五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

MOTOKATOさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

MOTOKATOさん [70代/男性] 2013年04月02日 13:28:36

3月29~31日まで宿泊しました。スタッフの皆さんが若く,元気、親切で親しみやすいことが第一。ホテルの庭にはマーガレットが咲き誇り、部屋やアメニティーは清潔。食事も現地・自家製の食材を豊富に利用して大いに楽しめました。残念ながら朝日、夕日を見ることができませんでしたが、天候に恵まれると素晴らしいのではないかと思いました。難は港から離れており、到着・出発時はホテルの送迎バスに頼らねばならないこと。少し滞在を長くして、レンタカーで島の自然と教会巡りを将来したいものと考えています。

2013年03月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年04月02日 20:41:43

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただき誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り次回は是非ともレンタカーでの観光をおすすめいたします。

上五島には29堂の教会がございますが、中には細い山道や海沿いの狭い道を通ってようやく辿り着くような教会もございます。

山頂の展望スポットは壮観な眺めですがタクシーよりもレンタカーが圧倒的に便利です。
レンタカーは予約で港にお迎えに上がる業者と、ホテルのすぐ近所にもレンタカー業者がございます。

次回のご来島をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。その際の素晴らしい天気も合わせてお祈りいたします。

☆☆【2泊3食付】上五島を満喫する連泊プラン(夕1朝2)☆☆
【スーペリア】

hekiryu0113さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

hekiryu0113さん [30代/男性] 2012年09月11日 21:45:26

最高でした!文句なしです。また上五島に来る時は泊まります。
天気には恵まれませんでしたが、こちらに泊まったことで満足な旅行になりました。
宿泊費が少し高いかな?と思っていましたが、今回利用のプランで
2食付きで、あのおいしい料理が食べられるなら安いくらいです。
ロビーでの無線LANも助かりました。

以下は文句でも苦情でもなく感想ですが、
・共同浴場が人によってはぬるく感じると思う。特に熱いのが好きなご年配の方など。
・シャワーの勢いが強すぎる。特に乳幼児には。
・リネンがやや生乾きっぽい臭いがした。臭いに敏感でなければ気にならない程度。
・各部屋まで無線LANが届くとさらにいい。(有線LANはありましたが)

2012年09月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2012年09月22日 10:30:46

また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
あいにくの天候でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
頂きましたご感想は前向きに善処に取り組んで参ります。ありがとうございます。

機会がございましたら、またご利用くださいませ。お越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

五島列島リゾートホテルマルゲリータ 予約担当 石橋文子

特別な寛ぎプラン(インターネット予約1日1室限定プライス)
【デラックス】

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 19:49:13

立地と設備が最高です。
部屋から海が見え日の出日没を見ることができます。
部屋のインテリアやアメニティも綺麗で快適でした。
そこに力を入れているのを感じます。

食事は美味しかったですが驚くほどという感じではありません。やや量が多すぎました。残している方も多いのであらかじめ量をヒアリングした方がロスがなく、印象が良くなると思いました。
廃棄量がすごそうです。

フロント接客はマニュアルに従って機械的に行なっている印象です。観光の質問などは答えてくれません。
一部、人間的な方もいました。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~
【【禁煙】デラックス】

投稿者さん 2021年11月04日 21:23:35

食事が残念ながら、塩味がきついスープであったり、味のないカルパッチョであったり、温かいはずのものが冷めていたりと、惜しいものがありました。
しかし、素敵な設えの空間とスタッフのサービスが良かったので、プラスマイナスゼロになりました。
お部屋は申し分がなく、寛げました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2021年11月07日 09:27:42

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またレストランではお客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後ともご満足いただけるホテルになるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【Special Price】日にち限定★1泊2食『島のイタリアン』プランをお得なプライスで

投稿者さん 2021年09月25日 18:20:16

とにかく風景が良くて癒されました。
お食事もとてもおいしかったですが、量が私たちには多すぎました…。
お部屋もその他のホテル内も、雰囲気が良くて、居心地も良かったです。
また是非お世話になりたいと思っています。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2021年09月26日 10:24:10

