五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

コウ5327さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

コウ5327さん [40代/女性] 2020年06月26日 10:00:49

食事が大満足でした。チェックインの時間を船の時間に合わせて頂けるプランがほしいです

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 18:41:35

2泊しましたが大満足です。建物は3階建てで低いのですが山の尾根のようなところにあるため朝日も夕日もホテルから見えるのです。ダイナミックです。
お風呂も料理もとても良かったです。リゾートホテルとして大いにお勧めします。
要望を言えば夜到着したので駐車場から入口までがわからず案内サインがあるといいですね。また、売店の品ぞろえが地元産品などたくさんあると嬉しいです。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~
【【禁煙】スーペリア】

kg8130さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

kg8130さん [30代/女性] 2019年09月14日 16:08:26

9月に彼と伺いました。初めての五島列島、ネットでマルゲリータを見つけて素敵なホテルだなぁと思い、ここで予約しました。
ホテルは高台にあり、景色が最高!また、ホームページで見ていた通り、ホテル内も掃除が行き届いていて綺麗だしインテリアのセンスも◎ 部屋はスーペリアでしたが、平日で空室があったのか、ダブルベッドのツイン(少し広めのお部屋)にグレードアップして頂いてました。そしてスタッフの方々はベテランぽい方が多く、接客も丁寧で、笑顔も素敵、全体的に安心感がありました。
彼と私が1番気に入ったのは料理です。夜のイタリアンコース、五島の野菜・魚・肉を使用しており盛り付け・味・提供されるスピードも◎♪
久しぶりにお腹パンパンになりました。朝は洋食にしましたが、こちらもカボチャのポタージュ・ベーコンやスクランブルエッグのワンプレート・自家製パン・食後に選べるサイドディッシュ(グラノーラからパンケーキまで6種類程)まで、全てが美味しくて感動しました。温泉から出た後、寛げるウッドデッキスペースもあり、美しい海・山々の景色を見ながら涼しい風に吹かれてリラックスできました。滞在してる間から、次もまた来たいけど、奈良尾に別館が出来たそうで、今度はそちらにも泊まってみたいです。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン
【【禁煙】スーペリア】

ナージャ・アップルフィールドさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2019年08月22日 08:56:46

五島旅行でこちらを利用しました。
おそらく上五島ではマルゲリータさんが一番きれいだと思います!
入った瞬間広がる天井の高いエントランスはとっても素敵です。
温泉もゆったりくつろげましたし、ウッドデッキスペースもあり、まどろむことができました!
清潔感あふれるマルゲリータさんと、スタッフの方々の気持ちのよい接客、とてもよかったんですが、一点残念だったのが食事です。
前もってご連絡いただいた際に牡蠣が苦手ということでお伝えしており、
その際に、代わりに出たものがサザエでした。
メニューにはあとからもサザエが出る予定だったのに、サザエ、、、?
申し訳ないことにサザエも苦手だったので、
(牡蠣が苦手な人はサザエも苦手な人が多いかと思います、、、)
後半にでるサザエを変えてもらいました。
嫌な顔せず対応してくださったスタッフの方には感謝申し上げます。
しかしながら、
マルゲリータさんのお食事は職場の方よりとってもおいしいよ!と聞いており、
評判がいいだけに同じメイン食材が2回もでる予定だったのかな?
と思うと少し手抜き感が見られ残念に感じました。

あともう一点、
お部屋のトイレの電気が切れていました。
呼んで電球を変えてもらうのもめんどくさいなと思って何も言いませんでしたが、
清掃の際に電気のチェックもされるといいかと思います。

とっても素敵なマルゲリータさんなので、これからも期待しています!

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』
【【禁煙】スーペリア】

123459802さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

123459802さん [60代/男性] 2019年08月05日 10:09:06

対応、ロケーション、食事どれをとっても、申し分のない内容でした。
食事の時に、案内していただいた夕陽は最高でした。
また、訪れたい施設です。

投稿者さん 2019年06月16日 14:26:20

とてもキレイでオシャレなホテルでした。ホタル祭りの時期でホテルから無料でミニツアー的なものもありました(泊まった日は残念ながら天候不良で中止でしたが)また訪れる事があったらもう一度泊まりたいと思えるホテルです。

【【禁煙】デラックス】

ハウ博士さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ハウ博士さん [50代/男性] 2019年06月02日 19:34:32

