年01月
【冬得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【5F和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月31日 18:08:05

電車の場合、来宮駅からの送迎となりますが、伊東線の本数が少ないので不便さを感じました。
部屋は和室で古さを感じるものの、子連れとしてはあまりきれいすぎてもなんなのでちょうどよいかも。
食事はビュッフェ形式でしたが、もう少し海に近いことを生かした料理があってもいいかな、
と思いましたがスタッフの人数などを考えると限界でしょうか。
布団もセルフサービスが基本なのか敷きに来てくれませんでした。

キッズルームは多くの遊具がある訳ではないですが、一般家庭では置けないようなものがあり、
お子様連れにはいいと思いました。
ただ、小学生くらいが遊んでいると遊び方が激しいので、
同じ空間で未就学児が遊ぶのは危ないと思いました。
小さくても赤ちゃん用スペースなどあるとよりよいと思います。

2012年12月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 09:55:13

本来であれば熱海駅への送迎を通常のルートとして設定したいのですが、ホテルまでの所要時間が長いため、あえて来宮駅への送迎とさせていただいております。特に週末や夏休み期間など熱海駅周辺は渋滞による混雑で市内のホテルの送迎バスでさえ、時間通りに運行できないことがあるようです。ご了承下さいませ。
お子様にも喜んでいただける施設を目指しておりますので今回のご意見は大変参考になります。確かに同じ空間で未就学児と小学生が遊んでいるのは危ない場面も想定されます。検討事項とさせていただきます。
ゴールデンウィークと夏期期間は温水プールも営業いたします。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【年末感謝をこめて】熱海 森の温泉 年末年始特別プラン 夕朝食付★フリードリンクがついてる!★

投稿者さん 2012年11月05日 12:11:48

宿泊前日の予約でした。宿泊料金からして期待してはいなかったのですが、それにしても口コミ評価4オーバーの評価は高すぎると思いました。
場所は道路標識が不親切でわかりにくい。(通り過ぎてしまいました)
到着してもホテルの係員が迎えにこない。(見えていたと思いますよ)
夕食は品数が少なく、小盛りすぎ(一品の小皿が小さすぎ)で、クォリティーも今ひとつでした。(宿泊料金を考慮すると仕方ないかもしれませんが)
温泉は広々としていましたが、湯自体に温泉感が少なくスーパー銭湯のようでした。
部屋は広いのですが、調度品も安っぽく壁紙が剥がれており飾り気もなく寂しい感じでした。
口コミというのはもちろん利用する人の主観ですので仕方のないことですが、余りの落差で少々がっかりしました。

2012年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:59:49

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全てにおきましてご満足をご提供できず申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、ご指摘の点はご利用される方の主観ですのでわれわれからも何を言えることではございませんが、そのように思われる部分があることは目をそむけるわけにはいきませんので検討事項として考えてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【カップル限定】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★
【3・4F洋室(禁煙)】

先生4310さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

先生4310さん [40代/女性] 2012年10月28日 14:40:10

思っていたより山の上でした
ホテル入口が解りづらく行き過ぎてしまい山道なのでUターンも大変
もう少しホテル入口を解りやすく大きく表示した方がいいと思いました
お部屋は特別狭くも無かったのですが・・・ベットで転がりながら
テレビが見れず部屋の割にテレビが小さめ ソファーもありますが
その位置も微妙 悪いワケでも無くかと言え良いワケでも無い
ベットはゆったりしてはいますが またこれが微妙なヘタリ具合
もう一つ困ったことはベットサイドにコンセントがなかったこと
携帯などの充電に困りました

お食事は夕食はお刺身、ステーキ、ポークシチューなどメインになる品があり
副菜、デザートなどもそれなりにまずまずな感じですが
朝食は牛乳、ヨーグルト、フルーツなし ロールパンはありましたが
シリアルは無し、全体的に文句になるほど悪くもないがこれいいねと言う所もない

温泉は広さは十分、塩素臭くなくて良かったしシルク風呂というのがあり
炭酸泉?のようによく温めります
露天風呂も大きいし熱からず温からずよかったです

2012年10月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:43:28

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。別荘地の看板規制があり、やたらと看板が立てられず我々も困っております。色々な方法でお客様が迷わない手立てを打っておりますが、まだまだです。お部屋の設備に対することやお料理の種類等に関しましては他のお客様からも同様のご意見をいただいており、改善できるところから手を打っております。そのような中、当ホテル一押しのお風呂はお気に入りいただけたようで安堵しております。皆様の貴重なご意見を糧にますます良いホテルにできるよう努めてまいります。