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきありがとうございます。
島内で一番高い番岳の麓に当ホテルはありまして西側に東シナ海、東側に有川湾に面しており夕陽と朝日を見れるローケーションとなっております。
お部屋も教会の修道院をイメージしておりお客様にくつろいで過ごしていただけるように配慮しております。
お食事の量が少し多すぎたのでございますね。
量につきましては対応可能でございますので、次回お越しの際にはご相談いただければと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【女性限定】祈りの島とマルゲルータで女子会プラン
【【禁煙】デラックス】

ねんねん88さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年02月07日 15:02:38

2度目です。大好きなホテル。
スタッフの一部がヤボ。勉強不足甚だしい。
接客業やめた方がいいと思う。

2021年01月
【【禁煙】スーペリア】

ナージャ・アップルフィールドさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2019年08月22日 08:56:46

五島旅行でこちらを利用しました。
おそらく上五島ではマルゲリータさんが一番きれいだと思います!
入った瞬間広がる天井の高いエントランスはとっても素敵です。
温泉もゆったりくつろげましたし、ウッドデッキスペースもあり、まどろむことができました!
清潔感あふれるマルゲリータさんと、スタッフの方々の気持ちのよい接客、とてもよかったんですが、一点残念だったのが食事です。
前もってご連絡いただいた際に牡蠣が苦手ということでお伝えしており、
その際に、代わりに出たものがサザエでした。
メニューにはあとからもサザエが出る予定だったのに、サザエ、、、?
申し訳ないことにサザエも苦手だったので、
(牡蠣が苦手な人はサザエも苦手な人が多いかと思います、、、)
後半にでるサザエを変えてもらいました。
嫌な顔せず対応してくださったスタッフの方には感謝申し上げます。
しかしながら、
マルゲリータさんのお食事は職場の方よりとってもおいしいよ!と聞いており、
評判がいいだけに同じメイン食材が2回もでる予定だったのかな?
と思うと少し手抜き感が見られ残念に感じました。

あともう一点、
お部屋のトイレの電気が切れていました。
呼んで電球を変えてもらうのもめんどくさいなと思って何も言いませんでしたが、
清掃の際に電気のチェックもされるといいかと思います。

とっても素敵なマルゲリータさんなので、これからも期待しています!

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』
【【禁煙】スーペリア】

123459802さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

123459802さん [60代/男性] 2019年08月05日 10:09:06

対応、ロケーション、食事どれをとっても、申し分のない内容でした。
食事の時に、案内していただいた夕陽は最高でした。
また、訪れたい施設です。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン
【【禁煙】スーペリア】

shinnojigさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

shinnojigさん [50代/男性] 2018年01月02日 17:32:36

一人一人のサービスが、いい意味で個性的、積極的。自分の言葉と気持ちでサービスしていることがよくわかり、心地よい。ほどよいプライドが皆さんのベースにあることが垣間見え、オーベルジュとして高レベルにあると言えます。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年01月10日 15:31:01

この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
ホテルマルゲリータにはホテル業を経験してきた者はおりません。ですが接客のプロとしてのプライドを持ち、上五島らしさを伝えたい思いで皆、サービスをさせて頂いております。
お客様より頂いたお言葉は最高のお褒めのお言葉でございます。
最高のお褒めのお言葉を頂いた事に恥じぬよう精進してまいりますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン
【【禁煙】スーペリア】

ビックロ1870さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ビックロ1870さん [50代/男性] 2017年09月12日 12:55:21

高台にあり、天気がよければ、朝日、夕日が楽しめるロケーションは最高です。
朝食で追加オーダーが食べ放題です。甘党には、フレンチトースト、アイス付きのアップルパイがおすすめです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年10月04日 21:37:49

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のサイドメニューも気に入っていただけたようで幸いです。
これからもお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きまして朝食のサイドメニューをコンプリートして頂けたらと思っております。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ

【【禁煙】スーペリア】

sukeroku2557さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

sukeroku2557さん [60代/男性] 2016年11月07日 13:40:26

和食のプランでしたが、イタリアンが有名なレストランでしたので、次回は是非と思いました。でも食事はおいしく、また部屋も広々しており、眺めも良かったです。
ひとり旅にはあまり向かないですね。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年11月07日 14:20:19

