投稿者さん 2021年04月14日 09:06:22

良かった点
・お風呂が熱すぎず長く入っていられるくらいの温度だった。
・サウナが広かった。
・ごはんはブュッフェで、品数自体は多くはなかったが、味はどれもすごく美味しかった。
・部屋から見える景色が綺麗だった。
・従業員の方々の対応が良かった。

悪かった点
・建物自体古いので、あまり綺麗には見えなかった。
・タオルが古くさいにおいがした。
・スリッパがボロボロで履き潰されたものだった。
・浴衣の上に羽織る羽織の中に、タバコの箱がそのまま入っていた(洗濯など毎回しないのならば、確認ぐらいはしてほしい)。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2021年12月17日 16:44:29

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

また、総じてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

食事・お風呂・接客など今後も期待に添えますよう努めてまいります。

ご指摘いただきましたアメニティ類につきましては少しづつ交換作業を行っておりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

茶羽織につきましては本年から1階への設置となり種類の追加や消毒を行ったうえで設置させて頂いております。

また機会がございましたらご来館お待ちしております。

【直前割】★お日にちが合えばとってもお得★1名1000円引き・2食付きプラン

投稿者さん 2012年08月18日 09:42:29

良かった点
◎食事(特に夕食)がバイキング形式でおいしかった。(刺身・ステーキ等)
◎プール、キッズルームなどが有り、子供達には良かった。
◎部屋にウォシュレット付トイレは良かった。

残念だった点
●廊下・部屋がカビ臭かった点
●廊下の音(流れている音楽や、話し声)が寝ているときに聞こえてきたこと
●空調のスイッチが壊れていたっぽくて調整がうまくできなかった
●掛け布団は厚すぎ、敷布団は薄すぎ
●ホテルの入り口が道路から行きにくかった(曲がる手前に看板がほしい)
●男性露天風呂のお湯が熱すぎて入れなかった

全体としては、
時期を考えるとコストパフォーマンスは良いほうだと思う。
食事は、大変おいしく、お腹いっぱいいただけた。
ただ、残念な点で記載したとおりの状況があり、あまり良く寝ることができなかった。

プラスマイナスを考えると「普通」とさせていただきました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年03月31日 22:05:11

良かった点、残念だった点と箇条書きにしていただきありがとうございます。特に後者は我々にとりましては財産となる貴重なご意見です。他のお客様からも同様の声をいただいている案件もございます。できるところから少しずつではございますが改善できるように心がけてまいります。またのご来場お待ち申し上げます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月11日 20:41:08

幼児二名連れて、一泊お世話になりました。部屋は古い感じでしたが、夕食のビュッフェがとにかくよかったです!主人が特に夕飯のお刺身、カレーと大変満足していました。お風呂も広く、人数も少なく、意外?と綺麗でよい湯でした。また機会があれば宿泊したいです。

【和室(禁煙)】

anon311さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

anon311さん [20代/女性] 2020年09月23日 19:08:51

お部屋もご飯もとてもよかったです!
1つだけ残念なのがバスタオルに汚れが付いており、水で洗ってみたものの落ちなかったです。
そこが残念でした。

投稿者さん 2020年09月14日 15:23:13

どこかにも書き込んであったけど、部屋が少しカビ臭かった。
食事は普通です。露天風呂はのんびり出来ました。ぬるめなのでもう少し熱くても良いかと…
ジャンケン大会はコロナの為
中止してます。