【夏得】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★
【3・4F洋室(禁煙)】

tーいたさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

tーいたさん [40代/男性] 2012年09月18日 12:30:23

送迎や、対応はまあまあ親切だと思いますが、プールが楽しみで行ったのに、使用出来る時間が短すぎること。しかも短時間でかつ使えないエリアがあると、寂しい印象になってしまいます。又、部屋にクモの巣が張ってありました。ワケアリ(眺望が悪い)は分かっていたので全く気になりませんでしたが、少し気をつければ問題無い様なつまらないことで残念だなと思う事が所々にありました。 お風呂は露天風呂がとても気持ちがよく、満足しました。食事(バイキング)は、もう少し広いといいのですが(お客さん同士がぶつかってしまう感じ)バイキングのメインのデザート(チョコフォンディなど)があれば、盛り上がるんだけどなあという印象です。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 19:22:22

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの運営時間に関しましては、皆様からも同様の意見をいくつかいただきまして今後の改善点にあげていきたいと思います。ちなみにプールの施設といたしましてはゴールデンウィークと夏期期間のみとさせていただいております。詳細はお問い合わせください。
部屋の清掃に関しましては、現在通常清掃とは別に集中清掃日を設け、普段行えないような作業を集中的に実施しております。レストランのメニューに関しましても少しずつではありますが、内容を日々変えていけるように取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★

投稿者さん 2012年09月12日 14:56:06

熱海という立地で格安さとレビューの良さに選びましたが、残念な結果でした。一番楽しみにしていた朝夜ビュッフェはチェックイン時に無くなったと言われました。宿泊者の人数の関係なようですが、料理のビュッフェレビューを楽しみに言っただけ、記載内容と事実が変わるのであれば何か事前に教えて欲しかったです。サイトにはどちらかが変わる可能性の記載はありましたが、両方とはありませんでした。お料理は年配の方なら十分な量かもしれませんが、楽しみにお腹を空かせて行ったので全く足りず、ホテル内にはレストランどころか売店もお土産が少しでお菓子も買えませんでした。お料理は洋食の牛ステーキが噛みきれないほど固く残念でした。目の前で鉄板で焼いてもらえると書いてありましたが、それも無し。部屋は広かったので良かったですが、驚くことにシャワーがありません。まだ暑かったので、大浴場まで行かなくてもサクッとシャワーを浴びたかったのですが出来ません。シャワーが無い客室なんて今まで泊まったことが無かったのでこれもサイトに記載してほしいです。シャワーが無いなら大浴場にの営業時間は短すぎます。全体的に、安いから仕方ないでどうにか我慢しましたが、激安ほどではないのでこのお値段だったらリピートは無いです。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 19:07:56

このたびは当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございました。ただ、せっかくお泊りいただきましたのに全くご満足をいただけぬ結果に大変申し訳なく思います。ホテル側の都合でバイキングかコース料理に切り替えさせていただいておりますが、事前のお知らせがなければ、不満は否めません。可能な限り、事前にお知らせできる体制を整えてまいります。山の奥にあるため、周辺にはコンビニも何もないため、必然的に売店にその要素を求められます。今はカップ麺やお菓子も取り揃え対応しておりますが、もっと充実した売店を考えてまいります。皆様からのお褒めの言葉もいただきますが、厳しいご意見をいただくことで進化していくものと信じて運営をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★
【3・4F洋室(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月18日 09:42:29

良かった点
◎食事(特に夕食)がバイキング形式でおいしかった。(刺身・ステーキ等)
◎プール、キッズルームなどが有り、子供達には良かった。
◎部屋にウォシュレット付トイレは良かった。

残念だった点
●廊下・部屋がカビ臭かった点
●廊下の音(流れている音楽や、話し声)が寝ているときに聞こえてきたこと
●空調のスイッチが壊れていたっぽくて調整がうまくできなかった
●掛け布団は厚すぎ、敷布団は薄すぎ
●ホテルの入り口が道路から行きにくかった(曲がる手前に看板がほしい)
●男性露天風呂のお湯が熱すぎて入れなかった

全体としては、
時期を考えるとコストパフォーマンスは良いほうだと思う。
食事は、大変おいしく、お腹いっぱいいただけた。
ただ、残念な点で記載したとおりの状況があり、あまり良く寝ることができなかった。

プラスマイナスを考えると「普通」とさせていただきました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年03月31日 22:05:11

良かった点、残念だった点と箇条書きにしていただきありがとうございます。特に後者は我々にとりましては財産となる貴重なご意見です。他のお客様からも同様の声をいただいている案件もございます。できるところから少しずつではございますが改善できるように心がけてまいります。またのご来場お待ち申し上げます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★

