みみみ0915さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

みみみ0915さん [20代/女性] 2015年08月19日 16:30:17

両親へのプレゼントとして予約させてもらいました。

ギリギリに予約したにもかかわらず、夕食・朝食ともに大変満足だったようです。

また、是非行きたいと言ってました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年09月13日 17:02:47

ご予約はご両親へのプレゼントとのお話、がっかりさせることなく安堵しております。
また是非行きたいとおっしゃっていただけることが本当に嬉しいです。

投稿者さん 2015年07月29日 11:49:31

静かな場所にあり、ゆっくりできました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年09月08日 16:32:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。静かなホテルなら熱海で1番だと思います。

【洋室(禁煙)】

チノくんさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

チノくんさん [40代/男性] 2015年07月21日 09:09:36

昨日まで2泊お世話になりました。価格、料理、露天風呂も含めとても良い宿泊宿でした。
2泊目の夕食時に奥目の席を案内され料理に近い手前を希望したら足の不自由なご年配の方を優先的に…と。翌朝、同じ髪の毛の短い方に今度は手前の席を案内され一言。昨夜は失礼しました…と。あれだけお客様が沢山居るなかで覚えて頂き、あの一言。奥さん共々本当に感動しました。リピーターになります。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年09月08日 16:30:48

高評価をいただきまして光栄でございます。
当ホテルは熱海市内ではなく、周辺には何もない山の上でございます。比較的年配のお客様が多い中でのバイキング。チェックイン時より予約ではないのですが、料理を取りに行くのは少々つらい方々を優先的に料理台に近いところへご案内するようにさせていただいております。格好の良いサービスは苦手ですが、気持ちだけは皆強く持っております。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

イチオシ!4名以上1室で断然お得♪森の温泉【2食付・グループプラン】

投稿者さん 2015年04月14日 07:34:00

価格からは想像もつかない程良いホテルでした。運転手さんも含め全ての従業員の方のサービスが素晴らしく、部屋も綺麗、お風呂も広い、キッズルームも写真より充実していて最高でした。山道の送迎もスピードを落とし事故のない様ゆっくりしてくれるのが子連れとしては有難かったです。夕飯朝食共美味しく、特にお刺身が絶品でした。バイキングなので何度も往復してしまいました。ロビーも高級感があり圧倒されました。必ずまた行きます。

2015年04月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年04月18日 16:15:49

すべてにおきましてご満足頂きまして大変光栄でございます。
山の上の森の中の当ホテルは周辺には何もございませんので施設内でいかに皆様にゆったりとおくつろぎいただけるかを常に考えております。
ゴールデンウィークと夏季期間は室内プールもご利用いただけます。

投稿者さん 2015年02月11日 18:16:38

熱海駅からの運転手さんに始まってスタッフの方々の応対の良さや、食事の一口大の小鉢?や風呂ももちろん全てに一手間を感じて全員大満足で帰路につけました!
また伺いたいです

2015年02月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年03月10日 10:55:42

送迎からお食事、お風呂とたいしたことではございませんが、一手間を感じていただき、嬉しく思います。どこにでもありそうな、なかなかできない一手間を我々は大事に考えております。

【洋室(禁煙)】

ぺろろろろさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ぺろろろろさん [10代/女性] 2015年02月10日 23:35:41

二月九日に、一泊二日で高校時代のグループ旅行で利用しました!
そんなにみんなお金があるわけではなかったので(笑)安さを重視してここのホテルに決めました。なので、部屋も食事も温泉も、あまり期待は持っていなかったのですが本当に全てが期待以上でした。
お部屋はまず押し入れの部屋と、その奥に客室、と言う感じでとても広く、5名一室を二部屋合計九人で伺ったのですが、結局夜はひとつの部屋に九人で余裕で雑魚寝できる程度には広かったです。
エレベーターは若干狭かったのですが、それでも荷物を持った九人がギリギリ入るくらいの広さです。また、部屋まで案内してくださる方とかはいらっしゃいませんでしたが、初めにフロントで説明していただけるので問題はなかったです。
夜ご飯朝ごはんはバイキングで、とても美味しかったです。食べ過ぎてしまいました。ありがとうございました。
あとお風呂も、露天風呂とシルク風呂が本当に気持ちよかったです。二月前半の両日平日ということもあってか、とてもすいていたので、非常にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

2015年02月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年03月10日 10:49:41

高校時代のグループ旅行に期待以上のものをご提供でき、安堵しております。
お部屋・お料理・お風呂とご満足いただき、我々も嬉しく思います。
わいわいと合宿のような雰囲気でお楽しみいただけた感じが良く伝わってまいります。
また熱海へお越しの際は、足をお運びください。