GOODSUN96069さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

GOODSUN96069さん [50代/男性] 2020年08月15日 17:07:42

子供の夏休みにGO TOキャンペーンを利用し、家族で宿泊しました。
築年数は分かりませんが、建物の古さは館内随所に感じられ、紹介されている写真のイメージとは、少々、ギャップがありました。コロナ禍で宿泊客も少なかったようで、フロントも男性1人で対応されていました。
お陰様で、卓球とビリヤード、ゲームセンターは、ほぼ、貸切り状態で、子供は存分に楽しめたようです。
場所は別荘地の森の中です。部屋は広い和室でしたが、バルコニー側の天井の隅にクモの巣があったり、ゴミ箱の蓋がホコリだらけだったりして、管理・清掃が行き届いていないなと思いました。畳もかなり擦り切れてきていて、そろそろ更新した方が‥。 また、エアコンの温度調節ができないのと、照明に常夜灯が無いのが残念でした。
食事の後に入ったお風呂もほぼ、貸切り状態で、露天風呂は森を眺めながら、ゆったりできました。バイキングは、ステーキ、ビーフシチュー、黒カレー、ホタテの塩辛、プチケーキ等が美味しく、お酒の飲み放題がGOODでした。

投稿者さん 2018年11月19日 15:24:15

ホテル内の施設の一部が
やっていなかったり売店の品揃えが
少しさびしい感じがした。
夜中の3時頃まで騒いでいる部屋が
あり眠れなかった。このホテルを初めて選ぶ方はホテルのネーミングを
含めて静かにくつろげるイメージを持たれる人も少なくない気がするので
非常に残念でした。送迎バスの観光アナウンスがとても良かった。◎

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年12月02日 16:28:24

少々、年数が経過しているホテルでございますので時代に合わない施設は現在、稼働させておりません。ご了承くださいませ。
本来なら静かなホテルなのですが時々、他の部屋の騒音でご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
大変ご不便をお掛けいたしました。

【洋室(禁煙)】

asu1989さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

asu1989さん [20代/女性] 2018年02月02日 21:48:14

駅から遠いが送迎があると書いてあったので予約し、その後電話連絡したら15時の便のみと言われました。
観光してからホテルに行く予定だったので早すぎて使えず、結局タクシーで3000円かけて行きました。
着いて早々、部屋に荷物を置く前に夕食を勧められ食事をとりました。(急かされているようでイマイチ)
食事内容は良かったです。
ステーキは1皿で充分かなという感じ。
部屋は和洋スイートにしましたがとても広くてびっくり!
ハイハイ時期の子供が思う存分歩き回りました。
ただ、和室の窓からの隙間風が寒すぎる!
子供用にブランケットを持っていっていて正解でした。
洋室はかなり広いのにコンセントが1つもなく、ベッドに寝た人がスマホの充電が出来ないと困ってました。
お風呂は広くて綺麗で良かったです。
赤ちゃん用ベビーバスやイスがあって助かりました。
朝の送迎やチェックアウトが10時と早めなので、朝風呂や朝食なども必然的に早め早めにしなければならず、なんだか落ち着かない印象でした。
総合的に色々と惜しいところがたくさんでリピートはしないかなぁと思いました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年02月14日 17:44:20

全体的にはご不満ばかりを抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。
送迎バスに関しましては街中のホテルではございませんので何分かおきにバスを運行することはできませんのでご了承くださいませ。
また、フロントでのご案内の仕方には不備があったかと存じますが、バイキング形式のレストランですので急かすつもりはございませんが早めにお食事をお取りいただいております。
終了時刻が決まっていますのでご了承くださいませ。
色々と惜しいところを改善していく所存でございます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン(2018)
【和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月10日 10:13:04

食事は、美味しかったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年09月13日 16:47:07

お食事をお楽しみいただきまして何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】お部屋数限定!夏休み★飲み放題付き特別プランがお得に♪

投稿者さん 2015年08月10日 10:10:31

家族で2日間、お世話になりました。
食事が美味しかったです。でも2日間おなじだとキツいと思います。
洗面所の排水のふたが締まりっぱなしで壊れていました。
卓球のラケットももう替えたらいいと思います。
従業員の方々は、親切で良かったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年09月13日 16:44:21

ご満足いただきました面は素直に喜び、ご意見いただきました面に関しましては改善してまいります。

投稿者さん 2014年11月19日 23:16:42

熱海のホテルの割には、山奥の印象です。ロビー、客室など広々してますが、チョット素っ気ない気がします。部屋のTVは広さに対して小さすぎ・・・
プールが使える時期に行くと楽しいと思います。