投稿者さん 2023年08月15日 20:28:51

ザ 昭和に人気だったホテルというホテルです。
天候が悪い日には車での移動はお勧めしません。
プールはありますが、真水で、暑い日でも冷たいです。25mプールですが、家族でワイワイ遊ぶ感じのプールです。
風呂はとても良いです。特に絶景を見ながら入る露天風呂は素晴らしいです。サウナと水風呂もあります。
一泊したのですが、起床したら家族から悲鳴が。何かと思ったら、窓際のカーペットに黒光のゴ◯ブリがいました…。これだけでも、もう2度と、このホテルとは縁があるとは思いませんが、チェックアウトの際にフロントの男性にゴキ◯リがカーペットにいましたよ、と伝えると、’天候が悪い日は虫が出てきがちなんですよね。’と特に表情も変える事も無く、慣れた感じの返事。さっさと自分で手配したタクシーでホテルを後にしました。
お風呂は良かったですが、なかなか自信を持って、お勧め出来るホテルとは、今回の経験からは、言えないです。

【素泊まりプラン】直前予約も歓迎☆熱海観光帰りに森の温泉で疲れを癒す♪
【洋室(禁煙)・素泊まり】

hawks3535さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

hawks3535さん [20代/男性] 2022年05月24日 17:51:20

急傾斜の坂道を夜の雨の中車でひたすら登った上入口が見つからずとても怖い思いをしました。露天風呂と貸切風呂はとても良かったですが室内風呂はタイル張りで少し残念でした。

【洋室(禁煙)・素泊まり】

投稿者さん 2021年11月04日 18:29:05

従業員が足りなすぎるのか、常に焦っててこっちが気を遣いました。
値段が安く済んだので文句を言いたくはなかったけど、言いたくなる事ばかりだった。
色々重なって、まさかシーツとか汚くないよね。と言いながらシーツを確認したら、大きな黄色いシミがうっすら…洗濯で取れなかったシミなんだろうけど不快すぎました。
もう訪れる事は無いと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2021年12月17日 16:11:21

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応やアメニティによりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくお越し頂けたにもかかわらず、お客様に気をつかわせてしまいましたことは各スタッフ大いに反省すべきことであり、そのような対応にならぬよう改めて意識改革とオペレーションについて検討させて頂きます。

今後はスタッフ全員の接客マナーの向上により一層努めて参る所存でございます。

【静岡県民限定】大人1名1,000円引き★今こそ地元を楽しもう★2食付プラン

投稿者さん 2021年03月26日 18:05:06

バスは、2時間に1便なのに送迎も無くタクシーを勧められ高くついた。部屋も高台なのに山側の部屋しかなく残念でした。接客もイマイチでした。

【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2021年01月04日 09:11:06

今回親子3世代で利用しました。
お風呂だけは良かったです。
それ以外は微妙でした。
お部屋は6人では狭く、和室の続き間なのに、襖がなく部屋は分けられない。部屋からの景色は駐車場でレースカーテンもない。テレビは小さい、壁紙はボロボロ。洗面台下は湿気でびしょびしょでした。
また、敷布団はペラペラなのに羽毛は分厚く暑いし、腰痛いしでまったく眠れませんでした。鍵も一つしかないので家族で過ごすには不便でした。
お食事はバイキングでしたが、夕食のお肉が美味しくなく、豆皿に入っていたものは本当に少量で取るのにも面倒でした。唯一お刺身だけが美味しく食べれたのが良かったです。
朝食は子供が食べれるメニューが少なく、卵焼きやバナナすらありませんでした。パンは近くのスーパーで買われたような普通のパン。給食のようなメニューでした。
食器もよく見ると汚れがついたものが多いので清潔感がありません。
料金とサービスが見合ってなくとても残念でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年10月23日 19:46:56

ご飯は美味しかったです。布団は残念でした。

投稿者さん 2018年07月28日 18:47:56

立地は山の上で、ちょっと迷いましたが熱海市街からそこまで遠くなく...
和室の部屋は2階だったので、景色が駐車場だったりしましたが、ご飯も思っていたより美味しく&充実しており、卓球やビリヤード、ゲームコーナーや漫画もありで子供も楽しく過ごせました!
従業員の方もとても親切でサービスもよく、古さは否めませんが、お値段以上でした☆

...が、ただひとつ、残念なのところが!!
部屋のトイレ兼洗面コーナーです。。
すっごい臭かった(ToT)
公衆トイレの臭いで、気持ち悪くなり歯磨きでうがいするのさえ嫌になりました。。
そこだけが、本当に残念でした。。。

2018年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年08月18日 17:00:51

まずはお部屋のトイレ兼洗面コーナーの件では大変ご不快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。少々古い施設ゆえ時々、突発的なトラブルが発生し、対応には苦慮しております。
その他、お食事や娯楽コーナーではご満足いただけましたご様子が私どもにはせめてもの救いとなります。

【和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月02日 13:49:10

とにかく施設が全体的に古い。
和室でしたが、開けた瞬間カビ臭く、座布団の下から前の方が食べたであろう、キャラメルの包み紙が出てきました。敷布団もペラペラで背中が痛かったです。
和室は改装前だと書いてあったので、ある程度の覚悟はしていましたが…