投稿者さん 2015年01月16日 19:00:02

古いながらも清潔感のある館内と、熱くもなくぬるくもない快適なお風呂に癒されました。
食事のバイキングも品数が多いとは言えませんが、どれも美味しく、家族それぞれにお気に入りの一品があり、とても堪能しました。
その上、スタッフの方々の対応が、堅苦しくなく、かと言ってフレンドリー過ぎず、程よい距離感を持った接客だったので、滞在中とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
お得な料金でしたので、あまり期待はしていませんでしたが、予想に反して快適なホテルでした。
熱海に出かける際は、是非ともまた利用させて頂きます。

2015年01月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年01月18日 15:10:09

スタッフのご対応に関しましてはお褒めいただきまして光栄でございます。
堅苦しくなく、フレンドリー過ぎずという具体的なご意見がとてもわかりやすく感じました。
熱海へお越しの際はぜひまたお泊りいただければ幸甚でございます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】2食付きで7,800円から★お日にち限定お得な3日間★
【和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月30日 12:32:14

遅くなりましたが8月お盆過ぎに2連泊しました。本当に山の中で急勾配を車で登りたどり着くと、ちょっと海が見える~…と思ったら、海側はリゾートマンションで山側がホテルでした。2日間とも夕方から朝にかけて強風でびっくりしました。いつもなのでしょうか?さほど利用はしませんでしたが子連れだったのでキッズルームは便利でした。またオムツがとれていなくてもプールが利用できたので(もちろんプール用オムツ着用です)家族みんなでプールを楽しめました。お風呂が隣りなので、プールで冷えてもすぐに温まれて良かったです。露天風呂の外に大きなカエルがいました。他のコメントにもありましたが主なのでしょうか。間近で見て子供もびっくりしてました。夕朝食のバイキングは広間の座敷が利用出来て、周りも子連れファミリーばかりなので気兼ねなく食事できました。美味しかったですよ。2日間ほぼ内容は一緒でしたが。種類もありますので。夏の花火の影響か海側道路の小田原方面への帰路の大渋滞にびっくりしました。フロントにお尋ねし、わが家は山側のターンパイクで帰りました。芦ノ湖や富士山も見えて良かったです。また来年プールの時期に利用したいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年10月02日 16:34:25

海側はマンション棟で、ホテルのお部屋からは山側しか見えずに申し訳ございません。ホテルの下を少し下りますと、初島まで見下ろせる公園がございますので、次回お越しの際はお散歩がてら、足をお運びください。
周辺の風は毎日ではございませんが、強風が続く日がございます。特にこの8月後半は天候が安定しませんでしたのでなおさらかと思います。
プール・お風呂・お食事等々、お子様含めご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
カエルは時々、出没いたしますが、すぐにどこかへ去っていきますので、ご愛嬌でお許しくださいませ。
来年の夏も、ぜひご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

夏休みは毎日飲み放題付きの特別プラン♪【夕食時★1時間20分飲み放題付き★バイキングプラン】
【和洋室スイート(禁煙)】

cedarbirdさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

cedarbirdさん [40代/男性] 2014年09月27日 10:22:53

9月23日に家族四人で宿泊しました。
部屋はとても綺麗でした。
OKです。

2014年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年09月28日 11:59:34

ご家族でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

森の温泉でゆったり♪お気軽に【素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年09月24日 14:24:09

大変お世話になりました。食事、風呂、部屋、スタッフの対応。全てがバランスとれていました。また行きますね。

2014年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年09月25日 20:45:51

短いご投稿ですが、お気持ちがストレートに伝わり、大変嬉しく恐縮でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

行楽にあわせてゆっくりチェックインもOK!森の温泉【朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年09月14日 11:20:07

露天風呂は、森林に囲まれて、本当に気持ちが良かったです。大きなカエルがいて、最初はビックリしましたが、そのうち、飛び跳ねながら森の中へ行ってしまいました。とても可愛くて、好評でした。食事は、ビーフシチューとブラックカレーが評判どうりの美味しさで、他のメニューもとても美味しかったです。自然を満喫しながら、のんびり過ごせて良かったです。是非また、訪ねたいと思います。