2014年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年11月23日 20:54:57

熱海市内にございますが、山奥のホテルなのであえて、森の温泉ホテルと命名いたしました。
街中の温泉街の熱海を想像されてお越しいただくと、華やかさも賑やかさもございませんので、面食らうかも知れません。
プールはゴールデンウィークと夏季期間の運営でございます。
お越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月13日 23:29:15

11/8に宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は総じて気持ち良く、笑顔も素敵でした。
お風呂も広々として気持ちよかった。
ただお部屋については広くてゆったりはできるのですが、いくつか残念な点があります。
以下列挙させていただきます。

★ベッドサイドでもいいので1つくらいは時計が欲しい。
★コンセントの差込口が少なすぎ。各人がスマホの充電をするにも足りません
★インターネットの接続をできるようにしてください。
(EMのポケットwifi持参しましたがまさかの圏外でした)
★テレビの大きさが部屋の広さに対して小さすぎ。置く角度の問題も有るのでしょうが、ベッドで寝転がって見る事が難しかったです。

すぐの対応は難しい物もあると思いますが、お部屋が改善されたらまた訪れたい宿です。

2014年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年11月17日 17:28:37

築年数が少々経過したホテルゆえ、現代風の電化製品に少々、遅れている面がございます。
また山の上の森の中ゆえ、地デジの電波も含め、少々安定しない面もございます。
すぐの対応は難しいものも正直ございますが、可能な限りの改善をしてまいる所存でございます。

【洋室(禁煙)】

Shel'tterさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

Shel'tterさん [20代/女性] 2014年11月01日 22:53:30

入り口の場所がわかりずらいのと2階に宿泊した部屋から見える景色が駐車場だったのは少し残念です。あとお部屋の照明が白熱灯のみだったのでできれば間接照明かもう少しオレンジ等の暖かい色の照明があると良いかと思いました。食事は朝晩ともにとても美味しくいただきました。お風呂の温度は若干ぬるめですが、長時間浸かるのにはちょうど良かったです。

2014年10月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年11月03日 19:25:53

2階の和室のご利用になりますと、場所にもよりますが、景観があまり良くないお部屋もございます。ご了承くださいませ。お部屋の照明に関しましては、今後少し考えて暖かみのある雰囲気を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

しょんた0316さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

しょんた0316さん [20代/男性] 2014年09月28日 18:36:13

妻と自分と両方の父母を連れて、家族旅行で利用しました。
立地について
大自然に囲まれた、熱海の山の上です。ナビを使いましたが、若干迷ってしまいました。案内板があまり親切ではありません。
部屋について
ツインの広めの部屋を3部屋予約しました。そのうち1部屋は網戸が壊れていて、窓を開けっ放しにできませんでした。森に囲まれたホテルなので、網戸が使えないのは厳しいです。また部屋の空調は秋に近づいてきた涼しい日だったからなのか冷房ではなく、送風のみだったようで全くすずしくなりませんでした。風呂上がりなのに部屋ではじわじわ汗をかいてしまいます。広くて部屋で飲んだりするのには快適でしたが、普通といった感じです。
大浴場について
洗い場もたくさんあり、脱衣所も広かったです。金曜だったからか、ほぼ貸し切りでした。サウナも広くてよかったです。シャワーは圧が強過ぎて皮膚が痛いです。贅沢な意見ですが、サウナにテレビがあったら嬉しかったです。まあまあ満足でした。
料理について
朝夕ともにバイキングで、味もおいしかったです。品数は多いとは言えませんが、出来たてが食べられてよかったです。満足でした。
地下にある卓球場で卓球をしたのですが、地下で窓がない上に、空調もきいておらず無風で暑かったです。運動する場所なので、涼しいくらいがよかったです。
総合的には値段も安かったため、普通といったところです。