楽しみにしていたバイキングのステーキも、確かに柔らかかったのですが、ステーキ肉ではなく成型肉ではないでしょうか?食感がそんな感じですごく残念でした。

ただ、スタッフのみなさんはすごく親切な対応をして下さりかなり良かったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年04月07日 16:51:10

ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。

【和室(禁煙)】

ケイイチOさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ケイイチOさん [40代/男性] 2017年10月03日 17:51:29

食事はバイキング方式でいたって普通でとても美味しいわけでもなく部屋はカビ臭がして布団は埃が凄かった支払った金額を考えたら二度と行かないですね

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年12月09日 16:23:33

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月11日 17:42:29

8月10日に、宿泊しました。
楽天の評価が、高いので、選んだホテルですが、全体的にとても古い施設で、部屋も、古く、禁煙室なのに、とても臭く、ベッドのスプリングも、がたがたで、寝つかれませんでした。
部屋の広さと、テレビの大きさも、比例していなくて、とても小さく、今どき、Wi-Fiも繋がらないのも、びっくりしました。部屋に、ユニットバスも、無かったです。
食事も、熱海だから、もう少し魚料理があっても、良かったと思います。
風呂も、温泉なら、効能表示があるのに、見当たらなく、露天風呂のみ、リニューアルしただけで、内湯は、とても古く、写真に騙されました。

お盆の時期に、値段が安かったので、利用したのですが、民宿の方が良かったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年09月04日 18:03:51

しかしながらすべてにおきましてご満足をご提供することができず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては部屋ではまだ使用できませんがご提供スポットはご用意しております。
和室・洋室に関しましてはユニットバスはございません。(ホームページには記載しております)
お料理に関しましては、熱海ですが山の上の森の中でございますのであえて魚料理にはこだわっておりません。
お風呂に関しましては効能表示は掲示しておりますし、写真はリニューアル後の写真ですので騙すつもりなどないことはご理解いただければと思います。
口コミはいろいろな方が読んで宿泊の際の参考にするためのものだと私は理解しております。
行き違いのないよう説明できるものに関しましては書かせていただきました。

投稿者さん 2017年07月28日 19:01:22

がっかりしかありませんでした。リフォームすべきところが沢山ありました。部屋の壁は剥がれていたり、トイレが水漏れしていたり、とにかく部屋の臭いも最悪でした。古臭い臭いというか…掃除が行き届いていない感じが丸出しでした。
もうその部屋にいるのも苦痛でした。とりあえず泊まって早く帰りたいとゆう気持ちしかなかったです!!
ホテルの中の廊下などの臭いも、なんの臭いなんでしょうか…臭いです。何か臭いの対策した方がいいと思います!
とにかく衛生面が悪いようにしか思えませんでした。
2度と行きたくないです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年09月03日 16:55:16

せっかくお越しいただきましたのにご不快な部分ばかりで大変申し訳なく思います。
人の嗅覚は人それぞれさまざまでございます。
確かに施設自体は年数が若干経過しておりますゆえ、古臭い臭いというのもあるかと思います。
ただ、同じお部屋に前日も翌日も別のお客様が泊まられていますが特にそのような苦情も受けておりませんので、個人の感覚には対処ができないのが実情でございます。
部屋にいるのが苦痛で早く帰りたい気持ちしかないお客様から宿泊代をいただいてしまっているのが支配人の私にとっても苦痛以外の何物でもございません。クチコミで書いていただくよりもその時に言っていただければ他の宿を案内する等、対処ができたかと思うと残念です。

ステーキ食べ放題で満腹♪森の温泉【2食付・基本プラン】

投稿者さん 2017年05月29日 16:20:07

RYa073v1v9での予約について当方に無断でホテルからの連絡で楽天トラベルがキャンセルが行われたので改めて、RYa076139pで予約をし直して宿泊をした、双方とも二度と使用したくない

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年06月24日 17:05:21

内容がいまいち把握できませんのでコメントしづらいのですが、キャンセルの手間を省くため当方が行った作業がうまく伝わっていなかったかと察します。ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

ステーキ食べ放題で満腹♪森の温泉【2食付・基本プラン】

投稿者さん 2017年04月13日 22:04:25

小学生の子供と宿泊。疲れた時に突然温泉にいきたくなるので格安で急に泊まれる宿を直前でさがします。金額的には妥当だと思います。部屋だけが不満でした。洋室でしたが病院のようなあたたかみのないおへやでした。和室だったらよかったのかなと、ただ広いだけのお部屋でした。
お風呂は大浴場も貸しきりぶろも満足でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年06月22日 17:13:50

お風呂以外はあまりお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
お部屋は広々としていていいと言うご意見もいただいたりと何とも返答のしようがなく、ご理解下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。