2014年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年09月14日 16:57:33

カエルにはさぞかし驚かれたことと思いますが、森に抱かれた当ホテルならではの光景かと存じます。
お食事・お風呂・自然とご満喫いただきまして何よりでございます。
森の中でのんびりと思われた際は、是非ともまたお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

cocoanyanさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

cocoanyanさん [50代/男性] 2014年09月10日 23:26:14

9月7日宿泊しました。熱海でも山の中の宿で日曜日なので
空いているかと思いましたが、予想以上に混んでました。
設備は古い感じがしましたが、温泉はサウナ付で良かったです。
それと食事のバイキングには大満足でした。
特にステーキはやわらかくて美味しかったです。
この価格での温泉と食事だったらリピーターにも納得です。

2014年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年09月12日 21:46:46

9月の日曜日ですが予想に反し、たくさんの方にお越しいただきまして嬉しいの一言でございます。
温泉、サウナ、そしてお食事とお楽しみいただき、皆様にリピートしていただけるようこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月01日 08:22:17

屋内プールが広いこと、温泉であること、夕食バイキングに飲み放題がついていることを考えると、古さを差し引いてもコスパは十分だと思いました。
夕食後には、多くの家族連れが卓球やビリヤードを楽しんでいました。
森の中の静かなホテルでした。

2014年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年09月06日 17:49:58

熱海には珍しく山の上の森の中の当ホテル。周辺には何もございませんので、お食事のあとは館内施設がとても賑やかになります。
秋風が吹きわたり、森は少しずつ紅葉の季節へと移り変わります。

投稿者さん 2014年08月29日 18:31:14

8月27日に夫婦で宿泊しました。

予定のチェックイン時間より遅れて到着したにも関わらず、気持ちのいい対応でした。
食事もお風呂も卓球も楽しませていただきました。
のんびり旅には最高のホテルだと思います。
また、利用したいです!

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月30日 10:51:14

山の上の森の中のホテルでございますので、迷うことなく、到着していただくことが一番でございます。こんな山の奥までようこそお越しくださいましたという気持ちでスタッフはいつも皆様をお迎えしております。
食事・お風呂・卓球とお楽しみいただき何よりでございます。
のんびりとお過ごしになりたいと思われましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

へどろまん1さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

へどろまん1さん [40代/女性] 2014年08月25日 23:40:37

サービスとお風呂は、良かったです。特に。お酒と食事は、本当に美味しかったです。しいて言えばドライヤーが何台か壊れてた事とカラオケの機会が充電不足で途中入力出来なかった事ぐらいでそれ以外は、思っていた以上に良かったです。また家族で利用したいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月28日 18:12:14

ドライヤーとカラオケのリモコンの不備がありましたのにもかかわらず、高評価を賜りまして恐縮でございます。電気的なトラブルは日々のチェックで解決できることでございますので、体制を強化してまいります。
ご家族でのまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月12日 15:02:25

熱海で森?・・と思いながら行きましたが、森の中の別荘地で静かで緑に囲まれていました。外観は少し古いかなとの第一印象でしたが、部屋は広くてきれいでした。
ホテルのスタッフのサービスもとても丁寧で、フロントやレストランも兼ねたり皆さん気持ちのいい対応でした。
送迎のバスをお願いしましたが、バスツアー?と思うほど説明をしてくれ、所々絶景ポイントで停まってくれて楽しませてくれました。帰りも熱海駅だけでなく、途中の観光スポットで降ろしてくれるので便利ですよ。

食事はバイキングで種類は多くはないですが、それぞれがとてもおいしく満足しました。
やはり量より味が大事だと思うので。
無料の卓球台、安価なカラオケルーム、子供と共に楽しめました。
今回利用しませんでしたが、プールもあります。
お風呂も洗い場が多く満足ですが、サウナはせめて11時までやってほしいかな。

最近観光地もスタッフに外国の方もいて、人手不足で大変とは感じながらも言葉などがうまく伝わらずイライラすることもあります。
ここは、若いスタッフも年配のスタッフもきめ細かく笑顔で対応してくれて気持ちよく過ごせました。

このお値段でコストパフォーマンスも優れていますね。
子供も満足で「また絶対行きたい!」と言っていますし、また泊まりに行きたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月15日 22:36:16

総合的にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
送迎バスのバスツアー風サービスはまだまだ不慣れではございますが、素人っぽいのがいいのか、思った以上に好評でございます。リピーターの方も多い当ホテルでございますので、今後は少し内容も変化させていければと思っております。
お食事に関しましては、種類も多くなく、高価な食材のものもそれほどございませんが、手作りを基本にご提供を心掛けております。量より味が大事、まったくその通りでございます。
スタッフに関しましてはお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。際立った格好のいいサービスはできませんが、笑顔だけはどこにも負けない気持ちで皆、日々努めております。
お子様の「また絶対行きたい!」という気持ちを次回お越しの際に裏切ることのないように、今後も運営をしてまいります。