潜伏キリシタンの協会を巡って、マルゲリータまでたどり着きました。スタッフの方は皆笑顔が印象的で、対応が丁寧でとても好感が持てました。ホテルの館内、お部屋、お風呂は、清潔で静かでとても落ち着けました。夕食はイタリアンにしました。アクアパッツァがとても美味しく、魚介の出汁がたっぷり出ていて最高でした。朝食は和食にしました。小鉢はどれも繊細でほっこりする味で朝から幸せでした。デザートにアップルパイを頼みましたが、あまりの美味しさにおかわりしました。自然に囲まれてとても素敵なホテルで、1泊にしたことを後悔しました。次回は絶対2泊にしてホテルをもっと満喫したいです。最高の時間をありがとうございました。

【記念日・誕生日プラン】5つの特典付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2018年11月23日 08:02:48

ホテルの雰囲気、とてもリゾート感があって最高でした。食べ物もとても新鮮で美味しいかったこと、従業員の方も素朴な方が多く、大変くつろげました。

【【禁煙】スーペリア】

シゲ婆さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

シゲ婆さん [50代/女性] 2018年11月13日 15:59:07

11月10日から2泊3日で
スタッフの方々も気持ち良く応対してくださり、
食事もお酒もとても美味しく、お部屋とお掃除も行き届いていて大変、楽しい時間を過ごせました。
ぜひ、また近いうちに伺いたいと思っています。

投稿者さん 2018年09月28日 22:43:38

宿泊前に電話連絡があり、食品のアレルギー確認があり一人肉類が駄目と伝えると前菜の小さい肉類も魚に変えて頂けて、本当に助かりました。
部屋のスリッパもけっこうしっかりしたタイプだったのも良かったです。
ベランダが付いてるホテルは時々あるけど、どこもあまり綺麗ではない所が多いのですが
このホテルのベランダは綺麗でした。
なので、寝ている時間以外のほとんどはベランダでのんびりできました。
ただ、朝食。朝から「さつまいものポタージュ」は少し重い気分でした。

【1泊2食】五島の旬の食材で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン

投稿者さん 2018年09月08日 17:22:57

食事がとにかくおいしかった
サービスもよく いつでも対応していただいて 気持ちよく過ごすことができました
ホテルもよかったけど その周辺の環境が素晴らしい
また 利用したいホテルです
お風呂は正直 温泉宿の温泉を期待してしまうと少しがっかりかもしれませんが その分サービスでしっかりフォローできていました

連泊して 本当によかったと思えるホテルでした 是非オススメします

投稿者さん 2018年06月21日 18:46:08

親しみやすいスタッフの方々でとても親切にサポートしてくださいました。あまり計画性がなく行動をしようとしていたのですが、色々教えていただいたお陰で不自由なく過ごせました。食事も美味しいし、景色も良いしお部屋や設備も全て素晴らしかったです。とっても癒されました。

【素泊】チェックイン22時までOK!源泉かけ流しSpaで寛ぎを

投稿者さん 2018年04月22日 17:27:02

港から少し離れたところにあるので、少し不便ですが、その分ゆっくり静かな時間を過ごせました。
残念ながら夕日側の部屋ではありませんでしたが、ホテルからの絶景も素晴らしかったです。
また、スタッフの方の対応も非常に丁寧で、特に夕食時に苦手な食材があったので伝えたところ、急な相談にもかかわらず別の料理を出してくださり、大変助かりました!
今まで泊まったホテルで一番心に残りました!
またぜひ行きたいホテルです!

Pole Poleさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

Pole Poleさん [70代/男性] 2018年02月19日 17:41:35

初めての五島の旅で、どのようなホテルか不安もありましたが、部屋やスタッフの対応など大満足でした。特に温泉はひとりでゆっくり入ることができ、船酔いで弱った体に良い癒しになりました。さらに夕食のイタリア料理は食事にうるさい妻をも充分満足させる内容でした。翌日の朝食(和食)もしゃれていて良かったです。

【6周年記念】1・2月限定!月・火・水・木は特別料金プラン
【【禁煙】スーペリア】

shinnojigさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

shinnojigさん [50代/男性] 2018年01月02日 17:32:36

一人一人のサービスが、いい意味で個性的、積極的。自分の言葉と気持ちでサービスしていることがよくわかり、心地よい。ほどよいプライドが皆さんのベースにあることが垣間見え、オーベルジュとして高レベルにあると言えます。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年01月10日 15:31:01

この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
ホテルマルゲリータにはホテル業を経験してきた者はおりません。ですが接客のプロとしてのプライドを持ち、上五島らしさを伝えたい思いで皆、サービスをさせて頂いております。
お客様より頂いたお言葉は最高のお褒めのお言葉でございます。
最高のお褒めのお言葉を頂いた事に恥じぬよう精進してまいりますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン

