五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

ナオとサトさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ナオとサトさん [40代/女性] 2014年08月19日 16:50:58

予約を前々日に入れ、当日の到着予定時刻も遅れてしまったにも関わらず、大変丁寧な対応と迅速な対応を頂けました。
急なお願いにも笑顔で対応頂けましたので、また利用したいです。
部屋にはブランケットも置いてあり、心遣いが有り難かったですね。
レストランの夕朝食も大変美味しく、普段はお酒を飲みませんが、思わずオーダーしてしまいました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年08月29日 15:09:58

この度はホテルマルゲリータをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前々日のご予約もホテルに空きがございましたのでご心配なさらずに大丈夫ですよ。
到着時刻の変更のご連絡までいただきまして、ご丁寧にありがとうございます。
レストランの雰囲気、イタリアンのコース料理・・・お酒が飲みたくなりますよね!
ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【3室限定】1泊2食★お得!ライトな「島のイタリアン」プラン
【【禁煙】スーペリア】

ペロクン5406さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ペロクン5406さん [50代/男性] 2013年12月24日 15:16:46

大嵐の中1泊二日で利用させていただきました。
行きも帰りも港から送迎いただき助かりました。

帰路は大荒れで高速船が運休となり、他のフェリーを色々当たっていただき大変助かりました。
食事も一品一品丁寧にお出しいただき寛ぎのひと時を過ごす事が出来ました。

天気の良い日であれば最高だったと・・もう一度伺いたいと思います。

2013年11月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年12月28日 12:12:54

この度はホテルマルゲリータをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気だったようで船旅には大変だった事と思います。
その様な中にあっても暖かなコメントを頂きまして本当に嬉しく思っております。

寒さが厳しくなってきますと波の高さも厳しくなって参ります。
3月を過ぎますと波の方も徐々に和らいでまいりますので、春過ぎから初夏頃までが島内も混雑せずにのんびりとお寛ぎ頂けるかと思います。

また、機会が有りましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

五島列島リゾートホテルマルゲリータ 平野

【3室限定】レイトin17時★最大2300円オフ秋得プラン
【【禁煙】スーペリア】

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2013年12月09日 13:59:34

お天気にはあまり恵まれませんでしたが、お部屋も広々として快適に過ごせました。スパで旅の疲れを癒やしたり、バルコニーの椅子でコーヒーを飲みながらのんびりできました。朝晩のお料理は思った以上に美味しくて、このホテルにして良かった!と感じました。(新人スタッフさん?にパンのおかわりを頼んだらなかなか持ってきてくれなかったのは残念でしたが)パンが美味しかったので、帰りに購入しました。朝のサイドメニューのホットアップルパイも気に入りました。全体的にはスタッフの雰囲気も良く、居心地の良いホテルに泊まることが出来て、五島の良い旅の思い出になりました。また、行く機会があったら、ここに泊まりたいですし、周りの人にもお勧めしたいと思います。

2013年11月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年12月10日 19:01:49

この度は数あるホテルの中からマルゲリータをご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
パンのおかわりの際は、スムーズなサービスが出来なかったようで申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、お帰りの際にはパンの購入もして頂き本当にありがとうございます。
また、コメント内に有ります『居心地の良いホテル』という言葉はスタッフみんなが嬉しくて胸を熱くいたしました。
これからも、お客様方から居心地の良いホテル・また行ってみたいホテルと言われるようスタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
ぜひ、また遊びに来てくださいませ。その時にはパンのおかわりもスムーズにサービスさせて頂きます。

五島列島リゾートホテルマルゲリータ 平野

【【禁煙】スーペリア】

reki200077さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

reki200077さん [40代/男性] 2013年09月09日 19:42:04

とても気持ち良く宿泊させてもらいました。ビジネスプランで遅めの到着でしたが、部屋も広々としていて、夜12時まで利用できる大浴場で疲れを癒せました。旅行日程がきつくて一泊しかできませんでしたが、もう一泊して五島の教会をさらに回りたかったところです。
次回はレストランでの食事も是非頼んでみたいものです。
スタッフの方々の暖かでフレンドリーな感じもよかったです。

2013年09月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年10月09日 17:04:37

また、お返事が遅くなりまして申しわけございませんでした。
上五島の教会を回られるようでしたら、お声をお掛けくださいませお勧めの教会をご案内させて頂きます。また、ぜひディナーのメニューもお召し上がりいただきたいと思っておりますので、次にお逢いできることをスタッフ一同楽しみしております。
五島列島リゾートホテルマルゲリータ  平野

【食事なし】チェックイン22時までOKビジネスプラン
【スーペリア】

ゆーたろ さんさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ゆーたろ さんさん [40代/女性] 2013年06月06日 20:37:18