投稿者さん 2014年07月29日 14:39:51

長浜海水浴場で遊んだ後に宿泊しました。
避暑地だけあってとっても静かでいいところですね。

景観 ◎
 一面山間でしたが、夕暮れ時や朝焼けの貴重な山間が見ることができ非常に堪能できました。
 よくオーシャンビューが。。と言われますが、山間をじっくり見られる機会も中々貴重かと。
室内 〇
 部屋自体は広く悠々と過ごすことができました。
 ベッドマットのコイルが寝返りを打つたびに音をさせていたのがちょっと残念でした。
風呂 ◎
 適度に広くまた清潔に保たれてました。
 露天風呂が一般的な露天風呂のように岩肌作りではなく黒石で作られていてモダンな造りをしておりとても素敵でした。
食事 ◎
 夜:お刺身の色艶がとても美しく美味しかったです。バイキングでこれ程素晴らしい魚を頂けるなんて思ってませんでした。
 また大人向け用の料理として小鉢が7品程度ありましたが、鮑の肝ソース掛けとか金目鯛のカルパッチョとか普段頂けないものばかりでどれもこれも美味しく頂きました。
 定番の唐揚げやポテト、焼きそばやプチケーキなど子供が食べられるものも複数用意されていたので子供たちも満足してました。
 朝:サニーサイドアップをお願いしたらすぐに作ってくれて目玉焼き好きな子供が喜んでました。
関連施設 ◎
 6才の息子がビリヤードを非常に気に入ってとても喜んで遊んでました。
 またプールにも入りたがったのですが、時間が6時を過ぎていたため利用できない旨教えたところ、「次に来たときに絶対入るからまたこのホテルにして!」とせがまれました(笑)
スタッフ ◎
 特にレストランのスタッフが皆さんとっても親切で非常に居心地が良かったです。
リクエスト
 海水浴場で遊んだ後だったので、室内にバスルームがなかったことから洗い物ができる施設があったらいいなと思いました。
 例えばコインランドリーなど設置して頂けると海水浴後の客にはとても喜ばれるのではないかと。

また利用したいです。

2014年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月01日 21:24:41

ご家族での夏休みのご旅行、お楽しみいただきまして我々も嬉しく思います。
いただきましたクチコミはこれからお越しになられるお客様の参考になるだけでなく、運営をするわれわれにとりましても大変、元気づけられ、また実際にどのように感じられているのかがよくわかり、とても助かります。
海はまじかにございませんが、山の景観の素晴らしさ。また施設におきましては室内、お風呂、お食事、娯楽施設とまんべんなくご紹介いただき、とてもわかりやすくイメージが膨らんでまいります。
また、いただきましたコインランドリー設置希望のご意見は今後の参考課題とさせていただきます。室内プールの入り口わきに洗濯機は設置しておりますが、乾燥機能までは備えておりませんので、おっしゃる通り、海水浴後には必要かと思われます。
お子様の次回のご指名、本当にありがたいお話です。なお、室内プール営業はゴールデンウィークと夏季期間(今夏は8/30まで)になりますのでご予約の際にご確認ください。
それでは、次回お越しいただく際にはもっと上のご満足をご提供できますよう日々努めてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月07日 19:08:04

とりあえず最高です。
コストパフォーマンス、風呂、食事、部屋ともに最高です。
食事は合成肉と口コミにありましたが、期待せずにいったら、サシがしっかり入った良い肉です。しーかり合成肉でないと確認しました。すいません4枚食べました。あと、お酒も良心的な値段で安心して飲めました。
お風呂も広くてすごくいいです。特に男風呂は露天がすごく、黒石の綺麗なお風呂で、寝湯もありました。プールはまだやっていませんでしたが、かなり広く、次回はプールの時期に来ようかなと。
ちなみにうちの子供は一歳4カ月。キッズルームもかなり楽しんでいました。
部屋も広くて子供も楽しそうでした。
やはりこの年にになると気になるのが、ホテルの方の対応ですね。電話でも感じ良し。
特にすごいのはどの方も感じ良い。これ大切ですよね。
あえてあげるとアクセスです。ナビでコマツゼネラルサービス熱海自然郷管理事務所と検索すれば特に問題なし。
いままで色々なホテル、旅館にいきましたが、良い感じです。5月には沖縄の日航アリビラにいきました。このホテルは最高です。また行きます^0^