2014年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年10月02日 16:24:53

この度は当ホテルにご家族でのご旅行でお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
自然郷という別荘地の中に当ホテルはございますが、地域内の景観を損ねるという理由で看板は当ホテルの敷地内及び許可を得た場所にしか設置できないのが、現状でございます。入口手前に建てた看板も別荘のオーナー様の敷地内にお願いして建てたものですが、今後こういったお願いをして増やしていくしかございませんが、しばらくお時間をいただければと思います。
施設に関しましては、少々、年月の経過しております施設ゆえ、ところどころご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。自然郷の9月は気候的に空調の温度設定が難しく、同じ温度設定でも暑いと言われる方と寒いと言われる方がいらっしゃいます。あえて送風だけにしておりますが、ご了承くださいませ。
その他、いくつかのお気づきの点も今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【洋室(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月26日 11:38:34

熱海駅から送迎バスを利用させていただきました。山の上にあるという事で、乗り物酔いをかなり心配しましたが、酔いそうな場所や景色の良い個所では減速してくださったので、なんとか酔わずに済みありがたかったです。館内のプールも十分な広さがあり、楽しく利用できました。更衣室が大浴場の脱衣場とつながっていましたのですぐに温泉にも入れて便利です。(水着を脱水するための洗濯機が無料で使えることに感激しました。)
朝夕の食事のバイキングは、品数、味ともに家族の皆が美味しく頂くことができました。夜の食事に果物が無かったことがちょっと残念でした。ブドウやスイカなどあると更に嬉しいです。
それと、お部屋備え付けの籐椅子の座面がやけにへこむのでマットレスをどかしてみたところ、骨組みの一部がかなり折れていたり、ほこりがたまっている箇所がありましたので、もう少しお掃除を徹底していただけると良かったな。と思いました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月28日 18:19:24

お部屋に設置されております籐の椅子に関しましては大変失礼をいたしました。清掃時に細かく見ることはもちろん、日々のメンテナンスの中で設備面の老朽部分等、見ていけるようにしてまいります。
その他、送迎バスやお食事、プール等々はご満足いただけましたようで、光栄でございます。夜の果物に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

夏休みは毎日飲み放題付きの特別プラン♪【夕食時★1時間20分飲み放題付き★バイキングプラン】
【和洋室スイート(禁煙)】

ponponkunさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2014年01月08日 12:19:25

1月初めに宿泊しました。
外観の古さ(というか、何かの研修施設だったのか?マンションだったのか?)は
なんとも言えませんが、部屋等は清潔で居心地はまずまずです。
部屋の照明が暗い(足りない)と感じます。加湿器の貸し出しをお願いしましたが、
部屋の大きさに対して「小さすぎ」ですね。借りておきながら申し訳ありませんが、
あまり効果は無いように思います。
スタッフ皆さんの接客やサービスには満足しています。
食事は朝・夕ともバイキング形式でしたが、これは大変良かったです。
またアルコール類がフリードリンクというのは、大人からすると大満足です。
全般的にはゆったりと過ごすことが出来たということには感謝です。
しかしながら印象に残るのが「食事」程度、もう少し他と違う点が有ると良いかと・・

2014年01月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年01月16日 20:39:48

この度はお正月のご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
お部屋の照明、加湿器の件はご参考にさせていただきます。
全体的なご意見といたしましては、全般的にはゆったりと過ごすことが出来たということには満足だが、何かかけているといった感じでございましょうか?海が見えないので熱海らしさがないという声も時々、いただきますが、こればかりは我々にはどうすることもできません。もう少し他と違うところは森の中にあると言うところでございますので、今後はこの部分を更に他と差をつけていきたいと思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【年末年始】飲み放題付バイキング☆1時間20分☆アルコールの種類も豊富♪

投稿者さん 2012年11月09日 10:08:06

11/3から1泊お世話になりました。
口コミでみなさんおっしゃってることが伺ってよくわかりました。
お蔭でいい意味で快適に過ごせました☆

案内がわかりにくいとみなさんおっしゃってたので我が家はかなり周辺をナビ+i phoneでチェックしたので迷わず行けました。
(地図・アクセスのところに案内の詳細をいれるとこの問題解決するのかも?!)