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
今回ご宿泊では、島ごはん(和食)をご利用との事でございますが、次回ご機会ございましたら是非イタリアンをご利用下さいませ。春夏秋冬、五島の旬の食材を贅沢に使ったお料理は絶品でございます。
是非またお会い出来る日をスタッフ皆お待ちしております。
この度はホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア】

kkniさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

kkniさん [30代/女性] 2016年09月08日 21:25:37

誕生日のお祝いということで、家族で利用させていただきました。
スタッフの方が歌うバースデーソングと共に出てきたサプライズケーキに、息子も私も大感激でした!
急な送迎依頼も臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。
また、到着時にはフロントの方がクワガタムシを見つけて、息子にそっとプレゼントして下さったり、ささやかな心遣いが素晴らしいなあと思いました。
ただ、夕食は島ごはんコースにしたのですが、期待しすぎていたせいか、あまり驚きはありませんでした。
鮮魚を扱う居酒屋さんといった感じで、、、、
でも、とても素敵なホテルでしたので、また利用したいです。
次回は料理長おまかせコースにしたいです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年09月10日 08:50:27

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉ホテルスタッフ一同喜んでおります。
私たちは、都会では味わう事の出来ないホスピタリティーを目指しており、まだまだ未熟な所も多々ございますが、お客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。
次回またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【記念日・誕生日プラン】5つの特典付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2016年04月07日 20:22:32

大変快適な宿泊でした。

ルームチェンジをした2日目。今度は西側の部屋で落日を堪能です。
駐車場と道路を挟んだ向こうは一面の海。
シンプルですが夕陽を堪能するのには最適かもしれません。

浴室には洗い場が、トイレはセパレート。湯船も深くてゆったりと浸かれます。

夕食は和食を選択。写真とはイメージが違います。
10の皿が並ぶと思っていたのですが並んだのは前菜5皿。
画像は2人前だったんですねぇ。

刺身、真鯛の五目あんかけ、五島牛のステーキと進みます。

島の焼酎を頂きつつも、炊き立てご飯があまりに美味で、何度もお代りをしてしまいます。今日はお腹がいっぱい。

朝食は洋食。
焼き立てパンが素晴らしいですね。

出発まで陽のあたるデッキで読書。心洗われます。
チェックアウト後は港まで送って頂きます。
担当の方とお話が弾み、最後まで心温まります。

是非また伺いたいところです。
いい骨休めになりました。

2016年03月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年04月10日 17:43:28

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは地元のスタッフが多く在籍し、料理やサービスは五島らしいおもてなしを常に心がけて日々精進しております。

例えば朝食のパンは、地元出身のパン職人が焼き上げており土日祝日にはパン屋さんもオープンします。また料理に使用する食材も、地元の鮮魚店や農家さんとやり取りし、出来る限り地元の食材をご提供できるように心がけております。

この度お客様に頂戴いたしましたご意見をもとに、今後もご満足いただけるようにスタッフ一同努力いたします。

またご機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。

この度は誠に有難うございました。

【【禁煙】スーペリア】

につつくさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

につつくさん [40代/女性] 2015年10月06日 16:08:13

新しく綺麗なホテルでした。到着日は悪天候だったので、景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、翌日は晴天だったので、部屋から、浴室から綺麗な眺望を楽しむ事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊してみたいです。次は2泊してみたいです。
お食事も、美味しかったです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年10月07日 16:28:20

この度は、欠航便も発生するほど悪天候ではございましたが、ホテルマルゲリータをご利用いただき誠にありがとうございます。
翌日はお天気も良く、上五島の美しい自然を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
これから上五島の山々は紅に染まっていきます。
訪れるお客様には、春夏秋冬で表情を変える上五島の魅力にふれ、ホテルでは旬の食材をふんだんに使用したお料理を満喫していただきたいと思っております。
ぜひ、次回は2泊でごゆっくり上五島とホテル滞在をご満喫くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光】明日の世界遺産に出会う島/観光タクシーで巡る上五島教会めぐりツアー
【【禁煙】スーペリア】

@ケンさんさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2015年05月04日 08:39:47

上五島町へ旅の計画を立てた1ヶ月前、全く空室がなかったのですが、ある日の朝多分キャンセルが発生したのか空き部屋有りの日がありました。早速その日にこのホテルに泊まる事を前提に旅行計画を修正しました。白を基調とした建物は南仏のイメージで、室内もシンプルにレイアウトされています。天候にも恵まれ素晴らしい夕日を鑑賞することができました。夕食はイタリアンでしたが彩が美しくフレンチの様でもありました。翌朝ダイニングの入口で朝焼かれたパンを購入しましたがとても美味しかったです。心が癒される素敵なリゾートホテルでした。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年05月06日 22:12:05

この度は、ホテルマルゲリータをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂き、大変誇りに思います。
御宿泊される日に合わせて旅の計画も修正されたとのこと、わたくしどもにとってこれほど嬉しいことはございません。

上五島は島の面積と比較して数多くの教会がございます。ホテルマルゲリータも教会をイメージしたつくりになっております。異国のような雰囲気を感じ、また癒されていただきましてありがとうございます。素敵な思い出の1つになれたのなら光栄でございます。

出来たてのパンはマルゲリータの自慢でございます。丁寧に作り上げて小麦の香る最高のパンを心がけております。
これからも様々なパンを提供してまいりますので是非よろしくお願いいたします。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後に、昼夜の気温の差が大きい季節になりました。どうかご自愛くださいませ。

【50歳以上の方へ】【1泊2食】島のイタリアン&レイトチェックアウトサービス

投稿者さん 2016年04月07日 20:08:44

素晴らしい宿でした。

束の間の休日を取っての羽根伸ばしで選んだのがこちら。
佐世保から船で行くところからイベント感が高まります。

港へのお迎え、車の内装がいいですね。
そこにも好感触。さすがに、肝を抑えている感じですね。

入口ロビーの雰囲気、ソファでのチェックイン。
東側の部屋からの眺めは島々と右手に教会。いやぁ、癒されます。

温泉はシンプル。温まっては風で冷やしを繰り返し。
のんびりと夕陽を眺めながら。

夕食がちょっと…でしたね。期待値が高すぎたようです。
アンティパスト、イカ墨スパゲッティ、伊勢海老のロースト、五島牛のビステッカ…。
味は悪くないですが、量が多くなく、食べきれないということは全然なくて、空振り感がありましたね。
後に見たら¥10,000のコースとのこと。銀座価格?残念ながらそこまでの価値は見出せませんでした。
フォカッチャは素晴らしい出来でした。

朝食は和食を選択しましたが、こちらは大変いい内容でした。
追加メニューも素晴らしく、美味しいもので朝からお腹がいっぱいになりました。

宿としてのホスピタリティは秀逸と感じました。
この点では今すぐにでも再訪したいレベルです。

食事を調整していくのがいいかな、と思います。

2016年03月
【【禁煙】スーペリア】

reki200077さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

reki200077さん [40代/男性] 2013年09月09日 19:42:04

とても気持ち良く宿泊させてもらいました。ビジネスプランで遅めの到着でしたが、部屋も広々としていて、夜12時まで利用できる大浴場で疲れを癒せました。旅行日程がきつくて一泊しかできませんでしたが、もう一泊して五島の教会をさらに回りたかったところです。
次回はレストランでの食事も是非頼んでみたいものです。
スタッフの方々の暖かでフレンドリーな感じもよかったです。

2013年09月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年10月09日 17:04:37

また、お返事が遅くなりまして申しわけございませんでした。
上五島の教会を回られるようでしたら、お声をお掛けくださいませお勧めの教会をご案内させて頂きます。また、ぜひディナーのメニューもお召し上がりいただきたいと思っておりますので、次にお逢いできることをスタッフ一同楽しみしております。
五島列島リゾートホテルマルゲリータ  平野

【食事なし】チェックイン22時までOKビジネスプラン