2014年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年07月08日 13:01:12

ご家族おそろいでご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
室内プールはゴールデンウイークと夏期間、今年は7/19(土)からとなります。お子様専用の浅瀬もございますのでご利用くださいませ。
アクセスに関しましてはおっしゃる通り、「コマツゼネラルサービス熱海自然郷管理事務所」でカーナビが登録できれば問題なく到着できるかと思います。次回お越しの際には、今回よりもご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

しんごう1111さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

しんごう1111さん [50代/男性] 2014年06月23日 18:04:00

口コミ評価が良かったので、6月21日に夫と一泊しました。ホテルの場所も事前の案内のおかげで迷うことなく着く事が出来ました。お部屋も広くて開放感があり窓からの景色も良かったです。楽しみにしていたお風呂も満足できました。お食事も朝、夕とも種類も豊富でどれもおいしくてつい食べ過ぎてしまったくらいです。従業員の方も優しくて気持ちの良い応対が印象的でした。ただ、ベッドとテレビが離れすぎていてベッドに横になってテレビを見る事が出来なかったのが、ちょっと残念でした。
今回は緑がとてもきれいだったので次は紅葉の頃に訪れたいと思いました。

2014年06月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年07月04日 11:31:06

ホテルへのご到着、迷われることもなく幸いでございます。総合的にご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
お部屋のテレビの大きさはベッドからでは少々小さいですね。いつかもっと大きなものに変更したいと思います。
それでは紅葉の季節に、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【洋室(禁煙)】

ラッキーホワイトタイガーさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年06月12日 13:56:50

先週末に両親・家内と4人でお世話になりました。当日は生憎の梅雨入り直後、しかしながら、ホテルについて多くのスタッフの方から「前にもお見えいただきましたね。ありがとうございます。」と歓迎の言葉を云われたことは嬉しかったです。歩行困難な父の為に車椅子を用意して戴き、今回も部屋はエレベーター近くに手配していただきました。部屋のテーブルには母の米寿を祝ってさりげなく「お祝い」の色紙が置いてあり、年老いた母にはとても嬉しかったようで滞在中はずっとドレッサーの上に飾ってありました。温泉・料理が満足いくものであることはこのホテルでは当然ですが、スタッフの方の心配り・当たり前のことを当たり前に行う姿勢には顧客である私たちもとてもすがすがしい気持ちにしてくれます。今回、食後の父がコーヒーを飲む際にスティックシュガーを自分の両太ももの間にこぼしてしまいました。それを聞いたスタッフはそのままでいて下さいと言い、綺麗に砂糖を取ってくれてさらに「部屋でお着替え下さい。」と新たな浴衣を持ってきてくれました。また、入浴しに行った家内は前回同様たまたま更衣室でコロコロで清掃中のスタッフ村井さんから「今回も御利用戴きまして、ありがとうございます。」と言われ、ご機嫌で部屋に戻ってきました。「食事処で働き、10時には清掃している村井さん一人を見てもどうしたら宿泊者に喜んで貰えるかという姿勢に感心させられる。」「村井さんはそんなに働いて何時休んでいるのと言ってしまった。」という家内の言葉に私も笑顔でうなずくだけでした。

客室選びのポイント: 要望を予めホテルに伝えておけばきちんと実行してくれます。

2014年06月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年06月12日 19:20:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、このように温かいご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに限ったことではございませんが、同じホテルにまたお越しいただくということは、我々にとりまして嬉しい気持ちと前回以上のおもてなしを心がけねばという使命感で気持ちがいっぱいになります。そういった日々の積み重ねでお客様のリピート率は以前に比べ、かなり上がってきています。
お泊りになられる方のお祝い事が事前にわかれば可能であれば何かお手伝いをという気持ちから些細なお祝いの色紙ですがお部屋に置かせていただきました。少しでもお心に刻んでいただければ幸甚でございます。
山の上の通勤が難しい地区でございますので、スタッフは今現在、少々不足気味で皆様にはご不便をおかけすることも多々ございます。その反面、いろいろな場所で皆様にお会いすることができるのでお話をさせていただく機会も増え、次回お越しの際にも鮮明にその時のことをスタッフが記憶してくれているのだと私は思います。
特に夜の女性スタッフは少ないので女性脱衣所の清掃は人が入れる制限ができてしまいますが、だからこそ皆様のご様子が次の日の朝には手に取るように私のもとへと伝わります。そういったスタッフの働きかたにも目を向けていただき、嬉しい限りでございます。
また、ご主人が米寿のお祝いの色紙に関し、わざわざ御礼を言いに来てくださったことに私は本当にこの仕事をしていてよかったと思いました。
次回もおもてなしの心を忘れることなく、また来てよかったと思っていただけるよう日々努めてまいります。