投稿者さん 2017年10月13日 18:46:57

お食事の際、食事にあうワインを薦めていただき、それがまた大変美味しく大満足。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年01月10日 15:15:18

またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のご来店心よりお待ちしております。
この度はホテルマルゲリータをご利用頂き、誠にありがとうございました。

【Special Price】日にち限定★1泊2食『島のイタリアン』プランをお得なプライスで
【【禁煙】スーペリア】

ピンクのふらみんごさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ピンクのふらみんごさん [20代/女性] 2017年09月26日 23:54:24

ホテル内で、早朝ヨガと、夕日ヨガができることが、嬉しかったです。

朝日を浴びて、風の音を聞きながらするヨガは、大変贅沢な時間でした。

私は、早朝と夕方、両方申し込んだのですが、どちらの時間にも、その時間それぞれの味わいがあって、癒されました。

また、椿油の体験ですが、
思った以上に力仕事で、疲れました。笑
この絞った椿油を、大量に頂けるのですが、これが大変使い心地がいい!!
自宅に持ち帰って、お風呂に入って、髪にじっくり浸透させてからシャンプーをすると、とってもサラサラになります。
いま持っている分がなくなったら、通販で買いたいと思ってます。
この体験で、五島列島が実は椿の有名な生産地ということを知ることができました。

毎回の食事も大変美味しく、
毎回食べ過ぎてお腹が苦しかったです。
洋食と和食、両方いただいたのですが、どちらも美味でした。

周りに街灯もなければ、車通りもなく、コンビニもない。
なにもないからこそ、こころ穏やかに過ごせました。

また行きたいホテルです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年01月10日 15:05:13

今回のご旅行では上五島をご満喫でき、またお客様よりお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ皆大変喜んでおります。
まだまだ上五島には季節に応じて見どころが沢山ございます。
是非機会がございましたら、まだ見ぬ上五島を満喫しに遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【体験】「つばき体験工房」椿油搾油体験付プラン/搾ったつばき油はお持ち帰り
【【禁煙】スーペリア】

ピンクのふらみんごさん [20代/女性] 2017年09月26日 23:47:10

私は、二泊三日こちらのホテルでお世話になったのですが、大変心地いい時間を過ごさせていただきました。

長崎港から、こちらまで船でやってくるのですが、その港からホテルまで送迎してくれるので、アクセス面では全く不便を感じませんでした。

またお部屋ですが、白とブラウンを基調にまとめられた清潔感のあるお部屋で、大変リラックスして過ごすことができました。

スタッフの方々も、ひとり旅の私に大変親切にしてくださって、色々と気にかけてくれました。
本当にありがとうございます。

ただ、本当に唯一気になった部分が一つだけあります。
ここは、大変自然が豊かな島です。
だからこそ…虫が多い!!
お風呂場にカメムシ??のようなよくわからない虫が、
天井と、ガラスにくっついていて、大変恐ろしかったです。
普段、あまり虫に触れ合わないので、お風呂ではリラックスできず、翌日は、お部屋内のお風呂でゆっくりしました。

その虫ので悩みを除けば、本当に本当に、パーフェクトに素晴らしいホテルでした。

ただ、自然の中のホテルゆえ、これを改善するのはなかなか難しいと思うのですが…
また是非、泊まりに行かせていただきたいと思っているので、
虫が減っていると嬉しいです…!

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年10月10日 14:47:21

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
今回温泉施設ご利用の際、虫が入っていたとの事...夕方、夜と清掃させて頂いておりますが除去出来ておりませんで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ですが、お客様のお言葉の通り自然の中にあるホテルゆえ、虫が入らないようにしますとは言えませんが、不愉快な思いをさせないよう最善を尽くします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 18:26:01

全て大満足でした。
いい旅になりました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年10月06日 10:40:06

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂き、お客様のご旅行の良い思い出になりました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

五島列島リゾートホテルマルゲリータ

投稿者さん 2017年09月12日 17:28:58

文句なしでした。
何もかもが素晴らしかったです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年10月04日 22:19:13

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
身に余るお言葉を頂きまして、お返事を書き込む指が震えております。

自然豊かなこの島は、季節によって見え方も異なります。また別の季節に来島頂きまして、今回とは違った五島の自然に触れて頂きながら、今回と変わらない、いやそれ以上のおもてなしが出来ればと思っております。
頂戴したお言葉に恥じぬように、スタッフ一同精進してまいります。近くまでお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