駐車場から入口が離れているので我が家も含め皆さん荷物の搬入が大変そうでした。
(駐車場に荷物カートとかあればいいかも)

構造上仕方ないですが、エレベーターからの動線が若干悪いかと。。。
(でもエレベーターはすぐきます!地下1F⇔1Fのアクセスはいいと思うので階段とかの案内も施設内にしてもいいかもしれません。我が家は階段がどこかわからずでした)

夕飯は小食の我が家にはバイキングは本当にちょうどいい量で食べられて、特に刺身おいしかったです♪
小皿に盛られているところも無駄がなくて私はいいと思いました。(食べられなくて残すということがなくていい♪)
デザートも少し食べたい!!という我が家にぴったりでした♪

温泉も広くてよかったです☆(確かに露天は少しぬるめです)
いいお風呂なのでもう少し時間長く入れるといいなと思いました。
(せめて朝もう少し早く)

部屋は祖父含む大人3人と幼児1人でしたが十分寝られました。
(若干仕切られているので祖父部屋がわけて使えてよかったです)
漫画・マッサージ機・特にキッズスペースが充実していて幼児は喜んでおりました♪

場所柄お値段はリーズナブルだと思います。

リンパマッサージかなりおすすめです♪

2012年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 21:08:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アクセスに関しましては皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、口コミを見て無事に着いたというお客様が最近増えております。駐車場と入口は確かに離れていますので、カートも考えますが、入口に横付けして荷物を先に下ろしていただくことをお奨めいたします。エレベーターには各階の施設案内をつけましたので多少、以前よりはわかりやすくなったかも知れません。お料理は今後、さらに力を入れてメニュー作成をしてまいります。全体的にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。次回お越しの際に、前の方が良かったといわれることのないよう、日々努めてまいります。

【秋得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月26日 23:07:39

本当に森の中にありました。空気がきれいなところでした!部屋はかなり広かったです。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:00:24

そうなんです。本当に森の中にあるんです。廻りにはコンビニなどもなく、見渡す限り山だけです。ホテルの正面側に回ると初島が沖合いに綺麗に見えるそんな自然郷の中のホテルです。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★
【3・4F洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月17日 19:22:35

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。森の温泉ホテルさん、この度はお世話になりました。夏のトップシーズンに二食付きでこの価格は他の同クラスのお宿ではあり得ません。大変ありがたいです。朝晩のバイキングの食事はとても綺麗で美味しかったです。スタッフ皆様の対応も親切、丁寧で皆様笑顔が素敵でした。

ただもともとリゾートマンションか他の経営ホテルだったのか、そちらを部分的に改装されたのでしょうか…なんとなくお部屋や建物自体の古さとカビ臭さが気になってしまいました。
大浴場とプールに関しては、もとのままなのか(露天風呂だけリニューアルされたのかしら)とても広くて大きいのですが、古い上にお掃除も行き届いてなく臭いし清潔感が全くありません。
温泉旅行が趣味ですので、年に10箇所以上、色々なお宿におじゃましますが大浴場を一度しが利用せず、申し訳ないのですがそそくさと上がったのは初めてです。ごめんなさいね。
それだけが残念です。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年03月28日 22:04:24

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。まずはお食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。まだまだ不慣れなため、行き届かない点も多々あったかと思いますが、元気付けられるコメントにスタッフもほっとしております。
さて、建物に関してですが、リゾートマンションとホテルがいっしょになっておりまして、平成元年に建築されたものですので、ところどころに古めかしさがございます。大きすぎて清掃が行き届かないというのは理由にはなりません。今後お風呂や建物自体の清掃も含め、改善をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【5F和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月12日 18:39:09

比較的男性の従業員様が多かったように思いますが、レストランなどでもとても気持ちのいい対応でした。

<1日限定3部屋>人気の絶景の貸切露天無料プレゼントプラン!【洋室2食付+貸切露天風呂45分付】
【洋室(禁煙)・貸切プラン】