5月2日に利用させて頂きました。 素晴らしロケーションに、とても美味しい料理、そして気持ちの良い明るい対応が印象的で、今もよい想い出として残っております。ありがとうございました! 貸しパジャマのデザインがとてもよく、売ってほしかったのですが(個人的なわがままです。ただそれほど素朴で素敵なパジャマでした)・・販売はできないとの事で残念でした。まぁ、これも楽しい想い出。機会があったら販売店を教えていただけたら嬉しいです。  最後に、フロアーのキリムコーディネートも素晴らしく、全てにおいて満点です。また、宜しくお願い致します♪

2013年05月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年06月07日 18:47:37

ゆーたろ さん様
この度はホテルマルゲリータをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
加えて、嬉しいお言葉の数々職員一同大変励みとなっております。
館内着の件につきましては、本当に申し訳御座いませんでした。
現在、少しデザインは変わりましたが販売出来る様にご用意させて頂いております。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力していきたいと思っております。
スタッフ一同ゆーたろ さん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ 平野

【1泊2食】旬の地物と郷土料理『島ごはん』プラン
【スーペリア】

MOTOKATOさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

MOTOKATOさん [70代/男性] 2013年04月02日 13:28:36

3月29~31日まで宿泊しました。スタッフの皆さんが若く,元気、親切で親しみやすいことが第一。ホテルの庭にはマーガレットが咲き誇り、部屋やアメニティーは清潔。食事も現地・自家製の食材を豊富に利用して大いに楽しめました。残念ながら朝日、夕日を見ることができませんでしたが、天候に恵まれると素晴らしいのではないかと思いました。難は港から離れており、到着・出発時はホテルの送迎バスに頼らねばならないこと。少し滞在を長くして、レンタカーで島の自然と教会巡りを将来したいものと考えています。

2013年03月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年04月02日 20:41:43

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただき誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り次回は是非ともレンタカーでの観光をおすすめいたします。

上五島には29堂の教会がございますが、中には細い山道や海沿いの狭い道を通ってようやく辿り着くような教会もございます。

山頂の展望スポットは壮観な眺めですがタクシーよりもレンタカーが圧倒的に便利です。
レンタカーは予約で港にお迎えに上がる業者と、ホテルのすぐ近所にもレンタカー業者がございます。

次回のご来島をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。その際の素晴らしい天気も合わせてお祈りいたします。

☆☆【2泊3食付】上五島を満喫する連泊プラン(夕1朝2)☆☆

投稿者さん 2023年03月05日 18:16:31

1泊しました。天気がよかったので、五島列島の海、空、島、からの、夕日はホテルの玄関前から、日の出は部屋から最高のロケーションで見ることができました。島食材のイタリアンはとても美味しかったです。温泉も楽しみにしていましたが、事前に修理中との電話連絡をいただき、入ることができず残念でしたが、夕食時飲物サービスがあり、3種類からセレクトできたっぷりとワインをついでいただきました。美味しかったです。ホテルへは左折してはいるのですが、ホテルの看板が壊れていて、行き過ぎてしまいました。素敵なホテルなのにマイナスイメージになってしまってはもったいないです。是非直していただきたいと思います。

【Special Price】日にち限定★1泊2食『島のイタリアン』プランをお得なプライスで
【【禁煙】スーペリア】

アオテツさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

アオテツさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:55:02

船をイメージしたという建物、部屋。素敵でした。食事はそれなりかな?もちろんおいしかったのですが、期待が高かっただけに少し物足りない感じ。風呂は良かったです。露天風呂のガラスの目隠しが古びていたのが少し残念かな。スタッフが皆フレンドリーでした。一人を除いて。総合的には満足です。

【【禁煙】デラックス】

桃李1743さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

桃李1743さん [50代/男性] 2022年01月01日 20:16:04

洋食の朝ごはん、イタリアンの晩ごはんとも食事は大変おいしくいただきました。滞在中、食べ過ぎてしまいました。お風呂も毎日2回利用しました。ホテルの近くにある番岳展望台までジョギングがてら登ってきました。食事おしのホテルだとは思いますが、食事以外のアクティビティの提案があるともっと良いと思います。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2022年01月08日 09:13:54

当ホテルのレストランメニューでございますが、季節それぞれの島の食材を用いメニューとなっており楽しめていただけたようで嬉しく思います。
アクティビティにつきましては椿油搾油体験プランがございますが、今後、他のアクティビティプランの開発も検討して参りますのでお客様にご提案出来る様に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン

投稿者さん 2021年11月04日 21:23:35

食事が残念ながら、塩味がきついスープであったり、味のないカルパッチョであったり、温かいはずのものが冷めていたりと、惜しいものがありました。
しかし、素敵な設えの空間とスタッフのサービスが良かったので、プラスマイナスゼロになりました。
お部屋は申し分がなく、寛げました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2021年11月07日 09:27:42

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またレストランではお客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後ともご満足いただけるホテルになるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア】

イシサン5988さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:29:34

温泉が故障していて残念でした。

【【禁煙】スーペリア】

コウ5327さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

コウ5327さん [40代/女性] 2020年06月26日 10:00:49

食事が大満足でした。チェックインの時間を船の時間に合わせて頂けるプランがほしいです

2020年06月

さっちゃん1226さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

さっちゃん1226さん [50代/女性] 2020年02月16日 00:23:12

さらに毎年行きたくなるような新しいものがあるといいです

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』
【【禁煙】スーペリア】

くれお3150さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

くれお3150さん [60代/女性] 2020年02月08日 12:40:31

食事は残念です。鮮魚が豊富と思われる割には少なかったです。洋食(朝食)もフルーツが欲しかったです。
また全体的に塩辛く残念でした。島全体のことなのかもしれませんが。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~
【【禁煙】デラックス】

ナージャ・アップルフィールドさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2019年08月22日 08:56:46

五島旅行でこちらを利用しました。
おそらく上五島ではマルゲリータさんが一番きれいだと思います!
入った瞬間広がる天井の高いエントランスはとっても素敵です。
温泉もゆったりくつろげましたし、ウッドデッキスペースもあり、まどろむことができました!
清潔感あふれるマルゲリータさんと、スタッフの方々の気持ちのよい接客、とてもよかったんですが、一点残念だったのが食事です。
前もってご連絡いただいた際に牡蠣が苦手ということでお伝えしており、
その際に、代わりに出たものがサザエでした。
メニューにはあとからもサザエが出る予定だったのに、サザエ、、、?
申し訳ないことにサザエも苦手だったので、
(牡蠣が苦手な人はサザエも苦手な人が多いかと思います、、、)
後半にでるサザエを変えてもらいました。
嫌な顔せず対応してくださったスタッフの方には感謝申し上げます。
しかしながら、
マルゲリータさんのお食事は職場の方よりとってもおいしいよ!と聞いており、
評判がいいだけに同じメイン食材が2回もでる予定だったのかな?
と思うと少し手抜き感が見られ残念に感じました。

あともう一点、
お部屋のトイレの電気が切れていました。
呼んで電球を変えてもらうのもめんどくさいなと思って何も言いませんでしたが、
清掃の際に電気のチェックもされるといいかと思います。

とっても素敵なマルゲリータさんなので、これからも期待しています!

投稿者さん 2019年06月10日 15:54:21

お風呂場の設備・アメニティをもう少し充実していただくと、良いと感じました。お食事は五島の地場のものが豊富でとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年04月11日 17:18:40

朝食が最高でした。

投稿者さん 2019年03月27日 19:55:56

朝食のサービスは良かったけれど、期待していたのとは違った。
ランドリーバッグ、シャワーキャップなど欲しかったです。

投稿者さん 2018年09月28日 22:43:38

宿泊前に電話連絡があり、食品のアレルギー確認があり一人肉類が駄目と伝えると前菜の小さい肉類も魚に変えて頂けて、本当に助かりました。
部屋のスリッパもけっこうしっかりしたタイプだったのも良かったです。
ベランダが付いてるホテルは時々あるけど、どこもあまり綺麗ではない所が多いのですが
このホテルのベランダは綺麗でした。
なので、寝ている時間以外のほとんどはベランダでのんびりできました。
ただ、朝食。朝から「さつまいものポタージュ」は少し重い気分でした。

【1泊2食】五島の旬の食材で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:32:19

立地は不便だからこそ、素晴らしい景観にあるので文句なしです。港から送迎もしてくれますしね。
お風呂も良いです。五島で温泉入れるとは思ってなかったのでなおさら良かったです。
食事は、、、残念、かなあ。前菜は美味しい、魚料理残念、パスタは美味しい、肉料理まあまあ、てな具合。五島なのに魚料理がイマイチなのはいただけない。白身魚の香草焼きの焼き加減が足りず生臭さが残ってました。朝食のコーヒーが残念なのと、グラスに臭いがついてた。

全体的に悪くないけど、少しずつ手抜きが見え隠れしてる。これからもっとお客様来るんだろうから品質の維持向上を願います!

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年05月08日 10:11:23

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お食事及びレストランについてのご意見、誠に有難うございます。また、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はスタッフ一同周知し、今後のサービスに繋げていく所存でござます。誠に有難うございます。

いま上五島は、世界遺産登録が期待されております。ホテルマルゲリータにおいても、今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。